Дурня на дурне и дурней погоняет.
Сон первый. Снился мне сегодня какой-то крутой двухэтажный дом - вроде как в частном секторе, но вокруг высотки. И вот зачем-то мне нужно было в этом доме посчитать общее количество помещений - ну там все комнаты, коридоры, кухни и прочее. Я как-то беспрепятственно прошла в этот дом, хотя он не мой, при чем в отсутствие хозяина. Хожу себе по первому этажу, считаю... Тут приезжает хозяин - незнакомый вообще мужик, среднестатистический из деловых мужиков, которые обычно являются хозяевами подобных домов. Я спокойно объясняю, что всего лишь выясняю количество помещений в доме. При этом, отвлекшись на разговор, я запомнила и все время повторяла про себя число, на котором остановила счет. Хозяин повел меня на второй этаж, а потом, когда я закончила, провел до калитки. Тут до меня дошло, что мне-то это нужно было сугубо в личных интересах - а он наверняка думает, что это что-то по моей работе. И скорее всего, он ждет, что я что-то запишу, оставлю ему какую-то бумагу... поэтому я объясняю, что это было так, просто небольшое уточнение данных. А он мне уже у самой калитки вдруг говорит, что у него есть еще одно помещение - некий то ли туннель, то ли гараж, который ведет к дому от девятиэтажки. Я заинтересовалась, решила посмотреть. Для этого нужно было обойти дом вообще за пределами огражденной территории, зайти в подъезд высотки - и там был какой-то железный спуск, вроде как для машины, и он из подъезда вел к дому. Помню, что у меня возник вопрос, отапливается ли это помещение, но не помню, задавала ли я его...
А потом сон свернул на тему вопросов. Где-то во время ходьбы, задавая этому мужику вопросы, я смутно припомнила вроде какую-то книгу. Там был рассказ про дом, очень похожий на этот исследуемый. И в этом доме происходило какое-то мистическое действо хоррорного характера (рассказ, похоже, был ужастик), связанное с вопросами, на которые искались ответы; при чем вопросы каким-то образом были привязаны к каким-то предметам. Я даже смутно припомнила, что обложка этой книги была ярко-салатовая (ну самый подходящий цвет для ужастиков:) ), но саму книгу вспомнить никак не могла.
А потом я шла уже из того дома и вдруг вспомнила второй рассказ того же автора и того же цикла. И вот во втором рассказе были виноградинки. Типа съедаешь виноградинку и возникает страшный вопрос, на который нужно дать ответ... Но я и тут не могла вспомнить, что это было за произведение. (После пробуждения я сразу поняла, что никаких подобных книг не читала).
А потом я будто увидела, что группа Babymetal снимается в каком-то шоу именно с этими виноградинками. Почему-то я не посмотрела это шоу; но должна сказать, что крупные темно-фиолетовые виноградины очень идут к имиджу Babymetal.
Сон второй. Суть запомнилась лучше, чем картинка.
У меня намечалась свадьба. Жених - некий чувак по имени Андрей. Была назначена точная дата - 23 сентября. То есть, уже вот-вот. И впритык к этой дате я вдруг понимаю, что этого Андрея еще ни разу в глаза не видела; понимаю, что так выходить замуж нельзя и наотрез отказываюсь. Мама мне резонно заявляет: но ты же соглашалась! На что я нашла чем выкрутиться: я думала, за это время мы с ним хотя бы познакомимся.
Запомнился эпизод, когда этот Андрей пришел под мою квартиру, при чем под предыдущую, а не нынешнюю - там коридор перед входной дверью длинный. И вот Андрей, не попав ко мне в квартиру, сидел в этом коридоре, опираясь на стенку и что-то говорил. Я пыталась рассмотреть его в глазок, но у меня не получалось из-за того, что в свою очередь я боялась, что он увидит меня.
В общем, свадьбы не состоялось...
(Толкование сна по имени: Андрей - человек. Свадьба с человеком. Однако трактовки, которые напросились, мне совсем не нравятся).
Сон третий. Типичная рабочая ходиловка. Каким-то образом я оказалась в школьной столовой, где было какое-то массовое мероприятие. Точнее, подготовка к нему - столы накрывались и все такое. Людей было уже очень много. И я думала: интересно, это свадьба или похороны? Но так и не выяснила.
Потом я вышла из школы и пошла по дороге, которая из частного сектора вела прямо к лесу. На этой дороге стояла компания женщин, явно с того же мероприятия. Я, проходя мимо, надеялась хоть краем уха услышать, что тут происходит, но эта задумка тоже не сработала. Вообще тот угол мне понравился. Во сне я знала, что это район Новоселовка-Бобровица, хотя в реале за Новоселовкой поле, а не лес.
А потом я как-то оказалась у врача, мне требовалась какая-то медицинская помощь. Врачом был ну очень толстый мужик - жир так и свисал по всему телу. Сидел он на полу. Я когда зашла в кабинет, то спросила что-то типа: у вас тут практикуют на полу работать? На что получила утвердительный ответ.
Проснувшись, я сразу продумала один медицинский момент для моей разрабатываемой вымышленной страны. Нет, это не работа на полу.