Октябрь-2021-Февраль-2022
Подзапустила я эту тему, а между тем по ней все-таки есть что сказать.
Ну, после болезни, в октябре месяце, я пошла на коронавак. Нормально сделала первый укол, никаких последствий для здоровья не было, через три недели сделала второй. В плане самочувствия все перенесла прекрасно.
В организационном плане - как всегда, какая-нибудь фигня у меня обязательно случится.
1. Мою декларацию с семейным врачом мне когда-то заключила мама. Так было можно, но я до сих пор не понимаю, зачем она, делая декларацию мне, указала там свой телефон, а не мой. Интересно, что мы со врачом уже пытались это исправить, но почему-то декларация до сих пор работает на прежний номер.
Я уже не помню, спрашивали ли у меня на первой дозе номер телефона - если и спрашивали, то естественно я дала свой.. На второй, когда я сказала, что это вторая, начали спрашивать конкретнее и серьезнее. Я без задней мысли опять диктую свой телефон, они что-то пытаются вносить и тут обнаруживается несоответствие... Тогда до меня доходит, и я диктую телефон мамы.
2. Я до сих пор понятия не имею, должна ли я была оставлять себе заполненные згоды. Вообще-то все, что я о них слышала, это что их заполняют и отдают в кабинете вакцинации. Чтобы оставить себе документ хоть в каком-то виде, я все страницы каждой згоды пофоткала на телефон. И только когда возникли проблемы с сертификатом, и я всем на них жаловалась, мне сказали, что надо было згоды оставлять себе. Я до сих пор не уверена, что это так. Но в любом случае, в самом кабинете, когда я не сделала попытки забрать эти бланки с ихнего стола, там тоже никто не пошевелился мне их отдать.
Скоро наступило очередное усиление карантинных мер, и нужно было брать сертификат. Опять все пошло через одно место.
У моего семейного врача был перелом, а это весьма длительный больничный. Опять повторение истории: записываюсь к левому врачу... в конце концов, мне же не лечиться у него, я же не с жалобами, мне же просто бумагу взять... Специально отпрашивалась раньше с работы. Высидела битый час под кабинетом. Захожу, излагаю просьбу, а в ответ... "Я не могу". И опять какие-то объяснения о компьютерной системе...
Я снова нервно спорю прямо в кабинете. В итоге этот врач, хоть и "не могу", но все же распечатывает мне заветную бумагу. Врач что-то сказал об одной дозе, но более внимательно я вчиталась в эту бумагу уже когда вышла из кабинета.
Во-первых, мне сначала вообще показалось, что это что-то другое, а не тот самый сертификат. Во-вторых, да, там стояла дата, когда я кололась второй раз, и было указано, что это первая доза.
Сказать, что я расстроилась - ничего не сказать. Правда, на работе я показала коллегам эту бумагу - меня хотя бы успокоили, что сертификат настоящий, правильный. Но все остальные перспективы угнетали по полной.
Теперь надо опять заниматься беготней-суетой - бегать исправлять сертификат. И то еще кто знает, прокатят ли мои доказательные фотки згод.
Но чтобы исправлять сертификат, логичнее сначала исправить все-таки декларацию.
А моего семейного врача все нет и нет.
В итоге закончилась это все тем, что вся эта возня на этапе неразберихи и недоделанности попросту зависла. И это по одной основной причине: мне противно переться опять в это медицинское учреждение и во всем этом колупаться - как в говне, ей-богу. И я никак не могу, просто не могу заставить себя продолжить все эти разбирательства. Боюсь, что соберусь, когда припечет, и не раньше.
P.S. А на тысячу для вакцинированных мне на фоне всего вот этого вот глубоко насрать.