Наш молодежный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш молодежный мир » Путешествия » КУмироквест: цель ради дороги


КУмироквест: цель ради дороги

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


Вступление

Итак, в этот раз «на порядку денному» - хардкиссовский дом. Ну, тот, который Юли и Вала, и с домашней студией. Я начала его поиски давно, еще несколько лет назад – когда очень хотела получить от Егора объяснения сам знает за что. А закончила вот только теперь, когда на его объяснения и вообще на ситуацию абсолютно пофиг. Просто хотелось довершить начатое дело до конца. Концом безусловно считается фиксирование искомого объекта на местности – удостоверение самой себе, что он найден правильно.
(Кстати, я настаиваю на том, что кумироквест – это игра, в какой-то степени даже полезная, так как требует хорошего шевеления мозговыми извилинами; и главное: цель игры – найти именно ДОМ кумира, а не заявиться в гости и вынести кумиру мозг. Ну, это для тех, кто тоже захочет поиграть со своими кумирами – чтоб имели в виду).
Кроме того, за время всех коронавирусных волн я настолько засиделась в четырех стенах, что меня уже ломило от желания куда-то съездить, развеяться. Таким образом получилось, что в этом кумироквесте для меня важнее стала сама поездка, чем хардкиссовский дом; именно от поездки я ожидала каких-то эмоций и впечатлений.
Запланировала я это дело на 11 июля, когда хардкиссы заведомо будут на Atlas Weekend’е. Так я точно не попадусь им на глаза – ни к чему портить отпуск лишними конфликтами.
Что собой представляет искомый объект, я тоже досконально изучила заранее. Дом находится в закрытом коттеджном поселке. Вообще по обычной карте все выглядит очень удобно – почти рядом с домом автобусная остановка… Но на спутниковой видно, что там сплошной забор. Впрочем, я уверена, что при большом желании попасть на территорию можно, даже через охранника. Вот только не нужно. Я решила не морочить охраннику голову и не напрягать себе нервы; я ведь без сомнений знаю, что дом там, и фиксированием объекта сама для себя могу посчитать фотку местности. Для финала кумироквеста – предостаточно.
Чтобы не палить локацию, но описать свою дорогу, мне пришлось упростить или обобщить названия для некоторых точек:

Станция – имеется в виду станция метро по синей линии, от которой ходят автобусы в нужном направлении;
ЖК – своеобразный жилой комплекс по пути, самый крупный ориентир;
Учреждение – учреждение, которым названа также остановка, на которой следовало выходить из автобуса;
Поселок – сам коттеджный городок.

Ну, все объяснения даны – поехали. :)

До Киева

Естественно, при любой поездке в Киев первые впечатления начинаются еще в Чернигове.
К длительному набору пассажиров я уже была готова. А он намечался длительным, так как я зашла еще почти в пустой салон. Села себе у окошка…
Люди потихоньку подтягивались. И тут я начала испытывать непонятную необоснованную обиду: рядом со мной никто не садился. Почему? Чем я людей так отталкиваю? Ну ладно, все равно хоть под конец, но кому-то придется сесть рядом. Интересно, кто это будет?..
Передо мной сели две девочки примерно младшего школьного возраста; через проход от них – старшая родственница, точно не мама, а кто – я не уловила.
Думаю, многие уже знают, что меня частенько напрягает туалетный вопрос. И вот я опять сижу и паникую: через сколько выедем – неясно; я не выдержу больше трех часов! мне придется просить остановиться! о ужас! Тут старшая родственница девочек кому-то звонит и докладывает: мол, сели, ждем, будем через столько-то и все в таком духе. И тут у нее падает фраза: в туалет девочки не хотят… Я ухватилась за эту фразу, как за спасительную соломинку. Думаю: так, значит где-то посреди дороги эти красавицы точно запросятся – вот тогда и я с ними выйду. И эта мысль меня легко успокоила. В итоге никто маршрутку не останавливал – ни я, ни они.
За мной сперва села женщина среднего возраста. Вскоре заходит мужчина. Подходит туда и спрашивает: здесь свободно? В ответ звучит: я да. Какая-то несостыковка – у меня это вызвало диссонанс. И, как выяснилось очень скоро, не зря.
Буквально через минуту эти двое уже знакомились. Через две минуты – уже общались на «ты». Потом, едва отъехали от остановки за первый же поворот, уже слышу: ты мне поможешь вещи донести?... Вот умеют же некоторые… :) Потом они всю дорогу неумолчно разговоривали лишь бы о чем. Нет, меня не напрягало.
Последними зашли в автобус две деловенные и противные бабули. Сначала они долго перебирали местами, спорили, где кому сидеть. Одна села рядом со мной – я была так рада! Потом, когда водитель уже начал собирать деньги, попросив всех никуда не ходить, так как «сейчас уже едем» - одна из этих бабуль пошла в аптеку покупать воду. (Люди, не, ну реально, неужели такие вещи нельзя организовывать заранее?) Наконец, когда моя соседка по сиденью расплачивалась, то еще подняла кипиш за купюры – водитель якобы дал ей рваную двухсотку. «Дайте мне не рваную!» Я чуть не сказала: «Вы хотите Нирвану? Сейчас включу». Один раз в жизни пожалела, что у меня на телефоне нет Нирваны – я бы включила ее с радостью.
За дорогой я не особо следила в этот раз. Отметила только изменения уже в Киевской области: много где возвели типа маленькие заборчики, по краям над оврагами и по центру, будто трассу делили пополам. Это должно снижать аварийность? И еще на дорогах куча ремонтов -–как будто рука черниговского мэра Атрошенка дотянулась до самых Броваров.
В общем, задача №1 «Доехать до Киева»: выполнено без приключений.

