Наш молодежный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш молодежный мир » Мистика » Что сегодня снилось?

Что сегодня снилось?

Сообщений 511 страница 540 из 575

511

Сегодня запомнилась только пара эпизодов.

В первом мы с мамой будто спали в спальне на двухместной кровати, при чем у нас были перепутаны одеяла, так что я чувствовала, что для того, чтобы встать, сначала надо будет выпутаться.
Прибежала наша собака (выглядела не так, как было в реале). Она лаяла на нас и, кажется, тянула за одеяла, а может, и за руки, как будто хотела нас поднять. Сначала мы обе были недовольны - кто же будет доволен, если нужно среди ночи подниматься и выводить собаку на улицу? Мама встала и вышла из спальни, собака вроде побежала за ней, но потом вернулась ко мне. Я как-то поняла, что она зовет ко входной двери, потому что за дверью кто-то есть; и еще я как-то поняла, что мама осталась при прежней версии - собака хочет в туалет. Я встала и пошла к двери, и все больше убеждалась, что именно этого хотела собака.
Я посмотрела в глазок и увидела на площадке маленькую девочку с жезлоподобным предметом в руках. Деревянную палку увенчивал металлический силуэт с ангельскими крыльями; я подумала, что это церковная хоругвь, только повернутая ко мне задней частью.
Я уже повернула замок на двери, как вдруг осознала две вещи: во-первых, не стоит сразу впускать в квартиру незнакомого человека, пусть даже это и ребенок, а во-вторых, надо убрать собаку, а то нападет. И я одновременно одной рукой хватаю собаку за ошейник, а другой набрасываю на дверь цепочку. Но то ли я не успела, то ли это ничего не дало, но девочка довольно нахально открыла дверь шире, чем полагалось при наброшенной цепочке, и начала заходить в квартиру, уверенно, как к себе домой. Я испытала легкое возмущение, но в целом мой настрой оставался доброжелательным. Я сказала: подожди, я заберу собаку. Она согласилась. Я потащила собаку в комнату... и на этом больше ничего не помню.

Во втором эпизоде ко мне в окно заглядывала моя покойная бабушка. Это вызвало у меня примерно такое удивление, какое бывает у людей, когда они кого-то из знакомых давно не видели и вдруг он внезапно приходит к ним домой. Бабушка мне что-то говорила, но я все забыла.

Вообще после сегодняшних снов осталось сильное мистическое чувство.

0

512

Вчера у меня возникли совершенно новые мысли по поводу того, почему в моей жизни все так не ладится, а особенно - моя литературная карьера. Весь день я размышляла в новом открывшемся мне ключе. Размышления эти напрямую были связаны с религией, и ни к каким выводам я не пришла, многое еще непонятно - то есть, размышления далеко не закончены.
Ну и потом мне приснился сон...
Сначала я где-то ходила в темноте, вроде как просто по частному сектору. Рядом со мной или неподалеку ходил Зеленый Бог - так его звали. Фигура человеческая, а лица я не видела и в принципе не знала, как он выглядит. За мной увязались две маленькие собачки (это воспоминание из рабочего дня). Потом появился еще какой-то дядька, скорее всего, пенсионного возраста. Потом - еще какой-то тип, громко и пафосно выдающий себя тоже за Бога, только за какого-то другого (это отголосок одного поста в ВК, недавно прочитанного). Я ждала, что Зеленый Бог поставит выскочку на место, но он никак не реагировал. Собачки прыгали и бегали вокруг меня, и я подумала, что, наверно, люди Зеленого Бога просто не видят, а видят собаки, и так активно они реагируют не на меня, а на него. Мне представилось, что Зеленый Бог в любой момент может превратиться в источник такого света, что все ослепнут - и меня это успокоило.
Я пошла дальше, уже совсем одна. Вокруг было все так же темно. Я вдруг осознала, что нахожусь в абсолютно глухом месте: туннель из деревьев, кроны образуют крышу, а вместо дороги - глубокий песок. Я заметила, что на нем нет совершенно никаких следов, и мне стало если не страшно, то точно не по себе. Тем не менее я шла дальше. Я вспомнила про Зеленого Бога, вспомнила, как в моем воображении он светился ярким светом, и призвала его: Зеленый Бог, помоги! После этого призыва я ожидала увидеть свет в конце туннеля, но вместо этого увидела лишь несколько золотистых линий - маленьких, будто они далеко. Сначала линии были бесформенные, а потом образовали фигуру птицы. Я устремилась за ней. Деревья и песок пропали, какого-то понятного способа движения тоже не было - просто стремление, и все. Вокруг только темнота, но двигалась я по ней тоже как по туннелю.
Золотистая птица тоже пропала. Меня вдруг осенило: это же кроличья нора! А кроличья нора означает смерть, и если в нее упасть, обратной дороги уже не будет! (Надо было Люде меньше читать трактовки Сапковского по "Алисе в стране чудес). И едва я это осознала, как начала падать: медленно, руками и головой вниз. Всем своим существом я тут же воспротивилась: нет! назад! я не хочу!
И меня потянуло назад. Я вроде как лежала на спине, и меня тянуло головой вперед. Сперва в темноте, потом по полу какого-то помещения. По дороге нечто вроде совести спросило меня: а как же все твои суицидные попытки? ты же сама этого хотела! И я не придумала, что возразить.
Оказавшись в помещении, я уже начала оглядываться по сторонам, рассматривать, хотя других движений делать пока не могла. Меня протащило через одну комнату во вторую, там движение начало замедляться, и я поняла, что скоро остановлюсь. Я приметила что-то вроде шкалы и поняла, что меня вернуло к отметке ноль - типа в самое начало. (А может, показалось; а может, я просто хотела, чтобы там был ноль).
Тут я смогла встать, а когда встала, то увидела еще какого-то престарелого и явно нездорового дядьку на подобии машины. Он стоял на старте, на том самом месте, куда меня только что вернули. Я заговорила с этим человеком, и когда поняла, что он собирается ехать туда, откуда я только что вернулась, я в ужасе стала его отговаривать: не надо! там очень страшно! - а у самой от пережитого еще руки дрожали. Он меня выслушал, но, кажется, не согласился со мной.
Потом были еще какие-то места и действия, но их я не запомнила. А напоследок я оказалась на развалюшной машине, больше походившей на открытый трактор, вместе с этим дядькой - в качестве пассажиров. Водителем был другой мужик, похожий на моего собеседника.
У меня уже было смутное понимание того, что это некое потустороннее место для самоубийц, вероятно, с какой-то индивидуальной дорогой для каждого. Эта машина ехала вроде как по сельской дороге, но на ней было множество объектов, опасных для езды, и водитель мог выбрать, о какой из них разбиться. Для меня это предназначалось, как некая экскурсия: мол, посмотри сначала, что тут да как, прежде чем кому-то давать советы.
Мы подъехали к старому дому, и водитель свернул к крайнему окну. Мой сосед по машине сказал что-то вроде: сейчас мы вот в это окошко и втаранимся. К тому и шло. Я поняла, что мне конец, но не успела испытать никаких эмоций, даже мыслей никаких не возникло.
Однако в последний момент водитель внезапно повернул и врезался в крупный камень под домом. Передняя часть машины разлетелась в прах, человека видно не было, но и так понятно, в каком он состоянии. А у меня было что-то вроде ступора; я думала только о том, что он мог убить нас троих, но в последний момент убил только себя. Где-то на этом и проснулась.
После пробуждения сразу вспомнила свои насущные размышления и поняла: не просто так они возникли. Что-то где-то верно нащупала в причинах нынешнего положения; может, со временем и выход нащупаю.

Однако, как выяснилось, это еще не все.
Работаю сегодня как обычно. Прихожу на один постоянный адрес. Квартира в частном доме (точнее, в таком, который и не частный, но одноэтажный, с огородами вокруг). Знаю, что там мужчина инвалид, ходит плохо, ждать, пока откроет, надо долго.
Позвонила. Подождала. Постучала. Еще подождала. Решила, что все-таки никого нет, уже собралась уходить… Из соседней квартиры вышел парень, разобрался, в чем дело, набрал хозяина квартиры на телефон…
В общем, выяснилось, что он упал и не может подняться.
Мне это моментально напомнило мой сон: вот дом, вот я, вот парень, а там, за дверью, отдельно от нас, человек разбился (образно говоря). Аж муторно стало от такого сходства.
И если эта часть сна имеет такие неприятные последствия, то, боюсь, все остальное тоже не к добру…

0

513

Сегодня снилась, будто моя работа находится в каком-то общежитии. Одну комнату выкупил какой-то крутой дядька и делал там ремонт. И вдруг выяснилось, что в соседней комнате прогибается пол, а это может повлиять и на выкупленную комнату. Я вспомнила, что когда-то писала акт по проданной комнате, что она пригодна для ремонтно-строительных работ. Теперь, когда обнаружилось такое катастрофическое состояние соседней комнаты, я поняла: претензии предъявят мне. Мысленно я уже отгавкивалась: "Извините, но я писала акт несколько месяцев назад. На момент составления акта пол был ровный". Тем временем начальница волновалась, суетилась... Потом приехал новый хозяин, пришлось сообщить и показать ему возникшую проблему. Я наблюдала издали краем глаза - хозяин был огорчен, но вроде не разозлился... А потом я бегала за начальницей и пыталась выяснить, нужно ли мне писать объяснительную. :)

Еще был такой сюжет. Для каких-то творческих дел мне нужно было сделать фото, как меня кусает уж. Где-то я раздобыла ужа. Наверно, как-то заманила в помещение, потому что в руки я его точно не брала и вообще весь сон остерегалась, чтобы к нему даже не прикасаться. Но потом мне нужно было срочно куда-то уйти, так что я закрыла помещение, запомнив, что уж на какой-то невысокой мебели лежал, скрутившись кольцами - типа спал. Когда же вернулась, то нашла ужа на полу, и он уже бодрствовал. Опять стараясь не прикоснуться к нему, я протянула руку, как протягивают котам и собакам, чтобы понюхали. Это с расчетом, что он меня укусит, и он меня укусил, но произошло это быстро, и я сообразила, что не успела даже включить телефон. Что делать? Сфоткать просто место укуса - уже будет не то. Приготовив телефон сразу к фотографированию, я пыталась повторить этот фокус, но уж меня уже игнорил, постоянно уползал. (Ага, сдались ему мои творческие задумки).
Потом я где-то перебирала ягоды шелковицы, и среди ягод обнаружила совсем маленького ужика, тоже скрученного кольцами. Я оставила ягоды и наблюдала за ним, ожидая, пока он раскрутится. Задумка для фото у меня, кажется, была прежней. Но по мере раскручивания я все больше сомневалась, что передо мной уж; к тому же, из густо-черного змея постепенно становилась коричневой. Сначала она была тоненькой. Раскрутившись, она начала ползать по столу. По дороге попалась внушительных размеров бумажка, и змея взяла ее в зубы. Я ожидала, что она поползет с ней куда-то в логово, но она вдруг начала глотать эту бумагу, и тело возле головы сильно расширилось. Проглотив бумагу и увеличившись в размерах, змея поползла куда-то дальше, а я, уже конкретно испугавшись, куда подальше дала от нее деру.
Теперь страшно из холодильника тягать привезенную с дачи шелковицу. :)

0

514

Сегодня опять была то ли школа, то ли работа - большой коллектив, у каждого какие-то дела, временами вроде совместные... И был там большой двор, как обычный двор в жилом массиве, для людей из нескольких окрестных помещений.
И был там Валерий Бебко. Он подошел ко мне с маленькой светлой собачкой на руках и сказал что-то вроде: я иду гулять с собакой и жду тебя для разговора. Ну ладно. Я что-то там закончила из своих дел и пошла во двор. Весь громадный двор облазила - Вала с его собакой не нашла.
Потом жизнедействовали дальше и при этом ожидали чего-то важного, возможно, природного явления. По пробуждении я почему-то считала, что должен был упасть метеорит, хотя точно этого не помню. Но на фоне этого ожидания мелкие личные разборки уже не были основным вопросом.

