Наш молодежный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш молодежный мир » Мистика » Что сегодня снилось?

Что сегодня снилось?

Сообщений 331 страница 360 из 575

331

Снился мне сегодня Рома Скоробагатько. Будто я смотрела по телевизору какой-то сериал про него. Было это утром то ли перед работой, то ли вообще еще перед школой... А сам Рома тем временем на кухне завтрак себе готовил.
Досмотрела я сериал, пошла перед зеркалом приводить себя в порядок, и тут вижу, что у меня по всему носу ранки, из которых обильно течет кровь. Не изнутри, а именно по поверхности носа. Я давай ее смывать, вытирать... В итоге кровотечение прекратилось, хотя по цвету носа все равно было видно, что кровь там была.
Я пошла на кухню. Там на плите на большом огне стояла Ромина сковородка; сам он куда-то вышел. В ней вроде как жарились лук и морковь, только вместо масла было изрядное количество воды. Я вдруг подумала о том, что руки, которыми я вытирала и смывала кровь, надо продезинфицировать, и с этой целью сунула пальцы в огонь под сковородкой, не ощутив при этом ни боли, ни каких-либо других неприятных ощущений.

Попытка толкования по идиоматическому соннику. "Кровь из носа" - надо что-то сделать очень срочно. Вчера я как раз такое срочное дело и сделала - проголосовала на ЗФ, и даже не в самый последний день. Наверно, это могло отобразиться во сне.
А вот с огнем картина выходит нехорошая...

0

332

Последнее время много людей умирает. По работе хожу - чуть ли не каждый день под подъездами на похороны натыкаюсь... :( Вот и во сне что-то на эту тему было: люди под подъездами собираются, какие-то слухи о том, что такой-то умер... Только все это в стиле Душницы, и мне вместо традиционных похорон и кладбищ во сне представлялась башня с душами.

Еще снился затянувшийся переезд со старой квартиры на новую, нынешнюю. Долго решали, кому переезжать, какие вещи забирать, а потом - как мне с братом компьютер делить.

А потом снилось, будто я в своей школе, только она совсем не такая, как в реале. И вот там была какая-то старуха, которая ходила по коридору с ружьем - ну, неадекватная, как в новостях обычно. Время от времени даже стреляла, правда, я не видела, чтоб кого-то убила. Люди своими силами пытались ее образумить. Был один момент, когда мне нужно было мимо нее пройти, и было страшно, но как-то я прошла, что она не обратила на меня внимания.
А потом я вдруг поняла, что тут же в школе, в первом классе, учится Даша Селезнева. Я решила выяснить, в порядке ли она, и долго искала сперва первоклашек, а потом среди них Дашу. И так и не нашла.

Пока писала это сообщение, в плэйлисте заиграли The Hardkiss, и я вспомнила, что во сне еще с их песней был эпизод. Я сделала свой перевод песни Helpless - висит у меня в разделе Музыка. А во сне было, что я где-то наткнулась на другой перевод этой песни - такая же подгонка под мелодию, как у меня, только слова другие. Помню, я сравнивала тексты - жаль, что совершенно не запомнила ту версию. :)

0

333

Всякая странная хрень сегодня снилась.

Сначала, будто маме принесли пенсию, но почему-то в темное время суток, и тут же в квартире пропал свет. Мама как-то сделала, что у нее в настольной лампе горел карманный фонарик. Кто-то еще сказал, что света нет из-за пожарной машины под окнами. Я смотрела то в одно окно, то в другое на соседние дома - света не было нигде. Зачем-то я присматривалась, где в каких окнах какие огоньки, и пыталась определить, чем люди выкручиваются.
И так - полсна.
Вторая половина сна была занята не менее бессмысленным занятием. Почему-то четко мне вспомнился во сне момент из "Преступления и наказания" Достоевского, тот, где Порфирий говорит Раскольникову: "Да вы же и убили - больше некому". Почему-то я знала во сне, что к этому моменту причастна Даша Селезнева, и я всякими способами пыталась выяснить, при чем там она.

Бреееед!!!

