Наш молодежный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш молодежный мир » Мистика » Что сегодня снилось?

Что сегодня снилось?

Сообщений 421 страница 450 из 575

421

manguste написал(а):

Кто то читает сонники?

Я читаю. А что?

0

422

Вчера я поработала совсем уж убойно, до дома еле дотащилась. А знаю же, что и назавтра (то есть, на сегодня) предстоит вагон работы. И вот снится мне сегодня, будто я нахожусь еще в первой своей квартире, с нами папа и еще какие-то незнакомые мужики. И вот возникла проблема с плитой, и мама обращается к папе, чтоб тот посмотрел и что-то сделал.
Я тоже пошла смотреть, что там. Захожу в кухню и вижу, как из середины выключенной конфорки идет дымок. Я смотрю через стекло в дверце во внутреннюю часть плиты, а там под каждой конфоркой вроде как горит газ, такими же коронообразными язычками, только огонь белый.
Мне становится страшно. Я не верю, что мужики сделают все как следует - то есть, в квартире сейчас будет очень опасно, надо бежать. Я вспомнила, как читала в одном рассказе, что надо для внезапного бегства: документы и определенная сумма денег, которые всегда(!) под рукой. И я принялась собирать свою сумку.

А когда проснулась, то чувствовала себя настолько разбитой, что тут же нашла объяснение этому белому огню: это внутри меня какой-то болезненный процесс, который на самом деле может привести к смерти. Ну или - чтоб не говорить так трагично - который очень опасен.

0

423

Сегодня снилось, будто я должна была пойти в магазин, и перед выходом из-за чего-то поругалась с близкими. Иду и думаю: раз они такие, то куплю себе пирожных. И прямо на обратной дороге их съем.
Пришла в магазин, стала выбирать себе вкусности. Было много там пряников в шоколаде и обсыпанных орехами. Вообще выбирать было сложно, потому что, как часто бывает во сне, вкусности то перемещались, то меняли свой облик. В конце концов я остановила свой выбор на двух вокзальных пирожных и крупной булочке с маком. Цена выходила приличная, но я же знаю, что у меня в кошельке вагон моей собственной мелочи. И я начинаю отсчитывать нужную сумму.
Пока я считала, вдруг откуда-то появилась моя одноклассница - в роли продавщицы. И все вкусности начала переносить из одного отдела магазина в другой. Я обрадовалась, увидев ее, поздоровалась, изъявила желание купить два пирожных и булочку. А она, выполняя свою работу, делает какие-то глупости, и я думаю: ну что за работник из нее?.. Наконец я расплатилась за свои покупки, взяла их в кулечек и спросила одноклассницу: ты тут работаешь? Она: нет, что ты!.. Я спрашиваю: а где работаешь? А она говорит: гуляю. Я поняла, что она безработная, и обрадованно предлагаю: так пошли к нам работать, хорошая работа... Тут я даже во сне сообразила, что вру, и прибавляю: ну, свои нюансы есть, конечно... Она вроде заинтересовалась, но в магазине было неудобно говорить. Тогда я сказала: пойдем, я снаружи по дороге все расскажу. Она ушла, а я заметила, что в том отделе появилась дверь, и она закрыта. Как отдельный магазин. Тут же и мужик какой-то стоит, ждет продавца. Я говорю: тут никого нет, их надо оттуда позвать... Мужик идет за продавцом, с ним и я выхожу в дверь.
И оказываюсь на улице, а там пейзаж - как дачные улицы с заборами, домиками. Одноклассница уже ждет меня, и я с энтузиазмом принимаюсь агитировать ее к нам на почту. В том числе говорю: один из плюсов работы - у тебя всегда есть много мелких денег... Тут появляется какая-то компания подростков, бегущих куда-то, и одноклассница бежит с ними. Я тоже пытаюсь бежать, но отстаю. Кричу ей: подожди! Без толку. Но по крикам других ребят понимаю, что у кого-то из них какая-то травма, и вся эта компания бежит в медпункт. Пейзаж меняется и теперь напоминает местность в Киеве в районе Контрактовой площади, где церковь на церкви. Я догадываюсь, что вот за этим поворотом - монастырь, и именно туда бегут, чтобы оказать помощь раненому. Но, повернув за тот угол, я оказываюсь в родном сквере возле дома. Никаких монастырей нет и близко, и компании тоже нет. Я решила, что отстала от них безнадежно, и бежать дальше нет смысла. После этого сильно обиделась на одноклассницу, которая совсем проигнорила мои добрые намерения обеспечить ее работой.

0

424

Сегодня снилось, будто я иду по какому-то мелкому водоему, а в нем на дне лежат длинные змеи, и я боюсь на них наступить. А по берегу ползали другие змеи, из которых я более-менее отчетливо запомнила белых кобр. Ими занималась Юлия Санина, которую во сне почему-то звали Викторией Ревко; я очень вежливо и культурно просила ее убрать белых кобр подальше.

Проснулась и заснула опять.

В этот раз мне снились рыбы. Будто я хотела завести аквариум; и аквариум и все для него у меня было, оставалось только заселить туда рыб. Я откуда-то приносила их в пузатых пакетиках, в каких реально переносят рыбок. Там были и золотые рыбки, и еще какие-то, а самые крупные - маленькие щучки. И я хотела поселить у себя их всех, а места в аквариуме не хватало. Из-за этого (хотя не только) мы с мамой ругались. Мне было очень грустно, так что я даже планировала отправиться жить к бабушке.

Проснулась и не без огорчения подумала: ну и нахрена мне тот аквариум? В жизни не имела желания заводить дома рыбок.

В следующий раз были какие-то школьные сюжеты с одноклассниками и просто подростковыми компаниями. При этом прямо у меня во дворе проходили соревнования среди команд старшеклассников по баскетболу. Только парни из этих команд выглядели старше школьного возраста. Мне приглянулся там один блондинчик, и я хотела выяснить, как его зовут. А закончились соревнования каким-то конфликтом, при этом я выяснила, что объект моей симпатии на той стороне, которая была права.

0

425

Наконец-то мне не снилась работа! Наконец-то я во сне надышалась литературным воздухом! :)

Половину сна я время от времени ходила на какую-то литературную тусовку. Собирались там и взрослые, и дети. И занимались там разными литературными делами. Сначала я попала на выступление какого-то несуществующего в реале писателя, который критиковал книжку с рекомендациями для начинающих авторов. Большинство присутствующих были несогласны с критикой, и бедного лектора это очень огорчало. В другой раз я поняла, что эти тусовки проходят по соседству с общежитием, так что одна из дверей маленького зала, где собирались литераторы, вела прямо в комнату, в которой проживала семья. Я увидела, как мама упрашивает дочку выполнить домашнюю работу, а девочка сидит и рисует; и хорошо рисует. Я подумала: вот - творческая личность растет, совсем, как я. А потом на собрании продавали билеты на фестиваль "Черная земля", и я вспомнила, что это в этой же тусовке так называется фестиваль бардовской песни.
А параллельно с этим я лечилась, посещала больницы. В одно из таких посещений встретила того писателя, что неудачно лекцию провел, и посочувствовала ему. Мы познакомились, поговорили, и я осталась довольна знакомством, даже посчитала, что оно может быть полезным.
А потом я поехала лечиться в Швецию. Самой Швеции не видела, только медучреждения, да и те не запомнились. А еще общалась там с Гарри Поттером и Гермионой Грейнджер, с "настоящими" - вероятно, с актерами из шведской версии фильма. А потом мне уже надо было уезжать, и возникла большая трудность. В Швеции типа был закон, что на последнюю покупку или платеж в году всем делается скидка. А у меня не могли решить, на что из моих трат сделать скидку; и это была такая проблема, что мой выезд из страны оказался под угрозой.
Напоследок же я встретила одну бывшую сотрудницу со своей первой работы - женщину, которая, как мне казалось, на полном серьезе занимается колдовством. И вот я вижу ее невестой - в свадебном платье, с небольшим букетом маленьких нежно-розовых роз. Был с ней и жених, но его я не рассмотрела.

