Салат «МИМОЗА»
Его всегда делает на праздники моя мама, а теперь делаю я – и муж со свекровью в восторге! Главное – не экономьте рыбу и майонез: салат должен быть сочным!
Ингредиенты:
2 банки рыбных консервов: сайра или скумбрия – чем нежнее рыба, тем лучше,
2-3 картофелины,
2 крупных морковки,
1 луковица (её потребуется чуть-чуть),
2-3 сваренных вкрутую яйца,
майонез.
В высокую (!) прозрачную (!) салатницу натираем поочерёдно ингредиенты (консервы при этом следует тщательно размять), чередуя слои таким образом, чтобы сухие пропитывались жирными и отличались друг от друга по цвету. Например: картошка, морковка, консервы, яйцо, морковка, лук, майонез… Яйцо можно натирать частями: белок и желток отдельно.
Чем больше получится слоёв и чем они будут равномернее – тем вкуснее получится салат. Только не переборщите с луком, иначе добавится горечь.
Салат вполне может быть с горкой – во всяком случае, в нашей семье делают именно так. Сверху салат посыпьте натёртым яйцом. Готово!
Приятного аппетита!