0

334

Приснилось сегодня, будто живу на старой квартире, на первом этаже девятиэтажки. И точно откуда-то знаю, что на третьем этаже живет Селезнев. Но в то же время я почему-то никак не могу к нему попасть, вроде как занята постоянно, только в интернете наблюдаю за его новостями. Вижу, что у него появились песни на украинском, и только одна из новых - на русском. Я ее послушала, и сразу после сна еще помнила и мелодию, и какую-то строчку текста. Сейчас текст забыла, а мелодию вспомнила - это другая песня другой группы.
А потом оказалось, что вся эта информация, включая соседство Селезнева со мной - фейк. Было обидно, а вот разочарования не было, потому что изначально все это подозрительно неправдоподобно.

0

335

Приснилось сегодня, будто я пришла к стоматологу. Уже села в кресло, и тут меня разбирает кашель. Густых комков слизи полный рот, а они все лезут и лезут. Я, конечно, встаю и иду искать туалет. Тем не менее, слизь выплевываю не в унитаз, а на какую-то поверхность. Почему-то она имеет вид маленьких слегка деформированных кубиков сиреневого цвета. Тут прибегает врач-стоматолог, молодая женщина, и кричит на меня, куда я, мол, делась. Я отвечаю, что не могу сейчас лечить зубы, и продолжаю свое занятие. Тут подходит какой-то мужик и забирает эти слизистые кубики, говоря, что на анализы. Я думаю: да, было бы неплохо выяснить причину, почему слизь выходит так обильно. А вслух спрашиваю: куда? Он говорит: в Седам. Тут я вижу какую-то дверь и понимаю, что это служебный вход в магазин Седам. Думаю, что все правильно, там должна быть лаборатория. Вот только как я узнаю результаты анализов: мне их вынесут или надо самой забирать? Тот мужик не сказал... Еще мелькает мысль о том, что если найдут что-то страшное, то большому количеству людей этого лучше бы не знать. В конце концов я не выдерживаю, захожу в тот самый магазин, сразу за дверью в тесном помещении натыкаюсь на того мужика. Но только спрашиваю про анализы - и просыпаюсь.

А потом снилось, будто у меня куда-то делся папа. И весь сон я как-то пытаюсь его вернуть, потому что он зачем-то очень нужен. В какой-то момент к нам приходит мой настоящий папа, но у меня мысль, что нет, это что-то не то... Чем это закончилось, не помню.

0

336

Снилась сегодня всякая муть.
Началось с моей покойной бабушки. Будто я приехала к ней домой присмотреть за ней, потому что она немного в неадеквате - и здорово с ней намучилась. Только лицо во сне было совершенно не ее.

А потом будто я ходила в больницу к врачу, который меня лечил. И врачом этим был Аренев, и вид у него был совсем не медицинский. Несколько раз на приемы ходила, а потом он меня не принял, а направил к незнакомому коллеге. У того тоже вид не медицинский, хотя на Аренева похож, только волосы длиннее, а взгляд ехиднее. Он мне не понравился, я ему, кажется, тоже; и я весь сон была злая и на него, и на Аренева, что отказался от меня.
Потом я из больницы шла домой и встретила пожилую женщину. Стала припоминать, кто это такая, и вроде как вспомнила, но главное вспомнила, что она уже умерла. Я очень удивилась, как это я ее встречаю; мы уже как бы поговорили и расходимся, а я ее за руку хватаю и задаю вопросы типа "так если мы тут встретились, то я значит тоже умерла?" И вот так мне важно получить ответ на этот вопрос: жива я или умерла?

Вообще очень негативные были сны...

0

337

Лучше всего сегодня запомнилось, как я ходила в больницу, и зачем-то заходила в кабинет, где делают аборты. Кабинет больше напоминал туалет, и там было очень грязно. Медсестра рассказывала мне, что я должна взять с собой на аборт. Мне было так противно и так паршиво на душе!.. Потом я оттуда вышла, пошла домой, и по дороге осознала, что зачем - я же не беременная! И дала себе слово никогда не делать аборты, потому что это невероятно противно!..