0

426

Queen_of_fantasy написал(а):

Вчера я поработала совсем уж убойно, до дома еле дотащилась. А знаю же, что и назавтра (то есть, на сегодня) предстоит вагон работы. И вот снится мне сегодня, будто я нахожусь еще в первой своей квартире, с нами папа и еще какие-то незнакомые мужики. И вот возникла проблема с плитой, и мама обращается к папе, чтоб тот посмотрел и что-то сделал.
Я тоже пошла смотреть, что там. Захожу в кухню и вижу, как из середины выключенной конфорки идет дымок. Я смотрю через стекло в дверце во внутреннюю часть плиты, а там под каждой конфоркой вроде как горит газ, такими же коронообразными язычками, только огонь белый.
Мне становится страшно. Я не верю, что мужики сделают все как следует - то есть, в квартире сейчас будет очень опасно, надо бежать. Я вспомнила, как читала в одном рассказе, что надо для внезапного бегства: документы и определенная сумма денег, которые всегда(!) под рукой. И я принялась собирать свою сумку.

А когда проснулась, то чувствовала себя настолько разбитой, что тут же нашла объяснение этому белому огню: это внутри меня какой-то болезненный процесс, который на самом деле может привести к смерти. Ну или - чтоб не говорить так трагично - который очень опасен.

Сегодня мне пришло в голову другое толкование этого сна. Белый огонь внутри плиты может означать, что я сама "перегорела", то есть, смертельно устала от самой жизнедеятельности, но поскольку жизнедействовать еще надо, то организм задействует уже какие-то внутренние резервы сил - возможно, последние. Как у Алисы Донниковой в Дневном Дозоре.

0

427

Красивый сегодня снился сон.
Нет, сначала снилась рабочая нудятина: я носила пенсии, потом бегала по пенсионерам пересчитывала суммы, потом не успевала разнести почту...
А потом мы с мамой поехали на дачу. Поехали, как обычно, автобусом, но стоило выехать за город, как я обратила внимание, что дорога другая. Не как загородняя, а как в частном секторе города, при чем не таком частном секторе, который остался после села, а новый, с крутыми домами. Дома стояли редко, я успевала чуть ли не каждый рассмотреть; а за домами вроде как виднелся хвойный лес с роскошными крупными елями.
Наконец мы доехали до реки, которая выглядела как море - было очень красиво. Как только мы с мамой вышли из автобуса, я сказала: а он как-то не так ехал... Она говорит: да, он объехал, но мы сейчас придем...
Мы пошли вдоль реки, и скоро я начала угадывать берег, на котором расположен наш дачный массив. Я совсем успокоилась. Только до своей дачи мы не дошли, потому что мама сказала свернуть на пляж.
И мы купались. Хотя я, оказавшись на пляже, вдруг осознала, что купальника у меня нет; более того, нет даже лифчика, поэтому купаться придется в одних трусиках. И хотя тут же был какой-то мужик, вроде как отдаленно знакомый, я этим не смутилась. Впрочем, не помню, чтоб я раздевалась. Но в речке купалась; она была неглубокая, и вода приятная. Но плавать почему-то было тяжело.
Находясь в этой воде я начала воображать себя с парнем, и на этих эротических фантазиях проснулась. Фантазии еще попытались продолжиться наяву, но быстро прошли. :)

0

428

Сегодня мне опять снилось, будто мой старший брат живой, и я у него то ли временно проживаю, то ли в гостях. У него роскошный дом, а живет он с девушкой Оксаной; я же думаю о его настоящей, первой жене Оксане. И я понимаю, что она где-то временно отсутствует, но должна еще вернуться, и меня возмущает присутствие в доме другой дамы - тем более, что этот дом ему достался от семьи настоящей жены. В конце концов я как-то поднимаю этот вопрос и спрашиваю брата: а что будет, когда та Оксана вернется? Ответа его я не помню, но через время он выгнал из дома другую Оксану.

Был в сегодняшнем сне еще один не бедный частный дом, а принадлежал он Олдям. И будто бы они составляли какой-то сборник рассказов, и я заказным письмом отправляла им рассказ. А потом я оказалась у них в доме, и тут почтальон как раз принес мое письмо. И я объясняю уважаемым мэтрам, что в этом письме; при этом выражаю удивление, что оно так быстро дошло - я же только вчера отправила.
Потом я будто бы получила ответ от Дмитрия Громова - он дал мне в руки конверт, в котором я ожидала найти свидетельство, что мой рассказ взяли. В конверте же, вместо каких-либо бумаг, оказалась шоколадка - некая фирменная, олдевская. И я посчитала ее тем самым свидетельством о публикации рассказа.
А потом я была уже дома, и у меня, кроме олдевской, была еще какая-то шоколадка. Я попробовала обе и пришла к выводу, что олдевская - никудышняя.

Потом мне снились еще какие-то дома - сперва частные, потом многоэтажки; все, как я люблю. А напоследок я оказалась в каком-то огромном доме, где на первом этаже были магазины, а внутри - по много квартир на площадках (возможно, по десять дверей). Мне зачем-то нужно было подняться на шестой этаж. Я зашла в лифт, а там кнопки, как будто нарисованы - и такие мелкие, и цифры вразброс... Я кое-как вычислила тот шестой этаж и нажала. Но чувствую - лифт едет вниз. Нет, решила я, в подвал мне не нужно. Отыскала и нажала кнопку стоп (впервые во сне, а в жизни - так вообще никогда!) Потом нашла настоящую кнопку шестого этажа и заставила таки поехать лифт туда, куда надо. Первый раз во сне я управилась с лифтом, вышедшим из-под контроля!
Походила по шестому этажу. Обнаружила помещение типа столовой или кухни; подумала, что это как-то неправильно - в жилом доме и на высоком этаже... Собралась идти назад, аж тут какая-то из работниц протянула мне свежий, еще горячий батон - как подарок. Я его положила в сумку и пошла к лифту, а под рукой прямо чувствовала тепло свежего хлеба!.. На этом и проснулась.

0

429

Как-то странно сегодня сны чередовались: приятный - отвратительный - прикольный.

