Сегодня как-то все грустно было, я все время на кого-то обижалась, плакала... Еще находилась вроде как в детском лагере. Там я ночью стояла на веранде корпуса и смотрела на пейзаж. Прямо перед верандой находилось поле, чуть впереди - лесополоса, а за ней опять поле. И между деревьев фонари, как на улицах. И почему-то я в этом сне без конца пела слова: "Дай мне огня, дай мне святого огня!"
Что сегодня снилось?
Сообщений 121 страница 150 из 575
Поделиться1222010-11-04 21:54:05
эээх.... и почему мне ничего не сниться?
Поделиться1232010-11-05 23:40:14
ledi наверно потому, что не увлекаешься снами
Сегодня мне снился больничный сон. Будто у Артема какая-то болезнь, проявляется, как синяк на копчике. Но не синяк, а что-то пострашнее. Ему надо было какой-то мазью обводить этот синяк, чтоб не распространялся, а он все равно разросся, и мы собирались идти к врачу, чтоб объяснил, что делать.
Поделиться1242010-11-09 17:33:04
Сколько тут сновидений, обалдеть.
Поделиться1252010-11-21 16:00:59
Ага. Что уже обо мне говорить - столько всего пересмотреть
Общаюсь с народом сейчас о двух группах: Катарсис и Фактор страха. Все невольно их сравниваешь... И вот сегодня мне снится, что я лежу в больнице, лежу долго, потом вроде покидаю больницу, а ехать автобусами нельзя, надо чем-то медленным, и я с кем-то все жду на остановке, когда приедет какой-то транспорт с подходящей для меня скоростью... А потом я оказываюсь на концерте Фактора страха, они еще не выступают, только готовятся, а мне уже интересно, кто же у них новый вокалист. А оказывается, это Олег Жиляков из Катарсиса. Я спрашиваю у Константина Селезнева, лидера Фактора страха: а как же Катарсис? А он отвечает: давно пора Игоря проучить, он не играет, а только струны дергает.
Константин Селезнев мне приснился второй раз. А вообще события последних недель в этом сне отражены четко.
Поделиться1262010-11-30 21:09:35
Наверное из-за немного больного состояния, или изза переутомления, но мне последние пару дней такая каша сниться:) Куча всего и все вперемешку....
У нас напротив дома частный сектор и там у соседей елка растет. Приснилось, что вижу как ее спиливают О_О причем когда вспомнила про этот сон не могла понять сон это был или на самом деле))) Пришлось смотреть в окно и проверять стоит ли елка:)
Какие-то лестницы снились на работе, и что я по ним куда-то спускаюсь, а она на полдороги заканчивается, точнее она сложена и рано куда-то надавить что б она разложилась дальше.
Еще город снился. Вроде Минск, там были где-то вдалеке здания минские знакомые, но тот район где я ходила -- не знакомый... и я там ходила по каким-то коридорам, улочкам из одного здания в другое по каким-то делам....
в общем, тьма какой-то ерунды наснилось:)
Поделиться1272010-12-02 17:45:30
Сегодня мне снилось, что я опять с покойной бабушкой на ихней даче. При чем меня туда привез кто-то на машине. Кто - понятия не имела и не имею. И торопились уехать назад, потому что начался дождь. Ну, они уехали, я осталась с бабушкой, и тут оказалось, что на даче совсем нет еды. Я расспрашиваю ее, что есть, где, сколько - и выходит, что ничего нет и приготовить не из чего. Я начала размышлять, что делать, искать какие-то варианты и вместе с ними - хоть что-нибудь съедобное в этом домике. Нашла несколько готовых вареных картофелин в мундирах и немного сырой картошки. Почувствовала облегчение.
Проснулась и начала думать, что бы этот сон значил. Совсем недавно мне бабушка снилась, так наоборот, она меня картошкой с ягодами одаривала, а теперь вдруг такое... Как-то неправильно.
Потом снилась бывшая одноклассница, при чем не просто одноклассница, а еще и тогдашняя соседка. Снилось, что они всей семьей занимались сельским хозяйством. Это был очень прибыльный бизнес, и они хорошо зарабатывали. Потом я покупала у них морковь.
