Наш молодежный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш молодежный мир » Мистика » Что сегодня снилось?


Что сегодня снилось?

Сообщений 511 страница 520 из 520

511

Сегодня приснилась моя последняя работа, на которой я побыла полторы недели, а потом меня выгнали.
Снится, будто я с какой-то экскурсионной группой приехала на то самое предприятие. А дело было как будто зимой, и когда всем сказали, что фирма называется "Полюс", то сразу пошли приколы про то, что "да, мы так и поняли, что мы на полюсе". Потом группу повели в цех, а я отстала - не хотела там показываться. Тем не менее, как-то я обнаружила, что там есть девчонка Ирина, которая тоже не справляется. А потом меня поймала начальница, дала мне пачку каких-то документов и говорит что-то вроде: бери эту Иру и открывайте свое дело, потому что здесь вы работать не можете.
Я почему-то рада такому повороту дела и пребываю в радужных мечтах: вот, открою свое издательство и буду издавать все свои книги, хоть они и очень разные, и не надо мне будет подстраиваться под каждого редактора... И я, разыскивая эту Иру, уже планирую, как я буду рекламироваться, с какой типографией сотрудничать и т.д.
Вот только Ира совсем не разделяла моих планов, так что мы расстались, а я с издательства переключилась на цирк, где музыкальные выступления или чередуются, или сочетаются с цирковыми номерами. Я придумывала некоторые номера, соображала, каких животных и как можно использовать... В общем, мечтала вовсю.

0

512

Сегодня снилось, будто я пришла в гости к подруге с первой работы. А она с мужем жила в старом аварийном доме, где нижних этажей не было вообще, а квартиры - только на третьем и четвертом. Я спросила у них, почему они не сделают себе квартиру на первом этаже - ведь третий может обрушиться? А они объясняют, что пол в этом доме слабый, и квартиры на первом этаже могут провалиться. Это объяснение показалось убедительным.

Потом я где-то работала, хотя не уловила где. Там я много депрессировала по поводу своего одиночества. И вот начальник позвал других моих коллег, пару девчонок, и сказал: отведите ее в... дальше последовало английское название, которого я не запомнила. Я поняла, что имеется в виду литературный клуб - начальник явно решил сам взяться за мою проблему. Я подумала, что и правда: на этой работе нет ничего творческого, а то хоть какое-то общение в родной для меня атмосфере...
В общем, мы втроем пошли в этот клуб. Собрание проходило в закрытом помещении без окон. Это был большой зал, в котором участники клуба занимали только один маленький угол. Пока у них шла перекличка и обсуждение сбора средств, зал застраивался перегородками, так что клубу осталось мало места.
Потом на собрании запустили фильм. Я сидела уже где-то в стороне со своими коллегами, с которыми пришла сюда. Они меня пытались о чем-то уговорить, а я им со злостью возражала: но они же здесь не общаются! вон, сидят все и тупо смотрят фильм! Одним словом, я пришла к неутешительному выводу, что нормального общения нет даже там, где, казалось бы, изначально все создано для общения.

А потом я работала проституткой. При чем моя работа заключалась даже не в зарабатывании денег сексом, а в том, чтобы каких-то мужиков от чего-то отвлекать - если понадобится, то и сексом. Это был беспроигрышный способ отвлечения... Правда, на полном серьезе я им ни разу не воспользовалась - все как-то везло без него обходиться.
Потом мне понадобилось идти по какой-то опасной улице, где была угроза изнасилования, и я с удивлением заметила за собой, что мне совсем не страшно - я ведь и так этим делом занимаюсь...