Сначала снилось, будто я работала с группой Хардкисс, хотя совершенно не помню, что за должность у меня там была и какие обязанности. :)
Группа собиралась снимать крутой фэнтэзийный клип, где пышная блондинка в доспехах сражается с драконом. Подразумевалось, что в основном клип и будет состоять из эффектных сцен боя. Ну и музыканты периодически появлялись бы в кадре - играли-пели, тоже в фэнтэзийных образах.
Я даже нашла кандидатку на главную роль: Машу из Элинора, конного клуба в Чернигове (правда, я не в курсе, существует ли он еще). Она, правда, блондинка не пышная, но соответствующий макияж свое дело сделает. Зато она умеет скакать верхом, и бой с драконом на белом коне должен быть еще круче!
Потом выяснилось, что для съемок надо будет ехать в Карпаты, и я радовалась, что хоть раз в них побываю... :)

А во втором сне пошла гадость. При этом все перемещения на местности я поначалу воспринимала как обычные путешествия, а потом, постепенно, без четкого осознания - как попадания в параллельные миры.
Итак, я будто бы оказалась в каком-то небольшом селе. Там я встретила реальную девчонку с первой своей работы - назовем ее, например, Леной. Мы общались, я виделась и о чем-то общалась с другими сельчанами. А потом я увидела Лену с прозрачным кульком в руках. В кульке были как будто ягоды, похожие на шелковицу, но намного крупнее. А если присмотреться внимательнее, то среди настоящих ягод можно было обнаружить крупных червей с тельцами, как эти самые ягоды. Кто-то сделал Лене замечание, что она ест эту гадость; та обиженно пожала плечами и сыпанула в рот из кулька целую горсть. Я ничего не говорила, но мне тоже стало противно. Позже я видела у других жителей села в руках коробки вроде как тоже с какими-то темными плодами, а среди плодов ползали неведомые существа, похожие на плоские светлые живые камни. И этих гадов тоже употребляли в пищу! Я при виде этих странных существ отбегала как можно дальше.
Потом я вернулась домой. Потом еще несколько раз оказывалась в том селе.
В один из таких визитов я увидела странную сцену. Люди как будто ожидали какой-то опасности и готовились к ней - сносили в помещение, похожее на храм, корзины и посудины плодов. Нормальных и даже красивых плодов. Мне, впрочем, запомнились только яблоки: желтые, красные, желто-красные. И еще запомнила, как кто-то мне объяснил: а груш нет, груши еще не созрели.
Я пошла за людьми, несущими плоды, и увидела, что некоторые из них оставляют свои посудины и корзины в стенных нишах; другие доносили припасы до конца. А концом этим было какое-то подобие комнаты, где стоял приличного вида мужчина, занимавшийся приемом приносимого. За его спиной в стене была лестница, и я точно знала, что за ней выход из этого помещения. Но никто из людей почему-то не шел туда; все, оставив приношения, потом возвращались. Я же решила выйти в тот выход, а со мной пошли Лена и еще какая-то пожилая пара, муж и жена. Нам не препятствовали.
В дальнейшем сюжете эта наша компания воспринималась мной, как семья.
Мы вышли, и оказалось, что мы вышли во двор детского сада. Кажется, тогда я первый раз подумала, что это было перемещение между мирами. Мы облегченно смеялись, но кто-то высказал идею, что надо обойти садик и посмотреть, не очутились ли мы попросту на заднем дворе того же сельского помещения. Мы пошли это проверять - никакого села не было в помине. Я вполне узнавала "свой" город (на реальный Чернигов, конечно же, ни грамма не похожий).
А дальше начался сплошной запутанный бред.
Мы оказались больны неизвестной смертельной заразной болезнью. Я не запомнила всех симптомов (жалко, что не запомнила), но среди них были невменяемое состояние, темные пятна по телу и боязнь теплой (именно теплой) воды.
Зачем-то мы отправились опять в то село. Оно имело ужасающий вид: идя улицами, мы переступали через дохлых мышей, котов и голубей. Люди, которых мы встречали, все были заражены. Ничего от них добиться мы не могли, так как они были невменяемы. Мы вернулись в мой мир, и потом уже было неясно, заразились мы во время последнего визита в село или раньше. Но после этого мы все время путешествовали разными мирами, как будто бежали от болезни. В одном из хороших миров мужчина собрался снять фильм о нашем бедствии, задумка сошла бы за фантастику, но в этом же мире он умер от болезни, и фильм остался неснятым. Потом куда-то пропала Лена, но когда мы с женщиной решили, что и она умерла, она неожиданно вернулась. Мы не спрашивали, где она была - бега они и есть бега.
А потом в какой-то момент я вдруг смертельно устала носиться с этой болезнью. Бросив семью, я бежала куда глаза глядят. Впрочем, пробежала немного. Совершенно обессилев, я упала на голую землю.
И на этой земле я ощутила блаженное состояние. Как будто перед смертью, у меня был миг озарения; я поняла, что тоже больна и уже давно, а значит, сам больной не ощущает себя больным, не понимает своей невменяемости. А земля была теплая, и я подумала еще: если теплая вода - враг больного, то теплая земля ему спасение.
Семья меня догнала. Я с досадой подумала, что сейчас меня поднимут, заставят опять идти с ними... Но к моему удивлению, вместо этого они с очень грустными лицами стали рыть рядом со мной яму, а на меня кидали грудки земли. Сначала мне казалось, что они вот-вот заметят, что я дышу, моргаю, и закапывать меня рано. (При этом я была уверена, что в яму меня не опустят; яма просто образовывается от того, что землю копают; а меня засыпят прямо на поверхности). Но никто не замечал моих признаков жизни, и постепенно поняла, что может, я уже умерла. Я же не знаю, как происходит смерть: может, я ощущаю себя вполне живой, а окружающие видят меня мертвой). Я не могла бы сказать, что это приятное ощущение, когда на тебя падают комья земли, но я понимала, что они принесут мне облегчение, и радовалась.
Только почему-то процесс закапывания не был доведен до конца.
Потом я будто снова оказалась с женщиной и Леной, и женщина кому-то рассказывала, что вот Лена, заразившись, сразу перестала терпеть теплую воду, а вот я с этим продержалась почти до самого конца - то есть, я будто бы лишь перед смертью стала опасаться теплой воды...
Проснувшись после этого сна, я еще долго чувствовала себя довольно плохо, но так и не поняла, в чем плохое самочувствие заключается.
(Кстати, насчет питания людей в селе мне после пробуждения подумалось: вот так, всю жизнь люди живут какой-то гадостью и лишь в момент опасности обнаруживают что-то по-настоящему хорошее, что пытаются спасти и чем пытаются спастись).

Ну а последний сон меня повеселил.
Будто бы я снова была в поисках новой работы. И вот мне попался рекламный буклет с портретом Олдей (что, конечно, сразу привлекло мое внимание). Я прочитала буклет. Некое агентство приглашало девушек на работу - развлекать в дороге всяких гастролирующих знаменитостей. Я заинтересовалась, раздобыла где-то дополнительный буклет с конкретными предложениями. В первую очередь меня беспокоил вопрос: что подразумевается под развлечениями? Если интим, то я же не проститутка, а вот если можно без интима - то со мной в дороге точно никто не соскучится. Ну, я сразу этот вопрос и принялась выяснять.
Вакансии были в форме таблицы: заказчики, их фото, условия работы и требования к девушкам. Интим в требованиях был почти везде. Также часто встречались какие-то странные термины, которые я идентифицировала, как восточные религиозные практики. Кое-где (у меня это вызывало улыбку) требовалось, чтобы девушка была умна.
Я стала внимательнее смотреть те предложения, где интим не требовался.
Рок-группа "Перец". Хорошее фото с концерта. Интима в требованиях не было, но в условиях работы сказано: температура 123 градуса. Я в недоумении подумала: они что, публику до 123 градусов разогревают? Не, ну я же рок-концертных обстановок не боюсь!
Дальше. Редакция журнала "Фома". Вообще удивление - это же церковный журнал. На фотке - мужики в пиджаках за круглым столом. Условий и требований не помню, но помню, что и это предложение было для меня подходящим.
Олдей в списке не было, и это слегка разочаровало.
В итоге я решила, что несколько предложений мне подходит, и отправилась в агентство - устраиваться. Захожу в офис, там три симпатичные дамочки... И тут меня ждал капитальный облом. Мне, как топором, рубанули вопрос: опыт работы? У меня такового не оказалось, и мне вежливо отказали. Я пыталась поспорить: я же работала почтальоном, у меня большой опыт работы с людьми. Все равно отказали. Уходя, я была очень расстроена и обижена.
А потом проснулась и подумала: если на такой работе применять почтовый опыт работы с людьми - бедные будут те знаменитые гастролеры!

