Наш молодежный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш молодежный мир » Мистика » Что сегодня снилось?


Что сегодня снилось?

Сообщений 421 страница 427 из 427

421

Сегодня снилось, будто я была на нашем ж/д вокзале, и у меня там было какое-то дело. И вот по этому делу мне надо было перейти через все пути за вокзалом и придти в какую-то маленькую контору, которая как-то с вокзалом была связана, но размещалась отдельно. Перешла по мосту через пути, а навстречу мне идет дядька из той конторы - встретил меня, чтобы провести. Звали его Валентином, и он мне очень напомнил Хагрида из Гарри Поттера. Он сказал, что для того, чтобы к ним пройти, надо подниматься по лестнице, но эта лестница какая-то особенная, так что без провожатого нельзя. Он пошел первым, я вслед за ним ступила на перекладину... Он мне посоветовал крепче держаться за перила. И только я ухватилась, как лестница поехала. Я закрыла глаза, но все равно чувствовала, как меня два раза подняло и опустило, как на американских горках. А потом все резко остановилось, и я очутилась в той конторе. Как-то увидела, что помещение находится невысоко над землей, и не поняла, почему надо было добираться таким способом. Валентин там пообщался с коллегами, и они засуетились по моему делу. При этом общались со мной, задавали вопросы, и я приятно удивилась тому, насколько адекватные оказались люди... Еще подумала: хорошие тут люди, не то, что там.

Если учесть, что день влюбленных был только вчера, то мне можно хвастаться: я видела во сне святого Валентина.  :D

0

422

Сегодня запомнился не так сюжет, как картинки и настроение.
Снилось, будто я находилась в какой-то не нашей квартире, хотя обстановка была похожа на нашу. Но квартира была на высоком этаже, так что я больше смотрела в окно. А за окном было много-много высотных домов, и все разные - потрясающий городской пейзаж. А потом я увидела вдалеке дым, как будто из заводской трубы, но что-то меня в этом дыму насторожило. От него быстро заволакивало небо темной пеленой, но выглядело так, будто просто темнело; и хотя мне было немного страшно, но я высчитала по часам, что уже поздний вечер, так что все закономерно.
И еще про работу что-то снилось: будто я ходила что-то носить в какой-то особый момент, и в итоге что-то важное пропустила. Еще целая гора денег снилась, и что-то шла речь о купюрах-пятисотках...

