Наш молодежный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш молодежный мир » Психология » Что такое сексуальность?

Что такое сексуальность?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Что это значит: сексуальность, сексуальный? Например, когда определяют самых сексуальных актеров/актрис?
Я вот всегда была убеждена, что это способность возбудить. То есть более сексуальный тот, кто больше возбуждает. Но на одном форуме видела фразу

ссексуальность имеет много критериев - для кого то по длине оргазма например

Вот после этого я и задумалась, что для кого означает сексуальность. Прошу высказаться :)

0

2

Интересный у тебя взгляд. Ну, про внешность понятно. А что тогда еще может быть сексуальным, если не внешность? Ты говоришь "то, что внутри". Как это понимать?

0

3

так это ясно и так, но какая связь с сексуальностью? или с несексуальностью?

0

4

А я вот вообще считаю что сексуальность это целая наука... тут переплетаются и психология и физиология и этика... То что сексуально для одного - то абсолютно не интересно другому...

ILian Light написал(а):

Имеется ввиду то, что внешность человека может тебя привлечь, личность напротив, оттолкнуть..
Что сейчас не редкость..
Многие молодые семьи рушатся только из-за того, что партнёры не узнали друг друга достаточно хорошо

А что если речь пойдёт о мимолётных связях? Тут не важны уже ни внутрений мир ни красота характера... Ситуация: познакомились на дискотеке... дальше ясно... вот теперь и вопрос по теме "Так что такое сексуальность?"...

0

5

Помойму тут вообще не идёт речь о конкретных отношениях... тут вопрос о том "что в твоём понятии сексуальность"...
а не через сколько лет семейных отношений понижаеться либидо, взаимопонимание и т.д... Вернее это понятия отсюда вытикаемые, но не на данном этапе  :) ИМХО

0

6

Сексуальность - это, по-моему, способность возбудить эротические фантазии в другом человеке.
В общем, я согласна с Queen_of_fantasy.

0

7

Лемурка
но вот опять же разногласие. :) Потому что я под сексуальностью понимаю способность возбудить не эротические фантазии, а непосредственно желание :)

0

8

для меня сексуальность относиться к внешнему виду и поведению, то есть когда человек смотрит и понимает: "Я его/ее хочу и желательно здесь и сейчас"

0

Вы здесь » Наш молодежный мир » Психология » Что такое сексуальность?