Наш молодежный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш молодежный мир » Мистика » Что сегодня снилось?

Что сегодня снилось?

Сообщений 541 страница 570 из 575

541

Дурня на дурне и дурней погоняет.

Сон первый. Снился мне сегодня какой-то крутой двухэтажный дом - вроде как в частном секторе, но вокруг высотки. И вот зачем-то мне нужно было в этом доме посчитать общее количество помещений - ну там все комнаты, коридоры, кухни и прочее. Я как-то беспрепятственно прошла в этот дом, хотя он не мой, при чем в отсутствие хозяина. Хожу себе по первому этажу, считаю... Тут приезжает хозяин - незнакомый вообще мужик, среднестатистический из деловых мужиков, которые обычно являются хозяевами подобных домов. Я спокойно объясняю, что всего лишь выясняю количество помещений в доме. При этом, отвлекшись на разговор, я запомнила и все время повторяла про себя число, на котором остановила счет. Хозяин повел меня на второй этаж, а потом, когда я закончила, провел до калитки. Тут до меня дошло, что мне-то это нужно было сугубо в личных интересах - а он наверняка думает, что это что-то по моей работе. И скорее всего, он ждет, что я что-то запишу, оставлю ему какую-то бумагу... поэтому я объясняю, что это было так, просто небольшое уточнение данных. А он мне уже у самой калитки вдруг говорит, что у него есть еще одно помещение - некий то ли туннель, то ли гараж, который ведет к дому от девятиэтажки. Я заинтересовалась, решила посмотреть. Для этого нужно было обойти дом вообще за пределами огражденной территории, зайти в подъезд высотки - и там был какой-то железный спуск, вроде как для машины, и он из подъезда вел к дому. Помню, что у меня возник вопрос, отапливается ли это помещение, но не помню, задавала ли я его...
А потом сон свернул на тему вопросов. Где-то во время ходьбы, задавая этому мужику вопросы, я смутно припомнила вроде какую-то книгу. Там был рассказ про дом, очень похожий на этот исследуемый. И в этом доме происходило какое-то мистическое действо хоррорного характера (рассказ, похоже, был ужастик), связанное с вопросами, на которые искались ответы; при чем вопросы каким-то образом были привязаны к каким-то предметам. Я даже смутно припомнила, что обложка этой книги была ярко-салатовая (ну самый подходящий цвет для ужастиков:) ), но саму книгу вспомнить никак не могла.
А потом я шла уже из того дома и вдруг вспомнила второй рассказ того же автора и того же цикла. И вот во втором рассказе были виноградинки. Типа съедаешь виноградинку и возникает страшный вопрос, на который нужно дать ответ... Но я и тут не могла вспомнить, что это было за произведение. (После пробуждения я сразу поняла, что никаких подобных книг не читала).
А потом я будто увидела, что группа Babymetal снимается в каком-то шоу именно с этими виноградинками. Почему-то я не посмотрела это шоу; но должна сказать, что крупные темно-фиолетовые виноградины очень идут к имиджу Babymetal.

Сон второй. Суть запомнилась лучше, чем картинка.
У меня намечалась свадьба. Жених - некий чувак по имени Андрей. Была назначена точная дата - 23 сентября. То есть, уже вот-вот. И впритык к этой дате я вдруг понимаю, что этого Андрея еще ни разу в глаза не видела; понимаю, что так выходить замуж нельзя и наотрез отказываюсь. Мама мне резонно заявляет: но ты же соглашалась! На что я нашла чем выкрутиться: я думала, за это время мы с ним хотя бы познакомимся.
Запомнился эпизод, когда этот Андрей пришел под мою квартиру, при чем под предыдущую, а не нынешнюю - там коридор перед входной дверью длинный. И вот Андрей, не попав ко мне в квартиру, сидел в этом коридоре, опираясь на стенку и что-то говорил. Я пыталась рассмотреть его в глазок, но у меня не получалось из-за того, что в свою очередь я боялась, что он увидит меня.
В общем, свадьбы не состоялось... :)
(Толкование сна по имени: Андрей - человек. Свадьба с человеком. Однако трактовки, которые напросились, мне совсем не нравятся).

Сон третий. Типичная рабочая ходиловка. Каким-то образом я оказалась в школьной столовой, где было какое-то массовое мероприятие. Точнее, подготовка к нему - столы накрывались и все такое. Людей было уже очень много. И я думала: интересно, это свадьба или похороны? Но так и не выяснила.
Потом я вышла из школы и пошла по дороге, которая из частного сектора вела прямо к лесу. На этой дороге стояла компания женщин, явно с того же мероприятия. Я, проходя мимо, надеялась хоть краем уха услышать, что тут происходит, но эта задумка тоже не сработала. Вообще тот угол мне понравился. Во сне я знала, что это район Новоселовка-Бобровица, хотя в реале за Новоселовкой поле, а не лес.
А потом я как-то оказалась у врача, мне требовалась какая-то медицинская помощь. Врачом был ну очень толстый мужик - жир так и свисал по всему телу. Сидел он на полу. Я когда зашла в кабинет, то спросила что-то типа: у вас тут практикуют на полу работать? На что получила утвердительный ответ.
Проснувшись, я сразу продумала один медицинский момент для моей разрабатываемой вымышленной страны. Нет, это не работа на полу. :)

0

542

Приснилось мне сегодня, что я в рамках очередного кумироквеста ездила к Лехе Веренчику. И даже не одна - ездила с бывшей одноклассницей. Прежде чем заявиться к Лехе, я посылала одноклассницу на разведку. Она заходила в его дом и принесла мне сведения, что Лехе принадлежит комната на втором этаже двухэтажного дома (как в общаге, ей-богу). После ее рассказов я поняла, какая из нескольких дверей именно его. Поднялась туда первый раз - дверь оказалась закрыта на ключ, при чем ключ торчал из замка, и это было признаком того, что хозяина нет дома. За второй попыткой я встретила Леху на этаже, но он был с какой-то компанией, так что я не стала к нему стучаться - решила пока исчезнуть и вернуться попозже. В третий раз я опять встретила его где-то вне комнаты, и в этот раз он был один и даже обратил на меня внимание, но... он оба раза совершенно меня не узнавал!
Интересно, узнает ли, когда я реально к нему приеду? :)
Атмосфера мини-поселка во сне была приятна, как всегда. :)

После этого снился какой-то совсем другой сюжет, я еще что-то помнила поутру, но к вечеру забыла. :( Но там точно было что-то не менее интересное.

0

543

А я сегодня опять во сне летала! :) Но, как ни странно, предыдущие картинки запомнились лучше, чем места моих полетов, поэтому рассказывать буду по порядку.
Началось все с того, что я представляла себе какой-то музыкальный фестиваль в своей разрабатываемой фантастической стране, при чем это был детский фестиваль, и проходил он в конкретном городе. (Наверно, ДЕ так влияет). При этом какая-то девочка пела песню Феличита - итальянский хит восьмидесятых; при этом я сама удивлялась, как может эта песня звучать в той стране?
Потом у нас дома будто была собака - овчарка. К нам пришел какой-то мужчина, не помню, по какому вопросу. Нужно было закрыть собаку, а для этого - приманить ее чем-то вкусненьким. Я обращаюсь к собаке с примерными словами: иди сюда, я тебе кое-чего дам... Собака закономерно идет ко мне, а я... Я открываю в кухне всякие ящички, шкафчики и понимаю, что в доме нет ни крошки еды, которой можно кормить собаку. Бедная овчарка смотрит на меня таким взглядом, будто сейчас разрыдается. Мне стыдно перед гостем, и я набрасываюсь с упреками на маму: зачем было брать эту собаку, если нечем кормить? (Ну да, виновата мама, никак не я.)
Потом я, опять же с кем-то, шла по длинной и оживленной городской улице. И в процессе ходьбы я постоянно наблюдала картину, как кто-то не в тему бросал какие-то вещи, они сталкивались с другими вещами; что-то падало, что-то разбивалось, что-то разливалось - я будто тематическую подборку на ютубе смотрела. При этом удивлялась: почему так много беспорядков на улице?
Еще на этой же улице запомнился момент, как у каких-то людей убежал кот окраса то ли кремового, то ли светло-светло рыжего. И тут же следом побежала собачка - более темная, размером с самого кота. Она его догнала и перегнала, и кот побежал в обратную сторону; а до меня только после пробуждения дошло, что собачку как раз и послали вернуть кота.
Вообще помню, что сегодня во сне мелькало много собак и котов.
А потом я оказалась в лифте, и тут началось самое интересное.
Лифт должен был ехать куда-то высоко, и он почему-то дергался на каждом этаже. Меня это пугало. Я сначала смотрела в нижний угол лифта возле двери, а потом подняла взгляд и посмотрела прямо. И увидела, что за дверями лифта квартирные двери проходят не вертикально, а горизонтально. Я поняла, что лифт опять вышел из-под контроля, и поняла, что в этот раз не собираюсь ждать, покуда он соизволит меня куда-то привезти. Я решила выбраться сейчас же. Для этого я уперлась спиной в заднюю стенку лифта, руками в боковые - это нужно было для совершения рывка. Я закрываю глаза, совершаю рывок... Пролетаю сквозь двери, оказываюсь зависшей в пространстве, меня переворачивает, как лист на ветру... А мне это нравится, и я в предвкушении того, что окажусь где-то в незнакомом месте, когда открою глаза. Я их открываю, и выясняется, что я нахожусь в каком-то маркете или торговом центре с огромной стеклянной витриной во всю стену. Я поднимаюсь под потолок, какое-то время летаю над торговыми рядами, а потом собираюсь вылететь наружу. Да не через дверь, как сделали бы все нормальные люди, а непременно через то громадное стекло.
И я пролетаю сквозь него, ощущая его как некоторую преграду, которую я в принципе преодолеваю, но с некоторой трудностью, а именно - в самом конце это стекло будто превращается в резиновую ленту, и чтобы вырваться окончательно, надо натягивать эту резину, пока не порвется. Что я и сделала успешно, и оказалась на улице. При этом я во сне отметила, что уже второй раз пролетаю сквозь стекло именно с таким ощущением. Не знаю, может, в каком-то сне такое и правда было, только мне тот сон не запомнился.
Меня постоянно немного тянуло вниз, и приходилось прилагать усилия, чтобы подниматься все выше и выше. Зато мне это доставляло удовольствие, а когда я поравнялась с крышей длинной девятиэтажки - меня охватил такой кайф! Я на лету во весь голос стала петь припевы и бриджи (при чем именно в таком порядке, а не наоборот) песни Ангелины Теренниковой Fly away. У меня эта песня - что-то типа саундтрека к моим ночным полетам.
Увлеченная пением и вспоминанием слов, я не сразу заметила, что я уже не на уровне крыши, а на уровне этажей, и с каждой секундой - все более низких этажей. Точнее, я это видела, но мне казалось, что я лечу на том же уровне, а это просто дом уходит в гору. Неладное я заподозрила лишь тогда, когда сбоку от меня оказались какие-то ступеньки с перилами, которые, скорее всего, ведут на крыльцо... Тут меня отвлек каким-то вопросом прохожий, я вмиг оказалась стоящей на земле и с большим сожалением поняла, что больше мне в воздух не подняться. На этом я и проснулась.