Утром по дороге на работу я вдруг вспомнила об одной женщине, которая сейчас на больничном, потому что попала под машину. Она тоже старая, имя такое же, как у моей бабушки, и такая... с репутацией дурноватой. Ну, думаю, не она ли это мне снилась сегодня на самом деле? Поняла, что придется ждать плохихи новостей о ней... И действительно: прямо вот утром в раздевалке еще одна сотрудница рассказывает, что у этой женщины ноги отказали... или как-то так...
Поделиться1282010-12-05 17:24:23
Добавила вчера в друзья одного человека Вконтакте, а сегодня он мне с женой приснился. Сначала один, и будто каким-то образом у меня оказался его телефон, который я проносила с собой целые сутки. Потом отдала. А потом в наши края приехала его жена - привезла детей в летний лагерь. И было действительно лето, действия происходили где-то над Стрижнем, хотя он во сне почти совсем пересох. А потом мы все втроем белые семечки ели.
Поделиться1292010-12-10 12:32:07
Интересно, где это в Москве есть станция метро Михайленко? Если верить сегодняшнему сну, то там из окон домов видно какого-то медведя... Только не всем: кому видно, а кому нет. Люди постоянно спорят, есть ли там медведь... Я тоже всю ночь пыталась это выяснить.
Поделиться1302011-01-03 13:11:26
Сегодня снилось, что я работаю где-то в другом месте... Какой-то мужик был начальником - совершенно не помню, кто... А рабочий коллектив - несколько девчонок. И вот там как будто была местность в поле, какое-то подобие вагончика, хотя во сне считалось шалашом... Мы как раз там находились, когда пошел радиактивный дождь. Я оказалась внутри шалаша, девчонки под какими-то укрытиями снаружи. Но плохо это было все равно для всех. Шалаш протекал, я вдруг осознала, что стою в радиактивной воде, а ее ведь не уменьшится... Зову начальника, так и так, говорю, можно мне отсюда уйти? Вроде как по безопасности всем следовало оставаться на своих местах, типа чтоб радиацию не разносить, но он разрешил уйти. Я, мокрая насквозь, тело щемит, с какой-то мокрющей тряпкой в руках оказалась в подъезде девятиэтажки. Тут бы и домой, но я понимаю, что тряпку надо выкрутить, а куда? Сливать радиацию никуда нельзя. Решила, что лучше всего - в общий подвал. Спускаюсь по лестнице, встречаю нескольких человек, в том числе и уборщицу с работы, спрашиваю, что мне делать с этой тряпкой, она уксусом воняет. Все понимают, что это от радиации, боятся, шарахаются от меня... Потом появился начальник, забрал тряпку. Тут бы мне и домой, а кто-то ругает, что я воду не забираю, так чтоб сходила забрала... Вроде как в одном магазинчике нам, рабочему коллективу, бесплатно какую-то воду давали... Я понимаю, что на мне радиация, надо помыться, высушиться, а тогда идти. Но уже немного подсохла и так, а дождь прекратился, так думаю, схожу в магазин, а потом займусь собой. В магазине оказалось, что в придачу к воде еще и компакт-диск дают с музыкой. Пытаюсь высянить, чей диск, так как очень хочу альбом группы Morton. А никто мне этого сказать не может, и я злюсь...
А еще снилось, что вроде бы я нахожусь в той местности, где наша дача. Я с какой-то небольшой компанией, два-три человека. И вот там на берегу речки росло много деревьев. Я зачем-то ходила к речке и, проходя мимо одного дерева, заметила странность. У него корни над землей, но так бывает, а тут эти корни так плелись по стволу, что образовывали фигурку человека. Я назвала это истуканом. Сразу испугалась, но потом, не подавая вида, что напугана, зову своих: идите, посмотрите. Они подошли и мы вместе принялись размышлять, что бы это могло быть. Между тем одна девчонка, взрослая, но моложе меня (и вообще скорее всего моя двоюродная сестра), что-то попыталась истукану сделать - и в итоге осталась с огромным синяком на руке. После этого мне в связи с этой фигуркой пришел на ум покойный дядя... Папа двоюродной сестры, хотя во сне я такой связи не уловила. И вот мы с ней уже как будто дома, и она вдруг рассказывает, как в детстве собралась вся семья на какое-то застолье. И вот она со своими ровесниками при воспоминании об умерших начали смеяться: у них там, мол, тоже такой бодыль? (подразумевался бодун, но во сне прозвучало бодыль) Ну смеялись, никого не слушали... А теперь вот, в двадцать лет, ей за это наказание...