0

515

Сегодняшний сон был связан с едой. (Я за все время так и не выяснила, что значит обилие еды во сне).

Снилось, будто я с одноклассницей Олей, с которой в школе дружила, должна была вовремя попасть в некую квартиру на застолье. В итоге мы опоздали. Половина мест за большим столом была занята, и люди уже ели коливо, хотя я даже не в курсе была, чьи это похороны. Нас с Олей и ее братом усадили за стол, при чем мое место было между ними. Тарелка с коливом и ложка оказались у меня. Коливо выглядело странно: будто маленькие пряники в загустевшем креме или белом шоколаде. Я взяла один такой, перед этим ложкой разделив его пополам. Оказалось, что это вовсе не пряник, а маленький лимон. Я сунула одну половинку в рот и начала жевать, а он был такой тугой!.. Я стала нервничать из-за того, что другим придется долго ждать, покуда я возьму свои три ложки.
Потом я с той же Олей пошла в магазин, а он оказался столовой наподобие школьной. Возле прилавка толпились люди, так что я за ними еле высмотрела, что есть в продаже. Я решила, что возьму котлету в тесте, бутерброд с колбасой, стакан чая и что-нибудь к чаю сладкое. А вот что именно из сладкого взять, так и не придумала - во-первых, не видела половину товара, во-вторых, сама не очень понимала, чего хочу. Но потом покупку мне что-то перебило.

0

516

Сегодня приснился очень странный для меня сон.
Выхожу я на рабочий участок и вижу, что половины улицы просто нет - дома исчезли, а на их месте только песок. Я очень расстроилась. Как-то я узнала или поняла, что дома снесли, чтобы строить высотки, и меня мучил вопрос: а как же люди? с людьми что сделали? где они все?
Потом я с тяжелым чувством пошла по уцелевшей части улицы. Я размышляла о том, что это новая власть решила, что в центре города (а мой участок в центральном районе) не должно быть частных домов, а только высотки, которые и будут теперь тут строиться. Я смотрела по сторонам и видела новые здания. Я не могла не признать, что они красивые. Особенно я обратила внимание на крыши, что они не плоские квадратные, как у всех нормальных многоэтажек, а фигурные, как у частных домов. Я еще подумала, что из окон последних этажей виды теперь будут красивее.
Но все же я была настолько подавлена изменениями, что даже плакала по этому поводу во сне, и довольно сильно.
Кажется, это первый сон с городом, который не принес ни релакса, ни вдохновения, хотя уже днем какое-то приятное чувство от него все же во мне пробилось.

0

517

Как уже некоторые могли заметить, я на ютубе подсела на канал человека по имени Pollmixan. Естественно, мне стало интересно, кто он, что он, какой он, где он... Оказалось, что это снова Москва, и во мне всколыхнулось прошлое, связанное с этим городом. И прошлое настигло меня во сне.
Конец сна запомнился более отчетливо - я снова была на конфетной фабрике, при чем со своей одноклассницей, с которой лучше всего дружила в школе. Мы снимали с глазировки вафли и готовили коробки для печенья. Атмосфера цеха прочувствовалась хорошо.
Ну а перед этим, правда, запомнилось смутно, я как раз была в московских краях, и пыталась найти квартиру... нет, вовсе не Полякова. К Селезневу я пыталась попасть. Собственно, уже который раз.
Проснулась в тоскливых чувствах. Как же все происходящее на самом деле глупо...

0

518

Итак, сегодня я следила за тем, какой будет сон после дня музыки Польмихана.
Когда уже легла в постель, в воображении вдруг стали с особой яркостью и четкостью всплывать кадры из его видео, при чем в основном те, где была природа - лес, озеро и т.д. Я думаю: ну все - это уже наркотик. Стало еще грустнее и унылее. Хорошо, думаю, школьникам - они это увлечение перерастут. А мне уже так тяжело осознавать, что для нормальной жизни мне нужна зависимость от чьего-то творчества... И ладно бы от своего - а то от чужого. Это неправильно, но и по-другому я уже не могу.
В общем, в таких унылых настроениях я заснула.

Приснилось мне, что я работала на ЧАЭС. И как раз произошла авария. Я ничего аварийного не видела, но уже знала, к чему все приведет - как будто присутствовала там, явившись из будущего времени. Всех работников эвакуировали на улицу. Всех заставили надеть маски (защита от радиации, ага), а потом еще и сказали накинуть на головы капюшоны. И потом... просто отпустили на все четыре стороны. Многие люди уехали - смутно помню трассу и автобусы.
Было там какое-то село, оно опустело, но часть людей все же осталась, включая меня. Жить там было трудно. Я пыталась что-то предпринимать, что именно, не помню, но запомнилось, что были проблемы с приобретением еды.
И на фоне всего этого - постоянное, беспрерывное осознание того, что воздух отравлен, и любое место может стать опасным от увеличенной дозы радиации (хотя во сне акцент был больше на факте опасности, чем на самой радиации).
Потом я куда-то шла по улице и встретила другую девушку или женщину - она была в маске, так что по лицу непонятно, какого она возраста. Она мне сказала, что через несколько домов, у таких-то, на днях будет свадьба - приходить могут все. Мне показалось неуместным в таких условиях праздновать свадьбы, и я решила, что не пойду. После этой встречи я зашла в какой-то дом - свой или чужой, не помню - и там на большой скамье под окном лежала огромная тюлевая ткань, только не белая, а какого-то коричневого оттенка. Я поняла, что это материал для свадебного платья. Он был закреплен какой-то деревянной планкой наподобие карниза для штор, так что взять ткань в руки нельзя было. Но просто потрогать можно. Я ощупала ее с одной стороны, а с другой прикоснуться не решилась, так как это могло быть опасным.
Когда проснулась, цвет этой ткани вызвал ассоциации со ржавчиной.

Вообще это не первый сон, где я работаю в эпицентре своей фобии. Мне сразу вспомнился другой сон про ЧАЭС; но там я всю "работу" пребывала в ужасе и в итоге с нее сбежала. Здесь же я не испытывала ни малейшего страха, только сильнейшую подавленность от того, насколько все вокруг плохо.
В общем, депрессивный эффект, возникший от музыки, во сне подтвердился и усугубился. Вот видео Польмихана на меня срабатывают более жизнеутверждающе.

0

519

Снилось сегодня много чего, и все в принципе являлось переплавкой реальных прожитых за последние дни впечатлений. После пробуждения в памяти остался только один эпизод.
Будто я пришла в библиотеку, организованную частными лицами в частном доме. Там было что-то вроде читального зала: комната, где у стен полки и стеллажи с книгами, а по центру - столы и стулья. Там было несколько человек. Я вспомнила, что когда-то была записана в эту библиотеку. Но в ней что-то поменялось, так как я ходила возле стеллажей и никак не могла понять, по какому принципу отсортированы книги - совершенно никакой закономерности.
Потом пришли хозяева и выразили мне порцию злости. Я догадалась, в чем дело - они злились, что я пришла в карантин. Я была огорчена таким приемом.
Но это обилие книг во сне!.. Литературная жизнь зовет меня к себе назад. :)

Было еще что-то про школу, про кулинарию (на каком-то прилавке типа магазинного я выбирала печенье, попутно давая каждому виду новое название), но подробностей я не запомнила.

0

520

Сегодня опять приснился мой типичный кошмар. Будто наша закрытая кондитерская фабрика - это радиационная зона, место, от которого все шарахаются. Мне же пришлось там что-то делать по работе. И меня полночи душил страх, что я облучилась радиацией.

Второй сон был связан с работой. Есть у нас на работе один молодой парень, весьма странный. Для описания сна с его участием можно назвать его чудиком.
И вот снится мне, будто другой парень, которому я показывала работу, устроился, работает у нас (на самом деле нет, во всяком случае, пока). И вот чудик на него пытается наезжать, будто тот устроил ему какую-то подставу. В чем она заключалась, не помню. Новичок спокоен, как удав, даже слегка подсмеивается.
Я понимаю, что чудик не прав со своими претензиями.  Надо сказать, он у нас и в реале уже половину коллектива бесит. И вот во сне у меня начинается приступ злости на него. Я понимаю, что сейчас подойду и обложу его матом. И действительно подхожу к парню... но маты вдруг из головы испаряются. Я культурно, деликатно объясняю, в чем он не прав. Жалко, забыла, в чем была суть спора. :)

0

521

Сегодняшний сон будет понятен только жителям Чернигова.
В общем, сегодня все было на рабочие темы. Будто я ходила по работе, но не одна, а вроде как с подругой, которая любит собак. В одном частном доме были железные ворота и под ними свободное пространство. Подруга оставила под ним угощение для собаки: называла костью, но выглядело, как кусок хлеба.
Собака яростно вылезла из-под ворот и так же яростно набросилась на еду - со злостью, совсем как на врага. Пока она пожирала лакомый кусок, из-под ворот вышел кот, то ли белый, то ли серый. Я говорю подруге про собаку: да она и кота сейчас сожрет. Но кот не пострадал.
Потом собака кинулась в сторону, и я увидела, что там миска с водой. И на воду собака накинулась с такой же злостью.

Потом я как будто закончила работу, но находилась уже не в частном секторе, а во дворах пятиэтажек, на улице Коцюбинского, хотя в реале по этой улице нет домов внутри кварталов. Теперь мне надо было вернуться на офис. По дороге, еще в тех же дворах, я встретила другую свою сотрудницу. Она мне сказала, что знает короткий путь дворами до Козацкой улицы, откуда до нашего офиса на Ремзаводской рукой подать. Звучало заманчиво - ведь если выяснить такой путь, то можно прямо с офиса на Коцюбинского пешком ходить. Я пошла за ней, пытаясь угадать, через какие адреса мы идем. Один дом, пристроенный к другому, я не опознала. Сбил с толку и его номер - 39-с. Я спросила у коллеги, по какой улице числится этот дом. На что она ответила: 4-ый переулок Энергетиков (этот адрес явно из какого-то произведения или еще откуда-то, потому что в реале в Чернигове такого нет). Я немного подумала и сказала коллеге: сейчас вроде понятно, а когда мне дадут задание найти этот адрес, хрен вспомнишь.

Потом я оказалась на остановке. Не помню, была ли со мной та самая коллега. Но на остановке я встретила еще несколько наших человек, и мы стали пытаться уехать. У нас сейчас в транспорт впускают только на сидячие места. Сначала показалась 30 маршрутка, но она проехала мимо, не остановившись. Я вспомнила: да, на улице Короленко, где мы находимся, 30-ка всегда забитая - тут глухомань, никто не выходит. Потом проехала еще пара неподходящих нам маршруток. А потом - 5-ый автобус. Большой, как 1-ый. И главное - пустой! Мы встрепенулись: можем доехать до Любечской улицы, а там до офиса уже рядом! И влезли в этот автобус.
В итоге мы опоздали на отметку - наш офис уже закрылся. Но кто-то сказал нам, что надо подняться на последний этаж. Мы поднялись, там стояли столы и стулья, но был это не кабинет, а скорее чердак, обустроенный под подобие кабинета. Мы сидели там, записывали сделанную работу... Домой почему-то никто не спешил, хотя рабочий день давно закончился.

