Нежданно-негаданно приснился сегодня ужастик по мотивам ЗПК. Нет, сначала снился вполне нормальный сон. Работа, я почту разношу по разным углам контролируемого района... Потом я оказалась в автобусе, который должен был ехать в Щорс, но почему-то через Германию. Когда это выяснилось, я поняла, что я без паспорта. Автобус остановили, и какая-то тетенька, типа экскурсовод или проводница, сказала: кто без паспорта, может сейчас за ним сходить. Я не одна такая была. Сбегала домой за паспортом, очень спешила, но вроде как успела. Правда, пошел дождь, у меня промокли ноги в тапочках (получается, было лето), и сам паспорт размок, так что возникла проблема...
А потом началась фантастика. Я оказалась в событиях из сериала ЗПК. Я и еще куча народу, среди которых и какие-то подруги были, каким-то образом попались тейлонам. Нам всем ввели импланты послушания, а потом посадили в космический корабль и отправили на далекую малоизученную планету с неблагородными целями. Ну это понятно, что цели неблагородные, раз тейлоны послали...
Но кажется, мы туда не долетели, потому что дорога через космос оказалась неблагоприятной, какие-то космические явления препятствовали.
Где-то на этом этапе я проснулась в жутком страхе. До будильника минут надцать, а спать все равно хочется дико. Я думаю: ну вот, приснилась страшилка, так хоть бы ощущение бодрости было - такое часто бывает, что страшилки бодрят.
Заснула опять. Снится то же самое и тоже с подругами. Я замечаю за собой, что время от времени вижу некий белый силуэт, похожий на призрака, но во сне я решила, что это сама смерть. Обсуждаю это с подругами, к какому выводу прихожу, не помню. Тут тейлоны всполошились - получили откуда-то целую гору оружия и прочих вредных штуковин и отдали приказ готовиться к полету на ту же планету, куда в первом сне летали. Мне уже ясно, что тамошнее население будут истреблять. А тем временем всех нас заставили разгружать все эти коробки. Кое-что тейлоны сразу забирали сами. Мне попалась маленькая упаковка, вроде как бандеролька, на которой было написано "Вирус". Я как-то поняла, что если этим вирусом кого-то заразить, то зараженные начнут видеть тот белый силуэт. Я испытала легкое разочарование: хвасталась подругам, что вижу смерть, а оказывается, это был просто вирус. Эту упаковку у меня тейлоны тоже сразу забрали.
Вообще все время в этом сне меня не покидало чувство страха. Потом начали снаряжать корабль, и я поняла, что в этот раз я не лечу. Решила, что раз не оправдала надежд, то остаюсь здесь; но возник вопрос, а лучше ли мне от этого? А чтобы преодолеть то препятствие, какому-то мужику надо было погибнуть. Но тейлоны пообещали, что он не погибнет, а переродится в некую новую жизнь.
Потом Даан и Зоор (Даан внятнее запомнился) наблюдали за полетом корабля. Я почему-то находилась с ними в одном помещении и все время боялась. Корабль поднялся в небо и должен был войти в гиперпространство, но не мог. Тогда тот мужик оказался рядом и двумя руками подтолкнул корабль. Гиперпространство открылось с огнем, и вот в этом огне дядька сгорел, а когда сгорал, то стал выглядеть как тень на фоне огня, и эта тень очертаниями была похожа на ангела. Потом этот мужик свалился вниз. Даан и Зоор оказались рядом с ним на каком-то пустыре; у них произошло перерождение, и они стали выглядеть, как нарисованные в аниме, а я поняла, что теперь они еще более энергетические сущности. Тот мужик тоже поднялся и теперь был таким же, как они. Получается, что тейлоны не обманули. Только меня это слабо утешило.
Потом они втроем оказались опять в помещении и что-то обсуждали. Возможно, свои коварные планы, потому что помню, как у меня возникла мысль, что теперь Земле точно конец, и все мучил вопрос: тейлоны искали энергию, вот, они нашли ее, переродились - зачем им теперь всех уничтожать? Обсуждение у них велось так увлеченно, что на меня не обращали ни малейшего внимания. Я вдруг поняла, что надо немедленно бежать. В помещении как-то оказался какой-то кот, я решила, что тейлоны отвлекутся на него, и я выиграю время. Поэтому я развернулась и быстро побежала вниз по лестнице. Откуда-то тут же стало ясно, что это третий этаж. На мне были туфли, и от бега они стучали. Поэтому на втором этаже я разбулась, чтобы стук не привлек внимание тейлонов. Благополучно добралась до двери внизу - обычная дверь, как в подъездах. Я боялась, что там будут какие-нибудь охранники, но никого не было. И только я выбегать на улицу, как проснулась...