0

338

Ой, хоть раз хороший приятный сон приснился! :)
Будто действие происходит в моем мире, который я разрабатываю. И там город, не поняла, какой именно из придуманных, но похожий на Чернигов. И в городе этом снежная зима. Снег на деревьях и на улицах - красиво так!
Но по снегу, как и у нас, ходили, утаптывали его, отчего улицы становились скользкими. У нас обычно посыпают песком, но я решила, что это неэффективно - песок тоже утаптывается, скользота остается. Вместо этого я придумала некий порошок, который разрыхлял снег, чтобы снова образовывались сугробы и ходить было не скользко.
И вот житель города, коммунальный работник, ходил со штукой, похожей на огнетушитель, из которой распылял порошок. А за ним ходил Олег Силин, а я за ним следила - получается, вроде как Олег мой мир тестил. Поначалу рыхлым становился только верхний слой снега. Только я успела подумать, что под этим тонким слоем все равно скользко, как Олег сделал очень смелый шаг, поскользнулся и упал. Тогда я дала команду добавить порошка. И работник выполнил указание, но снег от порошка становился слишком желтым. Кто-то сделал мне замечание: мол, сколько химии! А я возразила: ну это же не такой-то город (а тот город у меня - крупный промышленный центр с повышенной экологической опасностью). Ответила так, а сама подумала, что да, надо это противоснежное средство как-то усовершенствовать, чтобы было натуральным.

0

339

Сегодня приснилось, будто у меня был котик. Незнакомый какой-то, буро-полосатой окраски. И мы его вынесли на улицу. Якобы, чтоб погулял, а на самом деле, чтоб не мешал. А потом я обнаружила, что он, бедный, пытается запрыгнуть в окно на второй этаж. И так стало его жалко! Мы с мамой тут же начали собираться - идти его забирать. Перед самым выходом я выглянула снова в окно, посмотреть, где он - а он уже лежал на отливе. Я полезла открывать форточку, но уже не увидела, как котик вернулся в квартиру, потому что проснулась.

0

340

Опять снилось что-то про стрельбу из лука и моих братьев - и старшего, и младшего. Лук у меня в этот раз не отнимали, но какие-то конфликты с ними были. Интересно, почему в таких снах присутствует именно лук?..
А потом будто я откуда-то шла домой, через базар, еще через какие-то многолюдные места... В итоге пришла в частный дом, похожий на один, который я видела накануне по работе; и этот дом вроде как был мой. А бывшие соседки из далекого детства, которые издевались надо мной, во сне опять пытались мне делать какие-то козни, так что я торопилась побыстрее скрыться в своем доме...

0

341

Уже несколько ночей подряд снятся дороги, машины... И каждый раз что-то в этих снах бывает плохое. Сегодня смутно помню, что меня весь сон преследовали какие-то неприятности, с которыми я пыталась разобраться. В том числе и на дорогах, потому ехала куда-то маршруткой...

0

342

Снилось сегодня рабочее. Будто дали мне газеты на продажу, а я понаходила еще старые и газеты, и журналы... Сама не могла вспомнить, что из этого мне давали, а что просто откуда-то взялось - собралась пойти к заведующей и спросить. Только нужно было отобрать то, что было под вопросом. И так долго - половину сна я перебирала те газеты.
Частично это происходило почему-то в квартире бывших соседей, в их отсутствие. Там еще был какой-то мужик, который отвлекал меня разговорами. Сказал, например, что после него тут идеальный порядок, и спросил, как я думаю: долго ли он продержится. Я говорю: ну, сколько я помню, тут всегда сестра гонит на брата, что мусорит, брат гонит на сестру, что она мусорит, а на самом деле тут всегда намного чище, чем у меня дома. И тут же вспоминаю, что мужик этот был у меня дома по какому-то делу, так что все видел. (Проснувшись, никак не могла догнать, кто это вообще был такой?)
Еще был какой-то эпизод, где меня ругал мой покойный дед, и так ругал, что прям хотелось врезать, но из чувства осторожности я сдержалась. А за что ругал - не помню...

0

343

Снилось сегодня, будто я с мамой и еще какими-то родственниками ехала на дачу, вроде даже на поезде. А вместо дачи приехали в какую-то лесистую местность, и я понимаю, что это такая себе Запорожская Сечь - что-то казаческое типа. Уже не помню, что мы там делали.
А потом будто возле нашего железнодорожного вокзала, чуть ли не прямо на путях, появилось новое предприятие. И я будто там работала в цеху, только пока все работали на лентах, моя обязанность была сидеть в стороне и переписывать какие-то книги. Помню, меня радовало, что не надо участвовать в производственном процессе. А потом я будто взяла кипу книг и понесла в библиотеку их менять. Вернувшись потом на рабочее место, я вдруг осознала, что библиотечная книга в той кипе была только одна. Я начала думать, как сходить забрать остальные, и на этом проснулась.