А проснулась с дикой головной болью. Пришлось вставать пить таблетку. Было это в 4.25, и я поняла, что уже не засну до будильника, который начнет меня будить в 5.30. И я не ошиблась в своем прогнозе.
Но вот что странно: головная боль - ощущение физическое, а на эмоциональном уровне я еще переживала остатки кайфа из сна, и одно другому абсолютно не мешало. Интересно, головная боль и летание во сне как-то взаимосвязаны? как-то влияют друг на друга? я летала благодаря боли или вопреки ей? или одно другого вообще не касается?
В мире столько вопросов не имеют ответов... :)

0

544

Интереснейший сегодня был сон. :)

Сначала все было связано с работой. Будто в один день я должна была выйти не на обычную работу, а в магазин нашей же организации. Типа там каждый работник работал по одному дню по очереди. Чем магазин торговал, совершенно не помню.
Я пришла туда в первый раз, магазин был закрыт. Я развернулась и пошла домой. Позже мне звонила начальница и спрашивала, почему я не была на работе. Я объяснила, что пошла в магазин, но он был закрыт. В ответ слышу: ну так он же не работает по субботам. Говорю: было воскресенье. В итоге разговор пришел к тому, что на следующий день я опять должна идти в магазин.
В этот раз он был открыт. Покупателей не было, и я пришла к выводу, что работы тут не так уж много.
А потом привезли коробочки со вкусняшками, которые нужно было красиво оформить для продажи. В коробочках было типа по шесть ячеек, и в каждой находилось кулинарное изделие: сладкое - из теста, несладкое - из мяса. Что-то типа пирожков/коржиков и котлеток. На все эти изделия надо было нанести рисунок и запаковать. Я видела, как старшая работница вырезала на мучном изделии сердечко из мармелада. Но у меня пока получалось только ровненько уложить изделия в ячейки. Зато в этом процессе я узнала, что коробки готовятся не просто на продажу, а специально ко Дню Себестоимости.
С этого момента началось самое интересное. :)
День Себестоимости - это что-то типа праздника, когда каждая вещь, как материальная, так и нематериальная, оценивалась строго по своей настоящей, чистой цене. При этом в этот день цену полагалось не брать с кого-то, а отдавать кому-то. Смутно запомнился такой эпизод, что кто-то на улице раздавал яблоки - красивые, вкусные желтые яблоки, которые вдобавок назывались медовыми. А кто не хотел яблока, должен был взять три гривны, потому что это себестоимость одной штуки.
Потом я была в городе. Помню, что по случаю праздника у меня было прекрасное настроение. И вот я вижу одного известного блогера, который что-то снимает в церкви прямо на службе. И при этом говорит: пиздец! Мне крайне не понравилось, что он матерится в церкви.
В тот же миг я оказалась с ним рядом на сиденье общественного транспорта. Я поздоровалась и попросила отмотать текущее видео немного назад. Получалось, что мы как бы тут же смотрели его в реальном времени... Он отмотал, но там были другие кадры из церкви, а не тот, что с матом. Я начала ловить этот момент сама, но не могла его поймать и разнервничалась. Времени на поиски могло не хватить, тогда я перешла сразу к делу. Я вынула деньги и отсчитала семь гривен, чтобы предложить блогеру ко Дню Себестоимости с просьбой больше не материться в церквях. Ну типа я покупаю у него это слово по его себестоимости... К сожалению, не помню, чтобы успела сделать само предложение. Теперь интересно, как бы он отреагировал. :)
Потом я долго гуляла над Стрижнем, который выглядел неестественно, но красиво; но это помню плохо, а потом и вовсе проснулась.

Сон оставил хорошее впечатление, я проснулась в хорошем настроении. Главное, что я из него вынесла: себестоимость слова "пиздец" - семь гривен.  :D Вообще идея праздника мне понравилась, но ее хорошо бы доработать. :)

0

545

Послевоенное состояние начинает сказываться в снах.

Сегодня мне приснился город. Мне давно было интересно: после войны будет мне сниться целый город или будут во сне руины? Сегодня я видела нормальный, не военный город. Вот только был он далеко. Я вроде как находилась за городом, возможно, на даче, хотя ничего дачного визуально не было. И там была река, и вот город находился за рекой. Я, пребывая у реки, постоянно всматривалась в этот город, пытаясь определить, какой же это район, и когда определила, то поняла, что если бы не река, так до дачи было бы рукой подать от моего дома. Тогда я стала думать о переправе через реку. Над ней был мостик, только очень узкий; но я почему-то не бралась по нему пройти, а пока только анализировала. Вспомнила, что плавать умею, так что если мост подведет и я с него упаду, то с середины реки до берега доплыву. Но потом подумала: у меня ведь рюкзак за спиной, он тяжелый - не потянет меня ко дну?
Потом, не помню как, но я ехала в автобусе по улице и тоже ее не узнавала; только когда приехала к вокзалу, поняла, где нахожусь.

Так что вот так вот. Нормальный, обычный, полноценно жизнедействующий город остался где-то за непреодолимой преградой, а я от нее по другую сторону... И так трудно попасть обратно, в тот город...

0

546

Сегодня мне приснилось, будто мы с коллегой по работе куда-то ехали на машине, при чем это была ее машина, и она меня везла. Куда и по каким делам мы ездили, не помню.
Но важно то, что в один момент мы решили заехать в заведение типа столовой - пообедать. Мы заехали будто прямо внутрь здания, там были столы, за которыми сидело много других людей. А прямо рядом со столами, будто внутри здания, было еще одно здание, разрушенное во время войны. (Ни на одну реальную постройку в городе оно не было похоже). Мы едим, я посматриваю на это здание и вспоминаю, что там держали змей; и удивляюсь, как это после разрушения здесь змеи не ползают?
Потом коллега пошла что-то приготовить для дальнейшего путешествия, а я сидела и в темпе доедала мелкие печеньки с водой; почему-то запомнилось, что кроме обычных там были какие-то белые и розовые, и у них даже отличался вкус. И вот когда все доела, я увидела на полу ковер, и из-под него сперва высунулась змеиная голова в бело-зеленых кольцах, а потом и остальное тело. Я как заору - не от страха, а чтобы привлечь внимание окружающих. А из любопытства я наоборот подошла поближе к ней - ну и это было ошибкой. В следующий миг я поняла и увидела, что змея обвилась вокруг моей ноги и кусает. Я верещу, чтоб ее кто-нибудь забрал, и пытаюсь скинуть - но как?.. Наконец нашелся то ли мужик, то ли молодой парень, который ее размотал и снял. Он держал ее и за тело, и за голову, и всем показывал, и все неподалеку от меня. Я опять попросила убрать змею подальше от меня.
Потом вернулась коллега. Не помню, застала она конец этого приключения или нет, и рассказала ли я ей об этом; но точно помню, что после обеда мы спокойно поехали дальше.

0

547

Плохая сегодня ночь получилась...

Я когда сплю, телефон и прочие мелочи, которые должны быть под рукой, лежат на рядом на тумбочке. В какой-то момент засыпания я ощущаю свою руку под подушкой и будто держу в ней телефон. И думаю, что надо бы положить его на место, а то ночью могу скинуть с кровати... Приподнимаюсь, нащупываю на тумбочке свободное место, оставляю там телефон... Тут же чувствую той же рукой, что цепляю на тумбочке металл: то ли связка железных ключей, то ли большая цепочка. Убираю руку, хочу обратно лечь, и тут тело будто заклинивает, я больше не могу им управлять, и это сопровождается болью; я кричу от этой боли, а сама понимаю, что ну вот опять. А потом соображаю, что лучше не сопротивляться глючке, а надо расслабиться, и сейчас меня куда-то понесет...
И правда меня куда-то потянуло, я будто лечу, но не контролирую свой полет. Меня кидает в разные стороны. В какой-то момент я вспоминаю, чем это закончится - попаданием в непредсказуемое место. Видеть я ничего не вижу, кроме серой мглы, но в какой-то момент оказываюсь перед дверью и с энтузиазмом проникаю сквозь нее. Я оказалась на лестничном пролете, поняла, что внизу должно быть какое-то окно, как бывает в домах на лестницах между этажами. И там внизу правда есть окно, но оно будто мозаичное из очень толстых стекол; такие бывают в учреждениях, они пропускают достаточно света, но сквозь них ничего не видно. Ясно, что чтобы увидеть пейзаж за окном, мне надо вылететь в окно. Я почему-то боюсь, что упаду с лестницы, и не сразу понимаю, что я летаю во сне, а во время полета я никак не разобьюсь. Плавным движением я оказываюсь внизу и проникаю сквозь стену, зачем-то развернувшись для этого плечом. Опять вокруг только серая мгла, и я в ней кувыркаюсь. Это легко и было бы совсем ненапряжно, если бы не ощущение, что мне закладывает уши. Я решаю не обращать на это внимание, хотя мелькает также мысль, что это может быть опасно - игнорировать болезненные симптомы. Но все-таки я их игнорирую. Мне нравится лететь, мне нравится, как меня кидает куда попало, я уже в предвкушении того, куда попаду и что увижу...
И тут весь мой кайф нагло обрывают блядские сирены за окном! Я просыпаюсь мгновенно, я в очень большом огорчении; зато чувствую, что с ушами и правда немного непорядок. Их не что заложило, но было ощущение, будто накопилось много гноя, и он пытается вытечь наружу. Возможно, так давит на уши из-за артериального давления. Тем более, что немного позже мне конкретно давило за ушами, а утром я проснулась с головной болью.

