Чтобы не писать причины, объяснения, мотивацию и прочую ерунду. Сугубо медицинский аспект. Даже не знаю, зачем это вообще надо писать. Наверно, просто потому, что я не могу не писать о событиях или переживаниях... Я всегда пишу.
С некоторых пор суицид нападает во время особо сильных приступов депрессии. В этот раз в качестве способа таблетки. Не буду говорить какие. Главное - эффективные.
Не помню, сколько времени назад я впервые выпила их больше, чем следует. Может, неделя, может, две-три... Тогда у меня первый раз голова заболела как-то странно, и не сильно, но навязчиво... не знаю, как объяснить, да и неохота заморачиваться. Тогда же я поняла: в этот раз я действительно навредила своему здоровью непоправимо. Но что хуже всего - я еще тогда знала, что последуют еще попытки. По моей жизни и моему состоянию понятно.
Вот, сегодня такой день наступил. Те же таблетки. 10-15 штук, на глаз, точно не считала. Надо будет название им придумать. Стоят, кстати, копейки.
Поначалу эффект, возникший через пару часов, мне понравился. Голова как будто пьяная. Именно эйфорический эффект, как давно понятно, мне нужен от лекарств больше всего. Именно эйфорического эффекта я ожидала от антидепрессантов...
Однако потом возникли сонливость, та же головная боль, туман в голове (плохо вспоминаю что-либо, плохо ориентируюсь во времени); с ними - все та же эйфория, легкость на душе. Но это состояние тоже накатывает и откатывает приступами. Лягу полежать - в голове проясняется, возвращается трезвое мышление и тревога. Начинаю что-то делать, в том числе, писать - валит с ног. И так весь вечер.
Близится ночь. Посмотрим, как она пройдет и чем закончится - я, конечно, не знаю, как таблетки дальше будут действовать. Больше всего хочется повидаться с умершими. В идеале, конечно, с Богом пообщаться, но это я, наверно, совсем уж губу раскатала.
(Весь присутствующий юмор - эффект эйфории).
Но что хуже всего - я знаю, что и эта попытка может быть не последней. Думается, что суицид уже совершен, состоялся, а последующие попытки только довершат начатое. Может, на момент полного довершения это будет уже не желание, а необходимость. Если до понедельника сонливо-тормозящие симптомы не пройдут, тогда вероятность следующей попытки падает на начало недели.
PS. Пью чай - слегка бьет по зубам. Вспомнила, что при приеме этих же таблеток курсом у меня начинают болеть зубы. Вот только зубной боли мне ночью не хватало!