0

344

Много чего сегодня снилось, но писать будет долго. Расскажу только один эпизод, потому что он касался Леши Тимошенко.
Снилось, будто я по работе несу ему извещение о денежном переводе. При этом я этот перевод как бы сама и отправила, но хочу, чтоб это осталось тайной. И вместо того, чтобы бросить извещение в почтовый ящик, я несу его прямо в квартиру. Поднимаюсь на второй этаж вместе с пожилой женщиной; выяснилось, что она заходит в нужную мне квартиру. Я догадываюсь, что это Лешина мама. Объясняю ей, почему я иду в ее квартиру, показываю извещение, очень при этом боясь, чтоб она меня не раскусила. А она вся такая подозрительная и недовольная, все кричит на меня... Было обидно: ну чего кричать-то?

0

345

Сегодня я участвовала в каком-то кино. :)
Будто я училась в учебном заведении, очень похожем на школу. А потом были какие-то совместные действия с врачами и адвокатом. И все это было как-то связано с убийствами. Мои двое друзей и я с ними расследовали их и оказалось, что преступниками были один врач и адвокат, которые были нам свои в доску. В конце мои друзья дрались с этими убийцами, и хотя были явно слабее, и моих друзей заметно порвали, но их не убили, и они победили. Потом выяснилось, что еще одна наша знакомая женщина врач уколола моим друзьям лекарство, которое укрепляло организм настолько, что они значительно легче переносили любые повреждения. Я поняла, что победили они благодаря этому.

Это Тіні незабутих предків во сне преобразовались. :)

0

346

Снилось сегодня, будто я смотрела какие-то страшилки, и это типа был документальный сериал о мистических историях. Точнее, страшилки были выдуманные, но после них вроде как объяснялось, на чем они основаны. А главное - снимались они и показывались будто бы в моем выдуманном мире.
Помню, одна серия называлась "Маменькин сынок", а на языке того мира - "Mònifin sònnif".

0

347

Есть у нас на рабочем участке один высотный дом, Свечка называется. За ним во дворах много маленьких двухэтажных домиков.
Сегодня мне приснилось, будто я ходила там по работе. Побыла в Свечке, захожу во дворы - и вижу, что одного домика не хватает, только пустырь на его месте, площадка, засыпанная камешками. Надо же, думаю, снесли дом!.. Уже не помню, какие эмоции у меня вызвал этот факт.

0

348

Сегодня приснилось, будто мы с мамой поехали в Бердянск к папиным родственникам. Там в городе были очень красивые пятиэтажные дома, а на перекрестках, с четырех сторон - девятиэтажки.
А еще там было озеро в черте города, и мы собирались пойти на пляж. Несколько раз к нему приходили смотреть, не готов ли он к отдыху. А там пляжа как такового не было: берег грязный, почти к самой воде подступает какая-то низенькая постройка, а само озеро с каждым разом все мельче и грязнее и постепенно, но явно становится лужей. И я думаю: ну что им так далось это озеро, когда у них тут море под носом?

0

349

Снилась сегодня какая-то война, правда, больше похожая на киношную. На поле боя как-то оказалась маленькая девочка. А потом появился взрослый мужик. Он решил этой девочке помочь и начал расспрашивать ее обо всем, чтоб выяснить, кто она, откуда и какая ей помощь нужна. Она доверчиво все рассказывала, и было видно, что действительно надеется на его помощь. Но при этом, не прекращая разговора, она откуда-то вытащила длинный нож и всадила своему благодетелю в бок по самую рукоять. И это не с целью убить, а жест был такой, будто это игра, и девочка решила поиграть с дядей; она даже не осознала, что убивает его.

0

350

Снились сегодня и старый район, где я жила, и старая работа... Везде у меня было много подруг, в реале совершенно незнакомых, и я то в гости к ним ходила, то в рабочей раздевалке общались... Девчонок во сне было много.

0

351

Опять во сне было много девочек - подростков. Будто была я в больнице (впрочем, как для больницы, там было весьма весело). И была там одна девочка, за которой я наблюдала внимательнее, чем за остальными. И видела, как она гуляет то с одним парнем, то с другим... Я думаю: надо бы ей как-то объяснить, что так не поступают. И улучив момент, спрашиваю, с кем она встречается? Она говорит: с таким-то. Я говорю: а как же я тебя с другим видела?.. И она начинает мне рассказывать, какой тот, другой, хороший... А я стою и думаю, как и что объяснять ей дальше.