Во второй раз приснилось, будто я возилась с какими-то обычными домашними делами. Дома, кроме меня и мамы, был еще кто-то. В какой-то момент я зачем-то пошла в город. Но не успела отойти, как увидела, что в соседнем с нашим домом изо всех окон валит дым. Я поняла, что это прилет, и со всех ног побежала домой, уже предчувствуя, что дом в руинах. Мой путь удлинился, между моей и соседней четырехэтажкой появилась высотка, и в ее стенах были конкретные дыры, а под стенами лежали груды кирпича. Я оббежала эту высотку, подбежала к своему дому и ожидаемо оказалась у скелета из стен с зияющими черными дырами, где по-нормальному были окна.
Не помню, чтобы я преодолевала какие-то лестницы, но я оказалась в своей квартире. Вещей не было, только какие-то одежды сложены стопками, будто собранные для переезда. Я, совершенно пришибленная, сидела на чем-то в одном углу, мама и еще кто-то в другом. У меня пыталась наклюнуться мысль, что это сон, но четко она не выразилась.

За третьим разом кошмаров вроде не было, но всю ночь я готовилась к эвакуации. При чем вроде как даже выбирала, с какой компанией. Одна из компаний была из женщин, знакомых по бункеру. И вроде как я уже определилась, и даже вышла куда-то на автобус с вещами, попутчицы тоже... Ну, в итоге проснулась я до автобуса, и вроде ничего такого страшного в этом сне не было, но на душе было тяжело.

Совсем не в тему где-то среди этих сугубо военных снов мне приснился блогер Эмиль. У него будто был сын, и его тоже звали Эмилем. Помню момент, что блогер вел стрим, а рядом стояла коляска, так что молодой папа отвлекался на ребенка. Но когда он показал малыша, то я увидела, что у него очень уродливое лицо, и мысленно посочувствовала, что у Эмиля родился больной ребенок.
Потом я была с ним где-то в одном помещении, и там был мальчик, точно тот же, но уже подросший, здоровый (по комнате хорошо бегал), и звали его Мстиславом. Я когда услышала, то подумала, что правильно сделали, поменяв ему имя, ведь это неудобно, когда и отца, и сына одинаково зовут. Мама мальчика отсутствовала напрочь, у меня даже вопроса не возникло, кто собственно этого ребенка родил. Зато в том помещении, где мальчика звали Мстиславом, был еще Дима Масленников, только уже очень старый. Он шутил со всеми присутствующими, в хорошем настроении был. :)
Я, конечно, много думала в эти дни об уходе Эмиля из блогосферы. Но штука в том, что далеко не всегда мне снятся люди, о которых я много думаю. Плюс сны с несуществующими в реале чьими-то детьми - это всегда как минимум интересно, а как максимум что-нибудь да значит. Поэтому тут можно попытаться истолковать сон.
То, что ребенка звали так же, как и отца, можно трактовать таким образом, что этот ребенок олицетворяет собственно личность Эмиля на данный момент. То, что изуродован, свидетельствует о каких-то психологических проблемах (боюсь говорить про психические травмы), связанных именно с личностью. Ну, это и так угадывалось по последней активности Эмиля в сети.
Подросший ребенок - это скорее всего его будущее. Скорее всего, предполагаемое, потому что вещим ли является сон, будет ясно, только когда исполнится или не исполнится. Также у меня есть традиция смотреть на значение имен, которые бывают в снах. Мстислав - славный защитник. Похоже, Эмилю предстоит за что-то побороться, что-то отстоять, защитить. Так как Мстислав был здоровым, то есть надежда, что Эмиль со своими проблемами справится. :)
Ну и утром, когда я вспомнила, как выглядел старый Дима Масленников, хоть что-то меня повеселило. :)

0

548

После предыдущего полета во сне, так неудачно прерванного, я, конечно, мечтала его повторить. Но так смешно и одновременно так грустно я еще во сне не летала.

Я не помню, что мне снилось до полета. Все началось с момента, когда я подошла к какому-то вроде как полотну, похожему на экран. Там была рыбка породы Немо из мультика (рыба-клоун вроде), и я знала, что она исполняет желания. Я подошла ближе. На изображении мелькало белое пятно, как в комиксах, где пишутся реплики героев, и на нем менялись надписи. Они были на украинском. В первой было само слово Украина (возможно, что-то связанное с войной). Потом появилась фраза "ціни на газ". Я поняла, что это список самых популярных желаний. Но я стала ждать, пока список закончится, и появится функция загадать свое собственное желание. Я даже определилась, каким оно будет: раз и навсегда избавиться от депрессии. (Вообще я ощущала во сне какую-то душевную тяжесть). Но случилось непредвиденное. На изображении вдруг возник контур королевы оборотней Кризалис из другого мультика; в следующий миг и Кризалис, и рыбка исчезли. Я поняла, что злодейка похитила рыбку. Надо лететь, спасать!
Я вцепилась в изображение руками и начала рвать его; на ощупь оно было, как очень плотный целлофан. Справившись с этой задачей, я оказалась в каком-то дворике, где было много низких деревьев. Дул небольшой ветер. Я спросила вслух, куда полетела Кризалис. Спросила, а сама думаю: как я пойму ответ деревьев, указывают они мне направление или гнутся от ветра? Но деревья мне хором сказали "туда!" и склонились все в одну сторону. И я, чтобы взлететь, заработала руками.
Я не помню точную хронологию пролетаемых локаций, но цель полетов была забыта сразу же.
Помню, что были разные двери. Сначала обычные, квартирные. Сквозь первую я пролетела, ощутив, как всегда, что преодолеваю некое препятствие, как какую-то не особо плотную массу. Только эта дверь была явно толще, чем все преграды до сих пор. За этой была следующая дверь, за ней еще другие, но, кажется, я уже не летела сквозь них, а то ли открывала, то ли они открывались сами. Потом обычные двери сменились старинными деревянными воротами, и эти уже точно открывались сами; их тоже было несколько, шедших друг за другом. Я испытала легкое разочарование от их бесконечности и что за ними не оказывается никакой неожиданной локации.
Потом я как-то оказалась в магазине и летала, стараясь держаться максимально высоко под потолком. Получалось не очень, но все же терпимо. Товара в магазине было маловато, как сразу после военных действий. В какой-то момент получилось, что я двигалась прямо на стеллаж с безалкогольными напитками. Мне вдруг захотелось воды, обычной минералки в поллитровой бутылочке, а такие стояли на нижних полках. Я на лету спустилась, обнаружила, что эти бутылки без крышек, схватила одну рукой... Но руки у меня должны быть свободными, чтобы я могла лететь, ведь я летаю, гребя руками, как при плавании. Тогда я быстро взяла бутылку за горлышко в зубы и поспешила подняться к потолку, пока меня не застукали на воровстве. Тут мне показалось, что одна женщина-покупательница все увидела и поняла, но я не испугалась - я была уверена, что если я под потолком, то ко мне уже никто не доберется. Я полетела к выходу, в смысле к дверям. Тут мне для чего-то нужно было снизиться, и я побоялась, что потом не смогу взлететь; и тут меня настиг охранник со словами "а что это она упала?" Я смотрю себе под ноги, вижу что-то, что как-то связано с моей кражей, и понимаю, что бутылки уже нет в моих зубах. Я выскочила за дверь на улицу - охранник за мной. Нет, мне не убежать. Тогда я развернулась, приготовилась отбиваться руками, уже готова была выкрикнуть ему фразу: "Пошел вон!" А он вдруг протягивает то, что прятал где-то под мышкой - тоже бутылку, но с темной жидкостью, то ли с лимонадом, то ли с живчиком. Тогда я поняла, что он мне не враг, и я зря собралась проявлять к нему агрессию. Не помню, чем закончился этот контакт.
Мне удалось опять подняться в воздух. Так как я была на улице, то собралась полетать над городом, и старалась подняться как можно выше. Пейзаж был очень красивый; однако я обратила внимание, что прямо передо мной зеленые деревья, дорожка, вроде как парк, а жилые высотки далеко в стороне. Я устремилась к ним, так как мне стало грустно; я вдруг осознала, что после войны летаю не над городами, а над природой. Пока летела к высоткам, припомнила, что сразу пролетела мимо пары близких домов; оглянулась - да, они были рядом, но уже позади. Где-то на этой грустной ноте я и проснулась.

Потом, анализируя, я поняла, почему так. Для меня город всегда был олицетворением полноты жизни, так как все, что может произойти в человеческой жизни, каждый день происходит в городе у разных жителей. Все возможные дела, события, поступки, эмоции... Но вот в мой город пришла война - и полнота жизни сменилась смертью и запустением. Я до сих пор не могу прочувствовать полноту жизни в городе; поэтому и в снах чувство жизни стало воплощаться природой, а не городом. Город, полный жизни, либо позади в прошлом, либо вдали в будущем - но не там, где я нахожусь прямо сейчас. Это осознание повергло меня в уныние.