0

513

Сегодня во сне я готовилась поставить на сцене танцевальный номер. По какому поводу и для чего - не помню. Там предполагалось задействовать большое количество людей: две группы девочек-детей и небольшую, человек пять, группу из парней. При чем исполнитель главной роли должен быть высоким и худым.
Я продумывала сам танец. Из него запомнилось, что первая группа девочек должна выйти на сцену цепочкой, а потом образовать хоровод. Я представляла костюмы. Первые девочки должны были выступать в черно-красных платьицах (по-моему, я где-то, на каком-то шоу, такие видела), а у парней должен был преобладать синий цвет в одежде. Я даже подыскивала танцоров. Парней мысленно выбирала из знакомых, а про девочек на полном серьезе думала, что можно обратиться за помощью к известным профессиональным коллективам. Правда, осознавала я, они могут запросить за это денежку. Интересно, что во сне это не стало препятствием к намерению.
В итоге на уровне парней номер даже начал ставиться; правда, я его не запомнила, как не помню и того, почему я не довела это творческое дело до конца.

Во сне я так смело берусь за организацию творческих мероприятий - вот бы наяву такую смелость...

0

514

Сегодня снился сон про песню Роксаны Вегиль с ДЕ. Я не смотрела раньше перевод песни, но мне искренне казалось, что песня про любовь, про девушку с парнем... Ночью мне снится еще круче: я вдруг откуда-то узнаю, что в этой песне не просто девушка с парнем, а что они случайно оказались закрыты в одной комнате. Я в восторге! надо же - какой крутой ход! так подобрать тему песни!
Утром все-таки почитала перевод... ох, лучше бы я этого не делала! Отныне зарекаюсь узнавать, о чем иностранные песни с ДЕ!

Ну а кроме этого снилось, будто я ходила по городу, проверяла прохождение тока по проводам. При чем критерий был такой: пока я вижу, как провод извивается, это значит, что ток идет; но в какой-то момент он останавливался, и это значило, что подача тока временно прекращена.
В ходе этой работы я попала в квартиру к Тарасу Петриненко. Я его побаивалась - он мне казался грозным великаном. К тому же это оказался неадекватный клиент: он резко высказал недовольство, что я отвлекаю его от работы, закрылся от меня в комнате и начал там петь песни. К моему счастью, в квартире еще было несколько женщин. Я им по привычке представилась почтальоном, потом исправилась, и получилось очень смешно.

0

515

Сегодня запомнилось только завершение сна. Поскольку несколько дней подряд слушала Детач на ютубе, то ничего удивительного, что они мне приснились.
Но обо всем по порядку.
Я находилась в своей старой квартире. В какой-то момент в ней погас весь свет, как это часто бывает перед пробуждением. Я в этот момент, кажется, была в коридоре. Щелкнула выключателем, хоть и знала, что это напрасно - свет не зажегся. Тогда я через двери стала тыкаться в каждую комнату и другие части квартиры - так бывает при выдиралках из сна. Но в этот раз сон явно победил. Я зашла в комнату, где, точно знала, спит отец. По инерции щелкнула выключателем и только потом осознала: о, а здесь свет включился! Отец действительно спал там, только не в такой позе, как мне представлялось. Кажется, я даже поняла во сне, что его здесь уже не должно быть - ведь он умер.
Разобравшись с освещением я пошла в кухню. Там-то и хозяйничали Детач (почему-то музыканты в моих снах полюбляют посещать кухню моей старой квартиры). Были там все, кроме Лехи, который куда-то отлучился. Один из парней был с длинными (примерно до пояса) волосами, часть которых была завязана в хвост; после пробуждения я почему-то думала, что это Руслан. И он возился возле плиты - жарил яичницу, только яйца на сковородку разбивал по одному - жарил их наподобие блинов, по одной штуке. Когда я зашла, парни решали судьбу пакетика с зефиром - кто-то предлагал его выкинуть.
Я возмутилась, что они собираются выбрасывать еду, и заругалась на них. Взяла этот пакетик, чтобы посмотреть, чем им зефир не угодил. Был там зефир и белый, и светло-розовый, и темно-розовый, и даже серовато-синий. Выглядел довольно аппетитно и соблазнительно. Я взяла первый попавшийся - темно-розовый - и откусила. И тут оказалось, что этот экземпляр весь начинен короткими волосами. Я разломала несколько штук - оказалось, зефир весь такой, волосатый. Вынуждена была согласиться, что есть его нельзя и остается и правда только выкинуть. Спрашиваю: самый дешевый брали? Подтверждают, что так и есть. Спрашиваю дальше, кто покупал - поскольку все молчали, то был сделан вывод, что зефир купил отсутствующий Леха. А это значило, что претензии предъявлять в принципе некому.
В общем, домохозяйки из Детач так себе. :)

PS. Если ютуб мне сны делает, то что-то подозрительно долго Антитела не снятся. Жду.