0

352

Снилось сегодня, будто ходила по работе, носила людям переводы. А один надо было нести в какую-то новую организацию. И я там долго не могла выяснить, есть ли у них доверенность. В итоге получилось так, что человек мне расписался, а денег я ему не вручила.
А еще я в каком-то дворе искала какого-то кота. И почему-то решила, что кот залез на дерево. Подошла к тому дереву и начала звать, а на дереве сидели парни-подростки. Они начали на меня плевать, а я их "кротко вразумляла".

0

353

Сегодня снилось, будто на работу привезли много-много еды; запомнились пачки с пельменями и мешки с какой-то странной мукой. Я подумала, нам скажут все это разносить, и думала, как я буду выполнять указание.
А еще снилось, будто я находилась в больнице. И ходила там в туалет - через длинные коридоры с поворотами. Медленно шла, потому что даже во сне чувствовала себя плохо. А пока шла, вспоминала, что туалет хоть и далеко, зато открыт даже ночью, и ночью я тоже уже ходила. И было у меня какое-то приятное чувство; похожее на то, как болезнь часто дает возможность отдохнуть от ежедневных проблем.

0

354

Сегодня снилось, будто я по работе обслуживаю кусок вообще не нашего участка. Будто этот кусок у нас, в центре города. Проспект Мира как бы продолжен туда, где на самом деле его начало от Вала над Десной. Там было много высоток, и я знаю, что мне по ним надо носить газеты. Но пока хожу с пенсиями. А одна из улиц, выходящих из Проспекта, называлась Нижняя. И вот я пришла в какой-то дом на этой улице, и там одна женщина меня спрашивает, нет ли ее в моих списках. Я сказала, что нет. И только когда вернулась на работу, оказалось, что именно в моих списках она была.
Вообще улица и город были красивыми. :)

0

355

Последнее время часто снится смена жилья.
Вот сегодня я опять, кажется, вместе с мамой, оказалась в новой квартире. Сколько комнат, не помню, но в памяти отложилось, что площадь больше моей реальной жилплощади. Вот только понимала во сне, что квартира эта как бы не моя, а как-то с работой связана, так что я долго не решалась распаковать вещи...

0

356

Сегодня опять приснилась фантастика. Будто где-то на какой-то - не нашей - войне был парень, по имени Эд, и ему каким-то образом привили фантспособность - какую именно, я забыла. А потом еще дали ему напарника, у которого была другая фантспособность, тоже не помню какая. :) И вот они вдвоем воевали. В общем, все как в голливудском кино.
А ведь герой с таким именем был когда-то в сериале про электронных жучков, и напарник у него там был.. :)

0

357

Так странно мне моя работа еще не снилась.
Будто на нашей почте отдел доставки был действительно отделом доставки, а там, где кассы, был вроде как одновременно учебный класс и православный храм. В классе нас как будто чему-то учили, и я заняла там место ушедшей работницы (хотя во сне она еще долго вывозила свои вещи), которая на самом деле ушла и я на самом деле заняла ее место. Учили вроде как чему-то церковному, в классе был не один кассетный магнитофон. Звучал и хор, хотя я только знала, что он звучит, а самого пения во сне не слышала. Зато видела, как дирижировала наша уборщица. Я еще подумала: наверно, она по утрам управляет хором, а по вечерам убирает. А потом я подумала: странно, а я ведь никогда не видела здесь певчих - только наших почтовых работниц и все. И я пришла к выводу, что хор записан - недаром тут столько магнитофонов.
А еще у нас на работе должна быть новая замначальника. И вот мне приснилось, будто она пришла преподавателем в этот класс. Пожилая светловолосая женщина, красиво одетая и вообще симпатичная. Но когда начала читать лекцию, то говорила так быстро, что ничего нельзя было разобрать; все стали просить ее говорить помедленнее.
Потом я проснулась и заснула опять; снится то же самое помещение, только теперь я вышла из него и увидела снаружи. Это был маленький белый храм, как у нас на кладбище. Да и находился явно где-то на окраине, потому что вокруг были деревья и раздваивающаяся тропинка. Пейзаж был осенний: часть деревьев была зеленая, часть желтая, а часть голая. Я выбрала тропинку, уходящую в густой лес; решила пойти по ней, чтоб посмотреть, куда она ведет и что там, за лесом. Но что-то меня отвлекло, а когда я вернулась к выбору пути, тропинок было уже несколько. Но я никакую не захотела выбирать, потому что на каждой из них за деревьями виднелись здания. Я поняла, что тут кругом город и далеко идти все равно не придется.
На третье засыпание мне опять приснилось то же здание, только храмово-классная часть теперь была чьей-то частной спальней, и попасть туда теперь было не так-то просто. Но я как-то зачем-то попала. Запомнилась большая двухместная кровать. А через время смотрю - а на том месте уже не кровать, а вроде как умывальник таких же размеров, заполненный водой. И в центре его, в самом глубоком месте, вроде как два черненьких червячка шевелятся. Я была неприятно удивлена и даже подошла поближе, чтобы убедиться, что мне не показалось. А увидела, что это не червячки, а маленький узенькие рыбки. Тут вода в умывальнике стала похожей на аквариумную; и там плавали еще другие рыбки, очень красивые - ярко-оранжевые с черными пятнышками.