Про метро напишу в отдельном пункте, а пока перейду сразу к дороге до поселка

Выйдя со станции метро, я немного поискала нужный мне автобус и благополучно в него села. Спросила у пожилой женщины, свободно ли место возле нее, и примостилась рядом. (Как-то повезло мне в этом рейде на бабуль).
Автобус поехал.
Еще готовясь к поездке, я составила список ориентиров: озеро, за озером должен быть парк, за парком ЖК, а уже за ним – то самое учреждение, где мне выходить. Чтобы ничего не пропустить, я решила очень внимательно следить за дорогой, смотреть по сторонам.
И было что смотреть, я вам скажу! До чего же от той станции пошел красивый район! Такие красивые, хоть и не новые, высотки! Я глаз не могла отвести, хотя приходилось их отводить то от одного стекла, то от другого – ибо район располагался над дорогой с обеих сторон.
Тут я понимаю, что как-то уж очень расслабилась – вот-вот замечтаюсь и пропущу все ориентиры вместе со своей остановкой. И тогда решаю подстраховаться. Вот сейчас попрошу эту женщину сказать мне, когда будет остановка. Поворачиваюсь к ней… И тут она на опережение спрашивает: куда вам ехать? (Она что, мысли читает?!) Я назвала остановку, она пообещала: я вам скажу.
Ладно, я успокоилась, еду дальше, любуясь красотами по обе стороны от меня… Тут женщина опять говорит: да я вам скажу, когда выходить! а то смотрю, вы сидите, как на иголках. Я чет постеснялась признаться, что балдею от городских панорам, пробормотала что-то вроде: да я тут первый раз еду, так мне интересно… Наверно, прозвучало неубедительно. Наверно, она мне не поверила. И тут понеслись расспросы и объяснения – завязался разговор.
Сперва она заговорила про учреждение, решив, что мне именно туда. (Хотя такое учреждение в воскресенье вряд ли работает). Я объяснила, что оно мне не нужно, мне просто выйти на этой остановке. Вообще про учреждение тоже был тот еще разговор; но я не буду писать подробно, иначе придется спалить этот объект.
Потом эта женщина поинтересовалась, знаю ли я, где надо садиться, чтоб обратно добираться. Я говорю: не знаю, но наверно, там же… Она: не-ет, там надо перейти через дорогу… (Странное сведение). Я говорю: а, ну так это понятно… И тут же решаю уточнить, какой там переход – на земле или… С готовностью отвечает: нет, под землей. Понятно, мотаю себе на ус, надо будет сразу, как выйду, найти взглядом подземку…
Потом моя попутчица заволновалась, знаю ли я расписание автобуса. Нашла мне в блокнотике, предложила сфотографировать, но фоткать мне было нечем; чисто чтоб не спорить и не обижать человека, хотящего мне помочь, я примерно кое-как сделала вид, что просто запоминаю подходящее мне время. Я-то знала, что мне это ни к чему: со своей нехитрой задачей управиться я должна быстро, а на остановке могу сидеть хоть три часа, ибо никуда не спешу.
Но женщина, видимо, все равно переживала, что у меня не будет расписания на потом, и окончательно повергла меня в шок последним вопросом: но вы же не часто будете ездить?.. (Нет, ну а это она откуда знает?! Мистика какая-то…)
Да, ощущение мистики от этой женщины становилось все сильнее. В голове носились мысли, окрашенные легким злорадством: вот! высшие силы в моем сегодняшнем деле послали мне помощника! высшие силы в этой ситуации на моей стороне!
…Постойте, но если бабуля – посланница высших сил, то как тогда понимать ее вопрос: «Вы же не часто будете ездить?»? Неужели мне еще придется туда ездить, хоть я и не планирую?...  o.O
А в итоге заговорились мы с ней так, что я на самом деле чуть не проехала свое учреждение – она ведь тоже уже не особо следила за дорогой. Я опомнилась, только когда увидела ЖК – он, оказывается, такой яркий, что никак не пропустишь. Расстались мы с женщиной на самых позитивных тонах.
И вот странность: мистическое чувство прошло, как только я вышла из автобуса. В голове всплыли логические объяснения странному разговору.
Наверно, у этой женщины, как и у меня, развиты наблюдательность и аналитическое мышление. Она наблюдала за мной и делала какие-то выводы. Ход мыслей не мог быть правильным, так как она не знает моих обстоятельств; но кое-где ее выводы все-таки совпадали с действительностью, от этого и возникало ощущение мистики.
Нашлось даже объяснение реплике о том, что для поездки назад нужно перейти через дорогу. Возможно, женщина тоже работает или работала с людьми; наверняка ей, как и мне, периодически попадаются дебилы, которым нужно объяснять элементарнейшие вещи. Только меня при контакте с дебилами разбирает бешенство и сразу чешутся руки врезать по башке – мозги на место вправить. А эта женщина, похоже, воспринимает это все спокойно – вот у нее и выработался рефлекс объяснять наипростейшее. Ну то есть, я хочу думать, что это рефлекс – я же честно надеюсь, что не произвожу впечатление дебилки.
Однако я человек верующий, и мистическую версию не могу на сто процентов отвергать – она тоже могла быть правдивой.