После этого я перестала бояться истукана, поняла, что он хороший. Ходила еще на ту местность. Она уже окультурена была, там все было сделано как в парке. Вместо того дерева уже вроде как пенек, хотя истукан не тронут, а на пеньке - крылья. Потом к истукану вроде как подошла какая-то девушка, с чистой душой - и крылья как бы ожили, полетели.
Поделиться1312011-01-27 17:24:40
Сегодня во сне я вспоминала Говорящий сверток и думала: не, ну какая убогая Мифляндия! И начала сочинять свою. И вроде там тоже какая-то битва была в конце, только в поле, а не штурм чего-то там, и более увлекательно...
А еще приснилось, что у меня обнаружили рак. И хотя еще надо было дообследоваться, я уже знала, что у меня рак, и искала Химика, просить его, чтоб, когда умру, то помог моей семье меня похоронить.
Поделиться1322011-01-28 19:01:04
Сегодня снилось, как будто с неба на город надвигалось что-то чужое. Очень смутно припоминаю, что была связь с инопланетянами... Это странное называлось фа (fa). Я все пыталась выяснить, что это такое. А знакомые музыканты рассказывали, что это нота, при чем какая-то особо важная для всей вселенной.
Поделиться1332011-02-02 21:24:41
Белки сегодня снились.
Поделиться1342011-02-12 14:04:01
Сегодняшние сны
Сначала снилось, будто я смотрела фильм, про какого-то мальчика, там была показана вся его жизнь, у него много странного в детстве происходило, а когда он вырос, то выяснилось, что у него есть или был двойник, из-за которого происходили все те странности, и он принялся его искать.
Потом снился Михаил Сидоренко, будто он работал милиционером. И вот, выполняя какую-то операцию, он должен был у меня ночевать, и при этом не спать, а дежурить. И вот лежу я в кровати, но еще не сплю, и вдруг вижу на стене какое-то нереальное светлое пятно. Потом на нем появляются тени, вроде как от пальцев руки, и они изображают какие-то фигуры, как будто о чем-то рассказывают. Я приподняла голову и тихонько зову, показываю: Миша, смотри! Он посмотрел; последняя фигура изображала пистолет, стреляющий в голову, и я знаю, что вроде как это ему и предназначалось. Он спрашивает: что это? Я говорю: я тебя об этом спрашиваю. С таким намеком говорю, что он разобраться в этом должен. Поскольку ничего в комнате не могло давать такие тени, то Миша пошел к балкону. Я, испугавшись за него, пошла следом. За балконом не было ничего страшного. Но я, заподозрив в этих проделках нечисть, перекрестила все, что находилось за окном. А потом спрашиваю у Миши: ты верующий? Он говорит: нет. Я дальше любопытничаю: тогда как неверующий человек мог сознательно выбрать себе такую работу, где надо рисковать жизнью? И тут выяснилось, что он не по призванию в милиции, что это не его...
Потом мне снилось, будто я хотела придумать какую-то новую фэнтэзийную расу. С какой-то целью, только не помню уже, зачем. В итоге придумала каких-то девиц, которых назвала тори. Это было что-то вроде нимф, только они жили в городских парках. Спать ложились в кусты, и когда спали, то были невидимыми. Только я не могла решить, спали бы они по ночам или на всю зиму впадали бы в спячку. Потом эта фантазия как-то вышла из-под моего контроля. А когда проснулась, то вообще обнаружила, что ничего принципиально нового не придумала.
Еще снилось, что собираюсь играть в какой-то зимний квест, и все подряд помогали мне искать подходящую обувь, чтоб удобно было по снегу бегать. А когда вопрос с обувью был решен, то выяснилось, что поиграть все равно не смогу, так как квест уже начинается, а у меня нет команды...
Поделиться1352011-02-14 11:27:26
Сегодня снилось, что весь мир постигла какая-то страшная эпидемия, вся наша семья заболела, включая собаку, которой и так давно уже нет. И мы все ждали, когда умрем, людей в мире становилось все меньше... И все это называлось Армагеддоном.