Потом я проснулась, и в памяти сразу же возник городской пейзаж - пятиэтажки, дворы и типа короткий путь между Козацкой и Коцюбинского. И сразу же пришла мысль: ага, сейчас - пешком между этими улицами...

0

522

Сегодня мне снился Егор Кирьянов. Этот сон лучше всего поймут те, кто в теме.  :D

В общем, снилось мне будто я была у Егора на районе - и вокруг дома, и в доме. При этом я летала во сне, и запомнилось, как один раз, после полета, я осознала: я же летела аккурат у Егора под окном; интересно, видел ли он меня? ведь если видел, то это плохо. :) Чтобы вы понимали, во сне я летаю медленно, как будто плаваю.
Потом я была внутри дома. Там были очень большие длинные коридоры и еще много помещений не жилого предназначения. Помню, что один раз точно пролетела в коридоре под потолком. Странно, что не проснулась на полетах... Но потом все-таки ходила пешком.
Дальше начинается веселый бред.
Почему-то я в этом доме находилась с мамой. Даже занимала одну квартиру, но вроде как временно. И при этом все время пыталась не попасться Егору на глаза.
Не помню зачем и не помню как, но я затеяла кражу телефона у Егора. Случилось это в коридоре - телефон оказался в моих руках, и мне надо было срочно с ним скрыться, а потом и вовсе от него избавиться. Я быстро оказалась в своей квартире и отдала телефон маме. Она потом пыталась вернуть телефон владельцу и звонила ему на другой номер, чтобы договориться о встрече. Я внимательно слушала разговор, жалко, что ничего не запомнила. Кроме того, что о встрече договорились на воскресенье. Я совершенно не уловила, какой был день во сне, но Егор таким решением поверг меня в жуткое разочарование. Ему что, до воскресенья не нужен его телефон? так даже неинтересно.
Тем временем телефон снова оказался у меня, и это произошло в супермаркете, находящемся в том же доме. Я опомнилась, что меня тут могут увидеть, но в этот раз я боялась не так Егора (в маркете людей много, как меня тут можно обнаружить?), как того, что меня застукают с чужим телефоном в руках. Я поспешила спрятать его в сумочку, и сделала это, склонившись над полом. Тут же на полу лежала пластиковая карта, которая вроде как была моя, но ее тоже почему-то надо спрятать. Я подняла карту, сунула в карман, оглянулась по сторонам... и встретилась взглядом с Егором, стоящим в очереди к кассе. Он язвительно спросил у меня что-то отвлеченное про вон тот мусор в урне возле кассы - а я поняла, что сами слова ерунда, а главное, что он хочет спросить - это что-то вроде "ну и что мы тут делаем?" Я сразу с энтузиазмом вру: я не к вам. Еще и повторяю это второй раз для убедительности. Он мне, конечно, вряд ли поверил, но точно я этого узнать не смогла, потому что проснулась. Последняя мысль перед пробуждением - это был вывод, что Егор хоть меня и увидел, но про телефон не догадался, что он у меня.  :D
В рассказе, конечно, не так круто, как во сне; все эти действия - кража, конспирация - это был длительный процесс, а я была исполнена азарта, и все это было невероятно угарно! :) Проснулась я с дикой головной болью, но даже сквозь боль от этого сна меня разбирал смех.  :D (Не, я, конечно, вредная, но не до такой степени, чтобы заниматься воровством; если Егор вдруг потеряет телефон, а я найду - я честно его верну!  :D )

Вообще я от головной боли просыпалась несколько раз за ночь. При этом один раз мне снились проблемы с горящей конфоркой и колонкой, а это - я уже имела возможности разобраться - признак повышенного артериального давления. Утром тонометр это подтвердил.

0

523

Сегодня я со своей семьей (не помню с кем конкретно) ездила к кому-то в гости. Поездка была в другой город, и в гостях предполагалось пробыть несколько дней. Обидно, что я не запомнила пейзажей. Зато весь сон вертелся вокруг застолий, еды, разных блюд. Лучше всего запомнился эпизод, когда забыли спрятать на ночь в холодильник часть оливье и голубцы; однако они, к моей радости, не испортились.
Но главным было не это. Весь сон я воображала, что нахожусь в своей фантастической стране, которую разрабатываю. Во сне получалось так, будто я на самом деле в ней нахожусь, то есть, все действия происходят именно в ней. И когда кто-то мужского пола поинтересовался, где можно взять рецепты блюд, я начала вспоминать, какие придумывала для этой страны периодические издания. (Когда работала на почте, я их целый вагон нафантазировала). Кое-что вспомнилось и с рецептами. Правда, когда проснулась, то вспомнила другое вымышленное издание, не то, которое назвала во сне.
Вообще проснулась я с настроем на свою фантастику, но настрой не был бодрым, было чувство усталости, подавленности, нежелания что-либо делать - только воображать и мечтать. (Это явно последствия рабочей работы за последние два дня).

0

524

Запомнился сегодня только один эпизод.
Будто я пришла в какой-то дом, вроде как по работе. Там была маленькая белая кошечка. Собственно, выглядела она котенком, но я во сне подумала, что это именно маленькая кошка. Она вроде игралась, а потом на полном серьезе вцепилась мне в ногу. Я позвала хозяев - их еще не было, такое в работе иногда бывает, что хозяев нужно подождать в прихожей. Пришла пожилая женщина, кошка куда-то исчезла.
Не знаю, что я делала в этом доме, но задержалась дольше, чем требует моя работа. Общаясь с хозяйкой я краем глаза наблюдала за кошкой. И вот она стала выглядеть белой пирамидкой с большими круглыми глазами. Я почему-то исполнилась нежности к этому созданию. Ласково разговаривая, я взяла пирамидку и переставила на кровать, представляя, как именно сидит кошка у меня на руках. А потом со словами типа "полежи вот тут" я повернула пирамидку набок, представив, что кошка улеглась на кровати. Потом мне надо было уйти.
И еще у меня каким-то образом был интернет и там личная переписка. И в этой личке был схематический значок котика, типа аватарка. С этого странного аккаунта мне шло сообщение в котором бесконечно повторялось имя Андрей; и я знала, что это пишет та самая белая кошка.

Проснувшись, я, конечно, вспомнила рассказ Брэдбэри, где форму пирамидки имел ребенок, рожденный в другое измерение. Но к чему он вдруг всплыл у меня во сне, если я о нем даже не вспоминала?
Не менее интересно вышло с Андреем. Да, накануне я думала об одном персонаже с таким именем. Но восприятие сна оказывается интереснее, если по моей традиции толкования вспомнить, что имя Андрей означает "человек". Получается, кошка что-то писала просто о человеке, пыталась таким образом достучаться до людей... Фантазии зооволонтеров (к которым я не отношусь). :)

Вообще кошка-пирамидка даже после пробуждения не вызвала ни жути, ни чувства нелепости - наоборот, было что-то вполне светлое на душе...

0

525

Сегодня снилось, будто я ездила в Грецию с туристической группой. Едем мы в автобусе по пустынной местности, посреди которой кусками возвышаются жилые массивы, и только по этому признаку понятно, что мы в городе. На дорожном указателе я прочитала название Olimpis. Я поняла, что так называется город под горой Олимп, и мне очень хотелось попасть на эту легендарную гору. Но в итоге этого то ли не случилось, то ли все-таки произошло, но совершенно не запомнилось.
Потом мы заняли номер в отеле на ночь и пошли обедать. Какая-то девчонка из нашей группы между делом принимала участие в конкурсе красоты. Меня это не особо занимало.
Только когда пришло время уезжать, я вспомнила, что за ночевку и еду надо платить, и испугалась: у меня же с собой в кошельке всего около сотни гривен. И даже те я не удосужилась поменять на местные деньги.
Нашей группе принесли чеки за еду, где сумма была указана в долларах. Чеки подписаны не были, приходилось ориентироваться по тому, кто сколько ел, а так как я ела меньше всех, то и выбрала чек с наименьшей цифрой - 183. Решив, что 183 доллара найдется на моей карточке дома, так что расплатиться я смогу по возвращении домой, я окончательно успокоилась.

А потом я пошла в школу. По дороге встретила свою реальную сотрудницу - она тоже шла в школу. У входа было много учеников, так что мы с ней потеряли друг друга из виду. Увиделись снова уже в классе: я удивилась, что она пришла позже меня, ведь мы шли почти вместе.
Начался урок украинского языка. Предстоял диктант. Тут я вспомнила, что не взяла с собой вообще ничего учебного: ни книг, ни тетрадей. Я стала лихорадочно искать хоть какой-то лист, и под руку попадались только документы А4. Наконец я решилась писать на чистой стороне одного такого листа, но при этом тряслась от страха перед тем, что скажет учитель.
Однако диктовать текст пришли какие-то молодые амбалы, и я испытала огромное облегчение. Эти двое сами угорали с текста, который должны были диктовать, и название которого начиналось словами "єднальний бренд". Один из них сказал: это такое выбрал ваш Носач. Вообще Носач - фамилия реального директора школы, где я училась; однако во сне на эту фамилию мне представился наш старый учитель украинского языка. После высказанного признания у меня вообще пропал серьезный подход к диктанту.

0

526

Сегодняшняя ночь была и странная, и страшная, и одновременно - невероятная и удивительная.

Начну с того, что последние ночи с моим сном происходит какая-то ерунда. Я так устаю на работе, что меня вырубает раньше десяти вечера; я сворачиваю всю деятельность и ложусь спать. Отключаюсь практически моментально. Однако проходит пара часов -я просыпаюсь. То мне просто жарко, то есть хочется, то что-то болит. Но потом заснуть - фиг вам. Кручусь почти до самого будильника.
Сегодня произошло точно так же. Я проснулась с сильной головной болью. Сначала думала, что попустит, если я просто полежу в удобной для головы позе - иногда так бывает. Но вижу - нет. Пришлось вставать пить таблетку. Легла - заснуть естественно не могу. Голова не проходит. Я опять встаю, меряю давление, прихожу к выводу, что низкое. Почему-то пришло на ум, что оно повысится, если поесть. Пошла на кухню, пожевала. Легла опять, от таблетки никакого эффекта. Но все же решила уже не вставать. Наконец удалось выбрать положение, при котором боль начала проходить. И я снова заснула.

