Праздничные мегаобжираловки вроде позади. В связи с этим у меня предложение. Многие часто придумывают рецепты блюд, которых нигде не видели и не пробовали. Но никогда по этим рецептам ничего не готовили: то денег не было, то времени, то еще причина какая-нибудь. Так вот что я предлагаю: давайте в течение года делиться такими рецептами и кто сможет, будет эти блюда готовить. Потом писать здесь, что получилось. А те блюда, которые останутся неприготовленными, в обязательном порядке готовим к следующему новому году. Ну как вам идея? Ладно, я первая начну. Только одна просьба: давайте по одному рецепту на пост.
Кулинарные фантазии
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться22007-01-10 00:01:44
Салат "Фейерверк в тучах"
Для салата берем рис, яйца, картошку, репчатый лук, готовим их как и на все другие салаты. Крошим, перемешиваем, солим, заправляем майонезом.
Для фейерверка подойдут: тертая свекла, тертая морковь, зеленый горошек, консервированная кукуруза.
Когда салат готов (то есть все компоненты перемешаны), выравниваем его поверхность. Теперь берем что-нибудь тонкое типа карандаша и по центру делаем глубокую дырочку. Засыпаем в нее то, что выбрали для фейерверка. А по поверхности салата этим же компонентом выкладываем лучи и узоры.
Я хоть понятно объяснила???
Поделиться32007-01-10 00:21:52
Салат "На кухне воевали"
Для салата нужны: две банки сардин в масле, вареный рис, яйца, репчатый лук, майонез и пять человек для приготовления. Риса, яиц и майонеза должно быть много.
Приготовление риса: при варке его нужно хорошо посолить! Может даже пересолить. После варки промыть, чтоб не склеивался.
Яйца и лук измельчаем, выкладываем на тарелочки. Майонез открываем. Банки с консервами тоже открываем, масло хорошо сливаем, рыбу целыми кусками тоже на тарелку.
Готовим посуду в которой будет салат. Готово? Теперь каждый из пяти человек берет по компоненту. И по команде, одновременно забрасывают компоненты в приготовленную посудину. При этом: рис, яйца и лук стараются сыпать равномерно, рыбу кусками тоже раскладывают равномерно, а тот, кто с майонезом, старается равномерно все это полить. Лук и майонез перестают добавлять, как только у кого-то компонент закончился. Остальные компоненты выкладывают уже наверх, если они остались. В таком виде и подают к столу. Разминать рыбу и перемешивать салат разрешается только каждому у себя в тарелке.
Что получится - не представляю, но процесс приготовления должен быть веселый.
Поделиться42007-01-10 00:25:25
Остальные в другой раз напишу
Поделиться52007-01-10 00:32:10
no comments
Поделиться62007-01-10 09:20:35
Салат "На кухне воевали"
БУГАГА!!!
Тема весёлая!
Был у меня такой рецептик. Лет в пять придумала.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Ингридиенты:
помидоры, сметана, майонез.
Кажется, всё.
Срезаем "крышечки" помидор, "внутренности" выколупываем, перемешиваем со сметаной и майонезом, этой смесью фаршируем помидоры - и в духовку. Уж на сколько времени - не знаю. Главное, чтобы они не сгорели.
Поделиться72007-01-10 09:22:39
Кстати, Иван-Царевич такими рецептами славится! Он у нас главные кулинарный теоретик. Ну и практик, если сам этого сильно захочет.
Поделиться82007-01-10 18:20:51
дурдом! блин, даже обидно, у меня вот такихрецептов нет, просто мне все такие фантазии приходят уже на кужне в процессе готовки ну я их собственно сразу и воплощаю и забываю благополучно даже если полуились, надо блин записывать
Поделиться92007-01-10 22:32:15
Келейос
ну а ты эти готовь
Поделиться102007-01-11 07:26:11
Келейос
Только сперва запасись средствами против вспучивания живота!
Поделиться112007-01-11 08:32:20
да я не на себе буду пробывать!))
Поделиться122007-01-11 08:47:16
А на ком будешь? Кота накормишь, или любимого??
Поделиться132007-02-01 11:17:41
Так, пора продолжать
Пряники "Вкус и польза"
Покупаете пряники в шоколаде, творог и свежие (желательно) ягоды.
Ножом сошкребаете шоколад с дна пряника. На освобожденное место горкой накладываете творог, а на вершину горки кладете ягодку. Есть, держа за пряник, ягодой вверх, так же и подавать к столу. Если творог с изюмом, то ягод не надо. Если не сезон для свежих ягод, то можно их заменить консервированными, из компота, например.
Поделиться142007-02-01 11:30:58
А можно использовать пряники без шоколада?
