Сегодняшняя ночь была и странная, и страшная, и одновременно - невероятная и удивительная.
Начну с того, что последние ночи с моим сном происходит какая-то ерунда. Я так устаю на работе, что меня вырубает раньше десяти вечера; я сворачиваю всю деятельность и ложусь спать. Отключаюсь практически моментально. Однако проходит пара часов -я просыпаюсь. То мне просто жарко, то есть хочется, то что-то болит. Но потом заснуть - фиг вам. Кручусь почти до самого будильника.
Сегодня произошло точно так же. Я проснулась с сильной головной болью. Сначала думала, что попустит, если я просто полежу в удобной для головы позе - иногда так бывает. Но вижу - нет. Пришлось вставать пить таблетку. Легла - заснуть естественно не могу. Голова не проходит. Я опять встаю, меряю давление, прихожу к выводу, что низкое. Почему-то пришло на ум, что оно повысится, если поесть. Пошла на кухню, пожевала. Легла опять, от таблетки никакого эффекта. Но все же решила уже не вставать. Наконец удалось выбрать положение, при котором боль начала проходить. И я снова заснула.
Сначала мне снилось что-то про магазин. Вроде, как я пошла в маркет, забыв спросить у мамы список, что именно нужно купить. Пришлось возвращаться. А мы с мамой в этом сне почему-то жили в частном доме. Иду я по улице и за одним забором слышу сердитые женские крики на детей. Сразу испугалась, что это мама, но потом поняла, что соседка.
Потом я оказалась с мамой в комнате, и тут меня настигло желание взмыть под потолок. Комната, кстати, была комнатой из нашей старой квартиры... Я начала грести руками и подниматься, а поднявшись полетела мимо люстры к зашторенному окну. Мама, видя это, по-доброму посмеивалась, как взрослые смеются над милыми детскими глупостями. Пока же я облетела люстру и двинулась в обратном направлении, мама успела лечь над диван. Пролетая над ним я почувствовала, что снижаюсь, и испугалась, что сейчас упаду на нее. Надо было ускориться, и я заработала руками быстрее (да, все это время и вообще обычно в снах я летаю, гребя руками, будто плаваю). А над диваном парили два очень красивых белоснежных шара, размером примерно с крупную свеклу; во сне я посчитала их облаками. И вроде как не было позволено их трогать, однако при ускорении полета я задела один из них рукой. Оба шара заметались, сдуваясь на лету, как резиновые шарики. Они уменьшились в размерах, а я почему-то пришла в восторг от этого зрелища. Я захотела взять их в руки, и при этом они снова увеличились до прежних размеров, только были уже не красивыми, а будто плюшевыми (при чем это был какой-то жесткий плюш) и обернутыми тюлевой тканью. Я поняла, что они испорчены, но чувство восторга не прошло - будто шарики выполнили какое-то развлекательное предназначение.
Потом я долго летала, не запомнив подробностей. Но не просто летала, а при этом на лету занималась какой-то деятельностью. Следующее, что мне запомнилось - это как, поднимаясь в очередной раз вверх, я ногами задела старый стул со спинкой, и он опрокинулся, но как будто не совсем перевернулся. Я вспомнила потрясающий эффект, как я притронулась к шару и ничего плохого не произошло, и решила, что можно и со стулом проделать какие-то манипуляции. Конечно, мне не пришло в голову поднимать его руками. Я, повиснув в воздухе, гребла руками для подъема вверх и одновременно ногами топталась по сиденью, чтобы таким образом вернуть стул в исходное правильное положение. К продолжению моего восторга, мне это абсолютно удалось.
Но где-то в этот момент я начала понимать, что сплю и просто летаю во сне. Тут же во сне я удивляюсь обилию тактильных ощущений при полете - раньше такого не замечала. (Хотя при пробуждении я поняла, что как раз тактильные ощущения бывали практически всегда - новым оказалось то, что я на лету предпринимала какие-то мелкие бытовые действия, тогда как обычно просто путешествую и что-то наблюдаю). Тут же во сне я пугаюсь, что с моим мозгом происходит что-то плохое. Тут же во сне сочиняю пост для ВК - обращение к психотерапевтам с просьбой объяснить мне, насколько происходящее плохо.
Потом я снова оказываюсь во дворе, который является двором все того же нашего типа частного дома. Там опять была мама. Я хотела продолжить полеты, но когда начала грести, то поняла, что уже не могу взлететь - то есть, сон заканчивается. Но я как-то сообразила, что для возобновления полета просто нужна была более сильная мотивация, и я ее тут же придумала. У нас там рос абрикос; я представила, что на дереве уже есть плоды. И они действительно там были, только, хоть и крупнее обычных абрикосов, но светло-желтые, так что я подумала, что они еще не дозрелые. Но это было уже не важно. Мне нужен абрикос! И я должна за ним слетать! Мотивация сработала, и один абрикос оказался у меня в руках. Мама подошла ко мне, недовольно что-то ворча. Я делаю вид, что предельно счастлива: смотри! абрикос же! При этот жадно его откусываю, обнаруживаю червяка и со словами типа "фу, да он червивый" плюю на землю под соседский забор (за которым, кстати, орущая соседка все еще подавала голос). Одного плевка оказалось мало - мне надо было отплеваться, чтоб прошло возникшее гадкое чувство. Мама, параллельно дружески общаясь с соседкой, сделала мне замечание: что ты тут куришь? Хотя я не курю, но я поняла, что она имеет в виду то, что я веду себя, как курильщик. Примерно на этом я и проснулась.
Просыпаюсь и... что вы думаете? У меня опять болит голова. Понятно, во сне она сдвинулась из удобного положения, и боль снова дала о себе знать. Улегшись опять удобно, я опять заснула.
В этот раз снилось что-то про работу, какие-то начальские проверки. Не помню, что входило в мою задачу, но ее итогом было то, что два металлических ведра наполнялись готовыми сваренными пельменями. Тут же появился один наш начальник, который меня хвалил и подбадривал на продолжение моей деятельности. Потом от отлучился. Окрыленная похвалой, я продолжила занятие, но в этот раз в моих руках оказалась картошка, сваренная в мундирах. Мне нужно было ее порезать на куски и наполнить ими все те же ведра. (Переход от пельменей к картошке - прям будто к Великому посту). Я начала резать и поняла, что в мундирах она получается темная, а должна быть светлая, так что лучше ее чистить. Чем я и занялась, постоянно опасаясь, что снова появится начальник и увидит мою оплошность.