Сначала мне снилось что-то про магазин. Вроде, как я пошла в маркет, забыв спросить у мамы список, что именно нужно купить. Пришлось возвращаться. А мы с мамой в этом сне почему-то жили в частном доме. Иду я по улице и за одним забором слышу сердитые женские крики на детей. Сразу испугалась, что это мама, но потом поняла, что соседка.
Потом я оказалась с мамой в комнате, и тут меня настигло желание взмыть под потолок. Комната, кстати, была комнатой из нашей старой квартиры... Я начала грести руками и подниматься, а поднявшись полетела мимо люстры к зашторенному окну. Мама, видя это, по-доброму посмеивалась, как взрослые смеются над милыми детскими глупостями. Пока же я облетела люстру и двинулась в обратном направлении, мама успела лечь над диван. Пролетая над ним я почувствовала, что снижаюсь, и испугалась, что сейчас упаду на нее. Надо было ускориться, и я заработала руками быстрее (да, все это время и вообще обычно в снах я летаю, гребя руками, будто плаваю). А над диваном парили два очень красивых белоснежных шара, размером примерно с крупную свеклу; во сне я посчитала их облаками. И вроде как не было позволено их трогать, однако при ускорении полета я задела один из них рукой. Оба шара заметались, сдуваясь на лету, как резиновые шарики. Они уменьшились в размерах, а я почему-то пришла в восторг от этого зрелища. Я захотела взять их в руки, и при этом они снова увеличились до прежних размеров, только были уже не красивыми, а будто плюшевыми (при чем это был какой-то жесткий плюш) и обернутыми тюлевой тканью. Я поняла, что они испорчены, но чувство восторга не прошло - будто шарики выполнили какое-то развлекательное предназначение.
Потом я долго летала, не запомнив подробностей. Но не просто летала, а при этом на лету занималась какой-то деятельностью. Следующее, что мне запомнилось - это как, поднимаясь в очередной раз вверх, я ногами задела старый стул со спинкой, и он опрокинулся, но как будто не совсем перевернулся. Я вспомнила потрясающий эффект, как я притронулась к шару и ничего плохого не произошло, и решила, что можно и со стулом проделать какие-то манипуляции. Конечно, мне не пришло в голову поднимать его руками. Я, повиснув в воздухе, гребла руками для подъема вверх и одновременно ногами топталась по сиденью, чтобы таким образом вернуть стул в исходное правильное положение. К продолжению моего восторга, мне это абсолютно удалось.
Но где-то в этот момент я начала понимать, что сплю и просто летаю во сне. Тут же во сне я удивляюсь обилию тактильных ощущений при полете - раньше такого не замечала. (Хотя при пробуждении я поняла, что как раз тактильные ощущения бывали практически всегда - новым оказалось то, что я на лету предпринимала какие-то мелкие бытовые действия, тогда как обычно просто путешествую и что-то наблюдаю). Тут же во сне я пугаюсь, что с моим мозгом происходит что-то плохое. Тут же во сне сочиняю пост для ВК - обращение к психотерапевтам с просьбой объяснить мне, насколько происходящее плохо.
Потом я снова оказываюсь во дворе, который является двором все того же нашего типа частного дома. Там опять была мама. Я хотела продолжить полеты, но когда начала грести, то поняла, что уже не могу взлететь - то есть, сон заканчивается. Но я как-то сообразила, что для возобновления полета просто нужна была более сильная мотивация, и я ее тут же придумала. У нас там рос абрикос; я представила, что на дереве уже есть плоды. И они действительно там были, только, хоть и крупнее обычных абрикосов, но светло-желтые, так что я подумала, что они еще не дозрелые. Но это было уже не важно. Мне нужен абрикос! И я должна за ним слетать! Мотивация сработала, и один абрикос оказался у меня в руках. Мама подошла ко мне, недовольно что-то ворча. Я делаю вид, что предельно счастлива: смотри! абрикос же! При этот жадно его откусываю, обнаруживаю червяка и со словами типа "фу, да он червивый" плюю на землю под соседский забор (за которым, кстати, орущая соседка все еще подавала голос). Одного плевка оказалось мало - мне надо было отплеваться, чтоб прошло возникшее гадкое чувство. Мама, параллельно дружески общаясь с соседкой, сделала мне замечание: что ты тут куришь? Хотя я не курю, но я поняла, что она имеет в виду то, что я веду себя, как курильщик. Примерно на этом я и проснулась.

Просыпаюсь и... что вы думаете? У меня опять болит голова. Понятно, во сне она сдвинулась из удобного положения, и боль снова дала о себе знать. Улегшись опять удобно, я опять заснула.

В этот раз снилось что-то про работу, какие-то начальские проверки. Не помню, что входило в мою задачу, но ее итогом было то, что два металлических ведра наполнялись готовыми сваренными пельменями. Тут же появился один наш начальник, который меня хвалил и подбадривал на продолжение моей деятельности. Потом от отлучился. Окрыленная похвалой, я продолжила занятие, но в этот раз в моих руках оказалась картошка, сваренная в мундирах. Мне нужно было ее порезать на куски и наполнить ими все те же ведра. (Переход от пельменей к картошке - прям будто к Великому посту). Я начала резать и поняла, что в мундирах она получается темная, а должна быть светлая, так что лучше ее чистить. Чем я и занялась, постоянно опасаясь, что снова появится начальник и увидит мою оплошность.

0

527

На сегодняшний сон опять повлиял канал Польмихана - осознанные сны там и все такое... :)

В какой-то момент своего сна я вдруг поняла, что на моем столе возле кровати по моему желания появилась чашка то ли кофе, то ли чая. Вроде по сюжету был чай, а по цвету - скорее кофе. Я вспомнила, что осознанным сном можно управлять, и обрадовалась: кажется, я попала в осознанный сон! Решила проверить и пожелать себе еще кусок батона к чаю. Я представила, как отламываю себе кусок, и хотя не вижу его, но начинаю типа есть. Подношу ко рту и чувствую, что у меня в руке крошки. Разжимаю руку, действительно вижу крошки и прихожу к выводу, что просто неудачно отломала кусок батона, поэтому он раскрошился.
Итак, выходило, что осознанный сон работает, и мне нужно было решить, как этим воспользоваться. И я решила не мелочиться, а заняться сексом с одним конкретным человеком - все равно ведь сон; как у Польмихана люди на канале писали, что занимались таким. Правда, я тут же с легким сожалением вспомнила: а, не, то люди писали, что с тульпами такими вещами занимались. Но на мое решение это не повлияло (если что - этим человеком был совсем не Польмихан, как можно сейчас подумать).
И дальше начался процесс, над которым я все время смеялась, когда вспоминала его по пробуждении.
Я, по-прежнему лежа в кровати, начала раздеваться. Сняла что-то типа ночнужки, после чего каким-то образом оказалась на полу и при том явно не в своей комнате. Я стояла на коленях, обхватив руками грудь - типа готова к процессу, надо только вызвать в сон задуманного партнера. Вместо него где-то в стороне появилось две или больше особ женского пола. Они мои действия как-то комментировали, но ни на что по сути не влияли - хотя присутствовали потом еще полсна. Партнер не появлялся, а я обнаружила, что разделась не полностью - я еще в нижнем белье. Тогда я снимаю лифчик, потом трусики, хотя после пробуждения не понимала, как это можно было сделать так легко в такой позе. Только после этого я оказалась на полу, лежащей на спине. Но почувствовала и даже увидела на себе какую-то черную ткань наподобие все той же ночнужки. Я сняла ее и, чтобы закрепить свою обнаженность, провела руками по телу от шеи примерно до колен. Я догадывалась, что это может выглядеть неким соблазняющим жестом, но главной его целью было словно воспрепятствовать появлению на теле предметов одежды. Цель была достигнута, нужно было действовать дальше. Я подняла и раздвинула ноги - сделать это было тяжело от боли в них; кроме того, я ощутила препятствия по бокам, будто лежала между какой-то мебелью.
В стороне что-то говорили все те же женщины, но я не обращала внимания. Прямо передо мной появились двое голых мужчин, оба с татуировками. Они спорили между собой; в их репликах звучало слово "дед" в значении дедовщины, и я поняла, что они решают вопрос своих статусов. Потом один из них ушел, а второй направился ко мне. Я приложила усилие, чтобы превратить его в желаемого партнера. Лицо мужчины изменилось, и вроде как передо мной был тот, кого я хотела, но все же лицо - не его. Тем не менее, он смотрел на меня успокаивающим взглядом - мол, все правильно. И я подумала, что просто сделала его моложе, чем он сейчас. Ну ладно, думаю, молодой - так молодой. Правда, чтобы не видеть досадной ошибки, глаза я закрыла.
А дальше начался сам процесс. Я чувствовала парня на себе, нижней частью тела - между своими ногами (препятствия по бокам по-прежнему мешали). Он меня бурно целовал, а я хотела ускорить нечто другое, и сказала: ну же, войди в меня. Тем не менее, хоть какое-то движение у меня между ногами произошло, но я ощутила его именно ногами, а внутри - ничегошеньки. Потом парень начал целовать мне шею, и это получалось как-то давяще, так что я попросила его ослабить натиск. Тогда он вернулся к обычным поцелуям, и тут... его облик превратился в штуку, похожую на вертушку, что во сне проассоциировалась с вертолетиком. Я поняла, что просыпаюсь, и вертолетик начал отдаляться, но медленно... И так же медленно, как будто не до конца, я проснулась.
Ощущения от пробуждения были не хуже тех, что прямо во сне. Я поняла, что лежу на животе, обхватив руками верхнюю часть тела. Я вспомнила, что ложилась с головной болью, поэтому, выбрав удобное положение, не двигалась - так голове легче. Такую же неподвижность рекомендуют для погружения в осознанный сон - вот и получился осознанный сон, думала я. Сразу после пробуждения я еще верила, что это был именно он собственной персоной...
Губами я ощущала сладость, как будто реально с кем-то целовалась. Но я уже знала, что если особым образом возбудить внутреннюю часть губ, то будет ощущение сладости и без реальных поцелуев.
В то место на шее, где был давящий поцелуй, мне реально жала подушка.
Ноги были будто поджаты и действительно болели в тех же местах, где я ощущала прикосновения во сне. Правда, я так и не выяснила, что именно у меня в реале было с ногами.
Интереснее всего оказалось с руками и телом. Я понимала, что лежу, грубо говоря, обнимая себя, но в своих объятиях я чувствовала что-то объемное. Как будто руки, держась за тело, не понимали, что это тело; а тело, чувствуя на себе руки, не воспринимало их своими же руками; в итоге появилось чувство чего-то постороннего между ними. Но самым интересным было то, как это состояние проходило - не резко, а медленно и постепенно. Сознание все активнее просыпалось, и по мере этого объем между руками и телом уменьшался, сдувался, до самого момента, пока наконец все ощутилось правильно, как есть.
Ну и пока я не проснулась окончательно, я, хоть и анализировала свое состояние, но лежала неподвижно, так как очень хотела погрузиться опять в тот же сон и закончить начатое. Не судьба..

0

528

Уже даже во сне мой организм понимает, что пребывает в болезненном состоянии.

Сначала мне снилась работа. Я много ходила, выясняла с начальством какие-то вопросы, при чем неприятные... Ничего особо не запомнила кроме того, что работы во сне было много!
А потом я пошла в медицинское учреждение на какое-то обследование. Меня уложили на кушетку и сказали следить за красной точкой на потолке, а потом на меня наденут специальный колпак, и надо будет продолжить наблюдение уже под ним. До этого я видела, что под потолком, но не прямо над головой, а в стороне, на веревках были подвешены типа модельки членистоногих животных - было похоже на пауков, но во сне я посчитала их крабами. Их как-то двигали по веревке, и они тоже были красные. Но я решила, что когда мне говорили про красную точку, то вряд ли имели в виду их.
Итак, я уставилась в потолок. Никаких точек не видела, поэтому стала выискивать мельчайшие пятнышки. Потом появилось несколько ярко-красных точек, которые мне напомнили пятна крови. Потом пропали и они, а на потолке появилась ярко горящая красная лампочка - и я поняла, что это и есть нужный мне объект. Потом на меня и правда надели колпак, и лампочка из ярко-красной стала розоватой, как будто в красный примешали белого. Меня спросили, что я вижу и как; я рассказала. После этого сняли колпак - обследование типа закончилось.
Медики мне что-то писали, а я решительно спросила: так что же со мной? Они сказали, что все в норме; да я и сама об этом догадывалась. Потом я вспомнила, что видела еще их двигающихся крабов, но мне ответили, что и тут все было как должно быть. Тогда я рассердилась и выдала что-то вроде: ну да, так всегда, мне так плохо, что чуть в обморок не падаю, а на всех обследованиях со мной все в порядке!
А потом я вышла из этого учреждения, мне нужно было опять идти работать, и тут я понимаю, что хочу опять лечь. Даже не хочу, а это именно то, что нужно моему организму - лечь! Лечь и лежать!
Проснувшись, я, естественно, подниматься с постели не спешила... :)

0

529

Кажется, в сегодняшнем сне у меня наступил творческий кризис.

