Из первого сна запомнился последний эпизод. Будто я находилась в больнице, при чем вроде как длительное время, но не на лечении, а с другой какой-то целью, возможно, вообще не медицинской. И там я затеяла философский спор с Юлей Саниной на тему "Как добиться успеха". И вот она мне очень, очень строго говорит: чтобы добиться успеха, надо пахать (прям выделила это слово), а ты только Вконтакте расслабляешься. На этом я проснулась и подумала: ну да, ей хорошо говорить, она же своим делом занимается, а я пашу на основной работе - когда мне еще с творчеством пахать? И пожалела, что во сне не сообразила так сказать.
Пока писала, вспомнила, что снилось перед этим: будто я хожу по работе, и в одном частном доме, возле калитки, должна была взять связку ключей. Получилось, что я попала туда через двор, взяла ключи, а потом у самой калитки опомнилась: тут же злая собака! Оглядываюсь на будку - собака действительно вылазит. Я бегом за калитку, а потом думаю: взяла у людей ключи, нехорошо как-то... Решила назад повесить, но это надо руку за калитку протянуть, а там собака! Кончилось тем, что я просто кинула ключи на землю - типа сами упали. 
А потом я заснула опять, и мне стали сниться странности с религиозным уклоном. Сперва мой брат почему-то читал Отче наш, по какой-то книжке, и это напоминало что-то протестантское. Потом он что-то делал и в то же время заходил в комнату с какими-то совершенно неподходящими словами... Я удивилась вслух, как у него получается, что одно другому не мешает, а мама говорит: это он хочет в туалет, так оно во сне так отображается... Выходило, что типа брат тоже спит и сам себе снится, но вот хочет в туалет и потому на грани пробуждения... Как-то так. (Я перед этим как раз по нужде и вставала - наверно, подъем так во сне отобразился:) )
Потом еще в квартире был покойный дед, только, как водится в снах, я не воспринимала его умершим.
А потом я была с папой, тоже уже покойным, но тоже во сне абсолютно живым, и бывшей невесткой. Мы ехали в метро. В какой-то момент нужно было выбрать, куда идти по длинному туннелю - прямо или повернуть. Я показываю в одну из сторон; папа от меня отмахнулся, но в итоге мы все пошли туда, куда я сразу показывала. Я высказала обиду, что, мол, я так и говорила, а ко мне даже не прислушались, но он на обиду никак не отреагировал. Потом я хотела что-то у него спросить, а он разговаривал с невесткой. Я хлопаю его по плечу: пап, папа... И в этот же момент со злостью и грустью я понимаю, что это бесполезно - до него не достучаться, он просто не хочет меня слышать!
Тут же поменялся пейзаж - это было уже не метро, а открытое пространство, деревья, зелень. Красивенный осенний пейзаж; мне запомнилась одна совершенно голая ива, а рядом были деревья и с желтыми листьями, и еще с зелеными... И я, в порыве грусти, говорю: осень, раствори меня. И на самом деле чувствую, как растворяюсь в пейзаже, как в картине... Вообще это можно описать словами, но это больше будет уместно в художественном тексте. Скажу только, что в процессе растворения я начала подниматься вверх. Ощущение противное, как при головокружении, но я решила не прерывать подъем. Еще, помню, успела подумать, что я же так хотела полетать во сне, как в детстве, а тут полет, но не вперед, а вверх, а значит - не такой.
Правда, поднималась я только вдоль дерева, землю с высоты не видела, но оказалась в темной мути, как будто в космосе, но во сне это не было космосом. Страшно там не было, и вообще никаких эмоций - только в какой-то момент наступило осознание, что это неправильно, и надо спуститься "с небес на землю". Перед этим я помолилась Богу, прося прощения за самовольный подъем на небо. И увидела, как на фоне звездного неба появилось сперва слово "Господь", а потом - слово "простит". Друг за другом возникли, и когда я прочитала, рассыпались пылью под цвет звезд. И я проснулась с уверенностью, что Бог простит.
Сны сегодня, конечно, более, чем странные.