0

423

Сегодня снилось, что я лежала в психбольнице, а больница эта была похожа на гастроэнтерологию, где я недавно на самом деле лежала. Мое отделение во сне находилось на третьем этаже, и я как и в реале, часто пользовалась лифтом. Лечение во сне было длительным, несколько дней точно; я несколько раз выходила наружу за лекарствами, хотя плохо помню эти вылазки.
Потом я почему-то была в другом отделении и как-то заглянула, если не ошибаюсь, в манипуляционную - что-то там искала. Там сидел доктор-мужчина, лица которого я не запомнила. Я спросила у него, нет ли тут такого-то предмета; он смотрит на меня удивленными глазами и спрашивает, с чего бы это ему тут быть. Я объясняю: мне показалось, что я его тут в прошлый раз забыла. После этого хотела уйти, но тут доктор попросил меня отнести в 504-ую палату поднос с лекарствами. Дал мне небольшой прямоугольный поднос; на нем лежали ампулы, торчали воткнутые во что-то страшные шприцы и вдобавок стояло блюдечко с какой-то жидкостью. Я аккуратно взяла это все, но еще не успела выйти из кабинета, как край подноса вдруг откололся. Врач рассердился и потребовал, чтобы я взяла поднос получше, а не одними пальцами; тогда я взяла его так, чтобы он был у меня на ладонях, и понесла. А коридор отделения был длинный, и я внимательно смотрела на номера палат. Оказалось, что я пошла не в ту сторону, и возвращаться надо было почти через все отделение. Когда уже подошла к нужной палате, то вдруг обнаружила, что на подносе осталось только блюдце с жидкостью. Меня охватил ужас: что теперь будет? Я как можно быстрее занесла поднос в палату, а сама побежала к своему доктору, спросить, насколько это все страшно.
Мне опять предстояло ехать лифтом, и тут началось. Я нажала на третий этаж, но лифт поехал выше. Больничный сюжет резко пресекся, я поняла, что это глюк, и задачей номер один стало остановить как-то этот лифт и выбраться из него. Не помню, как, но как-то у меня получилось спуститься на первый этаж, и лифт меня выпустил. Прямо напротив дверей были другие двери, вроде как тоже двери лифта, только стеклянные. Я вышла и поняла, что можно бегать вокруг этого лифта сколько угодно, но именно для меня тут выхода из помещения нет. И в то же время я знала, что выбраться нужно.
И тогда я сознательно включаю ярость и начинаю бежать. В поле зрения появляется какая-то невзрачная дверь, и я решаю пробить ее на бегу лбом. При этом почему-то не возникает вопроса, какие это будут ощущения для головы. Я бегу, перед моментом удара закрываю глаза, но ничего не чувствую. Открыв глаза, понимаю, что я таки ударила дверь, только не ощутила этого, и в принципе, удар бесполезен. Я все больше осознаю, что это просто глюк; что все это ненастоящее и что злость поможет это преодолеть. Не получилось лбом - я начала рвать дверь руками, при чем зная, что рву не предмет, а саму картинку нереальности. И рвется она легко, хоть я по-прежнему не чувствую прикосновений. А за той дверью - темный коридор и в нем снова двери, и так несколько раз. И я каждый раз начинала проламывать их лбом, а потом рвала руками.
Возле последней двери лежала немецкая овчарка. Я, едва обратив на нее внимание, точно так же бегу на дверь. После безуспешного удара лбом опять рву ее руками; и тут в правой руке я чувствую дверной замок. Я обрадовалась: раз появилась чувствительность, то я скоро выберусь отсюда. Но тут на меня напала та овчарка, схватив меня зубами за правую руку. И было больно, но я обрадовалась еще больше. А в то же время я по-прежнему пребывала в ярости. В какой-то момент я почувствовала, что от собачьих зубов уже не больно, они, вместе со слюной, просто щекочут руку. И тогда я в приступе злости решила избавиться от собаки. Я схватила ее, скомкала, засунула в картонную коробку, а коробку закрыла и отшвырнула в сторону, стараясь сделать это как можно сильнее. Но этого показалось мне мало; я подскочила к коробке и со всей силы пнула ее ногой. Собака пропала, а коробка сложилась в простую плоскую картонку. После этого я вернулась к почти разорванной двери и наконец оказалась на улице.
Оказавшись снаружи, я решила, что проснулась. Увидела, что нахожусь у входа в больницу - ту же самую, где я лежала в психушке. На крыльце сидела женщина-пенсионерка; явно какая-то знакомая по работе, хотя не вспомню, кто. Я заговорила с ней о своем враче, и из этого разговора запомнила, что его фамилия Рыбаков. Потом я, уже спокойно, направилась ко входу, и в этот момент проснулась.