0

516

Странно, первый раз за все время собралась писать сон - и не уверена, действительно ли сегодня он мне приснился. :) Ну да ладно.

Снилось мне какое-то внезапное переселение людей в другой мир. Возможно, не всех, а какой-то части населения. Естественно, я попала в эту часть.
Спешка была ужасная. Мне надо было сперва добраться до какого-то многоэтажного дома, где я типа жила, хотя помещение больше похоже на больничное. Потом - собрать вещи. И только тогда в путь.
Я успела взять какие-то необходимые вещи типа одежды и полотенец. Кажется, уже на пути к транспортному средству я внезапно увидела бывшего сотрудника, который в реале не так давно умер. Он в свою комнату забегал совсем голый, и было понятно, что он не успеет. (После пробуждения мне вспомнилось библейское сравнение погибающих грешников с людьми нагими, не имеющими брачной одежды на брачном пире).
Потом было некое подобие электронной регистрации на транспортное средство. Потом - поездка в самом этом средстве. Единственное, что запомнилось - там ехали сидя. Настроение было напряженное. Среди ехавших я видела Виталия Онискевича, что меня удивило, но я, хоть и имела такое желание, решила с ним не заговаривать.
Во все время сна у меня было убеждение, что этот мир, в который я переселяюсь - совсем другой, непохожий на наш, в нем нет ничего такого, что в нашем мире. И транспортное средство, и регистрация уже вроде как были частью того мира. Интересный момент: когда во сне появляются подобные убеждения, после пробуждения все равно понимаешь, что все образы знакомы и вполне реальны. Но в этот раз я настолько не помню деталей сна, что и после него осталось мистически-жутковатое ощущение, что я действительно столкнулась с чем-то совершенно неизведанным.

0

517

Сегодня приснилось, будто прошли президентские выборы, и были объявлены результаты. Был список из двенадцати-тринадцати кандидатов. Порошенко оказался где-то посредине. Второе место занял Гриценко. А на первом была нереальная фамилия, что-то вроде Пурцало. Вот эти двое прошли во второй тур.

А еще снился какой-то неугасимый огонь, который возгорался где попало, и его невозможно было потушить. Но это было не страшно, так как огоньки были небольшие и вроде бы не причиняли особого вреда.
Один раз я увидела, как такой огонек горит на снегу. Его закопали в тот же снег, но я знала, что он не потух, а горит под снегом и вот-вот растопит его, так что пламя вырвется снова. Но так как я куда-то шла, то не стала дожидаться этого момента.
А потом оказалось, что этот огонь может гореть и в людях. Подразумевалось, что горит он внутри человека, но видно это по огненному пятну на одежде, которое тоже не тушилось. (Я знаю, откуда взялся этот образ - из вчера презентованного клипа Bridges. Конкретно - кровавое пятно после вырванного сердца, только как-то необычно оно в моем сне трансформировалось в огненное).

