Не ходила на концерты уже долгое время. Но на этот решила пойти, хотелось посмотреть на Split Personality, так как подозревала, что мне понравится:
https://vk.com/event61303471
Начну с клуба. Паук - новое заведение в Чернигове. Перед концертом зашла в интернет, чтоб найти точное месторасположение клуба; заодно прочитала и что о нем пишут. Столько там было негативных отзывов: и что кроме пива, ничего не продают, и что звук отвратительный - один грохот, и что от запаха перегара деваться некуда... При прочтении невольно возник вопрос: может, там и туалета нет? На деле все оказалось, как в пословице: не так страшен черт как его малюют. Туалет там был, правда, один для обоих полов, а дверь мне показалась слабоватой. Если какой-нибудь из здоровых и тяжелых дядек-посетителей, желая проверить, не занято ли, немного не рассчитает своих сил - рискует ту дверь сорвать. Перегара не ощутила, и кстати, даже не видела, чтобы кто-то в зале курил, так что табаком, в буквальном смысле, и не пахло.
Со звуком тоже не так уж плохо. Посмотрев на фотках, каких маленьких размеров паучий зал, и прочитав про грохот, я прикинула, какие последствия для меня с моим здоровьем это может иметь; так что, по традиции тащила с собой вагон лекарств, а по дороге думала, на какой группе моя голова начнет раскалываться и хватит ли ее на Split Personality. (Собственно, кто читал мои прошлые отчеты о концертах, наверно, обращали внимание, что ни один не обходится без этих головных болей.) Так вот: никакого грохота не было, я отлично слышала и музыкантов, и вокал (где он был), и голова никаких протестов не выражала. Да, не идеальный звук, я встречала и получше. Но и не такой ужасный, как понаписывали в интернете. Не знаю, конечно, как самим выступающим, у них свое видение, а мне, как зрителю, вполне понравилось.
Ну и что еще я хочу одобрить - это время окончания концерта. Порадовало, что еще реально было уехать после него в центр не на дороженном такси (хотя с последней группы я все равно ушла немного раньше).
Теперь о концерте. Так как я после работы, то пришла заранее, чтоб занять столик и провести вечер сидя. И переступив порог клуба, растерялась - где искать организатора, чтоб обилетил меня?.. Потом вспомнила, как я обычно поступала в таких случаях - просто садилась за стол и ждала, пока орги сами подойдут. Самое правильное решение! обидно стало, что я настолько забросила свою околомузыкальную жизнь, что уже такие элементарные вещи начали забываться. В то же время было интересно наблюдать за музыкантами и чувствовать себя в своей стихии. Вдобавок прикольно осознавать, что я тут половину народу наверняка знаю по интернету, и они меня тоже. Например, я первый раз увидела вблизи, кто такой Сабурик.
Спасибо организаторам, что концерт начался вовремя, без задержек. Правда, три группы меня не впечатлили; Tea Ship запомнились тем, что один из гитаристов все выступление играл спиной к залу; Фетч просто не зацепил; а с Destroy My Hope я, как уже сказала, ушла. Впрочем, это я не ругаюсь, в общем и целом мне все равно понравилось; видимо, с голодухи по живой музыке.
А вот Split Personality понравились реально! Хоть я и намеревалась всех слушать сидя, но в какой-то момент подумалось, что если встану, то станет лучше слышно. Встала, но разницы не ощутила. Немного тянуло потанцевать, но... Драйва мне не хватило. Может, усталость так сказывалась, а может, за то безконцертное время я для танцев слишком постарела. Но все равно (по-моему, я это где-то уже говорила), если я на какой-то группе подошла ближе к сцене, значит эти музыканты точно выступали не зря. А еще благодаря Split Personality я отметила значительный прогресс в своем восприятии песен на английском языке - я поняла на слух, что в последней лирической песне был соловей!
P.S. Жаль, что Алексей Усачев удалился из друзей в ВК - в реале оказался таким харизматичным!..