За вторым разом мне приснился Леха Веренчик. У него там были какие-то его видеографические дела, но мы несколько раз зачем-то пересекались, при чем в разных квартирах и разных точках города. Я будто пыталась отловить его, чтобы что-то выяснить, но каждый раз терпела неудачу. При этом нужно было еще следить за сиренами и соблюдать безопасность при воздушной тревоге. И все это время меня преследовали грязные сексуальные фантазии... Вечно этот Леха не принесет мне в сны ничего хорошего. :)

0

549

Снилось сегодня, будто у меня был какой-то приятель, с которым я общалась; возможно, там была компания, но по-особенному выделился один парень; я его не запомнила, и это точно не был кто-то из реальных знакомых. Ну, мы общались, и вдруг его вызвали военные (военкомат прямо не фигурировал, но было что-то из этой серии). Он ушел, а я осталась в квартире.
Дальше в руках у меня оказался городской фотоальбом - такие при Союзе практиковали выпускать, и они считались чем-то типа сувениров. Я нервно листала этот альбом и в какой-то момент начала удивляться: как много в нем именно городских панорам. Обычно в таких альбомах было много всяких идеологических кадров, включая портреты важных деятелей... Я попыталась вспомнить, что это за альбом, и пришла к выводу, что Чернигов. Мысль посмотреть на обложку почему-то не сработала - наверно, я очень сильно нервничала. :)
Волнуясь, я также поглядывала в окна. Одно из них выходило на улицу с моего рабочего участка. В реале ее последние дома упирались в дачное общество, а во сне выходили в реденький лесок. И опять же, как ярко и выразительно выглядели во сне деревья! намного четче, чем дома. Это были березки с желтыми осенними листьями.
Тем временем к нам домой вроде как приходили другие люди. Они рассказывали, что парней вызывают на вокзал. Тогда я пошла к другому окну, которое выходило на дорогу. Я вспомнила, что эта улица как раз к вокзалу и выходит, хотя наш дом от него очень далеко. В общем, я посмотрела в это окно и увидела, что в ту сторону, где должен быть вокзал, и правда идет много людей. Тогда я поняла, что всех зовут на войну.

Вот такое вот снится, когда тебя будят взрывы.

0

550

Странный сегодня снился сон...
Тут как раз Успенский пост начался... Ну вы поняли...
И плюс воздушные тревоги никто не отменял - две штуки за ночь...

В общем, снилось мне, будто я куда-то должна была попасть, преодолев препятствия. Я ходила по всяким стремным местам типа развалин, где ступать надо было строго на выступы над землей... Помню, что была не одна - еще какие-то люди занимались тем же. Не помню, конкурировали мы или просто каждый был за себя - но действовали мы совершенно по отдельности, независимо друг от друга. Помню, что должна была найти какой-то ключ от чего-то, чтобы попасть куда-то, откуда смогу двигаться дальше.
Вроде как я прошла какую-то особо трудную дистанцию, а может, на обычной дистанции выполнила что-то сложное. И благодаря этому нашла тот ключ - при чем нашла в месте, где уже смотрела, и его там не было. Я поняла, что это не я его пропустила, а он появился, вроде как бонус за пройденное испытание. С этого момента пришло осознание того, что я играю в квест и нашла ключ к выходу на следующий этап игры. Сюжет был не особо сюжетный - тут более важны эмоции и картинки. Это была такая радость, что я нашла ключ! но не восторг, не ликование, не азарт - а просто как бы усиленная радость, спокойная. Почему-то я подумала о других игроках, поняв, что они свои ключи еще не нашли - ни свои, ни этого, который сейчас у меня. Я впереди них. И хотя я думала о них скорее как о конкурентах, но почему-то испытала к ним сочувствие и легкую жалость.
То, как ключ выглядил, оказалось еще интереснее. Это была продолговатая деревянная коробка, которая то ли во сне, то ли потом проассоциировалась с хлебницей. Закрыта она была на навесной замочек, и прямо в этом замочке торчал ключик; и все это было золотистого цвета. Мне оставалось только повернуть его и все это дело раскрыть. Как поворачивала ключ, помню, но что делала с коробкой - это запомнилось очень смутно. Возможно, я приоткрыла ее, но посмотрела не внутрь, а за коробку - а там вроде как была дверь, и я подумала о том, что это и есть выход на следующий этап.

Когда проснулась и осознала увиденное, то истолковала сон так, что стою на пороге какого-то нового жизненного этапа... Только меня смутило. что во сне это было игрой.

0

551

Отголосок последних событий.

Сегодня во сне ключевым объектом была какая-то атомная станция. И она была не то что на границе Украины с Россией, а как будто сама и была границей. Там, где ворота на территорию - там Украина. А сама станция и выходы с другой стороны - уже Россия. И я через нее даже в Россию к кому-то бегала и выясняла там с кем-то отношения. В какой-то момент, выйдя на улицу, я еще постояла, осмотрела местность - и успокоилась, убедившись, что я все-таки в Украине.
Потом я просто ходила мимо станции, но внутрь уже не заходила. Но через ворота как-то видела и слышала подготовления к эвакуации. Люди ходили в защитных костюмах, а организаторы обсуждали точное время, когда все планово покинут станцию. И я как-то поняла, что это все затеяно нашими и при том в учебных целях для русских работников. Более того, на ум приходил Арестович: то ли он там был, то ли кто-то из его команды, то ли учебная эвакуация проводилась просто по его инициативе. Я еще подумала: ну, этих русских еще надо учить эвакуации, наверно, в случае опасности у них вообще не принято эвакуироваться.
А потом я работала в цеху на глазировке, как когда-то на конфетной фабрике. Только со съема глазировочной машины мы должны были снимать не конфеты, а пельмени, и их надо было ссыпать в ящики, пересыпая мукой, чтобы не слиплись. Я отлынивала от этой работы по какой-то уважительной причине - вроде отошла поесть, думая, что моя напарница там пока сама справится, а потом я подключусь, мы все завалы быстренько разгребем... Кто была моя напарница, вообще не помню.
Зато на соседнем процессе - на завертывочной машине - была оператор с моей нынешней работы. Она подозвала меня и тоном, полным претензий, начала мне рассказывать, что ей звонят с такого-то номера... Показала номер на телефоне. Интересно, что он точно начинался с +38, но я поняла, что номер русский. И вспомнила, что когда была в России через атомную станцию, то кому-то наговорила чего-то лишнего при этом воспользовавшись действительно не своим телефоном, и вот теперь надо за это отвечать. Оператор сказала: я сейчас наберу, сама послушаешь. Сказано было с таким подтекстом, что типа "почему я страдаю из-за твоих глупостей?". Разговора я так и не дождалась, что-то со связью пошло не так; но ощущения были точно как в школьном возрасте, когда ляпнешь глупость, а потом все учителя тебя за это отчитывают.

0

552

Вечером на засыпании приснился смешной сон.
Будто я находилась в каком-то дворе: то ли большом дворе частного дома, то ли маленьком дворе многоэтажки. У меня с собой были сосиски, по количеству - целая пачка; они уже были сварены, только бери и ешь. Но я их как-то уронила на какие-то деревяшки, кирпичики или камни, что-то такое. Они оказались под этой конструкцией в земле. Достать было бы трудно.
Появился какой-то котик, который усердно пытался повытаскивать сосиски, разгребая землю и подцепляя их когтями. Я прям умилилась: какой умница, как здорово помогает! Но потом осталась всего одна сосиска, которую коту никак достать не удавалось. Я поняла, что это должна сделать я. Оставила спасенные сосиски на лавочке и принялась доставать последнюю. Какое-то время повозившись, я наконец достигла успеха. Потом, не слишком спеша, пошла к лавочке и увидела, что котик - не дурак - прямо перед моим носом все сосиски спер и убежал. Мое умиление сменилось гневом и досадой.

Проснувшись, я подумала: вот же приснилась дурня. И только наутро поняла, насколько смешной был этот сон.

0

553

Буду писать маленькими кусочками - если вдруг свет отрубят, получится оборванный текст, постараюсь дописать завтра (если завтра не придется писать свежее).