Вообще сон был красивый, хоть и рабочие элементы напрягали.

0

358

Сегодня я всю ночь пребывала в рокерских компаниях, при чем ни одного реально знакомого музыканта и вообще ни одного запомнившегося. Сперва я будто была с ними в какой-то чисто рокерской общаге; потом ехала в поезде. Там меня соблазнили на партию в карты, а так как я уже сто лет не играла, то у меня что-то с той игрой не ладилось и в итоге я бросила.
И параллельно со всем этим я всю ночь пыталась заняться самоудовлетворением. Обычно такие интимные сны я не рассказываю, но сегодня кое-что было не так как обычно.
То, что я поначалу искала для этого укромное место, где нет людей, это как всегда. Потом мне стало плевать на людей, я занималась этим прямо при них - и это тоже обычно. Странности начались потом. Рокеры куда-то пропали из сна, а я пошла по улице, не прекращая своего интимного занятия (как это вообще можно делать на ходу?) Иду мимо школы, там дети. Я сперва думаю: ну вот... А потом: да ладно, это ж сон, ничего страшного, все равно все не по-настоящему. Иду дальше по улице и вижу вдалеке, в конце улицы, как там валит густой белый дым. Понимаю, что под дымом и огонь, что там пожар, может даже взрыв. Мелькает мысль, что это какой-то закономерный конец пути, если заниматься по дороге неприличными вещами. Но все равно иду прямо туда. А интимный процесс все продолжается... И вот я прихожу туда, я уже в этом белом дыму - и вдруг само по себе, без всякого подобия оргазма, у меня пропадает и желание, и удовольствие, и я просыпаюсь с чувством некоторого разочарования.

Думаю, во сне визуализировалось и состояние греховности, и понимание, к чему это приведет.

0

359

Из первого сна запомнился последний эпизод. Будто я находилась в больнице, при чем вроде как длительное время, но не на лечении, а с другой какой-то целью, возможно, вообще не медицинской. И там я затеяла философский спор с Юлей Саниной на тему "Как добиться успеха". И вот она мне очень, очень строго говорит: чтобы добиться успеха, надо пахать (прям выделила это слово), а ты только Вконтакте расслабляешься. На этом я проснулась и подумала: ну да, ей хорошо говорить, она же своим делом занимается, а я пашу на основной работе - когда мне еще с творчеством пахать? И пожалела, что во сне не сообразила так сказать.
Пока писала, вспомнила, что снилось перед этим: будто я хожу по работе, и в одном частном доме, возле калитки, должна была взять связку ключей. Получилось, что я попала туда через двор, взяла ключи, а потом у самой калитки опомнилась: тут же злая собака! Оглядываюсь на будку - собака действительно вылазит. Я бегом за калитку, а потом думаю: взяла у людей ключи, нехорошо как-то... Решила назад повесить, но это надо руку за калитку протянуть, а там собака! Кончилось тем, что я просто кинула ключи на землю - типа сами упали. :)

