Расскажите о первом далеком путешествии, которое вам запомнилось.
У меня это было в пять лет. Мы с папой ездили в Россию, в Тамбовскую область, к нему на родину. Отлично помню, что ехали через Москву, в которой находились долго и нудно. Нудно - потому что экскурсии по городу меня страшно утомляли. Но больше всего добил ЦУМ - правда, не знаю, что в советские времена так называлось, но вроде это были престижные магазины, куда простой народ мог сходить разве что как в музей. после посещения этого "предприятия" страшно болела голова.
Кстати, о музеях. Были мы в мавзолее, смотрели Ленина. Особого восторга у меня посещение этого места не вызвало; помню, возник вопрос - почему он светится красным светом?
Зато на московских вокзалах продавали очень вкусное мороженое, которого в Чернигове никто и не видывал (напоминаю, что дело было еще в Советском Союзе). Стаканчик был очень низенький, а мороженое - типа рожок, сиреневое какое-то и какой-то крошкой посыпанное. А стаканчик хоть и вафельный, но без привычных клеточек, так что я даже не поняла, что это вафля. Даже собиралась его выкинуть, когда доем мороженое, спасибо, мне вовремя сказали, что он съедобный.
От села - папиной родины - самое яркое впечатление тоже было кулинарное. Блины. Я привыкла, что мама жарит тоненькие блинчики, и поэтому была поражена русскими блинами - здоровые и толстенные. мне так и сказали, что это русские блины.
Ну и наконец еще одно общее впечатление - это вокзалы. До тех пор я видела только наш черниговский ж/д вокзал, а тут мы проезжали и через крупные города, и через маленькие, и через деревни - и везде все так отличалось на станциях...
Вот так вот. А как вы путешествовали в первый раз?