Сегодняшний сон начался с котов и собак. Будто у меня дома, визуально - на старой квартире, вроде как два кота и две собаки. Кошка - реальная кошка моего брата, кот - питомец одной знаменитости. Я их очень усиленно гладила, и они ко мне ласкались. Только в разных кадрах имели разный окрас. Собака тоже была реальная, которая у нас была когда-то, а вторую я плохо запомнила. Иногда животные имели неправдоподобные морды, похожие даже скорее на демонические, но в этот раз меня это не пугало и не смущало.
Потом я пошла в какое-то место вроде как просто на прогулку; но не помню, что это было вначале - что-то рабочее или действительно развлекательное. Там я тусовалась с несколькими девчонками. Одну из них все звали Ирой, но я вспомнила, что настоящее ее имя Аня. Когда она еще была студенткой, то работала со мной на конфетной фабрике, а потом ушла в кино. Это воспоминание не вызвало у меня ни зависти, ни огорчений, что моя-то творческая жизнь вообще не удалась. Вспомнила, да и все. А Ирой ее называли по имени ее самой популярной роли в сериале - там ее героиню так звали.
Но мой досуг стал подходить к концу, и мы как-то остались с этой Ирой-Аней вдвоем. Тут она начала меня о чем-то просить, но я плохо слышала из-за каких-то посторонних звуков. Единственное, что я поняла - она просит меня выслушать ее. Я предложила ей вариант поговорить спокойно по дороге домой (ко мне домой), и она согласилась. Но перед этим показала мне видео, явно относящееся к тому, о чем хотела поговорить.
На видео был мой собственный реальный двор. На переднем плане стоял мужчина в белой маске; и мужской голос рассказывал что-то про ядерную тревогу. Но так как лицо было скрыто маской, то нельзя было установить, этот ли самый мужчина был рассказчиком. В этом же рассказе звучало слово "отец" и имя Виталий. Не знаю, стояли ли они рядом - если стояли, тогда выходит, что речь шла про какого-то священника. Я посмотрела на задний план - люди выходили из подъездов с вещами. Я поняла, что это хроники 24 февраля.
Мы с Аней вышли вроде как за ворота предприятия. И тут я вспомнила, что не забрала свою верхнюю одежду из гардероба; попросила ее подождать, а сама вернулась.
Чтобы вернуться, нужно было еще немало пройти в сторону по дороге, ведущей к нужному зданию, и теперь это уже точно был торгово-развлекательный центр. По дороге я нащупала в кармане штанов номерок (не потеряла!) и фонарик. По сюжету, дело было к вечеру.
Я прошла в здание. Гардероб там был в углу. Я обратила внимание, что в стороне стоит что-то типа магазинной витрины, и под ней множество кусков парафина, красных и желтых цветов и оттенков. По форме они были на разрезанные круги сыров. Это посетителям выдавали для освещения в отсутствие электрического света, а люди отдавали сдачу, которую потом пустят в переработку. Гардеробщица тоже возилась с парафином, складывая какие-то куски в пакетик.
На мой номерок она дала мне куртку, которую я не запомнила, и пару носков, которые как раз запомнились хорошо. Я вспомнила, что придя сюда, переобувалась и переодевала носки, потому что тут так требовалось. Я с досадой подумала, что бедной Ане придется меня дольше ждать, покуда я это все обратно переодену.
Удручало то, что носки, которые вроде как мои и я сама их сдавала в гардероб, мне вернули с этикеткой, будто они совсем новые. Это требовало еще больше времени для переодевания,и это злило. Я принялась тут же на какой-то столик, на самый уголок, разрывать эту этикетку. Пока я этим занималась, я услышала за спиной, что пришла какая-то проверка, и гардеробщица нервно сказала что-то в плане, что у нее с документами все в порядке, потому что ей проблемы не нужны. Между тем обрывков картона на столе уже стало многовато, и я решила смести их в урну, которая стояла прямо у стола и была уже довольно полная, так что часть мусора валялась рядом на полу. Я сгребла бумажные клочья в руку и уже хотела высыпать в урну, когда увидела, что урна накрыта высоким стеклянным колпаком. Я поняла, что это уборщица хотела так избавить себя от неприятностей; вроде как она сама дала мне это понять - то ли что-то сказав, то ли просто красноречивым взглядом.
Я окончательно взбесилась. Повернулась к этой проверке, готовясь с силой взрыва высказать ей что-то про то, что, мол, что это за проверка - чтобы мусора не было? А если он образуется, его же надо куда-то выбрасывать? Но когда я повернулась, то оказалось, что это бывшая начальница с конфетной фабрики, только очень постаревшая. Начальница не именно моя, а еще выше - то ли старший технолог, то ли что-то такое, я не помню, какая у нее в реале была должность. Она узнала меня и засыпала вопросами. Пришлось любезничать и отвечать, но думала я о том, что меня за воротами ждет Аня.
Потом в моем левом ухе прозвучал какой-то резкий сигнал, и я проснулась, пытаясь определить, был он реальным или все-таки приснился.

Два особенных момента возникли, когда после пробуждения я осознала увиденное.
1. Сильное беспокойство вызвало то видео. Но не ядерной тревогой, а тем, что человек в маске напомнил мне человека в маске из сна, который мне снился в убежище. Там эта персона была явно бесовского происхождения.
2. Долго мучилась, пытаясь вспомнить, кто была эта Аня. Лицо реальное, я точно ее знала давно, при чем, может быть, еще до конфетной фабрики - из школы. Но все, что удалось вспомнить - это нескольких реальных особ, из которых образ во сне сложился в одно целое. По крайней мере, я пришла именно к такому выводу.

0

554

Сначала снилось что-то обычное - я ходила по городу. В какой-то момент оказалась на улице, проходившей прямо под железнодорожными путями. Там раздался сильный грохот, и я осматривала и улицу, и рельсы, чтобы понять, что грохнуло: машины или поезда. Пришла к выводу, что это на путях столкнулись вагоны.
А потом как-то у меня завертелись мысли о прозорливых (якобы) старцах. Я снова думала то, что уже думала наяву когда-то: вот бы их проверить. Вот ничего о себе не рассказывать - будут ли они знать, что творится в моей именно духовной жизни?
Потом я будто бы в интернете увидела адрес матушки Алипии (ну да, той самой) и решила проверить ее. Решила написать письмо, но пока собиралась, передумала над его содержанием. Конечной целью стало попросить просто помолиться, чтобы Господь вывел меня из тупика.
В процессе сочинения письма я оказалась в квартире у молодой девушки, про которую я поняла, что это матушка Алипия в молодости. Она была одета в православном стиле, с платком на голове, из-за чего я пришла к выводу, что эта девушка еще не монахиня, но готовится поступить в монастырь. Она готовила чай, и точно не для меня. При этом была очень сердитой и рассказывала, как я почему-то решила после пробуждения, про какого-то парня, который пытался за ней ухаживать. У этой девушки была особенность, про которую я откуда-то знала: она могла превращаться в летучую мышь. И вот, слушая рассказ, я представляла, как она превратилась и летает, типа если парень поймает, то она выйдет за него замуж. Но я тут же подумала, что это не выгодно для девушки, готовящейся к монастырю, ведь наверняка найдется парень, способный поймать летучую мышь прямо на лету.
Потом я долго пыталась написать письмо. Я сочинила его и помнила наизусть. Но когда брала бумагу и начинала писать, каждый раз оказывалось, что на листе есть картинка или другой напечатанный текст, и мое письмо из-за этого не поместится. Так пришлось сменить несколько бумаг. На последней возникло изображение святителя Николая. Я очень смутно осознала во сне, что это икона. Я не могла писать по ней ручкой текст, но думала я не о том, что это кощунство, а о том, что чернил на иконе вообще не будет видно.
Напоследок сама матушка Алипия, уже старица, оказалась в моей квартире; но тем не менее, мне все равно было важно написать это письмо. Я подумала, что надо найти какую-нибудь из моих общих тетрадей в клетку - в них в середине чистые листы, и если вырвать двойной лист, там уже точно бумага будет чистой. Пока искала такую тетрадь, краем глаза заметила, что Алипия тоже ищет не полностью списанные тетради, только в линейку. В итоге я тетрадь нашла, но письмо так и осталось ненаписанным.

Когда проснулась и вспомнила, что день Святителя Николая был вообще-то вчера, стало как-то не по себе. Сразу возникло ощущение, что сон непростой; но вот истолковать его как-либо у меня в этот раз не получается. Не знаю, что бы он значил.
И еще одна странность. Сразу после пробуждения в мысли о Николае и Алипии почему-то вклинился Никита Сударь, хотя я вообще не помню, чтобы видела его во сне. Возможно, он был тем самым парнем, о котором рассказывала девушка; но это не точно. И теперь я в еще больших непонятках: он-то к этому всему вообще каким боком?..

0

555

Сегодня приснился странный сон про мой храм. Будто я пришла туда вроде как на службу, но уже под конец. И увидела, как один из наших священников, реальный, крестится одним пальцем (указательным, если вдруг у кого возник вопрос). Другой священник с ним из-за этого спорит. Служба заканчивается, люди расходятся, и я вижу, что стены храма уже голые и покрашенные в салатовый цвет. И я громко спрашиваю кого-то: что вы сделали с нашим собором? Звучало это как претензия, с возмущением и обидой, но вопрос получился риторическим. Я еще немного походила по храму, но увидела, что под стенами появляются стеллажи с товарами, как в обычном супермаркете, и поняла, что пора бежать отсюда.
Потом мы с мамой как-то оказались на нашей старой квартире, и должны были там ночевать. Через время я запротестовала и заявила, что возвращаюсь на нынешнюю квартиру и буду жить там - мне там к работе ближе. Но при этом меня весьма беспокоило, как я буду жить одна. Хотя этот сюжет помню очень смутно.
Еще один сюжет был связан с котом. Вроде как присутствовал наш реальный последний кот - черно-белый. И вот он где-то потерялся. Потом я его нашла, но у него на морде была рана в районе челюсти - казалось, что у него открыта пасть, и в ней кровь. Но в целом с котом все было в порядке. И я должна была его откуда-то куда-то перенести. Я не помню точно в каких локациях присутствовал кот - может быть, и в церкви, и в старой квартире. Я взяла кота на руки и понесла. Поначалу боялась, что он будет вырываться, но он, немного повертев головой, окончательно успокоился и лежал без движения. В какой-то момент пути я опять посмотрела на него и увидела, что кот не черно-белый, а рябой полосатый. Я подумала, что ошиблась, и это не мой кот, и это меня очень огорчило. Но потом (уже где-то в процессе пробуждения) я вспомнила, как нашла его - он был черно-белый, и у него была ранена морда, значит, это мой кот.

0

556

Вчера я на ночь посмотрела ролик на канале Куб. Мельком у меня возникла мысль: кто же там все-таки ведущие? чьи голоса звучат в темноте?
И вот сегодня мне снится, будто на этом канале какой-то праздник - годовщина или что-то типа того, и я вроде как смотрю трансляцию. Там еще было что-то вроде розыгрыша, хотя я не очень поняла, в чем его суть; но вроде как объявляли победителей - это были пользователи с длинными никнеймами из букв и цифр, что очень неудобочитаемо. И вот вроде как полный зал, и откуда-то выходит молодой человек, одетый в синюю одежду, а в руках у него какое-то подобие шлема, только из стекла. Я догадываюсь, что это самый главный человек на канале, а эта штука, похожая на шлем, позволяет изменять голос, чтобы он звучал так, как звучит в роликах. Я в предвкушении - наконец-то я узнаю, как зовут этого человека! Он начинает что-то рассказывать про победителей, и тут...
На экране появляется черный летящий объект. Я сразу думаю, что это как-то связано с самим каналом, и отмечаю: объект не такой уж кубической формы. А эта штука прилетает прямо во все торжественное действо и все взрывается. Я только потом начинаю понимать, что это был настоящий прилет, и тот человек, который меня так заинтересовал, явно погиб. Позже я вроде как просматривала канал опять и видела, что формат роликов поменялся, и теперь там много просто каких-то коротких лекций по психологии; и как-то я понимаю, что каналом теперь занимается женщина, а не мужчина. Было очень грустно.
Проснулась я с мыслью, которую уже обдумывала раньше. Когда случается горе, говорят, что время лечит. На самом деле лечит не время, а плотность новых впечатлений. Если сразу после горя начать жизнь как-то по-новому, чтобы возникли новые задачи, которые неминуемо займут сознание, то полегчает уже через месяц. А если сидеть и ждать, пока время излечит, ничего не предпринимая и только предаваясь своему горю, боль и через год не утихнет.