0

430

Это ужасно - не спать всю ночь из-за каких-то неврологических отклонений! И очень странно видеть сны в эпизоды легкой дремоты.

Сначала я оказалась в горячей ванне. При этом в мыслях у меня стояла тюрьма из книжки про Чиполлино - глубокое темное подземелье, из которого, впрочем, можно спастить, позвав на помощь Крота. И вот я витаю в этой хмурой книжной обстановке и вдруг чувствую, что у меня остывает вода и я начинаю ощущать холод. Я требовательно зову: капитан! При этом четко знаю, что в квартире я одна, на дворе - ночь, в каждой комнате темно, только у меня в ванной горит свет. Кого же я зову? Очевидно, какого-то персонажа из своих мыслей. Потом я соображаю, что это безнадежно, но в то же время испытываю непонятное препятствие, мешающее мне подняться к крану и добавить горячей воды. Наконец я с трудом поднимаюсь, тянусь к крану... и просыпаюсь.
Проснувшись, обнаружила, что наполовину вылезла из-под одеяла и мерзну. Пришлось хорошо закутаться и представить, что одеяло - это такая теплая ванна...

А за вторым разом в памяти отложился эпизод, в котором я, работая, выхожу из чьей-то квартирной двери. Точнее, пытаюсь выйти - а мне трудно в тяжелой зимней куртке, с громоздкой сумкой... Выбравшись наконец, я еще долго осматриваю, не зажало ли дверью какой-нибудь кусочек одежды или уголок сумки.

0

431

Снилось сегодня, будто я попала в какой-то большущий автобус, который должен был ехать на дачу, но доехал почему-то только до села и вернулся в город. И вот в этом автобусе ехали незнакомые люди... собственно, даже подростки. И все они были творческими, и все пытались что-то творить, но почему-то это было крайне трудно. Так, чтобы написать одну музыкальную строчку (я хз, что у музыкантов значит музыкальная строчка), парню нужны были три помощника. Так же безуспешно и я пыталась что-то сочинять. И у всех у нас было ощущение, что мы находимся у кого-то в плену, и надо отсюда бежать, спасаться, но никто не знал как. Мы сходили с автобуса в город по своим делам, но все равно каким-то образом были к нему привязаны.

Эх, давно таких жизненных снов не было! Я уже привыкла к тому, что транспортное средство, в котором я нахожусь во сне, означает мою жизнь, и вот пожалуйста: я в плену основной работы, из-за которой не могу заниматься творчеством; и это давит, и я чувствую себя угнетенной. Все во сне отобразилось точно, как оно есть!

0

432

Сегодня во сне я смотрела фильм. Что-то из времен дореволюционной России. Сюжет был такой: в небольшом городе по рукам ходит старый дневник кого-то из бывших горожан; при этом многие из тех, в чьем доме он оказывался, умирали, из-за чего дневник считали проклятым. И в том же городе жил главный герой - какой-то мужчина, увлекающийся алхимией. У него из-за этих увлечений были проблемы с семьей. В этом фильме будто снималась Юлия Санина - играла роль какой-то женщины, которая общалась с маленькой дочкой главного героя. Помню, я была удивлена: надо же, Юля такая молодая, а в этой роли вышла такой взрослой! Закончился фильм тем, что проклятый дневник попал к алхимику. И когда лежал на столе, обложка дневника потекла неведомой жидкостью. Алхимик о чем-то догадался и решил проверить свою догадку. Он смешал ту жидкость с другой, и в результате образовался ядовитый газ, от которого мужчина умер, успев выкрикнуть последние слова: "Какое же это проклятие? Это просто аэрозоль!" Таким образом ценой своей жизни он раскрыл тайну дневника.

А после фильма я собиралась пойти на какое-то мероприятие, о котором, впрочем, не имела понятия, что это будет. Знала только, что организовали его те же организаторы, что летом делали Сиверских викингов, и все думала: а что они могут организовать среди зимы? Мне хотелось чего-то яркого, и представлялся конкурс красоты, в котором яркость образов - обязательное условие. Мероприятие должно было проходить в какой-то квартире на пятом этаже, и когда я туда шла, туда много людей несли вещи и продукты.

А параллельно со всеми этими культурными занятиями я предавалась эротическим фантазиям. При чем это были такие фантазии, что если их воспроизвести точь-в-точь, то порнуха получилась бы весьма странная.

0

433

Сегодня во сне я все решала какие-то музыкальные вопросы, в чем мне помогал один известный музыкант; не буду говорить кто, потому что я видела его собакой породы хаски. А пребывала я все время в темноте: будто на улице ночь, в помещениях темно, свет нигде не горит. Я где-то ждала своего собеседника на лестничной площадке дома на высоком этаже; от нечего делать я подтягивалась на перилах лестницы и поглядывала в окно, а там очень-очень тускло горел единственный оранжевый фонарь.
А потом, подтягиваясь, я вдруг захотела подняться еще выше, совсем высоко. И я легко поднималась, хотя это не было ощущение полета и мыслей про полет у меня не было. Но головой я уперлась в угол потолка. Пыталась подниматься дальше, а потолок и стены так сильно давили на голову, что я подумала о травме и со стоном проснулась. После пробуждения поняла, что ухо, на котором лежала, и прилегающий к нему участок головы я чувствовала зажатым.

0

434

Неожиданно приснился Химик. Будто у него был старый частный дом над речкой, как у меня на даче; но адрес дома был - улица Железнодорожная. А значит, это мой участок. И вот несла я в этот дом, а может и в соседние, какое-то письмо. И встретила Химика. Мы разговорились, как старые знакомые. Он рассказал, что собирается продавать этот дом, а я в сомнениях, что кто-то купит - настолько он ветхий. И Сергей согласился со мной, что да, дом так себе, но ведь какой красивый с него вид на речку!.. Может, хотя бы за вид кто-то купит.
Да и вообще я всю ночь работала, письма сортировала, носила... И при этом не испытывала во сне обычного рабочего напряжения. Наверно, дружеский разговор со старым знакомым так благотворно повлиял.

0

435

Снилось сегодня, будто я еду отдыхать в летний лагерь. Ну, приехала, познакомилась с соседкой по комнате, подружилась... Потом поехала опять в город по каким-то делам. Планировала вернуться через несколько часов, а получилось, что пропустила целые сутки. И потом весь остаток сна я панически собиралась опять в лагерь. То боюсь, что подружка уже нашла себе другую подружку. То просто что-то отвлекает, и теряется время. Но самое главное, что мне в этот лагерь непременно надо было взять котика, и этот котик тоже создавал массу задержек; но основной проблемой было - заставить его смирно сидеть в корзине.