А еще снилась машина времени, или если точнее, портал для перемещений во времени. Оказывается, не такое уж сложное приспособление. Есть некоторое возвышение. К нему приставляется с разных сторон несколько лестниц - таких, как в подъездах, со ступеньками. Эти несколько лестниц - это несколько эпох, а ступеньки - периоды эпох. И вот ты анализируешь, в какой эпохе ты живешь, находишь эту лестницу и нужную ступеньку и с нее переходишь на ту лестницу и ступеньку, куда хочешь переместиться. Все просто!
Поделиться1362011-03-01 22:27:22
Сегодня снилось, что я смотрю по телевизору Поле чудес, вел его Листьев, а загадывалсь группы, на которые Catharsis делали свои каверы. Все названия были иностранные и совершенно незнакомые. Ну, думаю, с хорошими группами они там тесно общаются.
Кто не в курсе - Катары обещали сделать кавер-версии песен дружественных им групп.
Поделиться1372011-03-04 11:52:20
Из сегодняшних снов запомнилась только одна картина. Будто нахожусь я на старой квартире и смотрю в окно. А за окном погода такая хмурая, вроде как осень. И видно много веток разных деревьев, я начинаю определять, что это за деревья. А со второго этажа свисал виноград, при чем на одной лозе огромные такие гроздья и белого, и синего.
А потом эти растения преобразились в разные одежды, которые вроде как вывесили сушить после стирки - и я опять пыталась определить, что там за ткани.
Поделиться1382011-03-16 12:49:50
Вторую ночь подряд летаю во сне, и второй раз прилетаю в храм...
В этот раз во время полета подразумевалось, что это я на самолете, хотя никакого самолета не было. Летела я довольно низко и все боялась, что разобьюсь. Сначала подо мной ехал какой-то очень длинный поезд с синими вагонами. Потом он остался позади, и начались леса. Я опять боялась, что зацеплюсь об деревья, но спокойно пролетала между ними. Потом я сообразила, что все-таки это не самолет (а если точнее, то признала это), а я лечу сама по себе. И вот я оказалась в каком-то странном, но красивом лесу. Там были старые деревья, высохшие, без листьев, и сильно покрученные. Но покрученные в такие необычные формы, что это тоже было красиво. И вот там, в зелени, стоял храм, и я приземлилась прямо перед ним. Храм вроде и православный, в честь великомученика Пантелеимона, но я его воспринимаю как-то не по=христиански.
А потом снилось про работу, что будто две ранее уволившиеся девушки опять устроились; и по знакомым в своем городе ходила, книжку какую-то искала...
Поделиться1392011-03-25 22:26:30
Я сплю наяву и снится мне, что я не сплю, что я существую, что я думаю....
Поделиться1402011-04-06 12:23:58
Странно, ни с того, ни с сего приснился мне Дэвид Коперфильд (или как там его правильно зовут?) Ну короче колдун тот американский... Будто он фокусы у меня в квартире показывал, а я не верила, так он в следующем предложил поучаствовать... фокус по перемещению в будущее.
Поделиться1412011-04-08 11:35:21
Всю ночь сегодня пыталась охотиться за Константином Селезневым.
Сначала приснилось, что в Киеве был концерт Фактора страха, но я на него попала где-то на середине... Захожу в зал, как раз звучит Террор слов. Я, минуя публику, направляюсь прямо туда, где должны находиться организаторы. Еще издалека смотрю, там скамеечки, на них люди сидят, видимо, и есть организаторы, и на одной скамейке - Костя. Я думаю: как же такое возможно, если вся группа на сцене, как же он тут сидит? Но все-таки соображаю, что во время концерта никакого общения не получится.
Переступаю какую-то запретную черту, куда публике в общем-то нельзя заходить, но дальше не прохожу. Смотрю на Костю, он уже меня видит, но не реагирует. Я обращаюсь к остальным людям с просьбой позвать Сабину Швец. Кто-то сходил, позвал, но пока она ко мне вышла, Костя уже исчез. Тогда я интересуюсь у нее сет-листом. Она мне показывает коротенький список песен, в котором не то что знакомого - ни одного правдоподобного названия нет. Нет и Террора слов, который я только что своими ушами слышала, и я об этом сообщаю...