И почему-то ни во сне, ни сразу после пробуждения до меня не дошло, что голос в Кубе женский, а не мужской...

0

557

Сегодня мне приснился грустный сон.

Будто у нас на окраине города строился новый дом, высотка. Вот прям буквально на окраине: с одной стороны город, с другой поля. Во сне даже адрес фигурировал, и я точно помню, что улицы с таким названием в Чернигове в реале нет; но к сожалению, я улицу забыла. И вот я должна была переехать в этот дом. Прям в квартиру №1. Она типа была моя, но мне не хотелось туда переезжать, там была какая-то неприятная причина для переезда. Позже выяснилось, что и некоторые мои коллеги получили квартиры в том же доме и тоже переезжали.
А потом как-то появилась военная тема, и я вспомнила, что выходил указ - новые дома строить с бомбоубежищами. Это новый дом - значит, убежище должно быть прямо в доме. И я решила его заранее найти, чтобы знать, куда прятаться во время воздушной тревоги. И я ходила по двум подъездам и убедилась, что в каждом подъезде действительно есть вход в подвал. Но в сам подвал я почему-то не пошла.

Наутро я не сразу вспомнила этот сон, а когда вспомнила, то он у меня вызвал именно грусть.

0

558

Сегодня мне приснился один из моих вымышленных персонажей. Его зовут Константином, фамилия во сне не совпадала. А вот внешность была именно та самая, с какой я его представляю. Дальше сюжетные ходы - вообще другие и к моим творческим задумкам насчет этого персонажа отношения не имеют.
Мне приснилось, что Костя вернулся из России в Украину к семье, вроде как в Чернигов. Я не поняла во сне, кем он мне приходился, но я была рада встрече и общению с ним. Но потом через какое-то время я увидела, как он сидит над картой и анализирует, что из Африки он будет к семье ближе, чем из России, поэтому поедет в Африку. И я так сильно плакала во сне, что он уезжает! Потом, когда проснулась, думала: а зачем уезжать, чтобы быть ближе к семье, если ты сейчас и так с семьей? В общем, очень нелогичный сон получился.
Интересно, что я знаю реального черниговского парня с именем Костя, который уехал жить в Африку. Но во сне был точно не он.

Боюсь, этот сон придется трактовать так, что мои персонажи уже берут верх надо мной, своим автором...

0

559

Давно мне не запоминались сны, а вот сегодня приснилось что-то интересное.

Сон явно из детства, со школьных времен. Будто мы с подругой Леной (в реале у меня в детстве одно время была лучшая подруга Лена) приехали к нашей бабушке - в ту квартиру, где в реале я сейчас живу, а в те годы на самом деле жила бабушка. Саму бабушку я не видела, но вроде как именно с ней у нас вышел спор. В смысле пари. В чем суть его была, я точно не помню; но мы с Леной в какой-то момент или какое-то время должны были спрятаться так, чтобы нас не нашли. Я утверждала, что мы сможем это сделать. И мы с Леной в нужный момент быстренько спустились в подвал, вход в который прямо внутри подъезда.
Вроде как мы спускались туда два раза. И вот за вторым разом в подвале не было привычного хлама. Все было вычищено, так что помещение казалось увеличенным в размерах. И там располагался ювелирный магазин. Прилавки стояли не густо, но там все так сверкало!.. Я была в восторге. Потом мы встретили хозяйку магазина, и по ходу выяснилось, что это мама Лены, так как они разговаривали между собой, как свои. Через время мы покинули подвал, выйдя совсем с другого конца, и возвращались к своему подъезду по двору. Лена убежала вперед, я отстала, и тут меня догнала ее мама. Она что-то говорила мне, а я думала: вот свидетель, что мы действительно все время провели в подвале. Надо чтобы она доказала нашей бабушке, что все было действительно так. И я зову Лену, чтобы посвятить ее в свой план, но она никак не хочет к нам подходить.
Потом я подошла к ней уже на крыльце подъезда и спросила немного с хитростью: а кто это за тобой гнался? Она сделала большие глаза и отвечает: мама. А тон такой, будто "ты что, с луны свалилась? что ты такое спрашиваешь?" И тогда я ее упрекаю, что у нас был такой свидетель, что мы выиграли спор!.. а мы из-за прихотей Лены упустили такую возможность... После такой неудачи у меня совсем пропало настроение доказывать свою правоту.

0

560

Что лучше всего запомнилось из сегодняшних снов.
Будто я ходила по работе, и мне нужно было попасть в частный дом по улице Сумской №1. Дом оказался из крутых: большой, из оранжевого кирпича, с высоченным забором. Правда, на самом доме под цифрой 1 было написано другое название - по чьей-то фамилии. Она точно начиналась на М, и в ней точно была буква Ш, и может быть, буква Ы. То ли улица Мышкина, то ли Малышко... Точно не помню, поэтому не буду зацикливаться. Но я во сне поняла, что на табличке старое название, а сейчас улица переименована на Сумскую.
Хозяев вроде как не было, зато я нарвалась на овчарку. Я пыталась убежать, но она преследовала меня, и я возмутилась тем, что это неправильно - вообще-то собаки должны просто выгнать чужого человека со своей территории, а на нейтральной уже оставить в покое. Но эта собака загнала меня в какой-то узкий проход между высокими заборами и там укусила за руку. Я думала, как мне от нее избавиться, и тут услышала или как-то поняла, что за заборами общаются несколько мужчин, только что приехавших. Среди них был и хозяин дома №1, и я услышала его имя - Артем. Тут я сообразила, как схитрить, и говорю собаке: Артем идет. И она повелась на эту хитрость и побежала встречать хозяина.
Я же вышла из западни и тоже направилась к этому мужику - мне же надо было выполнить свою работу в его доме.

Сон приснился на Пасху, при чем после одного маленького, практически незначительного молитвенного обращения к Богу... Поэтому мне теперь интересно: это не та самая собака-война, что была когда-то давно в вещем сне, о чем я писала в Военной хронике? Впрочем, именно этот сон, наверно, уместнее будет потолковать в другой теме.

0

561

Сегодня неожиданно приснился Леха Веренчик, при чем почему-то он был брюнетом. Будто он ехал к каким-то людям на моем рабочем участке - я туда приехала с ним, так как показывала ему дорогу.
Те люди вышли к нему и они общались во дворе, а я зачем-то пошла внутрь дома - наверно, выполнять свою работу.  :D И они вроде как договорились, что Леха им что-то сделает, окажет какую-то услугу. Я всю обратную дорогу недоумевала: что такого могут эти люди заказать Лехе? Я все пыталась об этом расспросить, но каждый раз что-то препятствовало получению ответа.
Потом я оказалась в месте, где Леха с какими-то своими знакомыми очень бурно обсуждали какой-то образовательный проект - ну, что-то для детей, связанное с учебой. Я недоумевала еще больше, но, зная, что Леха рисует видеографику, решила, что ему как раз заказали какие-то спецэффекты для образовательного видеоролика.

Еще смутно припоминается, что я с кем-то делила спальные места на полу на картонке, прикидывала, если я лягу вот так, то не получу ли по голове дверью, если кто-то будет ходить в коридор и из коридора...

0

562

Опять странные совпадения.

Сегодня ночью подорвали Каховскую ГЭС. Естественно, во сне я этого не знала. Но мне снилось, будто я нахожусь в каком-то помещении типа больницы, и там еще много людей... Вроде как это убежище, где мы опять живем, но все-таки помещение не подвальное, а подобие больничной палаты на энном этаже. Там были мы с мамой и еще одна моя сотрудница. Она была в зеленой куртке с капюшоном, так что я не узнавала ее, пока она не повернула ко мне лицо. А наше начальство было в администрации убежища. И вот оно принесло нам новость, что будет эвакуационный автобус. Моя сотрудница решила ехать, и я с ней - мне было спокойно, я уже не одна.
Пока мы ждали автобус, за дверью нашего убежища поднялась какая-то суета и разборки. Я догадалась, что кто-то слил или пытался слить информацию про автобус, и теперь с этим человеком разбираются. Но я не особо в это вникала. Еще, пока мы ждали, пропал свет. Я поняла, что из-за обстрела; хотя он быстро возобновился. Мама вроде как собиралась куда переходить из-за этого, но я вернула ее еще от дверей - свет уже дали. Были и звуки взрывов снаружи за окном.
Я полностью собрала свой рюкзак и сидела на кровати в ожидании, держа рюкзак за лямки. Точное время автобуса было неизвестно, он мог приехать в любой момент. И я задремала. Проснулась, а мама мне говорит: автобус уже приехал. Я огляделась и не увидела никого, кто тоже собирался в эвакуацию. Мама показала за окном: возле дома напротив, возле какой-то торговой точки. Я посмотрела: автобус еще стоял там, а несколько парней со знакомыми по сборам лицами тусовались снаружи. Я поняла, что рискую упустить автобус, и мне надо немедленно бежать за ним. Я сорвалась и уже у двери мельком подумала: получается, я с мамой даже не попрощалась толком, а ведь расстаемся жестко... Надо хоть что-то ей сказать. Я сказала только: я позвоню, когда буду на месте (или когда буду в порядке, точно не помню). И выбежала во двор.
Спускаясь по лестнице, я держала в двух руках большой пакет. На полдороге вспомнила про рюкзак, но убедилась, что он за спиной. Хотя бежать с вещами было трудно, точнее, не совсем получалось. Я по полной ругала себя: как можно было так ждать и так неудачно заснуть?
Во дворе я осмотрелась и увидела, что автобуса нет, но по пейзажу поняла, что смотрю не в тот угол двора. Мне надо туда, за маленькое здание какого-то технического предназначения... Я оббежала его и с облегчением увидела, что все еще на месте. Возле торговой точки стоял темный микроавтобус. Я подошла, парни из убежища узнали меня. И какой-то мужской голос сказал: занимайте свободное место, сюда положите полтора... и тут я вспомню, как это звучало: полтора рубля или полторы гривны. Впрочем, даже если бы там было слово рубль, представила бы я все равно гривны. Я посмотрела, куда надо было положить деньги, и вместо автобуса увидела длинный стол, со скатертью, накрытый как для праздника, но пока с пустыми тарелками.