Сегодня мне снилось много чего творческого, но запомнилось не все. Лучше всего отложилось в памяти, как я делала художественную гимнастику. При чем давалась она мне довольно легко, хотя в реале я никогда ей не занималась. Даже сальто. И вот я пришла в какую-то чужую квартиру, где должна была показывать кому-то номер. И тут поняла, что номер-то не подготовлен, и запаниковала. Наспех пытаюсь что-то делать, компоновать какие-то элементы, но тупо ничего не могу придумать, и от этого нервничаю все сильнее. Пробую сальто - и из-за нервов оно не получается, я неровно приземляюсь на ноги. В итоге решаю выкинуть этот элемент из номера, не делать его вообще. После такого решения что-то наклевывается, но те движения, что я делаю, больше похожи на танец, чем на гимнастику. Ну и после некоторых усилий я понимаю, что дела не будет, и честно признаюсь кому-то, что я не могу придумать номер. Не выполнить, а именно придумать. Чем это закончилось, не знаю.

Еще я пыталась во сне написать стих. Помню, что там "колени" рифмовались с "привидениями". Образ и идея были такие, что меня будто преследуют призраки прошлого и это типа осень, и я хочу стать на колени, чтобы у кого-то выпросить весну, как обновление и как избавление от тех призраков... Нет, стих во сне остался недописанным.

А еще я долгое время думала о своей разрабатываемой фантастической стране. И мне на фоне этих раздумий снились и детский сад, и школа, и больница, и я везде что-то делала. Последним запомнившимся был эпизод с моей верующей одноклассницей. Будто мы с ней разговаривали во дворе то ли школы, то ли больницы. А у нее был не крестик, а какое-то другое украшение или что-то такое... И вот с этого украшения свисала противная жижа, будто кровавая сопля. Я указала ей на это, и она оторвала это и отшвырнула; оно тут же исчезло вообще, не успев никуда упасть. И у меня сразу прошло возникшее было легкое отвращение.

0

530

Сегодня у меня был хардкиссовский сон.

Началось все с того, что я зачем-то устанавливала телепатическую связь с Ромой Скоробагатько, и я ее установила, и мы о чем-то телепатически пообщались. Помню только, что мы взаимно пожелали друг другу спокойной ночи. Осталось приятное впечатление от этого общения.
Странно, что мне снятся какие-то ментальные связи именно с этим человеком. Уже ж не первый раз!
А потом будто Юля с Валом пригласили меня к себе. Убеждали (особенно Юля), что у них самые мирные намерения, а я все в это не верю и жду подвоха. Юля угостила меня обедом - макаронами с приправами, при чем на тарелке в одной порции было как бы несколько способов приготовления, так что макароны были и с зеленью, и вроде с острыми специями, и с сахаром. Не помню, ела я это или нет, но точно не хотела есть.
И вот Юля меня уговаривает на примирение, я ее слушаю скептически, и тут вижу у нее набор кулончиков на цепочках, вроде как золотых с цветными драгоценными камнями, но я все же понимаю, что это стилизация, что настоящих драгоценностей у Юли нет. Все это лежало на столе прямо передо мной. И эти украшения очень красивые, и я клюю на эту красоту - выбираю себе кулон в зеленых тонах и начинаю примерять. При этом у меня не было мысли, что я что-то краду или присваиваю - я знала, что Юля видит мои действия и что она не против.
Потом Юля лежала на диване, я к ней с чем-то обратилась, и тут она завела речь о том, чтобы я говорила ей "ты", а не "вы". Но я все еще в скептическом настроении, и потому отвечаю отказом. Мысль у меня была такая, что обращение на "вы" как бы сохранит дистанцию, которую я не готова сокращать.

0

531

Сегодня опять снилась дорожная тема. Опять с папой и с кем-то еще - может, со старшим братом, может, вообще с кем-то не из родных.
В общем, мы откуда-то приехали, и получалось, что в Чернигове мы проездом. Нам нужно было попасть на железнодорожный вокзал, чтобы продолжить путешествие на поезде. Вроде как купили билеты. Но ехать предстояло только вечером, и у нас было несколько свободных часов. Я тут же решила отлучиться домой, а домой - это было на старую квартиру, как раз возле вокзала. Дома я решила принять ванну, и расслабилась в ней намного сильнее, чем планировала - в смысле, что ванна отняла у меня больше времени, чем следовало. Потом я отвлеклась еще на какие-то дела. И лишь после всего опомнилась: уже темнеет! я опоздаю на поезд! а мои там, наверно, на меня уже злятся! И я что было сил помчалась на вокзал.
Запомнилось, что на вокзале было людно. Но я нашла своих; никто на меня не злился, и вообще выяснилось, что наш поезд отправляется глубокой ночью. И я успокоилась.
Вообще после сна осталось приятное чувство предвкушения путешествия. Были у меня во сне еще какие-то дела, кроме дорожных, но я их забыла, а по ощущениям - было что-то странное, не совсем естественное.

0

532

Сегодняшняя ночь наступала ужасно и интересно!
Начать с того, что в квартире было холодно, на ночь протопили слабовато, так что я мерзла под двумя одеялами (вернее, под одеялом и под пледом, сложенным вдвое). Возможно, не в последнюю очередь из-за этого мне то и дело хотелось в туалет по маленькому, так что я несколько раз вставала.
В перерывах между вставаниями я засыпала некрепким сном, с примесями глючек - меня несколько раз куда-то тащило и крутило. И хотя в целом это неприятное ощущение, в этот раз мне почему-то стало интересно: а если не сопротивляться, куда меня занесет, где я окажусь?
Я захотела как-то искусственно вызвать этот неконтролируемый полет, для чего легла неподвижно, завернувшись в одеяло. После легкого кручения открыла глаза и увидела себя в тесной комнате, где по сути не было ничего, кроме моей кровати; но я знала, что и ложилась в кровать именно здесь. Поменялось как бы другое - там был балкон с широкими стеклянными дверями, они были приоткрыты, и за ними было хорошо видно цветущий сад. Я подумала: меня что, в рай принесло? Но, конечно, я в это не поверила, мысль была скептической.
Но так как меня никуда толком не унесло, я была недовольна результатом своих усилий и решила продолжать. Я подумала, что надо как-то еще больше ограничить себе свободу действий. Ну, в смысле, своему телу. И поняла, что мне нужно закрыть себя в какую-то тесную каморку, где не будет совсем-совсем ничего. И я тотчас оказалась в каком-то помещении, теснее старинных лифтов. Впрочем, самого помещения я не видела, я вообще ничего не видела - все представление о локации было на уровне ощущений. И вроде все правильно, но почему-то в этой каморке мне очень нужна была с собой книга. При чем не конкретная, а просто книга, как предмет. И чтобы я ее не держала, а она лежала рядом на полочке. Тут же возле стены я нащупала полочку. После этого в руках оказалась и книга. Я положила ее на полочку, а потом еще несколько раз проверяла, не пропала ли она. Книга была на месте, я несколько раз щупала ее; а вот полочки не было. Сначала книга будто висела в воздухе, потом мозг, видимо, сообразил, что это неправильно, и мне пришлось подхватить книгу, чтобы она не упала. После этого я оставила ее где-то в воздухе, как бы в подвешенном состоянии, и больше ее не трогала.
На этом этапе я в очередной раз проснулась в туалет.
Заснув после этого, я опять оказалась в комнате с кроватью. Меня занимала прежняя мысль: надо как-то сделать, чтобы меня куда-то понесло. И в то же время мне во сне опять хотелось в туалет. В итоге я решила встать и пойти в туалет. По дороге мне вдруг пришло на ум: а что, если сесть в позу лотоса? может, нужное мне пассивное положение тела как раз и получится в такой позе? Я села на пол, сразу подумав о том, что в такой позе люди медитируют. Поскольку я никогда ничем таким не занималась, у меня сразу возникло чувство дискомфорта. Я закрыла глаза, попыталась замереть и не двигаться, и почувствовала легкий страх. Но еще сильнее ощущалась потребность справить нужду. Тогда я встала и продолжила путь в туалет, твердо решив после него испытать позу лотоса получше. Я вышла из комнаты и оказалась в коридоре, который напоминал то ли общежитие с комнатами, то ли больницу с палатами. Я пошла типа в туалет, но поняла, что иду не в ту сторону. Пошла в другую и поняла, что я в принципе не знаю, где тут туалет. Тогда я стала заглядывать в другие комнаты, куда была возможность заглянуть. Кстати, все это происходило в темноте, которая меня как-то совсем в этот раз не напрягала. Одна дверь была приоткрыта. Я видела, что в этой комнате какой-то мужик смотрит телевизор, а в стороне у него есть дверь в то самое помещение. Не спрашивая разрешения и вообще никак с этим мужиком не заговаривая, я вошла внутрь. Размеры помещения были как под кухню, и может, там и было что-то кухонное, но главное, что там был унитаз, закрытый крышкой.
Я уже спешила, так как потребность облегчиться все возрастала. Я схватила с какого-то столика рулон бумаги, оторвала себе кусок. Потом начала этот же кусок мотать, так как его края свисали до самого пола. Я поняла, что это западло, и рассердилась. Дальше мотать не стала, схватила эту бумагу в охапку - и к унитазу. Сама при этом думаю: сейчас и с унитазом будет какой-нибудь сюрприз. Тут же сама себе возразила: не, а что с ним может быть? ладно, бумага может раскручиваться из рулона бесконечно, но с унитазом же такого не может быть! Успокоенная этой мыслью, я резко открываю крышку унитаза  и... под крышкой обычный старый, с потрепанным сиденьем, стул.
Мне уже было пофиг. Мне нужно сделать мегасрочное дело, и я сделаю его хоть бы и на стул! Итак, я присела, едва успев снять белье, и начала... Я, конечно, успела подумать, что тот мужик может как раз сейчас зайти, но я опять себя успокоила: плевать, что будет, все равно это сон. И тут мужик реально заходит, но начинает какую-то возню с крокодилом, лежащим на шкафу прямо напротив моего типа туалета. Крокодил был до ужаса нереалистичный, временами даже и не зеленый. Мне стало смешно, я решила на него нассать, и уж не знаю, как это у меня получилось, но на крокодила тотчас устремился закономерный фонтан. Мужик не разозлился, и я окончательно успокоилась, это даже было весело. Потом он как-то спустил крокодила вниз, и тут я слегка испугалась, что он может прокусить мне ногу; но мужик сдерживал его палкой, наподобие тех, которые имеются у цирковых дрессировщиков.
На этом я проснулась, естественно, все с тем же желанием сходить в туалет. Какое-то время лежала, не решаясь вылезти из-под одеял на холод, но в конце концов физиология свое взяла. Возвращаясь в постель, я хотела вернуться во сне в позу лотоса, но в то же время понимала, что это уже нереально.