Ходилки

Итак, я вышла из автобуса. Искать взглядом подземку не пришлось – она сама в глаза бросилась. Ну, мне пока не в нее… Домики поселка были видны уже на остановке, так что я поняла, куда надо идти.
Первый интересный объект, попавшийся по дороге – заросший участок земли. Надо сказать, день был жаркий, я периодически попивала водичку, так что туалетный вопрос постепенно набирал актуальность. Так что кустики меня очень заинтересовали, я решила их осмотреть, дабы оценить, можно ли будет их еще и заценить или все же не стоит.
Осмотр привел к совершенно неожиданному результату – у самого поселкового забора я обнаружила заброшенную, но еще вполне пригодную будку понятного назначения. Нет, ну точно высшие силы были в тот день со мной! Ибо такого подарка я даже не могла ожидать.
Обследовав тот угол и сделав приятные открытия, я пошла дальше. Собственно, вот уже и КПП поселка. Надо сказать, выглядит внушительнее и культурнее, чем на фотках. Изначально я планировала сделать фото прямо перед ним, но, увидев вживую, передумала. Еще у охраны вопросы возникнут… Лучше уже откуда-то сбоку.
Миссия почти выполнена, а я еще ничего не делала. Совсем не мой уровень активности. Еще не всю накопившуюся энергию выплеснула. Надо было еще где-то походить и что-то поделать… И я решила обследовать ту часть, где была дальняя автобусная остановка. Вдруг там и правда, вопреки спутниковой карте, есть проход в поселок, хотя бы маленькая щелка? И я пошла искать ту остановку, а для этого следовало обойти поселок с другой стороны.
Через дорогу от поселка находились дачи. И вот они мне со стороны понравились. Да, на каждой улице тоже крутые шлагбаумы для ограниченного въезда, что мне было немного в диковинку. Зато домики, участки – точь-в-точь, как в черниговских краях,приятные ассоциации.
Это был самый жаркий участок пути – в плане пекучего июльского солнца. Как назло, именно на этой дороге не было тени. Тут меня и соблазнила лавочка на остановке. Она была немного в тени, и я расположилась на ней попить еще воды… а там захотелось и пожевать… в общем, я устроила себе обеденный перерыв. А потом… Потом пошла в обратную сторону. Пора фоткать.
Кстати, никакого прохода в поселок с той стороны не было. Более того, там не просто стена и не просто заборы. Там такие крепости!.. и такие крепостные стены!.. что если кто-то хочет проникнуть в поселок, то должен нанимать монголо-татарскую рать.
Фотки тоже сделала успешно, покажу в конце. На обратной дороге я, проходя мимо КПП, задержалась – немного рассмотрела запретную территорию. Вот вроде и ворота хорошие, и дома крутые, и детско-спортивная площадка есть, но дорога за шлагбаумом – немного неокультурена. Впрочем, может тамошним водителям и норм.
Ну и будку заценила, раз уж у меня случился нечаянный обед. Ничего так будочка, пользоваться можно. :) Хотя я не знаю, может, она чья-то, может, мне туда нельзя было… Но ведь и спрашивать было некого.
Последнее, что отложилось в памяти на этом этапе – подземный переход. Страшилище! Таких задрыпаных подземок я и в Чернигове уже сто лет не видела. Атрошенка на этот район нет! :)
Моя попутчица зря переживала насчет того, как я уеду, ибо маршрутка до другой станции метро прибыла на остановку довольно быстро. Тут сработал тот же принцип, что и с Количевкой: чтобы доехать, нужно выходить в конкретное время на конкретную остановку и ждать конкретного автобуса, а уехать можно чем попало. В общем, дело сделано, и я уже еду обратно…