А потом я заснула опять, и мне стали сниться странности с религиозным уклоном. Сперва мой брат почему-то читал Отче наш, по какой-то книжке, и это напоминало что-то протестантское. Потом он что-то делал и в то же время заходил в комнату с какими-то совершенно неподходящими словами... Я удивилась вслух, как у него получается, что одно другому не мешает, а мама говорит: это он хочет в туалет, так оно во сне так отображается... Выходило, что типа брат тоже спит и сам себе снится, но вот хочет в туалет и потому на грани пробуждения... Как-то так. (Я перед этим как раз по нужде и вставала - наверно, подъем так во сне отобразился:) )
Потом еще в квартире был покойный дед, только, как водится в снах, я не воспринимала его умершим.
А потом я была с папой, тоже уже покойным, но тоже во сне абсолютно живым, и бывшей невесткой. Мы ехали в метро. В какой-то момент нужно было выбрать, куда идти по длинному туннелю - прямо или повернуть. Я показываю в одну из сторон; папа от меня отмахнулся, но в итоге мы все пошли туда, куда я сразу показывала. Я высказала обиду, что, мол, я так и говорила, а ко мне даже не прислушались, но он на обиду никак не отреагировал. Потом я хотела что-то у него спросить, а он разговаривал с невесткой. Я хлопаю его по плечу: пап, папа... И в этот же момент со злостью и грустью я понимаю, что это бесполезно - до него не достучаться, он просто не хочет меня слышать!
Тут же поменялся пейзаж - это было уже не метро, а открытое пространство, деревья, зелень. Красивенный осенний пейзаж; мне запомнилась одна совершенно голая ива, а рядом были деревья и с желтыми листьями, и еще с зелеными... И я, в порыве грусти, говорю: осень, раствори меня. И на самом деле чувствую, как растворяюсь в пейзаже, как в картине... Вообще это можно описать словами, но это больше будет уместно в художественном тексте. Скажу только, что в процессе растворения я начала подниматься вверх. Ощущение противное, как при головокружении, но я решила не прерывать подъем. Еще, помню, успела подумать, что я же так хотела полетать во сне, как в детстве, а тут полет, но не вперед, а вверх, а значит - не такой.
Правда, поднималась я только вдоль дерева, землю с высоты не видела, но оказалась в темной мути, как будто в космосе, но во сне это не было космосом. Страшно там не было, и вообще никаких эмоций - только в какой-то момент наступило осознание, что это неправильно, и надо спуститься "с небес на землю". Перед этим я помолилась Богу, прося прощения за самовольный подъем на небо. И увидела, как на фоне звездного неба появилось сперва слово "Господь", а потом - слово "простит". Друг за другом возникли, и когда я прочитала, рассыпались пылью под цвет звезд. И я проснулась с уверенностью, что Бог простит. :)

Сны сегодня, конечно, более, чем странные.

0

360

Сон толком не помню, всякая всячина, вроде как какие-то квартиры, люди, звери - в общем, все как на работе. Только при этом еще какое-то напряжение, и я как будто должна была то ли превратиться в кого-то, то ли замаскироваться, то ли притвориться кем-то...
Потом более внятно приснилась покойная бабушка моей двоюродной сестры. Я к ней зачем-то приходила, что-то должна была сделать, но уж точно не пенсию вручить. Мне сообщают какие-то молодые дамы, что моя "клиентка" на балконе живет. Я прохожу в другую комнату, вижу там эту свою бывшую родственницу - не на балконе, целая комната у нее... И ни малейшего соображения во сне, что ее нет в живых.
А потом я оказалась во дворах, рядом была территория детского сада. За проволочным заборчиком - осенние деревья. Людей вокруг нет. И я, глядя на садик, опять начинаю подниматься вверх, но сама же останавливаюсь невысоко: то ли вспоминаю из прошлого раза, что было на большой высоте, то ли чувствую, что выше будет тяжелее. В общем, я останавливаюсь, рядом на такой же высоте оказывается какая-то личность женского пола - и приблизительно не помню, кто именно. И она меня как бы приглашает потанцевать, и мы кружимся в воздухе, почему-то под слова песни "все пройдет, а ты свети белым светом на моем пути" (это с Х-Фактора, наверно, ассоциации - Меладзе, Виа Гра...), но танцуем недолго, и я же первая танец прекращаю.

У меня, конечно, одно время было почти острое желание полетать во сне, как в детстве; кажется, оно исполнилось. Хотя сам полет ну очень отличается! Но с предыдущим сном столько общих черт, что подозрительно и жутковато.
Рискну истолковать, подключив логику. Если ребенок летает во сне, значит, растет. Значит, полетом отображается во сне выброс гормонов, отвечающих за рост. Значит, и за мои полеты могут нести ответственность какие-то гормоны. Правдоподобно, если учесть, что в этот раз у меня как раз начались месячные.
Только непонятно, почему тогда раньше я так не летала, а начала только теперь?..

0

Вы здесь » Наш молодежный мир » Мистика » Что сегодня снилось?