0

436

Сегодня снилось, будто я попала на показ моделей своей одноклассницы, которая в школе мечтала стать модельером. И я так хотела плакать от того, что у меня-то нет никаких творческих достижений! Потом я немного пообщалась с ней и увидела, что она тоже совсем не светится от счастья своего показа. И я подумала: тогда мы были молодыми, радовались малейшему успеху, потому что верили, что у нас еще все впереди, а сейчас - нечему радоваться.
Потом я будто была дома и таки плакала над своей творческой невостребованностью; только слез почему-то не было, просто лицо распухало, и это считалось плачем. При этом я переключала каналы на телевизоре, пытаясь где-то найти что-то интересное в утешение, но везде была какая-то нудятина.
А потом будто в Украине готовили зимнюю олимпиаду, и мне пришла в голову идея светового шоу, где свет был бы спроецирован прямо на заснеженные Карпаты; и я искала способы предложить организаторам эту идею.

Короче, хроническая творческая недостаточность...

0

437

Сегодня мне снилась Москва.
Будто я приехала в гости к Сабине Швец. Прямо в квартиру. Только во сне она была без длинных волос, как я ее знала по фоткам, а с короткой стрижкой.
Ну, я захожу, она открывает дверь и представляется: Сабина, а вы кто? Я: а разве не узнаете? Она: я б сказала, что Людмила, но ведь это невозможно... Я поняла, что она имеет в виду - что я же не из Москвы. Я убедила ее, что это я и есть. Спрашиваю: просить адрес Кости бесполезно? Не помню, какими словами, но она ответила, что да, бесполезно... (Неужели и при реальной встрече я буду вести такие идиотские разговоры?:) )
В целом снился и город, конечно, смутно помню, как меня поражали масштабы какой-то станции метро...
А потом я оказалась на каком-то почтовом отделении. Я должна была там день поработать вместо кого-то (вроде как выручить кого-то из знакомых). Я взялась спокойно - а что? работу знаю! Подкладываю письма, вроде даже как знаю ход... Потом даже где-то ходила. А когда вернулась, мне уже надо было ехать, и я вдруг подумала: вот, уеду, а если назавтра поступят жалобы? да они тут реально виноватого уже не найдут!..

0

438

Сегодня долго-долго снилось, как мой старший брат вернулся из тюрьмы и, узнав, что я занимаюсь творчеством, строил всякие планы, подыскивал мне занятия - вроде бы интересные, но я ему не верила, мне все казалось, что в чем-то тут подвох. Кроме того, у меня в работе были одни произведения, а я должна была бросить их ради новых подозрительных проектов - я была не в восторге от этого. Мне надо было как-то деликатно отказаться от услуг брата, и я всю ночь решала, как же это сделать.

0

439

Опять работа. Будто хожу я, почту ношу, люди каждый зовет к себе для какой-то ерунды... Потом зашла по делу в частный дом к знакомым, и там безнадежно отвлеклась от работы. Молодая женщина в декрете собиралась с ребенком идти гулять, и я почему-то увязалась за ними. Вся работа стала; пять домов доходить оставалось, а я никак не могла их пройти.
Потом я возвращалась домой с улицы Старобелоусской. За новыми красивыми многоэтажками, которые во сне были построены только что, находилась немаленькая площадка, выложенная плиткой. Я подумала: надо это назвать площадь Старобелоусская; красивое название и площадь красивая; хоть бы ее не застроили ничем.
А потом мы с мамой откуда-то знали, что скоро, вот уже почти сейчас, наступит конец света. Приготовились к катаклизму, отключили в доме всю электрику и все такое... Но при этом еще ходили в гости к соседям (а чем привычным заниматься, если сейчас все закончится?), а к нам в гости пришел мой брат, и мы с мамой тихонько решили, что не надо ему говорить про конец света...
Вообще во сне было много красного, желтого и оранжевого цветов: и улица Старобелоусская вся в таких тонах, и солнце багровое за окном...

Пока писала, вспомнился еще один сюжет. Будто в каком-то помещении вроде актового зала регулярно проходило какое-то мероприятие: то ли музыкальное, то ли спортивное. И вот появились другие люди, которые стали готовить свое мероприятие: тоже обещавшее быть интересным, но совсем другое. Я с каких-то интересов все время ошивалась вокруг оргов и постепенно выяснила, что часть из них - инопланетяне, маскирующиеся под людей, уродливые, но не страшные, и вообще добрые и веселые. Потом они сами перестали скрываться.

0

440

Сегодня приснилось, будто сломался компьютер. Брат (только не уловила какой, старший или младший) что-то в нем ремонтировал. Когда же запустили вновь, он сам начал открывать программы и начал транслировать какой-то фильм. Я поняла, что кто-то имеет доступ к нашему компьютеру. Брат сказал, что это вирус, и теперь пользоваться этим компьютером нельзя. Я поняла, что он обвиняет в этом меня (как это и в реале бывало), и подумала: ну и не надо! куплю себе новый комп, а разобраться с ним знакомый мастер поможет! обойдусь и без тебя, умника! Сначала казалось, что приобретение нового компа займет несколько дней, и я готова была потерпеть. Но потом более реально стала прикидывать, сколько времени мне нужно будет копить на новый комп. Выходило уныло, и настроение у меня портилось.

Еще запомнилось, что я по каким-то делам была в Бердянске, и вроде как что-то должна была найти, а для этого нужно было знать город. Я вспоминала, что у меня был когда-то советский фотоальбом города, и по воспоминаниям пыталась ориентироваться. Находилась я вроде как на окраине, там была голая земля и какая-то маленькая свалка, и водоем поблизости - тоже небольшой, так что с морем никак не ассоциировался. А все дома в стороне, и все ослепительно-белые.

0

441

Сегодня снилось, будто я слушаю с компа украинское радио, первый канал. А оно вдруг начинает вещать голосом Ирины Грей что-то в плане: "Шановні слухачі, ми вам обіцяли дещо, я пропоную зараз послухати..." Дальше начинают звучать старинные заставки передач, которые были на радио когда-то давно, а потом пошла пламенная речь о том, как было раньше, и во что превратили радио теперь... И в завершение звучал призыв: "Не слухайте це, не слухайте!"
Конечно, это была моя ностальгия за тем, как было раньше. :)

А потом снилось, будто в ютуб выложили новый ролик с Селезневым. Некое хоум-видео. Там был вроде как пруд и через него мостик из нескольких бревен. И вот на одном берегу сидит Костя на корточках и говорит с кем-то по телефону. Что говорит, слышно плохо. Потом он идет по мосту. На другом берегу оказывается как бы игрушечная жабка, похожая на резиновый круг для плавания в воде, детский, в виде животного. И Костя на этой жабке прыгает, как на батуте; при этом в такт прыжкам огромный рот жабки то открывается, то закрывается. Я решила, что это такой прикол.
Потом смотрела это видео еще раз, со включенным звуком. Выяснилось, что по телефону Костя говорил с фанаткой Леной, и в разговоре он с ней шутил. Потом опять пошел по мосту, но в этот раз вместо жабки на другом берегу его ждала эта самая Лена и еще одна девушка из тех же ФС-шных краев, Таня. Когда я это увидела, то поняла, что на самом деле он с Леной шутил, а она с ним: говорила по телефону, будто находилась далеко, а сама поджидала его совсем рядом.