0

2

Фейл дня

…но мне еще не хочется возвращаться в Чернигов. Мало погуляла – еще хочу. И тут мне в голову приходит одна мысль.
Я вспомнила, как один человек у Антител на ютубе ругался, что живет на Выставочном центре, и ему в пять утра вставать на работу, а уже одиннадцать вечера, а Атлас Викенд все еще грохочет под окнами… Я и подумала: если фестиваль проходит так громко, то почему бы мне не заскочить туда сейчас? Вдруг удастся нахаляву послушать чей-то саундчек?
И я опять почти через всю синюю линию еду на станцию Выстовочный центр.
Вообще затея изначально была так себе. Я не интересовалась этим фестом вообще и даже примерно не знала точное место его проведения; ехала просто с расчетом, что если он такой громкий, то я и так его услышу.
Вышла из метро, нашла ближайшую скамейку. Села, еще раз перекусила. Что-то музыкальное и правда периодически где-то недалеко погромыхивало, но был это явно никакой не саундчек; больше походило на самую начальную настройку аппаратуры. И то периоды были очень короткими. Кое-как я выяснила на слух, что чтобы быть поближе к звуку, надо перейти через дорогу. Я перешла через дорогу фактически для того, чтобы на следующей лавке дать отдохнуть ногам. Сидела довольно долго и уже без энтузиазма.
Тут я и поняла, что этот заскок был лишним. Музыки нет. Тут я ощутила усталость, и, что хуже всего, тут у меня начала болеть голова. Жаль. Хотя впрочем, я не жалела настолько, чтобы думать, зачем мне это надо было. Все равно день получился приятный. :)
Однако я посмотрела, насколько многоквартирны в том районе дома… Если Атлас и правда гремит до глубокой ночи, то тамошним жителям я, конечно, очень не завидую.

