На днях пока ходила по доставке, разболелась голова. Пришла в отделение, выпила таблетку. Пока отчитывалась по работе, боль прошла.
Еду домой в автобусе. На одной остановке заходит толпа детей. Галдят, визжат. Девочки чуть ли не отталкивая друг друга спешат занять свободные места - по принципу, кто не успел, я не виноват.
Сначала я подумала, что они едут куда-то сами. Но уже перед выходом на своей остановке я обнаружила, что с ними была учительница - высокая и суровая, с довольно громким голосом тетка. И вот что выбесило - она не сделала безобразно ведущим себя детям ни единого замечания!
Весь остаток дороги я думала: как хорошо, что я пила таблетку еще на работе. Если бы поехала домой с головной болью, конец мне был бы в этом автобусе.
Позор идиотам
Сообщений 31 страница 36 из 36
Поделиться312017-03-25 13:19:45
Поделиться322017-07-12 18:31:06
Ехала маршруткой из Киева в Чернигов. Садилась в числе последних пассажиров, так что место выбирать не приходилось.
Рядом оказался взрослый парень - с ноутбуком и в наушниках. Как выяснилось со временем, с ним ехали еще пожилого возраста мужчина и женщина, сидевшие перед нами. Выяснилось еще и то, что по крайней мере кто-то из них - иностранец. С мужчиной парень разговаривал по-немецки, если я правильно определила, а с женщиной - по-русски.
Так вот: несколько раз за дорогу парень спрашивал у женщины, сколько им еще ехать, сколько уже проехали, сколько осталось... Взрослый парень! помню, мой брат, когда ему было лет двенадцать так себя вел в электричке. А тут - взрослый дылда! с ноутбуком в руках! открой карту и посмотри, посчитай, что ты как маленький!..
Я была в шоке! Интересно, там, в Европе, все такие или тут просто умственно отсталый попался?
Поделиться332017-08-16 20:15:45
Может он просто ленивый или не знал куда они едут?
Не, ну как можно в двадцать лет не знать, куда ты едешь?
Поделиться342017-09-24 09:47:37
Хожу по своему участку. На одном подъезде висит объявление, в котором требуется помощь мужчины - натянуть где-то в подвале сетку, чтоб не лазили коты. Сетка есть, обращаться в такие-то две квартиры.
В одной из указанных квартир живет пенсионерка, которой я ношу пенсию. Женщина эта сама кошатница, и мне было приятно осознать, что человек, держащий котов, что-то предпринимает, чтоб звери не гадили, где не надо.
Однако объявление висело довольно долго, прежде чем его сняли. Мне было интересно, чем это закончилось, и я решила, что спрошу об этом у самой пенсионерки.
Принесла ей пенсию. Спросила: а вот такое-то объявление висело, так что, нашелся мужик? Ответ меня шокировал: неа, я из жека вызывала.
В этом доме мужики точно перевелись.
Поделиться352018-08-26 10:40:06
Одна из характерных черт современных людей, которая бесит не на шутку - наглость.
Как-то ношу себе почту, как в одном доме ко мне подмазывается рекламщица. Молодая девчонка, рекламные газеты раскладывает. Увидела, что я открыла секцию ящиков, и ко мне: ой, подождите, не закрывайте! Я сдуру согласилась. А она свои газетки та-ак медленно раскладывает... Нет, я вот устала, у меня много газет в руках и сумка тяжелая, у меня уже ноги болят, и мне кажется, что я очень медленно работаю, но она - это вообще просто видеосъемка замедленного действия. Я не удержалась и говорю: по нашим меркам вы очень медленно работаете. А она мне с гордостью (да, именно с гордостью!) отвечает: а я не работаю, я подрабатываю. Понятно, думаю, декретница какая-нибудь.
Иду дальше, в следующем подъезде история повторяется. Я не хочу скандалить, но начинаю намекать: так а что же вам, ключи от ящиков не дают? Она мымрит: ну да, есть ключ горбатый, но он не такой... (или что-то в этом роде - я дословно не запомнила). А меня аж передернуло - она правильно сказала, как называется ключ от таких секций. Значит, в курсе дела... Я потребовала у нее ключ, ее ключом открыла и закрыла секцию и спрашиваю: ну вот, он хорошо открывает, почему же вы им не пользуетесь? И сама же себе мысленно отвечаю: действительно, зачем пользоваться своим, если можно чужим? Дораскладывали мы каждая свои газеты, и тут она задумчиво так выдала: ну, вы, наверно, уже можете идти...
Нет, блин, вы такое видели? Она меня отпускает!!!!! Мне так и захотелось врезать по роже, но - молодая же мама! нельзя бить!..
Честное слово, половина людей за свою наглость вполне заслуживает, чтобы набить им морды. В конце концов, если родители жалели для чада хорошего ремня, то что удивительного, если этот пробел восполнится, когда ребенок вырастет?
Поделиться362019-06-20 18:18:48
Хожу по частному сектору. За калитками, как водится, собаки.
Один мужик из-за калитки говорит: подождите, я собаку привяжу. Я, конечно, жду. Возился он там с ней, потом открывает мне. Захожу во двор - да, собака сидит привязанная. Но сидит возле самого крыльца дома!
Хозяин идет впереди, я за ним, уверенная, что раз собака привязана, то длина поводка ее надежно удержит. Тем не менее, к крыльцу все равно подступаю бочком... И тут собака на меня кидается и цапает за руку, и становится понятно, что поводок был как раз подходящей длины. Для нее.
Но - собака привязана! это ж самое главное!