0

424

Сегодня снилось, будто я зачем-то ходила на ипподром. Открытая такая площадка, как маленький стадиончик. Там было много людей, а лошадей не было.
Потом я оттуда возвращалась, и почему-то ниже пояса на мне не было одежды. При чем во сне у меня было убеждение, что так и надо. Люди смеялись надо мной, и я пыталась как можно ниже спустить свитер, чтобы как-то прикрыть голую попу (во сне весь упор был именно на попе, как будто переднее место вообще значения не имеет), но при этом я злилась на людей, а стыда как такового не чувствовала. А шла я долго, потому что дорога была длинная.  По пути решила сходить в туалет - деревянную будку, как в старых частных домах во дворах. Как-то получилось, что я там не закрылась, зашли какие-то старые мои враги, возможно, еще со школы, но кто именно - не помню. Они стали меня ругать. Я как можно быстрее закончила свои дела и принялась от них убегать. При этом я вспомнила, что тут можно пойти двумя путями, так я выбрала тот, который казался наименее правдоподобным, чтоб враги ничего не заподозрили. Потом я кое-как оказалась дома.
Еще находясь на ипподроме, я хотела, чтобы известная художница нарисовала мне букет цветов, так чтоб использовать красный и зеленый цвета. И по дороге, между попытками спрятать от людей голую попу, я мечтала о красивой картине. Когда же вернулась домой, пошла ту художницу об этом просить, и она согласилась. Кто-то даже принес мне требуемые цветы, это были тюльпаны, только меньше, чем настоящие тюльпаны, и какие-то они были вяленькие и дохленькие. Я поставила их в красную вазочку и осталась довольна: хоть цветы и никакие, нарисованы должны быть красиво.
Тут узнаю, что художница, оказывается, рисует не как-нибудь, а лентами - типа клеит на бумагу ленты, и это получается рисунок. Я застала ее за началом работы - на большом листе была изображена клетка из серых полос. Я все равно не была разочарована, прикинув, что зеленое с красным будет красиво выглядеть и в сочетании с серым. Потом я проснулась.

За вторым разом приснилось, будто я была в Киеве, на какой-то из его окраин. Вот с одной стороны высокие дома, и тут же поле. За полем - опять дома, и вроде оно и рядом, а в то же время достаточно далеко, чтобы идти пешком. Тут же и дорога, и автобусные остановки на ней.
Я какое-то время соображала, что это такое. Пришла к выводу, что это все же не Киев, а какое-то близлежащее село, и оно скоро тоже войдет в черту города. Почему-то мне туда понадобилось. А стояла я на остановке, которая вела назад в Киев; мне надо было пройти к остановке, где автобусы проходят в другую сторону, а до той остановки надо было тоже немало пройти пешком. Я потопала.
Между тем в сон врывается передача по реально звучащему радио, там как раз была патриотическая передача, и женский голос рассказывал что-то об украинскости черниговцев. По дороге как раз попалось какое-то непонятного назначения деревянное сооружение, и я искала способы его преодолеть. Между тем прозвучало, что сейчас Чернигов считается русскоязычным городом. Я возмутилась, так как среди моих знакомых много патриотов, принципиально говорящих на украинском. Я собираюсь высказать это ведущей. Тут в стороне от деревянного сооружение показывается домик; я почти забегаю в него, почему-то представляя, что въезжаю в него верхом на коне. Дом вроде как был настоящий, но вместо пола - голая земля. Радиоведущая находится в соседней комнате; почему-то я не могу зайти туда, так что жду пока она закончит свою лекцию и выйдет. На этом и просыпаюсь.

Пейзажи во сне очень красивые были, все как я люблю; и солнце светило ярко.

0

425

Третью ночь подряд снится что-то из детства; вторую ночь подряд - школа.

Будто я училась в школе, и был там какой-то своеобразный предмет, а какой - не помню. Учитель - приятный мужик. Так вот: выдали нам по этому предмету учебники, а в учебниках будто рассказы. Мне достался старый, пошарпаный, и в нем были вырваны какие-то страницы, что меня огорчило; я хотела об этом сказать, но учитель был занят проведением урока, и я не поймала подходящий момент. Потом была перемена, а после перемены будто продолжался тот же урок.
Я помню, что оставляла учебник на парте вместе с другими вещами. Вернувшись за парту, раскрыла учебник, и хотя вижу, что он отличается, я, как ни в чем ни бывало, его читаю. А со мной за партой сидел какой-то парень, и он возмутился, почему я взяла его учебник? Я спрашиваю: а это разве твой? Он говорит: да. И приводит какие-то аргументы, а я уже и сама вспоминаю, что у меня учебник был не такой. Задаю риторический вопрос: а где тогда мой? Начинаю искать и на парте, и под партой в рабочей сумке (такой, как у меня на почте), и понимаю, что кто-то в моих вещах рылся, при чем оставил дофига мусора. Заодно с наведением порядка поднимаю кипиш: кто у меня украл книгу и вообще кто рылся в моих вещах? Про себя недоумеваю: учебник порванный - кому мог так понадобиться?
Закончилось это тем, что, кажется, с участием учителя, было принято решение, что я смогу изучать предмет без учебника.

