Не так давно я чисто случайно сделала открытие, связанное с моими полетами во сне.
В последний раз, когда я во сне летала (этот сон я в основную сонную тему не писала), это было тяжело; я усиленно гребла руками, но не могла подняться высоко, и передвигалась практически над головами у людей. На меня даже смотрели, но никак не реагировали. Наверно, я находилась в каком-то параллельном мире, где летать - это для людей нормально...
По утрам у меня часто болят ноги, так что поначалу бывает трудно ходить, а потом, когда расхожусь, нормально. И вот как-то я встала с кровати с такими больными ногами и обнаружила, что я иду и на ходу машинально гребу руками - точно как в сонных полетах.
Но это был не сон, и я сразу поняла этот жест. Это был признак затрудненной ходьбы. Примерно так же происходит, когда, скажем, нам нужно подняться на сугроб. Для ног это тяжело, и мы будто протягиваем руки вперед, как будто ищем, за что можно схватиться. Кто хочет, может проверить: попробовать ступить на высокий сугроб без опоры и понаблюдать за движением рук и за ощущением в них.
Тут-то мне и с полетами во сне все стало понятно. Работа руками явно означает болезненное состояние ног. И чем тяжелее мне во сне грести, тем хуже, по логике, в этот момент моим ногам. А я-то еще думала: почему я в таком возрасте во сне летаю, если это прерогатива детей? Теперь же по полетам я смогу наутро оценивать состояние ног.
Еще бы разобраться, что значит проникновение сквозь стены, как сквозь целлофан, тоже именно во время полетов...