0

442

Сегодняшний сон требует особого внимания.
Накануне я смотрела сериал Восточные сладости - серии с борьбой за ребенка со всеми соответствующими разборками. Безусловно сериал повлиял на сюжет сна. А снилась мне Юля Санина. Она выглядела точно так же, как в большом видео на ютубе, которое называлось Зе Интервьюер; в нескольких эпизодах главная героиня сериала была очень похожа на Юлю из того видео.
Итак, во сне у Юли был ребенок, но точно не ее настоящий сын. Маленький ребенок. Она то ли пять, то ли семь лет никуда его не выпускала; сама в то же время снималась в сериале; вообще эту часть сна помню плохо. Но потом разразился скандал, когда узнали, что ребенка никуда не выпускали. Пришло время вывести его в люди, в мир, а он был к этому психологически не готов. Почему-то мне выпала задача его адаптировать. И с этого момента я видела его котенком и при том - у себя на даче. Я должна была впустить его в калитку, и это было очень важным шагом. И я его впустила. Потом он был уже мышонком, рыл в огороде ямки и таскал туалетную бумагу - обустраивать себе норку. А я следила, чтобы он, самый маленький, не пострадал от других, более крупных грызунов.
Следующая часть опять запомнилась смутно, но там я следила за Юлей и выясняла множество фактов из ее жизни, и узнала много предосудительного, назвав это во сне аморальным образом жизни.
Наверно, мое подсознание, подсовывая такие сны, пытается смириться с баном из группы Хардкисс и последовавшим автоматическим ограничением свободы высказываний.

Потом я ездила в Киев. Мне надо было ехать на метро по красной линии - от Лесной и до конечной с другой стороны, а какая станция там конечная, я во сне не вспомнила, она как будто была без названия - просто станция. Потом я, что-то сделав в Киеве по-быстрому, поехала назад - от той конечной станции до Лесной. И вот когда я ехала назад, то вспомнила, как когда-то давно тоже ехала в метро и видела с расстояния Рому Скоробагатько, и он меня тоже видел. В реале такой встречи не было, но во сне она вспомнилась так четко, что наверно, это когда-то было в моем воображении.
И вот я захотела как-то связаться с Ромой на духовном плане через ту встречу - вроде бы, чтоб он тоже ее вспомнил. Зачем мне это надо было - понятия не имею... Но в общем, я закрыла глаза, задержала ту встречу в памяти и представила, как я встаю со своего места, иду к Роме и прохожу сквозь него. При этом я уверена, что он прямо сейчас, где бы ни находился, почувствует, как моя душа соприкасается с его душой. Я уже прошла сквозь него, когда возникло желание его обнять; и я повернулась, чтобы выполнить это намерение, но почему-то было поздно, момент уже был упущен.
Но главное, это было такое выразительное ощущение духовного единения!.. Впрочем, я понимаю, что значил и этот сон, и если вдруг это кто-то читает и хочет узнать, то пишите мне лично - я могу объяснить. :)

Еще помнится был сюжет, будто в наводнении затопило здание полиции у меня на рабочем участке; пострадали еще и другие какие-то объекты на той же улице. И сама полиция это дело расследовала, и я каким-то образом тоже участвовала, при этом я что-то теряла то ли из одежды, то ли из обуви... Но был ли этот сюжет до поездки в Киев, между двумя поездками на метро или после них - не помню.

PS. Немного оффтопа - о встречах с киевскими музыкальными деятелями в метро. :)
Когда-то я, где-то в районе наземных станций по красной линии от Лесной, видела в вагоне девушку, удивительно похожую на Дашу Моисееву. Всю дорогу на нее смотрела и думала: она или не она? С ней была еще одна девушка, они вместе ехали, но у той внешность была незнакомая, и она мне не запомнилась. Когда по вагону ходил музыкант, "Даша" давала ему деньги.  :D

0

443

Видела сегодня во сне новый способ избавления от жары. :)
Ходила по городу, в одном месте перед длинным домом асфальт - и вот кто-то на этот асфальт обильно льет воду. Самого благодетеля я не видела, да и воду увидела не сразу: сначала услышала звук, как будто кто-то выплескивал воду из крупных емкостей, а уже потом увидела поток воды. Тек он так правильно - строго по асфальтовой дорожке, ни к подъездам, ни на газоны вода не протекала. Только была она темная, как будто грязная. Люди во дворе говорили, что это специально, потому что темный цвет визуально вызывает ассоциации с холодом.
Потом я будто играла на улице с розовым мячиком размером с обычный футбольный мяч. И как-то получилось, что у меня этого мяча не стало. Я рассердилась, стала очень агрессивной. А тут еще подвернулась какая-то пожилая женщина на костылях. Возможно, она и не была связана с пропажей мяча, но чем-то меня зацепила, и я на нее взъелась. Подступила вплотную, смотрю ей прямо в лицо и мелю что-то типа: "А может подеремся, да?" В общем, вызывала ее на драку. Помню, как она сжимала губы и бледнела, но на меня не реагировала. Драться мы все же не стали. Потом я проснулась и подумала: ну да, при драке костыли - скорее преимущество; чем же я думала, собираясь с ней драться? Сейчас вспоминаю: а у той женщины такое добродушное лицо было - аж стыдно за свою агрессию. :(

(Верните мне мой драгоценный розовый мячик, слышите, воры?! И ни одна невинная женщина не пострадает!)

0

444

Я открыла секрет появления интересных снов!  :D Оказывается, чтобы снились интересные сны, надо на ночь пить правильные таблетки.  :D  :D
Итак, сон, навеянный точно лекарством. :)