Еще снилась моя первая работа на конфетной фабрике. Будто я стою опять на съеме глазировки, с кем-то в паре, с кем - опять же не помню. И идут у меня то конфеты, то печенье, так что мне часто приходится менять под них тару. Работала я во сне как-то весело.

0

426

Сегодня во сне я решила всерьез что-то предпринять по поиску работы в Киеве. И как-то мы с мамой собрались туда поехать вроде как в гости. Выезжали поздним вечером, было понятно, что назад в тот же день не вернемся, надо будет ночевать - и меня, как всегда перед киевскими мероприятиями, очень беспокоит ночевка.
Съездили. Побывали у кого-то в гостях. Вернулись в Чернигов, идем по улице к дому, почему-то по частному сектору... И я осторожно начинаю свой разговор: что вот, я поеду в Киев жить и работать... Она мне что-то возражает - в общем, поругались, как всегда.
Потом я иду на свою работу, в какой-то цех. По виду во сне - будто смесь нескольких цехов, где мне приходилось работать. И вот только я прихожу на смену, как вдруг звучит сигнализация, извещающая об опасности. И тут мое терпение лопается: я выбегаю из цеха, залетаю в раздевалку, хватаю свою сумку и одежду и как была, ни на что не обращая внимания, бегу оттуда. При этом все ожидаю, что за мной будут гнаться, хотя никаких преследователей не видела.
Потом я забежала в подъезд какой-то многоэтажки. И почему-то знаю, что мне нужно на седьмой этаж. Был там и лифт, но я по неведомой причине предпочла ступеньки. В это же время в подъезд зашли две девчонки. Вроде как приостановились у лифта, но потом тоже пошли по ступенькам. И я их боюсь, и пытаюсь убежать. Однако уже чувствую усталость, бежать на седьмой этаж с желаемой скоростью не получается. Наконец добегаю. Тут я начинаю понимать, что это сон, и думаю: раз это сон, то по моему желанию любая квартира будет моим домом. С этой мыслью легко открываю первую попавшуюся дверь.
Я оказалась в маленьком помещении, в принципе, похожем на прихожую в квартире, но совершенно пустое, с невзрачными серыми стенами. Закралось сомнение, что помещение жилое. А главное - справа от меня была приоткрыта еще одна дверь вроде как квартирная. Я подумала, что непорядок, и решила ее закрыть, чтоб не портила квартирный вид.
Но как закрывала, не помню. То ли я передумала закрывать и шагнула в нее, то ли все-таки закрыла, а шагнула в еще какую-то дверь. Но в общем опять начался не новый для меня путь через множество дверей, за каждой из которой не знаешь чего ожидать. При этом у меня еще не прошел страх от погони, и хотя от возможной погони я уж точно оторвалась, но страх остался и заставлял бегать.
Поначалу за каждой дверью оказывались обычные квартиры со следующими дверями напротив меня. Я легко открывала их на бегу. Потом между дверями начались препятствия. Я их как-то преодолевала, а запомнила только два. Первое: прямо передо мной оказался вроде как сервант с декоративной посудой. Я нашла решение, как его преодолеть - пролезть между стеклянными полками. Сгребла с одной из них в сторону десяток рюмок - видела, как они разбились, падая на другую полку, и даже слышала приглушенный звон битого стекла. Но даже освобожденные полки не освобождали достаточно пространства для того, чтобы пролезть между ними. Тогда одну из полок я с большим трудом вынула. И уже начала пролазить через этот сервант, как увидела, что он стоит на улице и прямо на него несется машина! В ужасе я вылезла назад и отскочила в сторону. Машина тоже свернула в сторону, не зацепив сервант. И тут я поняла, что именно таким способом препятствие стало пройденным.
Потом я бежала дальше и уперлась в проволочную сетку. Наверно, я подумала, что это такая дверь, но открыть ее не получилось. Еще до этого на бегу я в какой-то момент начала молиться про себя Иисусовой молитвой, а перед этой сеткой изложила другую просьбу: Господи, дай пройти! Решение снова нашлось - я решила перепрыгнуть этот сеточный забор с разгона. Отошла, разбежалась и прыгнула. Разгона хватило как раз на то, чтобы руками схватиться за верх забора. Из сеточного он стал деревянным, и я так-сяк через него перелезла. Побежала дальше.
А потом вбежала в одну бордовую мягкую дверь, тоже как дверь в квартиру. За ней препятствия не было, а была точно такая же дверь. И таких, полностью одинаковых, несколько подряд. Я поняла, что уже нахожусь близко к выходу. А тут появилась еще одна особа - бабушка-пенсионерка сером плащике и более темном платке. Она медленно шла за мной, но не отставала от меня. И я чувствовала, что от нее исходит какая-то угроза для меня.
Вот наконец последняя дверь, за ней - вроде как земельный участок среднестатистического частного дома, с деревцами и кустиками, еще не совсем зелеными (наверно, потому что весна). Но я еще не выбегаю во двор; мне приходит в голову хитрость. Под видом вежливости, я пропускаю старуху вперед. Она выходит и вроде даже культурно благодарит. При этом видоизменяется: лицо становится более морщинистым, а одета она в черную одежду еще и с черной тюлевой тканью на голове. Пожила интеллигентка в трауре - так я ее для себя описала, когда проснулась, хотя во сне не придала значения изменениям.
Я уже догадываюсь, что она - смерть, а этот садик - рай. Но что-то меня настораживает - возможно, понимание, что в рай так легко не попасть. И решаю выяснить случившееся. Спрашиваю у нее: а где я оказалась? И говорю нормально, и слышу свой голос. Старушка смотрит на меня строго и в то же время скептически и отвечает: в саду. Я не сдаюсь: в каком? И теперь уже не слышу своего голоса - чувствую, что губы сжаты, я что-то мычу, но знаю, что собеседница все равно слышит меня. Отвечает: в одном. Я понимаю, что прямого подтверждения, что это рай, не услышу. И, чуть подумав, мычу пожелание: я хочу вернуться домой. И просыпаюсь, и понимаю, что по-настоящему вслух что-то мычала.