Потом я пошла в туалет, и пробыла там очень долго, потому что мешала вода - умывальник оказался забитым, и я долго возилась с водой, которая заполнила почти все помещение. И вот когда уже собралась оттуда уходить, слышу женские голоса, и из одной кабинки (а там мужские и женские рядом были) выходит Сабина. Я к ней, хватаю ее за плечи, при чем мы оказались одинакового роста, и уже прямо требую: дай мне Костю! Она отмахнулась: а ну тебя, ребята спят уже.
Но я не отстаю от нее и прихожу с ней в какую-то уютную комнату, залитую солнечным светом, хотя подразумевалось, что сейчас ночь. Она что-то смеется надо мной, но у меня мысли об одном... Я думаю, что можно было бы в туалете ночь проторчать, утром Костя по-любому там появится. Но я не уверена, что продержусь ночь без сна, поэтому отбрасываю эту мысль. Но у Сабины все же спрашиваю: а что, если я подожду, пока он проснется? Я, конечно, имела в виду до утра. Но Сабина это поняла так, что я предлагаю разбудить Костю, и говорит: его будить тоже надо умеючи, чтоб было правильно, а то если разбудить внезапно, то он может слюной поперхнуться... Я отвечаю: ну вот ты же знаешь, как его правильно будить... И только набираюсь наглости потребовать, чтоб она его разбудила, как проснулась сама.
Потом опять заснула, и снится продолжение, будто уже утро, и я где-то в гостинице, а конкретно, в какой-то столовой, и там как раз накрывают на столы. Тут же и Сабина, и я у нее спрашиваю: где Костя? Она отвечает, что они уже уехали. Я хотела сердито спросить: тогда чего ты тут делаешь? Но не успела: пришла какая-то тетенька и всем черниговским заявила, что им обед уже не положен, так что можем ехать назад в свой Чернигов. У меня - море обиды: мало того, что Костю так и не дали, так еще и без обеда из Киева выгоняют. Я собралась, вышла на улицу, тут вспомнила, что хотела в магазин за дисками, но то в субботу, а сегодня пятница, так не связаться ли с киевлянами сегодня?.. Но потом вспомнила, что не взяла сегодня деньги на диски, и поехала домой.
И вот я дома, хожу по своей квартире и думаю: ну как бы так изловчиться и сделать, чтоб Селезнева в Чернигов пригласили? С этой мыслью подхожу к окну, смотрю, а на небе облака как-то неестественно правильно образуют крылья... Четыре крыла, два больших и над ними два маленьких, а что между крыльями, дерево мешает рассмотреть. Я выхожу на балкон и вижу в небе из облаков ангела, как будто нарисован был. При этом он, кажется, менялся в зависимости от того, как я его рассматривала. Сначала у него руки были подняты над головой, и он держал в них какой-то шар. Потом держал на руках двух детей, только я не видела, кого именно, а когда присмотрелась, то уже был один ребенок - мальчик. Я бегом за фотоаппаратом и мысленно спрашиваю: Боже, можно я это сфотографирую? Щелкаю, кадр, естественно, не получается. Я думаю: ну нельзя - так нельзя. И тут у меня играет будильник, и я окончательно просыпаюсь.
И это все при том, что вчера на работе был жуткий скандал, и я долго не могла заснуть, думая о работе, и я думала, что мне что-то на рабочую тему и приснится, так что даже не хотела засыпать - а тут такое приснилось...
Поделиться1422011-04-11 12:21:14
Сегодня снилось, что я была в паре с одним интернет-знакомым, потом началась война, и мы расстались, а когда война закончилась, то я его искала, но не находила, и поэтому все время была грустная...
Поделиться1432011-04-12 19:31:16
Сегодня приснилось, что мама собралась ехать заграницу отдыхать, а я к этому отнеслась с каким-то жутким недоверием...
И еще снилось, что я в какой-то школе, вместе с совершенно незнакомым классом, сдавала какой-то экзамен...
Поделиться1442011-04-13 11:55:16
Всю ночь сегодня работа снилась. Будто работы в цеху нет, но тем не менее все себе что-то понаходили и работают, а я хожу и возмущаюсь такими порядками. И даже с мастером уже готова ругаться прямо перед видеокамерой.
Поделиться1452011-04-16 13:30:26
Сегодня снилось, что я зачем-то собрала новый холодильник. Он получился слишком большой, и я не была уверена, что правильно собрала электродетали - я это поняла, когда случилось какое-то замыкание.