Снилось, будто у меня были друзья, один из которых знакомый в реале - Сергей Кириченко, игравший когда-то в группе November's Eve. И вот мои друзья спасали меня от какой-то опасности, которую во сне я не очень ощущала и переживала. С целью спасения они вывезли меня из опасного Чернигова в безопасный город в области. При этом я была как-то пассивна, типа без сознания или как-то так, так что в чужом городе уже только пришла в себя. Тут мне Сергей и рассказал, почему меня сюда привезли, и сказал, что это город Снов. И тут же поправился: Сновск. Я даже во сне поняла, что он город с речкой перепутал. :)
Потом пришли другие парни, незнакомые, и заявили, что все идут в поход за город. Я прикинула, что у меня и ноги больные, и колготки порванные, и кроссовки неудобные, будут натирать. Понятно, что далеко не уйду. Тогда я нашла капроновые гольфы, с которыми кроссовки будто бы не должны натирать, и пришла к выводу, что проблема решена. Кроме того, позже выяснилось, что мы просто выйдем за город и какое-то время поживем в лагере, а перемещаться будем очень медленно и постепенно.
Народу в этот поход собиралась тьма тьмущая! Давно мне в одном сне не снилось столько знакомых из разных жизненных периодов...
Потом я узнала, что у организаторов есть такая традиция: брать с собой трех крупных змей, которых, при совпадении некоторых обстоятельств (каких, не запомнила), в разных местах выпускали на волю. Змей при мне паковали в рюкзак: темно-коричневая была анаконда, белая с желтыми пятнами - питон, а третью я совсем не запомнила. Еще в рюкзак положили три куска ткани, на каждую змею соответствующего цвета.
Пошли в поход. Недолго шли и пришли в лагерь, такой, как обычный детский лагерь, где все живут в домиках, по несколько человек в комнатах, а в свободное время все развлекались, кто как хотел (отдых все-таки :) ).
Ни своих, ни чужих развлечений я не запомнила. А потом объявили, что пора выпустить анаконду. Я пошла на это смотреть - то еще было зрелище. Занимался этим сам главный организатор. Он взял рюкзак, сунул в него руку и вытащил коричневую змею, только держал ее не голой рукой, а коричневой тканью. Тут я во сне поняла, зачем нужна была ткань; а наяву все равно не догоняю. А потом началось самое интересное: змею еще надо было заставить уползать прочь, а она как будто не собиралась. Орг проводил всякие манипуляции, и возился с этой змеей довольно долго. Надо было видеть! Из всех трюков лучше всего запомнилось, как он стукнул ее сверху вниз по морде, из-за чего она припала головой к земле, а потом еще больше на него шипела. При этом змея несколько раз видоизменялась: становилась то тонкой, то толстой, то длинной, то короткой, даже меняла цвет на зеленый, а потом опять на коричневый. В итоге змея куда-то делась, но никто не видел, куда, поэтому оставалось опасение, что она не уползла, а все еще где-то здесь. Впрочем, это никого не испугало.
Дальше опять пошли развлечения. В качестве гостей к нам в лагерь пришли сотрудницы с моей первой работы - Света и Жанна. Обе были одеты в нарядные платья, с прическами, украшениями... Я недолго с ними общалась. Потом общалась с другой сотрудницей с той же работы, которая тоже была в лагере - Света Л. Во сне она была явно моложе того возраста, в котором я с ней познакомилась. Общалась я со Светой, и тут мы обнаружили длинную коричневую змею, у которой тело состояло как будто из цепных звеньев и даже были лапки. Я без труда опознала ту самую анаконду и испугалась.
- Надо сказать Сергею, - решила я.
Мы вместе вспомнили, где он сейчас должен быть, и отправились туда. Он выходил из каких-то ворот, при чем был не один, и вся их компания была одета в камуфляж. Мы почти подбежали к нему, и тут Света вдруг психанула. Причину я поняла - Сергей шел в обнимку с какой-то девчонкой. Более того, увидев реакцию Светы, он ту девчонку еще и поцеловал.
Я поняла, что Света сейчас затеет скандал, а анаконда между тем съест или задушит половину лагеря. И я взяла инициативу в свои руки, сообщив Сергею: анаконда вернулась! Он поменялся в лице, сразу стал серьезнее и побежал спасать лагерь.
Опять явился главный орг. В этот раз он с анакондой долго не мудохался. Взял ее за голову палкой, как змееловы по-настоящему делают, она обвилась вокруг палки... Я как раз проходила мимо, змея оказалась очень близко возле моих ног, и я подумала, что сейчас орг наорет на меня, что я путаюсь под ногами и рядом со змеей. Но он промолчал, а просто взял и выкинул змею прочь, после чего заявил, что теперь уже ее точно не будет. Я испугалась, что в лагере есть еще две змеи, вдруг они сбежат, но, вспомнив тот рюкзак, исключила такую вероятность - откуда-то была уверенность, что этот рюкзак под сверхнадежным контролем.
А я хотела утешить Свету. Я собралась рассказать ей о своем жизненном опыте: что парни ценят, если девушки отказываются от них, видя их занятыми. Правда, ценят недолго. Уж не знаю, почему я решила, что это признание должно ее утешить...
Я зашла в ту комнату, где жила Света, а она там была с другой, незнакомой мне подругой. Я изъявила желание поговорить с ней, но она раздраженно ответила:
- Дай нам хоть сходить поесть!
Я поняла, что из-за Сергея она даже пропустила обед. Я сказала, что зайду вечером - в конце концов, куда мне спешить? Они обе пошли обедать. Потом был вечер, и я, как и обещала, пришла к Свете поговорить. Она была в комнате одна, но только я начала говорить, как пришла еще одна лагерница с именем и фамилией моей школьной учительницей по музыке. Она пошутила, что мы тут секретничаем; я таким же шутливым тоном спрашиваю:
- А ты тоже хочешь послушать?
Я подумала, что то, что я собираюсь рассказать, вовсе не секретно - пусть послушает. Но тут пришла еще какая-то девчонка, и мне показалось, что это уже слишком. Все равно я вроде как собиралась поделиться секретом хороших отношений с занятыми парнями, но в этот момент проснулась.
Весь сон, хоть мы вроде как и оставались в одном лагере, в то же время как будто были в походе. А проснулась я с тяжелой пустотой в голове - хотя и в хорошем настроении. :)

Во втором сне я долго была в больнице, ходила по разным кабинетам. Запомнила только одну жалобу, которую тут же показывала врачам: на ногтях были яркие красные пятна, как будто лак облазил, но я же знала, что никаким лаком не пользовалась. Потом увидела, что эти пятна у меня и на пальцах, а левая рука вообще вся ярко-красная. Было жутковато.

0

445

Сегодня я опять летала во сне. Почему-то над каким-то детским садиком. И летала там регулярно, потому что у меня там даже было место типа стоянки, где я периодически отдыхала. Напоминало оно, правда, больше мусорку, и я боялась, что меня прогонят за то, что я еще больше мусорю. Хотя я после каждого привала за собой убирала.
Летать вообще было как-то тяжело, я не могла подняться высоко над головами людей. Но они меня все равно не видели, из чего я сделала вывод, что я для них невидимая. Используя это свойство, я залетела в чье-то окно "поиграть в привидение" - пошевелить шторы и другие предметы из ткани. При этом я решила проверить, могу ли проходить сквозь стены, и упираясь в них головой, прекрасно ощущала их твердость.

Потом снилось, будто мы с мамой жили в однокомнатной квартире в малосемейке, но со временем нас и оттуда выселили в подвал. Нас и еще одну семью. У нас там даже дверей не было, то есть наша территория никак не была обозначена. Мы долго возились, чтобы восстановить справедливость - собирали документы, подписывали какие-то петиции...
При этом у нас был котенок, постепенно выросший во взрослого кота. Был он сначала серенький, а потом белый с буро-полосатым пятном на спине. У соседей по подвалу тоже был кот, серый или черный, и я все сравнивала, какой же лучше. Параллельно с жилищными заботами надо было еще ухаживать за этим усатым-полосатым. Звали кота Карфакс, а ласково называли Карфаксик.

В ходе сбора документов мне приходилось посещать какое-то учреждение, похожее на наш городской дворец культуры. Там, где в реале сидит вахтер, была приемная того учреждения. Я там была несколько раз, так что работники были мне уже свои, и я с ними общалась даже не по теме. Был среди них мужик-бородач, похожий на Вала из Хардкисс, но не он, а как бы усредненный образ высокого короткостриженного бородача. И вот один раз среди работников сидела девушка по имени Вера, которая рассказывала свою историю - о том, как забрала у своего отца крутой телефон; по рассказу выходило, будто она как-то взяла то, что ей положено, но было понятно, что на самом деле попросту совершила кражу. Потом она ушла, и бородач возмущался, какая, мол, противная бессовестная девка.
Но самое интересное, что в одной книге, которую я пишу, есть девушка Вера, и она как раз та еще дрянь. И я в эти дни как раз писала эпизод с ней. И во сне девушка выглядела почти так же, как я представляю Веру из книги. Никак не ожидала так внезапно увидеть во сне свою героиню. :)

0

446

Сегодня снилось, будто в городе был организован какой-то концерт для пенсионеров, при чем как-то связанный с Германией. Кроме пенсионеров на него мог пойти любой желающий, и я хотела посмотреть, так что мы пошли с мамой. По дороге несколько раз расставались, и окончательно встретились уже только на концерте. И то наши места оказались в разных рядах, так что заходить вместе в зал не было смысла. Я почему-то задержалась - вроде как с кем-то общалась...