Киевский транспорт

Ну и как-то так получилось, что море впечатлений у меня от транспорта.
1. За пару дней до поездки я услышала по радио репортаж о замене всех бумажных билетов во всем общественном транспорте Киева на билеты электронные. Всем предлагалось приобрести специальную карту, забыла ее название… у кого карты нет, тот может расплачиваться за проезд с помощью смартфона… и все в таком духе цифровизации.
Естественно, ребром встал вопрос: а как быть приезжим? Для меня вопрос стоял еще острее: как быть приезжим без смартфона?
Насчет метро меня успокоили: есть QR-билеты; когда я погуглила, то поняла, что уже видела эти бумажки, пришедшие на смену жетонам, про которые я тогда подумала, что мало в Киеве мусора – надо добавить. В общем, в метро не пропаду.
С автобусами было непонятнее. Я вообще редко пользуюсь наземным транспортом в Киеве. Однако, несмотря на непонятки, насчет автобусов я была спокойнее. Мимо поселка идет куча автобусов и маршруток всяких сельских направлений – уж чем-нибудь да доеду за наличку.
Что же по факту?
Я заранее пыталась придумать, как сформулировать свою просьбу в метро выдать мне этот кью-ар-билет. Оказалось, ничего вообще говорить не надо. Люди просто подходят к кассам, молча протягивают деньги, им выдают бумажки. Кассирши сами, как машины – работают механически. И почему-то часто злые. Стопудово, думаю, сидят за минималку. Тем более, что в основном кассирши – немолодые.
И ведь что примечательно – не так уж и мало людей подходило за этими билетами.
В автобусах было еще круче. В первом же из них я спросила у водителя, берут ли они наличку. На что водитель отвечает: только наличку и берем. Потом я увидела, сколько людей платили ему живыми деньгами, несмотря на два валидатора в салоне, и больше нигде не задавала таких идиотских вопросов.
В общем, как ни расписывают в средствах массовой информации, как успешно цифровизуется Киев и какое это вселенское всеобщее благо – цифровые форматы, а на самом деле не так это все радужно работает. Впрочем, меня это радует.
2. Остался непонятным еще один момент с оплатой проезда в маршрутке. Это было когда я уже ехала от поселка назад к метро. Заплатила на входе сколько сказали. Подъезжая к конечной, приготовила купюру, чтоб расплатиться в метро, и держала ее в руках. И тут на выходе люди по очереди дают водителю еще какие-то деньги. Я вовремя вспомнила, что деньга, которую я держу – это для метро. Вышла из маршрутки в смятении; однако думаю: я же заплатила на входе, что им еще надо? И потом, если бы я что-то сделала не так, наверняка мне сказали бы, задержали на выходе… но этого не произошло.
Но я так и не поняла: что это было? Есть только версии: либо у водителя сразу не было сдачи, либо в Киеве можно платить не только на входе, а и на выходе. Или может, это были чаевые?.. :)
3. Звуковые непонятки в метро.
Некоторые звуки, происхождение которых не было мне известно, слегка раздражали. Синяя линяя вся гудела – почти на каждой станции протяжный звук, будто сирену чуть приглушили и зациклили на одной ноте. На входе на некоторых станциях то и дело раздавался писк, похожий на троекратные щелчки. Будто сигнал, что в двери заходят/выходят, хотя движение при этом наблюдалось не всегда. А когда объявляли переходы то ли на другие линии, то ли на городскую электричку, звучали фразы «выход-2», «выход-3». Кстати, на некоторых дверях и надписи были похожие – «М1», «М3». Что это такое? Я ничего не поняла.
4. Зато один позитивный момент: я наконец-то нашла правильный переход с синей линии на красную, а то раньше вечно прусь против основного потока людей.
Ну точнее как нашла… Раньше я на этих переходах не видела никаких указателей, а теперь были: там-то проход запрещен (очевидно, там, где я всегда ходила), а перейти на линию – туда-то… Думаю, теперь я не забуду, что перейти с синей линии на красную – это надо немного подняться на эскалаторе. :)

Фотки
Ну а теперь самое главное.
Я застремалась в такую сложную поездку брать рабочий телефон с хорошей камерой. Сделала фотки на свой кнопочный. Низкое качество? Ну, тем и лучше – зато видно, что не сперто из интернета.
Первая фотка – вид на крепостные стены со стороны дач. Остальные… Там над дорогой было роскошнейшее дерево, полностью закрывающее вид с дороги на КПП. Так что я рассчитывала, что охраннику не видны мои шпионские делишки.
Надеюсь, что фотки беспалевные. Кто знает эту местность, тот ее узнает, а кто не знает, тому эти фотки ничего не дадут.
Тот дом – где-то там.

https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/b9/2/t326930.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/b9/2/t16305.jpg

P.S. За этот день Егор Кирьянов мерещился мне дважды. :) Здравствуй, дорогая паранойя, я так рада тебя видеть, чай будешь?.. :)

0


Вы здесь » Наш молодежный мир » Путешествия » КУмироквест: цель ради дороги