Собственно, это был последний подъем в туалет, после чего мне запомнился уже самый обычный сон.
Там было что-то по мультику Май литтл пони. Оригинальных персонажей не было, все какие-то другие. И вот там была команда наподобие меткоискателей. И у них была целая длинная эпопея с добыванием какой-то особой магии. Я в этом как-то принимала участие, но сами поиски совершенно не запомнила.
Наконец магия была добыта, и выглядела как прозрачная жидкость в большой двухлитровой пластиковой бутылке. И пони почему-то не спешили ее пить: возможно, отчего-то не решались, а возможно, спорили о ней, делили... Мне тоже хотелось впитать в себя магию, и я сделала из бутылки маленький глоток. Потом глянула - жидкости убавилось так, будто вылили полстакана. Я сделала еще глоток - осталось полбутылки. Тогда я крикнула на поней что-то вроде: пейте быстрее, она уменьшается от питья! И они тоже стали пить, но я уже за этим не следила.
Потом я где-то встретила одного пегаса из этой команды. И он что-то рассказывал другим поням о возможности подняться высоко-высоко в небо с помощью полученной магии. Но он выражал опасение, что магии может не хватить. А я вспомнила, как я пила из бутылки чуть-чуть, а пропадало жидкости намного больше. И тут я поняла, что у этой магии такое свойство: если использовать ее на всякие мелочи, то она пропадет, а если на что-то большое - то почти не уменьшится. И я сказала об этом пегасу, чтобы убедить его, что на такое мощное действие, как подъем в небо, магии точно хватит.
Уже после пробуждения я подумала: а зачем вообще пегасу для подъема в небо нужна какая-то особенная магия?

0

533

Сегодня сон был более чем странный для меня.

Сначала снилось что-то про войну. Вроде как про самую обычную - нашу, на Донбассе. Потом война стала какой-то нереалистичной.
Потом я общалась с одним военным. У него были имя и фамилия, как у одного второстепенного героя книги, которую сейчас читаю. И вот как-то со временем этот военный стал геем. А я по читаемой книге вспоминала, что у него же была любимая девушка, и думала: а как же теперь она?
А потом была то ли армия для призывников, то ли военный вуз - в общем,место, где старшие учили молодежь военным делам. И там был преподаватель-гей - вроде как тот самый изменившийся человек; но звали его теперь все по-другому - Лён. Ну и надо ли говорить, чем он занимался со своими подопечными? Но не со всеми подряд, а были у него типа избранные. И вроде как для этих парней такой расклад был плохой на первый взгляд, но из этого для них же получались какие-то выгоды. (Собственно, все как в жизни - главное вовремя переспи с нужным человеком).
Обидно, что не запомнилось, что в этом сне делала именно я - но я точно проявляла какую-то активность.

0

534

Сегодня снился очень интересный творческий сон.

Будто на ютубе появился клип, который просто взорвал интернет. Песня была японского происхождения и на японском языке. Ни мелодии, ни тем более слов я не запомнила - зато видеоряд сделал мне не только весь сон, а и весь последующий день.
Начну с того, что песня называлась "Туми". Я знала, что типа в оригинале это было одно слово, но я на слух воспринимала его как английское to me, и для себя переводила название песни как "Мне". Однако потом эту песню стали называть адаптированным (по-видимому) названием - "Дом Черного Кота".
Итак, описание видеоряда. Первая его часть была выполнена в анимешном стиле. Вроде как выступает артист (может, и группа) на сцене, который и поет эту песню. Под сценой зрители - собаки и кошки в стиле фурри. Параллельно с этим появляются кадры мультяшных котов и кошек на черном фоне, при этом подразумевалось, что это не просто черный фон, а темнота в подъездах жилых многоэтажек. Эти коты и кошки уже не в стиле фурри, а как обычные животные. И были все эти персонажи очень красивые, а зрители на концерте еще и все разные, так что я восхищалась грандиозной работой художников-аниматоров.
А в конце клипа появилось что-то вроде порнухи: двое голых людей, один лежит сверху на другом, и вроде как процесс идет. Одна деталь во сне показалась нормальной, а после пробуждения смутила - сцена выглядела нереалистичной, потому что люди лежали друг на друге ну вот точно как два бревна, и ни у кого не были раздвинуты ноги. Я честно говоря не представляю, как в таком положении можно что-то такое делать.
Снизу точно был мужчина. А вот кто сверху - четко видно не было. Логичнее было предположить женщину, но во сне я почему-то знала, что там парень. И таких пар было показано две, а может и больше.
В итоге у меня от таких зрелищ наступило возбуждение, и я весь сон пыталась где-то найти укромное место, чтоб заняться самоудовлетворением - но, как всегда в подобных снах, кругом постоянно находились люди. Среди них крутилась и какая-то гей-пара. Также параллельно с интимным занятием я с не меньшим азартом весь сон пыталась выяснять, о чем собственно эта песня и какая связь анимешных котов с гейской порнухой - и тоже безуспешно. Возможно, этот сон меня так зацепил еще и потому, что в нем осталась неразгаданная загадка.
Кстати, загадка остается актуальной. Если этот сон прочитает кто-то, кто разбирается в японском творчестве, расскажите ваше мнение, чтобы все это могло значить с японской точки зрения - мне будет очень интересно. :) (Если не хотите регистрироваться на форуме, пишите в ВК https://vk.com/id14510915 )

Еще один интересный факт: этот сон приснился мне в момент, когда я начала чувствовать дискомфорт от долгого отсутствия запоминающихся снов и когда уже реально хотела, чтобы приснилось что-то, что запомнится.

0

535

Из серии полетов перед пробуждением.
Я находилась в каком-то большом доме с длинными коридорами. Там была маленькая девочка. И вот я хотела за ней последить, но так, чтобы она не знала, поэтому я мысленно включила невидимость. Ну, то есть представила, что я для нее невидима, и это якобы сработало потому, что я так представила. А чтобы не было слышно моих шагов, мне пришлось за ней летать.
Девочка шла по коридору, а я летела за ней бесшумно, но медленно, так что скоро начала отставать. Боясь, что потеряю ее из виду, я начала грести руками, чтобы ускорить полет, но пришла к выводу, что от этого будет слышен плеск, и я себя выдам. В итоге я просто спустилась на пол и стала тихо ходить за ней. Иногда девочка оглядывалась, и я убеждалась, что она меня не видит. Но явно догадывается о чьем-то присутствии, поэтому при каждом ее оглядывании я замирала, не двигалась и не дышала.
Потом девочка зашла в какую-то комнату. Она зашла через дверь, но я почему-то так не могла, и я решила пройти через стену. Не тут-то было - не получалось. Тогда мне пришла в голову мысль: может, чтобы попасть в комнату таким образом, мне надо точно знать, что в ней находится, какая она? В общем, надо посмотреть сквозь стену. Я присмотрелась, и увидела в стене несколько круглых дырок, заглянула в них, и тогда вся стена стала как будто сетчатой. Сквозь эту сетку я увидела кровать - ближайшую к этой стене часть мебели. Теперь можно было попасть в комнату, и теперь я прошла сквозь стену.
Девочка чем-то занималась и не смотрела в мою сторону. Проходя мимо кровати я как-то нечаянно скинула на пол одеяло, потом юркнула дальше и спряталась за шторой. Штора была чем-то средним между жалюзями и завесой из трескучих деревяшек. Я какое-то время пряталась, но так как девочка дальше никакой активности не проявляла, то мне стало скучно. Я решила выбраться из укрытия и вообще уйти из комнаты, в этот раз нормально через дверь. Но выдать свое присутствие я все равно не хотела, и тут у меня возникла неприятность. Выходя из-за шторы, я зацепилась за какую-то ее часть, она натянулась, и я понимала, что если сейчас ее отпущу, она как громыхнет!.. Поэтому я быстро вырываюсь из ловушки и проворно выскакиваю за дверь.
Дальше я наблюдаю происходящее опять сквозь стену. Девочка обернулась на звук, но штора уже была на своем месте. Тогда она подошла к кровати и подняла одеяло, а после этого опять вышла из комнаты и прошла по коридору мимо меня. Теперь я решила, что хватит играться, и послала себе команду: включить видимость. После этого я пошла опять за девочкой, но уже не пыталась скрываться. Думаю: сейчас она обернется, увидит меня и все поймет. И она действительно оглянулась, и вроде как смотрела какое-то время в мою сторону, но на меня никак не реагировала. Я пришла к выводу, что включение видимости не сработало, и была разочарована.

Что мне снилось до этого эпизода с девочкой, я совершенно не помню. Да и это я запомнила лишь благодаря тому, что прямо во сне мысленно уже описывала свои ощущения от происходящего. В частности, меня невероятно впечатлило открытие, что для того, чтобы пройти сквозь стену, надо сначала сквозь нее посмотреть. Интересно, буду ли этим пользоваться в дальнейших снах?

За вторым разом мне снилось, что я находилась опять в каком-то заведении, вроде в лечебном. Но там в основном присутствовала только столовая. Вообще в этот раз все действия во сне были завязаны на еде, но запомнилось мне совсем немного. Лучше всего запомнилась столовая этого заведения, и как нам раз за разом подавали самые разные блюда. Я еще с кем-то разговаривала (вроде как с новенькими, кто только первый раз сюда пришел) и говорила что-то типа: вот что мне здесь нравится, так это что еда разнообразная; я себя лучше всего чувствую при разнообразном питании.
Были там всякие каши, салаты; а последнее, что я ела, это была рыба. Она имела вид как шпроты из консервы, но подали их в стаканах или стеклянных чашках в вертикальном положении, будто их натыкали. Я начала есть, меня кто-то спросил, что это за рыба... назвали два варианта, но мне запомнилась только сардина, и то на это название мне представилась килька. Я полагала, что ем обычные шпроты, но после этого разговора поняла, что вкус другой, а сама рыба с костями, так что есть ее стало очень неприятно.

0

536

Из сегодняшних снов запомнились два особо ярких момента.

Первый - это опять полет. В этот раз летание по комнате я решила разнообразить новыми фигурами. Сначала я просто летала горизонтально, руками вперед; потом из горизантольной линии сделала волнистую. А закончила я все это дело "восьмеркой". Сперва дуга вверх, потом вниз, потом переворот на спину с уходом вниз, потом на спине подъем вверх... и тут у меня где-то в районе пищевода зашкрябало, так что пришлось становиться нормально на ноги и откашливаться. После этого решила больше подобных выкрутасов не делать.
Интересно, что происходило с организмом в этот момент?..

А во втором эпизоде был игрушечный уж. Откуда он взялся во сне, я знаю: видела накануне в троллейбусе - какая-то девочка выложила игрушечного ужа на сиденье. Только в реале игрушка была серого цвета; мне же приснился короткий черный уж, при чем эта черная спина у него была будто из бисера. Если нажимать на хвостик, то уж изворачивался и открывал пасть. В общем, я столько с ним игралась, что он постепенно начал портиться, приходить в негодность и реагировать на прикасания к хвосту уже не так зрелищно. А потом он и вовсе упал на пол. Я хотела поднять и для этого взяла его не за хвост, а за среднюю часть. И тут он весь скрутился вокруг моей руки и начал жечь, будто крапивой; еле сбросила. После этого инцидента бисер с него начал осыпаться, и я потеряла к игрушке интерес. Закончилось это тем, что я где-то сидела на скамейке с какими-то людьми, и они как раз проявили к ужу интерес. Тогда я сказала им что-то вроде: можете его забирать, я все равно уже собиралась выкидывать.

Вообще же сегодня все сны были замешаны на каких-то делах, которые я должна была выполнить на выходных, в том числе и дела музыкально-творческие. И я во сне пыталась составить список, а то ведь я знала, что собственно на выходных все забуду. Кажется, составление списка не очень получалось... :)

0

537

Сегодняшние сны были в целом приятные и даже легко растолковались после пробуждения. Но рассказывать об этом следует с предисловием.

