Половина снов сегодня была замешана на больничных сюжетах.
Сперва - будто в больнице лежал мой брат с друзьями и одноклассниками, целая компания. И будто на вечер они сбегали оттуда, а это как бы было запрещено. Полицейские ловили таких прогульщиков и выписывали им штрафы. И вот один полицейский при мне засек одного из приятелей брата. Спросил у него: вы на машинах или за гривны? Пацан сказал, что за гривны. Полицейский не стал его задерживать, и я подумала: сейчас он предупредит остальных. Но потом все равно как-то оказалось, что всех поймали и оштрафовали.
Потом я сама то ли лежала в больнице, то ли просто почему-то там находилась. При чем помню, что это была гастроэнтерология. Встретила я там одну девчонку, с которой лежала в больнице когда-то в детстве, и мы долго общались.
А еще будто в том же отделении работали ветеринары и практиковались студенты. Приводили туда кошечек, собачек, попугайчиков... А какая-то студентка вела речь о пресмыкающихся, и я подумала: сейчас какую-нибудь змею притащат или просто ужа. Тут мне вспомнился эпизод из предыдущего сна: как будто у меня возле дома, там где подвал и железные покрытия над подвальными окнами, будто поселился уж. И какая-то девчонка, наклонившись, брызгала под покрытие из газового баллончика - ужа травила. Я стояла в стороне и смотрела. Вдруг она ойкнула, потому что ее уж укусил, и принялась брызгать еще энергичнее. Наконец поднялась и заявила, что уж мертвый. Я нагнулась посмотреть. Под покрытием было темно, и я не сразу увидела голову с желтым пятном и кусок тела - хвост совсем уходил куда-то в темноту. Уж был довольно толстый, и мне стало противно, так что я не стала выяснять, действительно ли он мертвый.
Это мне вспоминалось в больнице, как когда-то пережитое. Но змей никто не приносил, а принесли другое довольно странное, но очень милое существо. Это был котик, только хвост у него был голубиный, и из боков торчали крылышки - не из перьев, а покрытые шерстью. Кот был довольно общительный - мурчал, давал себя гладить. Вообще вел себя как кот, но иногда вдруг проявлял и что-то голубиное. Так он мог летать на небольшие расстояния, например, со стола до окна, если для прыжка далековато. Врач, его смотревшая, предусмотрительно закрыла и окно, и форточку, чтоб не улетел. Я была в восторге от этого мутантика и назвала его для себя кошкоголубь.
Потом я уже не была в больнице. Возвращалась откуда-то домой, увидела во дворе гору книг. Подумала, что это кто-то вынес, кому они не нужны, и их можно взять. Но их стерегли какие-то женщины, и я все-таки решила уточнить, что это за книги, можно ли их брать, нужно ли платить? Отвечали мне грубо и скептически: мол, я ничего тут для себя не выберу. Тут типа одни энциклопедии и всякое такое. Все же я добилась, что платить надо, но немного. Цена меня устроила, и я начала рыться в книгах.
Выбрала в итоге две. Первая называлась "Земля: последний конфликт", и это название меня сразу же привлекло, так как в детстве я смотрела такой сериал. Я очень удивилась во сне, что, оказывается, есть еще и книга. Автора звали Майкл, а фамилия была как-то на П. И еще одну книжку взяла, детскую. Автор - Журавлина Журавлева. Название - "Странная тайна девочки Иванны". Выбрала их и подумала: у меня еще сколько книг недочитанных, а я еще беру. Но все равно не отказалась.
Заплатила за книги, сколько положено, а потом меня что-то заставило быстро идти домой, и книги остались в этом "магазине". Потом я опомнилась, что деньги отдала, а книги не взяла. Вернулась туда, оказалось, что мои книги никто не забрал. Так я еще какую-то третью там выбрала, но уже не помню, какую.
А между тем из головы у меня никак не шел уникальный кошкоголубь. И вот я еду в дачной маршрутке и встречаю женщину, похожую на ветеринара из больницы. Я ее спросила, не она ли лечила кошкоголубя? Она подтвердила, что да, она. Тогда я стала допытываться контакты хозяев, на что женщина мне резко отрубила, что не имеет права разглашать эти сведения. Все же я выпытала у нее, что хозяйка странного кота живет на переулке Вокзальном. Это наш рабочий участок, я ту местность хорошо знаю, так что при желании смогу отыскать это милое существо.
Где-то в этих снах еще был сюжет, будто я работаю совсем на другом почтовом отделении, у меня свой участок, и я вожу по нему новую работницу. Показываю, что у меня тут есть рок-магазин в торговом центре. Она возражает, что, мол, это торговый центр для шмоток. А я ее завожу и показываю: а тут и есть шмотки, это называется мерч. И правда, перед нами большое количество рядов с черными футболками и свитерами... Кто-то из работников хвастается, что это самая крупная торговая точка с мерчем в Украине. Я скептически подумала: ну и смысл было открывать ее в Чернигове?
Еще на моем участке были и парк аттракционов, и пневматический тир...
Закончились сны эпизодом, как я оберегала какую-то молоденькую девочку Машу. Она хотела пройти к железнодорожному вокзалу через промышленное предприятие. Там действительно можно было срезать путь. Но я знала, что там работают не очень воспитанные мужики, и, оставшись у входа в ворота, следила за ней.
Мужики подступили к ней, и один сказал: пойдем в баню. Я поняла, к чему это, и крикнула: Маша, возвращайся! Она услышала, но как будто не могла решить, идти или возвращаться, и медлила. Мужики приставали к ней, а я настаивала, чтоб она вернулась. Наконец она пошла к выходу, но внутри у ворот стояла работница-девчонка и схватила Машу за руку, чтобы не пустить. Тогда я заговорила с той девчонкой, чтобы отвлечь, и сама при первой же возможности взяла ее за две руки.
Спаслась ли Маша, не знаю, потому что проснулась...