Потом снилось, будто я несла домой своего кота. А несла откуда-то издалека - по своей настоящей улице шла долго. Кот несколько раз пытался вырваться, но мне удавалось его удержать. И только во дворе, у самого подъезда, он таки вырвался и залез на дерево. Я и рассердилась, и огорчилась. А потом я была в квартире, и вот это дерево тоже как будто в квартире. Я жестом объясняю коту: вот стоит стол - ты спрыгни на стол, а с него - на пол, и будешь дома. И он спрыгнул.

0

447

Снилось сегодня, будто я последний раз должна была разнести почту, а потом моя работа должна была стать уже какой-то другой. А чтобы разнести почту, надо было ждать троллейбуса на какой-то остановке, и я не спешила ехать, потому что во-первых, ждала пока всю почту мне рассортируют, а во-вторых, на остановке было так хорошо и спокойно...
А еще я готовилась к экзамену по венгерскому. :) Только путала венгерские слова со своим конлангом - слово "апельсин" в моем конланге я поставила во множественное число по правилу венгерского. :)

0

448

Сегодня снилось, что у меня в высотке-новостройке есть своя крутая четырехкомнатная квартира, но это было тайной, потому что я с кем-то занималась в ней каким-то тайным делом - то ли творческим, то ли квестово-игровым, то ли вообще мистическим, нереальным. А потом я как-то была в той квартире сама. У меня в розетку были включены какие-то приборы, и вот я нечаянно на эту розетку пролила воду. У меня паника - ведь это электрика, ее же нельзя сочетать с водой! При этом является мысль: надо выбить пробки. А где они находятся, я не знаю. Между тем в розетке что-то почернело, хотя непонятно, как я это видела внутри, и я поняла, что что-то таки перегорело. И тут до меня дошло, как надо действовать. Я выскочила на площадку и стала ждать. Как раз на этаж выше поднимались какие-то люди. Среди них был мужик, и я знала, что он тут живет, то есть, мой сосед. Я к нему: извините, вы бы не могли помочь мне там с розеткой? Он согласился, прошел в квартиру; я между тем объясняла, что я хозяйка, но не живу тут, даже не знаю, где пробки находятся... Он посмотрел розетку и успокоил меня, что больше ничего страшного произойти не должно. Где находятся пробки, он мне тоже не объяснил. Потом я собиралась уходить и, закрывая квартиру, еще боялась, что без меня тут случится пожар, и все будет уничтожено.
Потом мне, по ходу того тайного дела, которое я не помню, мне еще приходилось несколько раз заходить в тот дом, но не заходя в квартиру. Тем не менее, я снаружи видела, что по крайней мере дверь в порядке, да и соседи ни о каких происшествиях не рассказывают - значит, и правда ничего страшного больше не произошло.

Потом снилось, будто я куда-то в город ехала с младшим братом, при чем мы оба были еще школьного возраста. И было это вечером. Я вдруг заметила, что луна в небе огромная и имеет вид цистерны - весьма необычно. Я показываю брату: смотри! сам он эту луну как будто не заметил. И пока мы ее рассматривали, я вдруг увидела над этим объектом другую луну - настоящий маленький полумесяц. Тогда стало понятно, и я кажется сказала об этом, что это не луна в виде цистерны, а цистерна в небе лунной расцветки. А настоящая луна - вон она, на своем месте, как и положено.

Потом мы с мамой были где-то в каком-то здании с какими-то людьми, и нам надо было поехать на вал. Мы с ней сели в автобус, а получалось нечто вроде экскурсии по городу - с короткими переездами и высадками в разных районах. В частности, я оказалась в каком-то здании, довольно старом и бедном, где на одном крыле люди обсуждали оружие, а на другом - рыбалку. У меня возникла догадка о том, что это за здание. Я вышла на улицу и на воротах прочитала подтверждение моей догадки: общество рыболовов и охотников.
Потом городские пейзажи менялись еще несколько раз, и я вовсю ими любовалась. Наконец с какой-то высокой точки открылся вид на город. Я увидела, что вон там - многоэтажки, там - частные сектора, а посреди них - зеленое пятно леса или парка. Такое распределение районов привело меня в безумный восторг, и кажется именно от восторга я проснулась.

0

449

Сегодня снился один из таких снов, которые я не люблю - космический.
Будто бы я одновременно и смотрела со стороны какой-то фильм, и участвовала в событиях - правда, мое участие было вялым. Сначала все было похоже на обычный криминальный триллер. Герои в ходе расследования пришли в помещение, которое начали обыскивать. Из-под всяких ящиков и коробок потекла вода. Герои не сразу ее заметили, а я поняла, что в этой воде вся причина, и так сильно испугалась, что перестала смотреть. А потом это было связано с инопланетянами. Один из героев фильма, находившихся в том помещении, отвлек внимание других от страшной воды и показал на окно. А за окном был дождь из светлых струй. И мне по-прежнему казалось, что это плохо, но другие обрадовались; кто попадал под эти струи или вообще контактировал с инопланетной водой, начинал понимать инопланетян, прибывших на нашу планету.
А инопланетяне эти были просто невидимыми прозрачными сущностями, и чтобы земляне их заметили, они как будто облепливали себя мелкими предметами, делая себе из них как бы оболочку. Не помню, попадала ли я под волшебную струю, но помню, как спросила одного инопланетянина: а как вы держите все эти штуки на себе? На что получила в ответ: они как бы в нас, а мы - вне их. Или наоборот, я не запомнила. Самое интересное, что во сне это было просто и понятно. :)

Потом снились две собаки, которые точно были не мои, но радовались мне, прыгали, бросались под ноги, ластились - и не давали мне зайти в подъезд. За короткое время такие мегадружелюбные собаки приснились уже второй раз.

Потом снилось, будто я была в доме, где жила раньше - в девятиэтажке. В подъезде было темно и грязно. Я зачем-то поднималась на восьмой этаж (в реале там жила лучшая подруга детства во дворе), а потом должна была спуститься. С большими сомнениями вызвала лифт. Но когда вошла в него и начала нажимать кнопку 1, мои опасения оправдались - лифт не реагировал. Я заподозрила, что сейчас он, как всегда, поедет сам знает куда и предпочла выбраться из него, не дожидаясь движения. Мне удалось открыть двери и выйти.

0

450

А между тем невидимые инопланетные существа опять заходят в гости в сон. :)

В этот раз дело происходило где-то на окраине города. Больница, улица с автобусной остановкой, в стороне лесок. Я периодически ездила в больницу. Слышала сведения об убитых людях, правда, никаких эмоций у меня эти новости не вызывали. При этом где-то рядом вертелась компания Гарри Поттера, у них в этом районе были какие-то свои магические дела. Потом прошел слух, будто Рон тоже убит, как и все предыдущие люди. Почему-то его мне было жалко. И вот, возвращаясь как-то из больницы, я подошла к остановке и увидела, как кто-то невидимый набросал и продолжает набрасывать гору срубленных молодых деревьев. Я сразу узнала, что это работает то самое невидимое инопланетное существо - это оно убивает людей, а срубленные деревья как бы символизируют каждого убитого. Я и еще какая-то компания разговаривала с этим бестелесным маньяком. Мы упрекали его за убийство Рона; при этом выходило, что убийца как бы всемогущ, и мы требовали, чтобы он вернул Рона к жизни. На что убийца с удивлением мудро ответил: зачем? чтобы мне опять захотелось убить его? Нам это показалось таким убедительным, что успокоило.

0

Вы здесь » Наш молодежный мир » Мистика » Что сегодня снилось?