Поделиться152007-02-01 13:25:45
Не так вкусно будет
Поделиться162007-02-01 20:36:25
Ненавижу пряники!!!!! Во я тут недавно по телеку увидела один рецепт, а сегодня его попробывала! Я еще никогда так не обжиралась...просто руки по локоть пооткусывать можно - такое объеденье))) хотя может я голодной была))). Ну вообщем: берутся спагетти - именно спагетти не макароны, шампиньоны, сливки, помидоры, лук, сыр, зелень. Сначала отвариваются шампиньоны, так как готовятся они дольше всех, ну там на пачке все написано как и чего))) Потом режется колечками лук. И помидоры, помидоры лучше мелко покрошить. Потом шампиньоны, лук и помидоры. Именно в таком порядке закидывают в сковородку. И жарят на растительном масле, его надо немного...совсем капельку, до загустения. Паралелльно отваривают спагетти. Их не ломают, отваривают во всей длине, как говорится)) Вообщем, когда они сварятся ни в коем случае нельзя дать им остыть, то есть не окатывать их водой холодной, не кидать туду масла - ничего не надо. Если сварились, а соус еще немного не готов, лучше просто огонь выключить и оставить их в горячей воде. Но опять же нельзя их переваривать. Так, возвращаемся к соусу, как только значит он загустеет то есть станет чуть жиже томатной пасты в него вливают сливки, примерно столько же сколько всего соуса и еще минуты 3-5 мучают. Потом выкладывают на тарелки макароны, сверху поливают соусом и посыпают потертым сыром и, если угодно, зеленью. Употреблять горячим!))) Ну и естественно соль по вкусу. Кстати, лучше солить соус, а макароны не солить, или солить чуть чуть. В соусе соль лучше распределяется, к тому же если даже переслолили то с пресными макаронами этого не быдет заметно)))
Поделиться172007-02-02 08:18:09
Закапала всю клавиатуру. Нельхя же так с людьми, Келейос, особенно с голодными, на работе!
Поделиться182007-02-07 08:32:12
ну пардонте))
Поделиться192007-03-09 13:59:46
Так, продолжу
Пара прикольных рецептов
"Мужское достоинство"
Покупаем огурцы и копченую колбасу. И то и другое должно быть прямым (то есть не прогнутым). И желательно, чтоб все было одинаковой толщины.
Огурец разрезаем пополам вдоль. Теперь от палки колбасы отрезаем кусок такой же длины, как и огурец. Тоже разрезаем его пополам вдоль. Каждую половинку намазываем тем, кто что любит: маслом, кетчупом, майонезом и т.д. Накрываем эти два колбасных бутерброда половинками огурца. Держаться оно вряд ли будет, поэтому, чтоб взять в руку, заворачиваем эти шедевры в салфетки (до половины, чтоб можно было держать и есть).
Поделиться202007-03-09 14:07:35
"Чай/кофе по-украински"
Угощение для иностранцев. Наши не купятся.
Мечтаю угостить этим Джеффри Джея
Приглашаете к себе иностранца. Предлагаете ему выпить чаю по-украински. Или кофе, если он больше кофе любит. Он заинтригован и естественно соглашается.
Вы готовите ему мивину. Одну штуку. Сыпете туда побольше приправ. Даете ему есть.
Пока он ест, вы готовите ему чай. Параллельно с этим надо следить, чтоб он не запивал ничем мивину. Если попросит воды - не давать. Сказать, что не положено.
И вот когда он свою порцию доест, тогда нужно подать ему чай. Горячий напиток покажется ему необычайно вкусным.
Поделиться212007-03-09 14:14:28
Так, продолжу
Пара прикольных рецептов
"Мужское достоинство"
...Перед тем как откусить, рекомендуется хорошенько это всё облизать.
Поделиться222007-03-09 14:16:04
Фу! Я таким не занимаюсь
Поделиться232007-03-09 14:16:39
Вы готовите ему мивину.
А что это?
Поделиться242007-03-09 14:21:34
Вермишель быстрого приготовления
Поделиться252007-03-09 14:22:11
??? А что, колбаса такая невкусная? Или огурец?
Поделиться262007-03-09 14:28:06
Queen_of_fantasy
Национальная?
Поделиться272007-03-09 14:32:25
??? А что, колбаса такая невкусная? Или огурец?
Не, процесс сам противный
Поделиться282007-03-09 14:33:00
Национальная?
В каком смысле национальная?
Поделиться292007-03-09 14:42:12
Queen_of_fantasy
Срочно заводим тему "СЕКС", чтобы там вести все разговоры!
В каком смысле национальная?
Да просто я такого названия не знаю.
Поделиться302007-03-09 14:44:17
Ну у вас она по-другому называется
А тему Секс заводить не надо, а то налетит сюда извращенцев всяких
Похожие темы
Паруем темы | Юмор | 2009-02-04 |