0

518

Сегодня снилось, что я ходила по работе с собакой. А собака была уже старая, слабая и, кажется, голодная. И она умерла прямо во время моей работы; при этом стала выглядеть, как размазанный силуэт на полу. Я, когда обнаружила, так за ней плакала!.. Потом во время ходьбы я долго думала, где приобрести щенка овчарки, и как ее дрессировать, чтобы она ходила за мной в наморднике, но в то же время в случае нападения могла меня защитить.
В числе адресов, где я ходила, оказался один дом, где жил батюшка - Ломакин Николай. Как-то получилось, что я в тот дом ходила два раза, при чем во второй раз узнала, что я тут уже была - то же двухэтажное деревянное здание. Самого батюшку я вроде не заставала, общалась все время с какой-то женщиной. Пыталась выяснить, в каком храме служит батюшка, и почему-то никак не получалось.
Первый раз эта женщина предлагала вызвать мне такси, во второй - набирала какого-то знакомого диакона (во сне эта должность называлась деканом, но имелось в виду именно дьяконство), который жил недалеко и мог отвезти меня на машине... А я думала: зачем меня куда-то везти, если после этой улицы, где я нахожусь, мне надо просто перейти на соседнюю?.. (Людям вообще свойственно помогать, не вникая, нужна ли мне именно такая помощь, и потом обижаться на черную неблагодарность).

0

519

Сегодня снилось, будто я лежу в постели в каком-то помещении. Долго так лежу... Вокруг происходит какая-то жизнедеятельность, а меня это будто и не касается. И только со временем я понимаю, что это место - тюрьма. Многие, находящиеся здесь, наладили для себя ту или иную деятельность, но все равно здесь неволя, ограниченная свобода, масса запретов. Когда я это узнала, мне стало очень уныло, и я думала, что надо отсюда выбраться. Однако не помню, предпринимала ли я для этого что-нибудь.

Потом я шла в город то ли с какой-то компанией, то ли к какой-то компании. Оказалась в частном секторе, узнала улицу. Вспомнила, что вот в таком-то доме живет гитарист Черного Обелиска. При этом было четкое понимание, что это Чернигов - ну вот живет гитарист ЧО в Чернигове! :) Правда, музыкант не реальный из этой группы.
Не помню, как и о чем я с ним общалась, но в его доме я смотрела в окна, которые выходили на противоположную от улицы сторону. Выяснилось, что за домом густо растут сосны, а среди сосен - нежилые здания, то ли офисы, то ли производства (хотя выглядели симпатично). Но в целом даже в таких гостях настроение у меня было все еще унылое.
(А вообще этого музыканта из сна я наутро вспомнила. Я видела его на первом фестивале The Beauty and the Beast в Киеве; но в какой группе он играл, не помню).

Потом я оказалась еще в каком-то месте, где один из старых черниговских интернетных знакомых, тоже с компанией, метали ножи. И хотя меня это действо заинтересовало, но как-то не возникло во сне ожидаемого энтузиазма - ни к метанию ножей, ни к встрече со старым знакомым.

В общем, унылые обрывки жизни десятилетней (образно) давности...

0

520

Есть у меня на рабочем участке дом, где живет знакомый священник; правда, его самого я никогда не застаю.
Так вот, сегодня снился этот дом, только его местонахождение не соответствовало действительности. Во сне он находился над речкой с пляжем, и двор был проходной.
И я часто там бывала и даже периодически самовольно ночевала в том доме, в отсутствие хозяев. Совершенно не помню, какие на это были причины... Была только уверенность, что хозяева, если узнают, то будут не против.
Как-то раз я пришла в дом вечером с намерением снова остаться на ночь. Но внезапно застала там какую-то женщину, которая не была хозяйкой, но я поняла: все равно она к хозяевам явно ближе, чем я. Она спросила меня, что я тут делаю; я соврала, что ношу квитанции. А она мне говорит: тут вообще-то женщина старая, лежачая, а ты песни распеваешь. Я вспомнила, что действительно один раз, находясь в этом доме, пела песни. Мне стало ужасно не по себе, но я все равно делаю вид, что никакой наглости с моей стороны не было. Я как-то поддерживала разговор, и в его ходе собеседница показала мне, что в соседней комнате, куда я не заходила, действительно лежит неподвижная старушка.
В общем, мне пришлось оттуда уйти. Из ощущений запомнилось только чувство досады и неловкости, но никак не вины... :)

0


Вы здесь » Наш молодежный мир » Мистика » Что сегодня снилось?