На этом сон прервался. Думаю, что если бы он продолжался, то дальше могло быть так, что я каким-то образом занялась бы этим столом, а потом обнаружила бы, что автобус уехал без меня.
Проснулась я с очень тяжелым чувством. Про Каховскую ГЭС узнала позже, далеко не с самого раннего утра. Не, ну конечно, она тут вообще ни при чем. Просто совпадение.

0

563

Сегодня во сне все перемешалось.
Снилось, будто я хожу по работе; вот у меня частный сектор, вот рядом высотки - несколько районов, размещенных рядом. Но один кусок частного сектора - это Припять. И более того, я знаю, что по ней ударят. Точно знаю, только не знаю когда, и жду как бы в любой момент. Но совсем бежать оттуда куда подальше я почему-то не могу. И все мои мысли заняты тем, чтобы на момент взрыва просто, в ходе работы, оказаться как можно дальше оттуда - на соседнем районе. Вот на соседнем районе уже безопаснее. И я много раз обращала внимание на свои передвижения по улицам с мыслью: ну, еще нет... еще нет...
Ну, до пробуждения никакого апокалипсиса не случилось.

0

564

Опять неожиданные странности.
Сегодня мне приснился Химик, Сергей Воробьев, директор Адреналина. Будто он меня позвал на день рождения. Я пришла к нему в квартиру, там уже были гости. Почему-то я почувствовала неуместность этого приглашения. А в коридоре было возвышение типа ступеньки, как в Японии - чтобы в углублении разуться и пройти в помещение без обуви. Я сначала пошла прямо так, потом сообразила об этой японской штуке и переспросила, надо ли мне разуваться, но ответа не получила. Все же я сняла свою обувь, что-то типа туфелек, чисто-белого цвета. Возвышение уже состояло из нескольких ступенек, на них уже стояла чья-то обувь. А я сразу не поняла, а потом заметила, что поставила свои туфли на две разные ступеньки носками в разные стороны, типа машинально. Но когда вникла, подумала, что так удобнее потом будет обуваться - одну ногу повернуть вправо, другую влево.
Потом я прошла в квартиру. Что там было, не помню. Но окна выходили на школу, как у меня в реале, и вот я вижу в окно, что на школьном дворе собралась толпа, музыка гремит, и понимаю, что это в честь дня рождения. Потом я увидела, что люди собираются поднять над головами огромный черный флаг с большими красными буквами; и хотя букв еще толком не видно, я знаю, что на флаге написано Адреналин.
Потом я оказалась в другом помещении типа какого-то зала. Там стояли узкие столы, расположенные буквой П, и их как раз собирались накрывать. Посуда уже стояла, а блюд еще не было. Туда постоянно приходили все новые и новые люди, и многие в военной форме. Среди них была моя одноклассница, при чем вроде как взрослая, а внешностью больше похожая на себя маленькую. Она у меня что-то расспрашивала, но я не помню что.
Официально праздник еще никто не начинал, но люди уже откуда-то какую-то еду потягивали. Я осматривала столы, ища, что бы и себе цапнуть. Но увидела только далеко в стороне большое то ли блюдо, то ли вазу с огромным количеством хлебобулочной выпечки, при чем изделия тоже были все разные. Но я оттуда ничего не взяла, наверно, потому что хотела сделать это незаметно, а чтобы взять оттуда булочку, надо было встать, подойти и таким образом привлечь внимание.

0

565

Сначала сегодня снилось, будто меня на работе записали на какие-то соревнования. Я с трудом выяснила, что там будет бег, и принялась категорически отказываться от участия, так как уже давно не могу бегать. Запомнился момент, как я с кем-то обсуждала все это дело в темное вечернее время где-то в городе на каких-то камнях. И сама в этот момент думала про море - как хорошо было бы с вот этого камня прыгнуть в воду и поплавать... Думала, хорошо бы, чтобы на морских пляжах можно было в воду с берега не только пешком заходить, а еще и пройти по какому-нибудь возвышению и нырнуть сразу в глубину. При этом как бы чувствовала, что я в воде по колено, хотя это было только воображение.

Потом у нас пронесся слух, что война началась в Великобритании, но что именно произошло, осталось неясным. Через время я как-то попала в Великобританию и сразу в укрытие. Там тоже был типа подвал, только поменьше того, в котором я жила во время боевых действий, и обставлен, как уютная комнатка - диванчики и кресла с цветными покрывалами... Я сразу оценила: британские укрытия лучше наших. Тут же оказалась одна моя коллега. Я то ли у нее, то ли у других людей пыталась выяснить, что именно происходит, но слышала только, что "это ужасно!"
Потом в укрытии разразился скандал из-за оружия, который коснулся моей коллеги. Я вспомнила, как она когда-то что-то неосторожно сказала, из-за чего ее обвинили, что якобы она носит и применяет оружие; теперь это всплыло опять, и она огрызалась, что никакого оружия у нее нет.

0

566

Сегодняшние сны (точнее, запомнившиеся обрывки) можно смело записывать в категорию Юмор.

Самым ярким был эпизод, где мы с какой-то персоной (вроде, бывшей сотрудницей на одной из бывших работ) должны были изобразить сцену из древнеримской истории. Кто-то типа там Цезаря должен был отругать за что-то кого-то типа военачальника. Нам нужны были костюмы, и мы надели цветные производственные фартушки, посчитав их доспехами. Роль правителя исполняла я; но так как я не слишком владею исторической темой, мне в качестве реплик пришлось сочинять лишь бы что. При этом я прямо во сне понимала, какой это ржач, и смеялась так, что вся актерская игра пошла по одному месту. Смеялась даже когда проснулась. Тогда еще помнила, какую именно чушь я несла, но после других снов забыла. Жаль.
А когда пересмеялась, то задумалась, почему мне сейчас снятся такие веселые сны? Как бы идет война, как бы воздушная тревога... Что это за реакция организма?... Но до ответа так и не додумалась.

Другой смешной эпизод был совсем короткий. Там был котенок бежевой окраски... как называется у животных масть, если шерсть конкретно бежевого цвета? И вот кто-то мне доказывает, что этот котенок похож на щенка. Я на него смотрю и возмущаюсь, мол, нормальный кот, где в нем можно увидеть что-то собачье? Тут котенок поворачивается спиной, и я вижу, что у него очень короткий, явно не кошачий хвостик. Тогда я соглашаюсь: а, ну если только сзади, то да - похож на собаку.

Потом мне снился нынешний украинский отбор на ДЕ. Будто я вроде как и смотрю его, и в то же время присутствую в студии реальным зрителем. Но там пока никаких выступлений, а организаторы сидят за столами, чистят огурцы и крошат салаты. Я ожидаю финалистов, но, видимо, чтобы зря времени не терять, параллельно еще хожу где-то по городу работаю. Потом прихожу, а там поет девочка. Я во сне опознала в ней Лизу Петрук, участницу прошлого года. Но после нее опять не было никаких музыкальных действий. Я что-то уточняла у организаторов и выясняла сама. Выходило, что это еще не отбор, отбор будет в другую дату.
Проснулась я с мыслью: да, орги в этом году реально что-то готовят... трудятся там, наверно, в поте лица... Хотя я поняла, откуда в этом действе взялся кулинарный образ. Потому что в этом году организовывают конкурс, выбирают и объявляют участников - и все без единой озвученной песни. И я не раз думала, что это похоже на то, как ты придешь в кафе или ресторан на какое-то мероприятие, и там тебя знакомят и с работниками заведения, и с организаторами мероприятия, рассказывают концепции, задумки, планы - но при этом никак не подадут никаких блюд. У меня от нынешнего отбора ровно такие ощущения.

Ну и напоследок - про полеты. В моих полетах во сне тоже что-то стало меняться. Я уже не могу летать сквозь стекла и стены, как сквозь целлофан. Нет, препятствия мне пришлось ломать руками, как разламывают доски. И во время этого действия меня утягивало вниз, так что потом было трудно опять взлететь. Кроме того, я чувствовала, что не пролезу через отверстия в препятствиях, поэтому ломать их нужно было широко.

0

567

Сны сегодня были странные и не совсем приятные. Я сюжеты не особо помню, только моменты.

Один был опять связан с лифтами. Будто в каком-то здании было два лифта, и я нормально одним из них воспользовалась. Но потом я кого-то ждала на втором этаже, а когда лифт приехал, человек не смог выйти. Я смотрю, а двери лифта закрыты на тройной замок (я имею в виду такой, который, когда закрыт, то в дверной щели видно три толстых стержня). Тогда я соображаю, что некоторые лифты на втором этаже не останавливаются и не открываются, и иду пешком на этаж выше, чтобы там встретить человека. В итоге этот человек вроде как приехал другим лифтом, и этот лифт закрывался снаружи - на обычную защелку.
Если учесть, что лифт во сне означает сознание или состояние сознания... Возможно, такой сон вызван тем, что завтра мне выходить из отпуска, и надо переключаться с личных дел на рабочие (а в личные дела я ушла с головой, если что).

