(Ого, как давно я сюда ничего не писала!..)
Сегодня я спала очень плохо из-за сильных рабочих стрессов накануне. Но сны оказались приятными и воодушевляющими.
Запомнились они с момента, когда я куда-то бежала по пустой ночной улице. Я точно от кого-то убегала, и скорость развила невероятную; там, где надо было подниматься на какие-то бордюры, это были полупрыжки-полуполеты. В какой-то момент я оглянулась и убедилась, что преследователь безнадежно отстал. Но я не останавливалась - кажется, решила добежать куда-то конкретно. Я даже чувствовала, как сильно у меня бьется сердце от мощного бега (возможно, оно реально так билось во время сна).
Потом я будто оказалась внутри детективного сериала. Там была атмосфера времен где-то девятнадцатого века. Сериал был построен так, что в каждой серии кто-то становился жертвой, а для зрителей было что-то вроде игры - пытаться вычислить, кто убийца; типа угадал на этой серии или нет. Но я как будто тоже была героиней сериала, и мне было очень-очень страшно.
В то же время я как бы смотрела его и извне, и потом заинтересовалась и стала собирать сведения о сериале. Выяснила, что сериал русский, снятый вроде в 2021 году (если я правильно запомнила), но про те старинные времена.
(Догадываюсь, откуда это взялось: я периодически пытаюсь доделать начатый еще до войны фан-клип с именно таким сериалом).
А потом я в какой-то момент почувствовала, что меня тянет в неконтролируемый полет. Я обычно таким ощущениям не сопротивляюсь, то есть, вообще перестаю двигаться; в итоге меня действительно куда-то тянет, иногда переворачивает на лету... Этот полет происходит в серой мгле, и я знаю, что когда он закончится и я открою глаза, то окажусь где угодно. Не передать чувство предвкушения попадания в непредсказуемую локацию!.. Ну, в этот раз меня потянуло вниз, так что сильно засвистело в ушах, отчего я даже кривилась. А потом ожидаемо очнулась.
Я оказалась в незнакомой комнате, где лежала на кровати. Стены вроде были обклеены обоями или чем-то таким в белых, коричневых и бежевых тонах (сегодня же мне даже посчастливилось по работе попасть в квартиру с похожим дизайном). Я осмотрелась: в комнате стояла еще одна кровать поменьше, а может диванчик; и еще там был огромный скрученный и поставленный вертикально ковер - почти до потолка.
Мне так понравилась комната, что я исполнилась невероятного счастья. Поднялась и с нетерпением пошла обследовать всю квартиру. Выяснилось, что квартира огромная: в ней много комнат, и комнаты большие. Я вспомнила свою воображаемую страну, и в ней один конкретный город, где есть одна конкретная улица, а на ней вот такой уникальный, единственный на всю огромную страну дом с такими огромными квартирами. Я тут же решила, что попала именно туда. За окном мельком увидела саму улицу, там вроде как шел троллейбус, а на тротуаре были торговые лотки (этого в моем фантастическом городе быть не должно - это из Чернигова выскочило). Но в улицу я решила всмотреться потом, а пока осмотреть хорошенько квартиру.
Я увидела, что там много всяких полочек, шкафчиков, и на них разных штук типа вазочек, сахарниц и просто каких-то фигурок; все было очень красивое, но старомодное. Я подумала: совковый лоск. Но мне очень нравилось.
За одной стенкой я увидела какую-то работающую женщину. Я поняла, что это служанка. Тот фантастический дом, где я думала оказалась, роскошный, живут в нем богатые люди, а значит, в таких квартирах обязательно есть прислуга. Контактировать с этой женщиной (и вообще с кем-либо) я не хотела, поэтому тихонько улизнула оттуда. Но тут же в другом помещении наткнулась на других работниц, выполнявших какие-то кухонные работы. Одна из них сказала мне что-то учтивое, назвав меня барышней. Моя реакция: а я разве барышня? ну хорошо, пусть будет так. Настрой у меня был самый миролюбивый. Я пошла дальше осматривать квартиру, а эти работницы засуетились, что-то обсуждая. Потом та же самая опять подошла ко мне и попросила подойти к кровати, чтобы что-то выяснить. Я подумала, что после этого изучу вид улицы, так как моя экскурсия как раз закончилась возле окна. Но мне показали, что я не могу быть той особой, за которую меня приняли, потому что та самая еще спала на кровати; по идее, на той самой, с которой встала я, оказавшись здесь. При этом показывали еще какой-то таз, который я якобы переставила, но его "оригинал" стоит на прежнем месте (сейчас затрудняюсь сказать, какую роль играл тот таз). Вообще хлама в квартире было много, и красивые безделушки постепенно сменились рабочими инструментами и вообще чуть ли не мусором; и все равно я находила все это прекрасным. Я согласилась со всеми утверждениями служанки, а сама про себя задалась вопросом: не внести ли в особенности своей выдуманной страны такой элемент, что ее жители периодически могут подменяться какими-то другими личностями из параллельных миров? типа если человек вдруг сошел с ума, называет себя кем-то другим, по-другому мыслит и т.д., то произошла подмена, и все это знают, и никого не напрягает, так как подмена временная, "оригинал" вернется.
На этой мысли, с чувством огорчения, что так и не рассмотрела улицу, я почувствовала, что просыпаюсь.
При пробуждении опять не обошлось без неестественных тактильных ощущений. Когда-то уже бывало, что соприкасающиеся части тела я ощущала как несоприкасающиеся. В этот раз получилось наоборот. По тому, как я чувствовала локти, я поняла, что одна рука лежит у меня как обычно, а другую я закинула за голову, при этом лежала на спине. Но подушечкам пальцев казалось, что они приложены друг к другу. И как и раньше, правильные ощущения восстановились медленно.