Сейчас я в отпуске. Вчера вечером я ходила в церковь на праздничную службу - сегодня Рождество Иоанна Предтечи. Не сказать, чтобы я очень усердно молилась; однако у меня был настрой выстоять всю службу, несмотря на больные ноги и мысли о завале в личных и творческих делах. В итоге я как будто наблюдала, а не участвовала в службе, "впитывала атмосферу", можно сказать; людей было немного, что атмосфере очень даже способствовало.
Церковная служба сама по себе несет некоторый покой. Я расслабилась и не заметила, как начала мечтать о том, что мне в этой жизни уже не светит - о семейном счастье с любимым человеком. При этом воображаемые сцены были связаны с церковью, так что я не чувствовала отрешенности от происходящего вокруг. Когда я себя поймала на мечтательности, я, хоть и знаю, что это пустые мечты, все же позволила себе предаться им. И как результат - это был самый спокойный вечер за долгое время.
Только один раз меня побеспокоил приступ тревоги - мне вдруг показалось, что, возможно, я не выключила дома утюг. Ах да, я забыла сказать, что ехала в один храм, который довольно далеко от дома... Я вроде и осознаю, что это обычный приступ, но в то же время он опять отравляет мне жизнь. Я с усилием несколько раз прокрутила в памяти, как именно я пользовалась утюгом, пришла к выводу, что все же выключила его, и таким образом себя успокоила и вернулась к мечтаниям.
После службы мне просто было хорошо и легко.

Сны не были полностью лишены привычного напряга. Сначала мне запомнилось, будто я переселяюсь обратно в дом, где раньше жила, только на седьмой этаж вместо реального первого. Дом этот расположен в районе, который у нас считается неблагополучным; неудивительно, что он очень грязный. И я, рассматривая исписанные и измазанные стены, решаю, что если тут никто нормально не убирает, то я сама тут все вымою и вычищу.
Потом мне нужно было спуститься вниз. Я вызвала лифт, однако когда он приехал и открылся, то мне не понравился. Между полом и внешними дверцами была внушительная щель; ее можно было легко переступить, однако я усомнилась в надежности пола, поэтому решила пойти по лестнице.
Света не было. Я спустилась на этаж, а потом увидела, что на одном пролете не хватает нескольких ступеней, и образовавшаяся дыра кое-как заделана деревянным ящиком. Тогда я подумала, что все-таки лучше рискну поехать лифтом. Я вернулась на свой этаж, вызвала опять лифт и зашла в него; а как и куда доехала, уже не помню, возможно, проснулась.

Было уже утро, но не было никаких сил проснуться окончательно и встать. Я опять в буквальном смысле рухнула в сон.
В этот раз мне снилось, будто за мной гонялись, чтобы увезти в концлагерь, и на Привокзальном рынке таки поймали, когда я общалась с одной продавщицей-единомышленницей по имени Илона. Откуда во сне взялись такие вещи, тоже понятно - я как раз читаю советскую книгу о Второй мировой войне.
В лагере приходилось работать в поле. Правда, поле присутствовало еще в каком-то сюжете, связанном с моей работой. Я ходила по селу, разносила какие-то бумаги по некоторым домам... Песчаная дорога, по обе стороны дома, а выходит эта дорога прямо в поле. И вот я иду и вдруг понимаю, что как-то неестественно темно. Поднимаю голову и вижу над собой огромную грозовую тучу. Подумала: ну вот, а мама в церковь на праздник пошла, не взяв зонтик. Мне запомнилось во время первого пробуждения, что она это говорила. Но потом туча прошла, ни дождь, ни гроза так и не начались. Только я не помню, был этот сюжет уже в лагере или еще до него.
А потом я решила из лагеря бежать. Прямо с поля. Прямо голой - потому что всех пленных там держали голыми. При этом я сперва спокойно шла по полю, будто поработать на дальнем его конце. А потом, добравшись до каких-то построек, принялась бежать. При этом у меня была уверенность, что именно по этому пути меня никто ловить не будет, потому что этот путь почему-то был нелогичным. Вокруг и правда не было ни души.
Так я оказалась в городе. По-прежнему голая. Откуда-то у меня был с собой кусок хлеба, и я его с аппетитом ела, но думала, что хорошо бы купить еще еды... Тут же опомнилась: как я куплю, если у меня не только денег нет, но даже одежды. В этот момент показалось странным, что на меня никто на улицах не реагирует, я даже сама засомневалась, точно ли я голая. Посмотрела на себя и убедилась - все именно так. Тогда я отправилась на тот же рынок искать Илону; но тут уже приходилось прятаться, чтобы второй раз не попасться.
А потом опять стала обыгрываться тема плена, и в этот раз я была вроде как в том же месте, но это уже было пятиэтажным зданием, средним между жилым домом и офисным помещением, и называлось это уже не лагерем, а тюрьмой. Но самое главное - там был лифт. (Ну да, лифт в пятиэтажке - фашизм! куда там в обычных домах для простых смертных!) И я там выполняла какое-то дело, и мне нужно было не попасться никому на глаза.
На верхнем этаже я все-таки попалась. Встретилась с женщиной в светлом деловом костюме. Пыталась избежать встречи, но не получилось... Она со мной поздоровалась. Я с облегчением поняла, что женщина приняла меня за свою, за здешнюю работницу. Но все равно я решила поскорей отсюда убираться.
Женщина при мне вызвала лифт, и я решила спуститься лифтом следом за ней. Лампочка на кнопке вызова потухла, я нажала, принялась ждать... При этом, хоть дом был и пятиэтажным, про лифт я осознавала, что вызываю его на девятый этаж... Я стояла, задумавшись, как услышала звук дверей лифта. Взглянула - а это двери закрываются, а не открываются. Я поняла, что пропустила момент, когда он приехал, и удивилась, что так быстро. Нажала на кнопку опять, он опять открылся. Я зашла, нажала на первый этаж. Лифт закрылся и тут же открылся опять. Я перепугалась, что его глючит, и поспешно выскочила. Побежала по ступенькам - мне ведь надо как можно быстрее смотать удочки! И... убедилась, что я не на верхнем, а на первом этаже! Это был какой-то мегаскоростной лифт, почти что портал между этажами. Где-то на выходе из здания я проснулась.

Ну и что же мне так понравилось в этих снах? Два момента.
1. То, в каком ракурсе мне приснилось, что я голая. Точно на этот случай я нашла два толкования в интернете:

Нагота означает свободу выражения мнений. Если вам снится, что вы гордитесь своей наготой и не чувствуете смущения или стыда, это символизирует ваше неограниченное чувство свободы. Вам нечего скрывать, и вы горды быть тем, кто вы есть. Вы показываете "голые факты". Сон говорит о вашей честности, открытости и беззаботном характере.

Часто снится, что вы во сне без одежды, и никто этого не замечает. Все остальные в этом сне занимаются своими делами, не обращая внимания, что вы голый. Этот сон значит, что ваши опасения и страхи напрасны, никто кроме вас ничего не замечает. Вы преувеличиваете ситуацию и создаете проблему из ничего.

Сами видите, какие это хорошие толкования. :)

2. Лифты.
Обычно в моих снах лифты ведут себя ужасно: едут, куда не надо, закрывают меня внутри и не выпускают и всякое такое. Первый раз за долгое время на лифтах во сне было акцентировано столько внимания, и при этом они вели себя как паиньки. Первый просто не выпендривался, а второй сработал просто идеально - лучше, чем я вообще могла ожидать.
Лифты во сне, как мне некогда объясняли на психоогическом форуме, символизируют сознание. Видно, до сих пор в моем сознании царил полный хаос и я сама не могла с ним справиться. Вчера же я дважды брала сознание под контроль. Это Я разрешила мечтам пожизнедействовать в моей голове. И это Я убедила свой мозг, что у меня нет причин для возникшей тревоги. И вот так это все отобразилось во сне. При чем контроль осуществился до того, как я это поняла - я во сне еще боялась лифта, а он уже слушался меня.

В общем, кроме того, что меня сегодняшние сны очень порадовали, я еще сделала вывод, что именно вчера у меня наступил момент психологической разгрузки, которая требовалась мне уже давным-давно.

0

538

Были сегодня довольно тяжелые сны. Один я запомнила благодаря тому, что проснулась среди ночи.
Началось все с польмихановских сюжетов. Будто я отдыхала то ли на море, то ли на озере, и собиралась вызвать водяного. По моей версии для этого с разгону надо было запрыгнуть в воду как можно дальше от берега (чтобы было как можно глубже), погрузиться с головой и загадать желание.
Еще планируя это, я пришла вроде как домой. Там у мамы была паника - что-то случилось с пылесосом. Я подумала, что он сгорел, но по объяснениям ничего не было понятно. В конце концов я глянула на него - никакого дыма из него не валило и вообще не было признаков горения. Я и успокоилась - значит, просто поломался. При этом весь собранный мусор он выкинул на пол, и мама подметала его веником. Мне нужно было куда-то идти дальше, так что я не стала помогать, а вышла из дома.
Озеро было прямо тут же. Я вспомнила о своем намерении загадать желание водяному, и с разбега окунулась в воду с головой. Тотчас я очень явственно ощутила гул в ушах, который давил на мозг, так что я поспешила поднять голову над водой, так и не загадав желание. (Возможно, у меня в этот момент реально шумело в ушах или повышенное давление ощущалось нагрузкой на уши). Я хотела выплыть на берег, но к моему разочарованию, в воде оказалось слишком мелко, так что пришлось выходить ногами.

Потом я ехала в автобусе, вроде как в туристическом. Тут я осознавала, что нахожусь на курорте, вроде как на израильском. Это было такое место, где отдыхали люди из абсолютно разных стран, и было это место хорошее тем, что не было конфликтов - все жили мирно, неважно, кто какой был национальности.
И вот я еду в автобусе, а впереди, в холмистой местности, слышались сирены, и видно было, как валит дым. У меня возникла тревога, но довольно легкая, как для такой ситуации. Единственное, о чем я думала: почему мы едем дальше прямо в пожар? там же явно случилось что-то плохое и страшное. Между тем встречные машины мчались прочь от той стороны на большой скорости. И вдруг на дороге, практически перед нашим автобусом, раздался ряд мелких взрывов. Только тогда водитель развернул автобус. И когда мы ехали в обратном направлении, я думала о вероятности получить какой-нибудь снаряд в спину; но даже сейчас тревога была какая-то будто притупленная.
Потом люди спасались бегством кто куда. Я каким-то образом оказалась в паре с молодым мужчиной. Звали его Фивел, был он вроде как западным журналистом. Мы с ним вдвоем целый день куда-то шли, локации менялись, но я их уже забыла. Я постоянно ожидала от кого-то какого-то предательства или еще какой-то подлянки, но никто ничего враждебного по отношению к нам не предпринимал. Я вспомнила, что люди здесь жили мирно, независимо от национальностей. Это власть имущие сеют конфликты - вот их следует остерегаться...
К вечеру мы зашли в магазинчик, где Фивел купил чуть-чуть еды на нас двоих, а на ночь пришли в какой-то дом, где жили евреи. Там Фивел поделил ужин. Мне запомнились три совсем мелких банана, которые выглядели, как куски бананов порезанных; поделили их по полтора. Еще было что-то мясное, какие-то кусочки в растительном масле, и все это в таких коробочках, как у нас продается селедка. Однако кусочков практически не было, и я подумала об очередном надувательстве - до необходимого веса в коробку тупо налили масла... Было в меню что-то еще, один пункт, но я забыла. И еще было что-то спиртное и крепкое, хотя по чуть-чуть. Фивел выпил свою порцию и начал строить планы дальнейших действий. Мне он тоже дал, но в последний момент во мне вдруг проснулась подозрительность, и я не стала пить. Подумала, мало ли что можно было подсыпать в этот напиток? Поняла, что не доверяю в полной мере даже Фивелу, хотя мы вроде как товарищи по несчастью.
Я весь вечер была в тревоге, боялась, что нас тут найдут. Фивел был спокоен и успокаивал меня. Я снова поняла, что никто из тех власть имущих не вломится в дом к евреям, а сами хозяева дома нам ничего плохого не сделают, потому что простые люди здесь мирные. Так что пока мы в безопасности.
Остаток этого сна я уже смотрела как фильм. Фивел ходил в каком-то общественном месте, предлагая людям делать какие-то фото, при чем обязательно с деньгами. Кто кому платил, я сейчас уже не вспомню. Но фото были нелепыми; так одну пожилую женщину он сфоткал, прикрепив купюру розового цвета к ее очкам. Потом отошел в сторону и оценивал в телефоне фото. По его репликам самом себе стало понятно, что с элементами этих фоток потом будет что-то нарисовано в графическом редакторе, и именно за это Фивел получит хорошие деньги.
Про себя же я знала в этот момент, что нахожусь скорее всего в том же доме, в укрытии и безопасности.
А под конец Фивел в чем-то прокололся - высокий крепкий мужчина, которого он фоткал, остался чем-то недоволен, и собрался побить фотографа. Вроде как, чтобы вернуть свои деньги. Тогда Фивел отдал ему пластиковый чемодан, произнеся слова, которые я так и не поняла ни во сне, ни после: "Так, архив - наш". И сбежал. На этом я и проснулась.