0

427

Сегодня снилось, будто парень, к которому у меня неразделенная любовь, приставал ко мне с неприличностями где-то в общественном месте. Мне было приятно, но я не хотела никаких интимов на людях. А потом я увидела, что он точно так же ведет себя уже с другой дамой. Я разозлилась: вот бабник! Швырнула в ту даму книжку, а потом набрала полную кружку воды и бегала за ним с намерением его облить. Только ничего из этой затеи не вышло. Так я его и не облила, а он, обиженный, до конца сна ни разу не посмотрел на меня и ни слова не сказал.
Потом я работала. Ходила по городу с почтой, а город уже такой весенний!.. В какой-то момент я запаниковала, что вчера забыла что-то разнести, и там добрая пачка газет, когда же теперь ее носить?.. А потом вспомнила, что нет, все-таки разнесла.
Как-то я оказалась в районе нашего вокзала, и там где-то вроде как выступала группа Limp Bizkit; играли песню It's my life. Я не могла пойти на них, потому что в это время работала, зато песню слышала хорошо. К своему удивлению, даже часть английских слов разобрала - там была строчка "is a victim of the death". Еще большее удивление меня ожидало, когда утром я нашла текст этой песни, а услышанную во сне строчку не нашла нигде. Получилось по принципу "не дослышишь, так досочиняешь". :)

0


Вы здесь » Наш молодежный мир » Мистика » Что сегодня снилось?