А потом я находилась в какой-то другой, но совершенно незнакомой и даже нереальной стране. Там я сочиняла песню по мотивам местного фольклора: про охотника, которого звали Акса, он жил в лесу и там у него какие-то приключения были... Потом нам (только не помню, кто со мной в этом сне был) надо было ехать на поезде. На вокзале поезд загружался очень странно. В нем было много вагонов, так вот в первые вагоны первыми садились те, у кого что-то не так было с билетами на предыдущий рейс, потом местные жители, потом еще кто-то и в самом конце в последние вагоны садились иностранцы. Мы тоже сели и поехали, куда заехали, я не поняла, но сошли с поезда на какой-то станции, не доехав до своей. Станция была крупная, там было много путей, при чем многие пересекались перпендикулярно, так что, переходя через них, мне приходилось смотреть в шесть сторон, чтобы случайно не попасть под едущий поезд.
Поделиться1462011-04-21 11:32:26
Сегодня сон запомнился. Попал я как-то на работу к патологоанатомам. Сижу у них, они режут труп и между собой переговариваются, шутки шутят, в том числе и по поводу трупа, причем они его постепенно расчленяют и раскладывают по коробочкам. Мне на это смотреть не привычно и я нашел какую-то книгу и стал ее читать. У меня спрашивают - Что интересная книга? - Я говорю, что да, иначе прийдется опять смотреть за ними. Так наступил вечер. И вдруг приходит Хакомада и начинает говорить всякие колкости, ругаться, не понятно на кого, но громко и настойчиво. И тут я делаю ей замечание и она переключается на меня. Мне удается от нее убежать. Смеркалось, я перехожу в какой-то дом, типа мини-гостиницы, чтобы переночевать, но тут Хакамада находит меня и опять начинает всякие гадости говорить. Я пытаюсь сменить тему и постепенно вроде бы получается. Тут еще доктор приходит за книгой, которую я прихватил с собой, чтобы забрать, потому что это редкий экзепляр. Я начинаю убеждать его в том, что с книгой ничего неслучится, я ее дочитаю и верну. И вдруг я замечаю в небе космический корабль внеземного происхождения. Я начинаю говорить Хакомаде и патологоанатому, чтобы они посмотрели в небо. Они тоже его увидели и тут с корабля стали спрыгивать парашютисты. И через некоторое время по городу стали бегать какие-то странные темные фигуры. Несколько из них обнаруживают нас, от них исходит ощущение опасности, но пока они никаких враждебных действий не предпринимают. Напротив, они начинают нам предлагать какие-то сухофрукты попробывать. Мы пытаемся отказываться, потом я беру эти сухофрукты и немного бросаю курам, чтобы посмотреть, что с ними будут, когда они попробуют эти сухофрукты. Тут же и свиньи пасутся. Но куры отказываются есть и даже разбегаются вместе со свиньями. Мы понимаем, что сухофрукты отравлены. Дальше сон прирывается.
Поделиться1472011-04-26 11:22:58
Всякого сегодня снилось много, но запомнилось, как я смотрела видеоролик с путешественником-велосипедистом. Как будто в какой-то далекой стране он нашел дракона... И вот показывается этот дракон, у него три головы, а шеи длинные, как змеи. И вот он стоит на берегу водоема, головами к воде, и одна его голова плюется огнем. Не дышит, а именно плюется. Куда огонь попадает, там все сгорает. И вот главный герой привлек внимание дракона, и тот хотел на него плюнуть, но попал огнем на свою же воторую голову. Та давай плеваться на первую. Третья голова тоже как-то была втянута в драку. В итоге дракон сам себя угрохал. Тогда на первый план кадра вышел главный герой в образе собаки. На земле был нарисован символический знак в виде круга, с мелкими деталями, и пес его обнюхивал, как будто изучал.
Поделиться1482011-04-26 22:22:47
круто! Интересный сюжет.
Поделиться1492011-05-10 12:24:49
Сегодня приснилось, что я получила письмо от Константина Селезнева. Письмо по интернету, но бумажное. А обратного адреса не было, и я не смогла ему ответить. Эх...
Поделиться1502011-05-11 14:33:58
а кто это?