Под утро снилось еще что-то нехорошее, напряжное, но я забыла. Запомнила последний сон, приснившийся уже конкретно утром, когда вообще-то следовало уже встать, но "ну я еще чуть-чуть подремаю".
Мне приснилось, будто я зачем-то пришла к Михану, при чем с самым серьезным настроем о чем-то с ним поговорить, решить какой-то вопрос. При этом я не искала его, как это бывало в снах про Селезнева - я точно знала, где он живет. Я пришла в этот дом - обычная девятиэтажка с большим двором. И ждала где-то на втором этаже. С общих балконов мне было видно, кто заходит в подъезд. Почему-то я старалась не попадаться людям на глаза, а когда увидела, что сейчас в подъезд зайдет батюшка, то вообще испугалась и побежала от него до самого пятого этажа. Как выяснилось, зря, потому что батюшка лифтом приехал как раз на пятый этаж. Я набралась смелости и подумала: так, надо спокойно идти по лестнице вниз, как ни в чем не бывало. И так я благополучно миновала священника.
В этот момент я осознала, что держу в руках два цветка, похожих на розы, и до конца сна я носилась с этими цветами. В одной части сна они были кремовые, в другой - оранжевые. При этом я по-прежнему ждала Михана, но точно не собиралась дарить ему эти цветы. Они просто у меня зачем-то были.
Потом я поняла, что уже примелькалась в этом подъезде, так что лучше пока уйти, тем более, что Михан, похоже, вернется только вечером. Я куда-то ушла, потом вернулась спустя несколько часов. Во дворе и под подъездом уже было много людей, как это и бывает по вечерам. Я пошла к подъезду, и тут увидела что Михан спит прямо под стеной на чем-то вроде очень высокой скамейки. Точнее, я не сразу увидела, что это он, но обратила внимание на свитер, в котором он играет Тульпу. Это заставило меня приблизиться, и тогда я увидела, что это действительно он, а за ним спит его Настя. Я растормошила его, веля ему вставать. Он сполз со своей лежанки, но все еще спал. Тогда я говорю: так, встань на ноги. Он сделал это. А так как мне нужно пойти с ним к нему, то я знаю отличный способ, как транспортировать спящего человека. И продолжаю отдавать указания: возьми одеяло и завернись в него. Если бы он это выполнил, то следующим указанием было бы идти со мной прямо в одеяле - я где-то читала такой способ подняться и начать жизнедействовать, когда еще по сути спишь; надо просто ходить в одеяле, пока не захочется его скинуть. Но до этого действия не дошло, потому что я проснулась.

0

539

На днях мне кто-то из людей сказал, что обещали такое похолодание - чуть ли не снег выпадет. Я скептически заметила, что это ерунда - в начале сентября снег не выпадет. Поговорили - ну и ладно.
Сегодня снится мне, будто за окном и правда идет снег. Я еще вспомнила этот разговор и подумала: ну надо же - и правда все так и произошло, как прогнозировалось! Я поспешила во двор, там пацаны (подростки) по-своему занимались уборкой снега - утаптывали его ровными квадратами. И все это, конечно, с типичными для подростков комментариями, хотя их я не запомнила. Я им сказала была, что они зря стараются - снег все равно очень быстро растает сам. Но потом и меня захватил процесс - я тоже начала утаптывать, но скоро обнаружила, что поля деятельности почти не осталось, так что толку с меня уже нет. Потом на асфальте снег и правда растаял, остался только на газонах.
Уже по чистому асфальту куда-то шла из двора моя одноклассница, а я вроде как должна была идти с ней, но я сказала, что пойду попозже, так как у меня есть семейные дела. Помню, я почему-то задумалась, как лучше сказать: "семейные" дела или подобрать другое слова. При этом я разбиралась с целой связкой железных ключей; ключ от квартиры отделила от остальных, а все остальное спрятала в карман.

По ощущениям сон вроде как неплохой, особенно атмосфера двора. По толкованию - ничего хорошего...

0

540

Сегодня опять снился сон, который одновременно смешной, странный и очень атмосферный.

В общем был некий богатый дом. Очень богатый - большой, и там было много прислуги. Главной была женщина-хозяйка. Был еще мужчина-хозяин, но он вроде как постоянно был в работе - что-то связанное с машинами. Был еще молодой и вечно бухой парень. За парнем все время ходил бородатый и волосатый дядька, являвшийся как бы слугой, но в то же время он следил, чтобы парень по пьяни никуда не вляпался. Был еще парень постарше, мегакрасавчик, который развращал девочек-школьниц - под видом, что учит их сексу, ну типа, зачем претерпевать какие-то неудачи в этом деле, за которые потом будет стыдно, если все это можно преподать, как отдельную науку? Ну и были там девочки, которые каждая промелькнули по одному разу. Из девочек были тройняшки - одинаковые, но две были одеты в синее, а третья хотела выделяться, и она была в розовом. Именно ее образ во сне вышел на первый план. Были еще две сестры; старшая немного полноватая, блондиночка; младшую я вообще не рассмотрела, но она тоже там была. И тройняшкам, и блондинке было где-то не больше двенадцати лет. Блондинка и близняшка в розовом были жутко деловые и заметно выпендривались. Была еще одна девчонка постарше - некрасивая, крашенная в черное, как готка; ей было лет пятнадцать, и она была скромнее других девочек.
Вроде как этот дом занимался временным приемом осиротевших детей, после чего детей забирали в постоянные приемные семьи. Я же полагала, что предприимчивая хозяйка дома продает девочек заграницу в сексуальное рабство. Я пыталась это как-то выяснить точно, однако ничего из своих усилий не запомнила. Но было это просто захватывающе!
Запомнились же мне отдельные эпизоды.
Было дтп. Хозяин дома, выезжая из своих ворот и спускаясь вниз (дом стоял на возвышении типа холма) то ли задел чью-то машину, то ли повредил свою. Явилась дорожная инспекция, при чем расследованием занималась симпатичная девочка-инспектор, на работу которой я смотрела с восхищением. Она долго возилась со всеми водителями, с соседями и вообще свидетелями. Интересно, что хозяину дома по каким-то причинам выгоднее было сейчас стать участником дтп, чтобы избежать какой-то более серьезной ответственности, и я откуда-то об этом знала.
Был еще эпизод, когда бухающий парень сидел в каком-то заведении. Там какая-то особа женского пола затеяла с ним из-за чего-то скандал. Он рассердился и уже встал из-за стола, чтоб устроить разборки; тогда бородатый слуга решительно взял его под локоть и просто оттащил из места скандала.
Было еще такое, что тройняшки плохо выполнили какую-то работу по дому, и хозяйка очень сурово отправила их все переделывать. Я на это подумала что-то типа: так вам и надо, меньше выпендривайтесь.
А потом в этом доме было много гостей и я в том числе. Мне дали какую-то бумагу и попросили прочитать, как там называется село - название было написано неразборчиво. Я прочитала как Наріжне. Хозяйка давай у всех расспрашивать какие там дома; одна женщина сказала, какие; остальные же люди вообще не знали, что это за село. Девочка-блондинка со своей сестрой тоже присутствовали, и девочка деловито высказалась, что как можно такого не знать? Я поняла, почему у нее такое поведение - она уже знала, что именно в этом селе ее ждет новая семья, и гордилась этим. Меня же опять насторожили расспросы хозяйки о домах - я решила, что это не из-за заботы о девочке, чтоб ей было хорошо, а просто для оценки тамошней клиентуры; и я подумала, что девочка рано радуется своему счастью.

Не менее интересно то, как этот сон обработала моя фантазия сразу после пробуждения.
Во-первых, сразу были установлены родственные связи. Женщина и мужчина хозяева - муж и жена. Бухающий парень - их младший сын, а педофил - старший. Девочки, как и во сне - дети-сироты.
Во-вторых, все персонажи из сна как-то сразу воспринялись моими собственными героями, будто я их придумала. Конечно, я не могла согласиться, чтобы мои герои так цинично занимались развратом и незаконным бизнесом. Поэтому мозг переделал сонный сюжет таким образом, что сиротам в этом доме действительно помогают, а старший сын на самом деле не развратник, а просто актер, играющий в каком-то сериале такую маньячную роль. Почему же в доме находятся только девочки-сироты, а мальчиков нет? Ну, это временно, это случайно так получилось, вообще могут быть и мальчики. Как такое возможно, чтобы сироты оказывались в доме, где есть алкоголик? Так младший сын бухой только по вечерам - днем он нормально работает с отцом в его собственном автосервисе; а на свободное от работы время за ним следит приставленный работник. Так что никаким детям ничего не угрожает.
В-третьих, детям были даны имена. Тройняшек звали Вика, Лика и Ника - Виктория, Анжелика и Вероника соответственно. Которая была в розовом - это Лика. Полную блондинку звали Таней, а ее сестренку - Настей. Некрасивая готка стала Дианой, при чем к некрасивости мозг еще зачем-то прибавил ей заикания. Бородатого надсмотрщика звали Серж. Ну то есть, Сергей, но пьяному языку проще произнести односложное имя, поэтому Серж. А вот с семьей не повелось - сыновьям я имена придумала, но так с натяжкой, что это неинтересно, поэтому писать не буду, да и не уверена, что у них эти имена и останутся в моем сознании. Родители же вообще остались безымянными.

А самое прикольное то, что некоторые персонажи имели внешность вполне реальных людей. Женщина-хозяйка - моя начальница. Женщина, которая рассказала про дома в селе Нарижном - другая наша сотрудница. Тройняшка Лика - Efi Gjika с ДЕ-2018 (скорее из клипа на песню Барби, чем с конкурсного выступления). А парень-развратник имел внешность Польмихана, однако голос был неестественно грубым, совершенно чужой голос.

P.S. Ну вот, все утро потратила на этот пост, а потом жалуюсь, что ни на что не хватает времени. :( Но этот сон того стоил. :)

0

Вы здесь » Наш молодежный мир » Мистика » Что сегодня снилось?