А второй момент - меня внесли в какой-то список людей (список был короткий, человек шесть), которые должны были лететь в космос на орбитальную станцию. Это не сразу, и я весь сон четко осознавала, что это еще не точно, а точно станет известно позже; я ходила, занималась какими-то делами, с кем-то общалась, и всем рассказывала, что мне предстоит лететь в космос, но всем же заостряла внимание, что это еще не точно, но может быть...
Понятно, что до пробуждения никакого полета не было...

0

568

Сегодня снились всякие нелепые сны, мне запомнился один эпизод.

Будто я зачем-то пришла в квартиру к двум очень пожилым пенсионерам. Помню, что поднималась куда-то на верхний этаж. Помню, что цель визита была точно не по работе - во сне даже внимание на этом заострилось. Но эти дедуля с бабулей встретили меня охотно, предлагали какое-то угощение... Я отказалась, а сама решила: вон у них книжный шкаф - выпрошу у них какую-нибудь книгу. Начала просить, и мне дали книгу. Она была широкая, не совсем стандартной формы, с твердой кремовой обложкой, и писалось в ней о всяких мистических историях и исследованиях на Черниговщине за разные времена.

Когда проснулась, мне было очень смешно, что просто пришла, выпросила книгу и ушла.  :D

0

569

(Ого, как давно я сюда ничего не писала!..)

Сегодня я спала очень плохо из-за сильных рабочих стрессов накануне. Но сны оказались приятными и воодушевляющими.

Запомнились они с момента, когда я куда-то бежала по пустой ночной улице. Я точно от кого-то убегала, и скорость развила невероятную; там, где надо было подниматься на какие-то бордюры, это были полупрыжки-полуполеты. В какой-то момент я оглянулась и убедилась, что преследователь безнадежно отстал. Но я не останавливалась - кажется, решила добежать куда-то конкретно. Я даже чувствовала, как сильно у меня бьется сердце от мощного бега (возможно, оно реально так билось во время сна).

Потом я будто оказалась внутри детективного сериала. Там была атмосфера времен где-то девятнадцатого века. Сериал был построен так, что в каждой серии кто-то становился жертвой, а для зрителей было что-то вроде игры - пытаться вычислить, кто убийца; типа угадал на этой серии или нет. Но я как будто тоже была героиней сериала, и мне было очень-очень страшно.
В то же время я как бы смотрела его и извне, и потом заинтересовалась и стала собирать сведения о сериале. Выяснила, что сериал русский, снятый вроде в 2021 году (если я правильно запомнила), но про те старинные времена.
(Догадываюсь, откуда это взялось: я периодически пытаюсь доделать начатый еще до войны фан-клип с именно таким сериалом).

А потом я в какой-то момент почувствовала, что меня тянет в неконтролируемый полет. Я обычно таким ощущениям не сопротивляюсь, то есть, вообще перестаю двигаться; в итоге меня действительно куда-то тянет, иногда переворачивает на лету... Этот полет происходит в серой мгле, и я знаю, что когда он закончится и я открою глаза, то окажусь где угодно. Не передать чувство предвкушения попадания в непредсказуемую локацию!.. Ну, в этот раз меня потянуло вниз, так что сильно засвистело в ушах, отчего я даже кривилась. А потом ожидаемо очнулась.
Я оказалась в незнакомой комнате, где лежала на кровати. Стены вроде были обклеены обоями или чем-то таким в белых, коричневых и бежевых тонах (сегодня же мне даже посчастливилось по работе попасть в квартиру с похожим дизайном). Я осмотрелась: в комнате стояла еще одна кровать поменьше, а может диванчик; и еще там был огромный скрученный и поставленный вертикально ковер - почти до потолка.
Мне так понравилась комната, что я исполнилась невероятного счастья. Поднялась и с нетерпением пошла обследовать всю квартиру. Выяснилось, что квартира огромная: в ней много комнат, и комнаты большие. Я вспомнила свою воображаемую страну, и в ней один конкретный город, где есть одна конкретная улица, а на ней вот такой уникальный, единственный на всю огромную страну дом с такими огромными квартирами. Я тут же решила, что попала именно туда. За окном мельком увидела саму улицу, там вроде как шел троллейбус, а на тротуаре были торговые лотки (этого в моем фантастическом городе быть не должно - это из Чернигова выскочило). Но в улицу я решила всмотреться потом, а пока осмотреть хорошенько квартиру.
Я увидела, что там много всяких полочек, шкафчиков, и на них разных штук типа вазочек, сахарниц и просто каких-то фигурок; все было очень красивое, но старомодное. Я подумала: совковый лоск. Но мне очень нравилось.
За одной стенкой я увидела какую-то работающую женщину. Я поняла, что это служанка. Тот фантастический дом, где я думала оказалась, роскошный, живут в нем богатые люди, а значит, в таких квартирах обязательно есть прислуга. Контактировать с этой женщиной (и вообще с кем-либо) я не хотела, поэтому тихонько улизнула оттуда. Но тут же в другом помещении наткнулась на других работниц, выполнявших какие-то кухонные работы. Одна из них сказала мне что-то учтивое, назвав меня барышней. Моя реакция: а я разве барышня? ну хорошо, пусть будет так. Настрой у меня был самый миролюбивый. Я пошла дальше осматривать квартиру, а эти работницы засуетились, что-то обсуждая. Потом та же самая опять подошла ко мне и попросила подойти к кровати, чтобы что-то выяснить. Я подумала, что после этого изучу вид улицы, так как моя экскурсия как раз закончилась возле окна. Но мне показали, что я не могу быть той особой, за которую меня приняли, потому что та самая еще спала на кровати; по идее, на той самой, с которой встала я, оказавшись здесь. При этом показывали еще какой-то таз, который я якобы переставила, но его "оригинал" стоит на прежнем месте (сейчас затрудняюсь сказать, какую роль играл тот таз). Вообще хлама в квартире было много, и красивые безделушки постепенно сменились рабочими инструментами и вообще чуть ли не мусором; и все равно я находила все это прекрасным. Я согласилась со всеми утверждениями служанки, а сама про себя задалась вопросом: не внести ли в особенности своей выдуманной страны такой элемент, что ее жители периодически могут подменяться какими-то другими личностями из параллельных миров? типа если человек вдруг сошел с ума, называет себя кем-то другим, по-другому мыслит и т.д., то произошла подмена, и все это знают, и никого не напрягает, так как подмена временная, "оригинал" вернется.
На этой мысли, с чувством огорчения, что так и не рассмотрела улицу, я почувствовала, что просыпаюсь.

При пробуждении опять не обошлось без неестественных тактильных ощущений. Когда-то уже бывало, что соприкасающиеся части тела я ощущала как несоприкасающиеся. В этот раз получилось наоборот. По тому, как я чувствовала локти, я поняла, что одна рука лежит у меня как обычно, а другую я закинула за голову, при этом лежала на спине. Но подушечкам пальцев казалось, что они приложены друг к другу. И как и раньше, правильные ощущения восстановились медленно.

0

570

Сегодня снилось Детское Евровидение. Будто прошлогодний финал проходил в необычном формате - в троллейбусе. Троллейбус едет как обычно по городу, и у участника есть время только до следующей остановки, чтобы спеть песню. Помню, что Зои начинала, у нее была темно-синяя одежда, и песня вроде та же самая про сердце, но в нее были добавлены еще какие-то слова. (Потом, когда я проснулась, то поняла, что это была совсем другая песня, а Сердце пробивалось в сон, потому что стоит у меня на будильнике.) После нее пела Арханна; она выскочила из троллейбуса, чтобы пропустить выходящих людей, не переставая при этом петь, а потом едва успела заскочить обратно.
После этого я не следила за дальнейшим конкурсом, а с кем-то философствовала, что, мол, сама идея такого формата довольно оригинальная, но можно было выделить участникам отдельный троллейбус, украсить его соответственно конкурсу, и чтобы случайные пассажиры не мешали...

Потом я была дома и там ждала настоящий финал ДЕ. А пока ждала, мама мне рассказала, что вот, в каком-то издании напечатали мое письмо, где я раскрывала все гадости своей нынешней работы (а гадости такие, что от них страдают обычные люди). Она мне даже показала, и я увидела краем глаза свою фамилию и некоторые слова, имеющие отношение к моей работе. Я возмутилась, что я никуда ничего не отправляла, и у меня возникло желание разобраться с тем, кто что-то публикует от моего имени без моего согласия. Но пока я возмущалась, я отвлеклась, и текст пропал из моего поля зрения. Тогда я принялась сама его выискивать. На столе у меня лежала стопка журналов и еще каких-то бумаг. Я взяла первый журнал, пролистала его - нету такого письма. Тогда я глянула на название - это был известный мне протестантский журнал. Я сердито говорю маме: ну тут разве будут такое печатать? в таком смысле, что у этого издания другая тематика. Следующим был журнал Склянка часу, а это издание довольно масштабное, каждый номер весьма громоздкий, текстов много. Я взяла этот журнал и принялась листать его внимательно, что могло продлиться долго. Пока я листала, ко мне подошла бабушка и принялась что-то рыться и искать в моих волосах; так детей проверяют на наличие вшей. При этом я чувствую, что на моей голове есть платок или что-то такое. В какой-то момент я закипаю от этих поисков и ору, что нечего рыться в моей голове. Бабушка сразу отошла в сторону. После этого я уже не искала то письмо, возможно, передумала, а может просто сюжет перепрыгнул.
Потом я вспомнила, что жду финал ДЕ, но точно не знаю во сколько он, поэтому я изложила маме свое намерение включить телевизор и просто ждать, когда начнется. А телевизор был какой-то старинный, и у меня с ним долго что-то не получалось. Пока я возилась, там еще крутилась серая кошка, которую я гладила.

0

Вы здесь » Наш молодежный мир » Мистика » Что сегодня снилось?