Наш молодежный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш молодежный мир » Мистика » Что сегодня снилось?

Что сегодня снилось?

Сообщений 421 страница 450 из 617

421

Сегодня снилось, будто я была на нашем ж/д вокзале, и у меня там было какое-то дело. И вот по этому делу мне надо было перейти через все пути за вокзалом и придти в какую-то маленькую контору, которая как-то с вокзалом была связана, но размещалась отдельно. Перешла по мосту через пути, а навстречу мне идет дядька из той конторы - встретил меня, чтобы провести. Звали его Валентином, и он мне очень напомнил Хагрида из Гарри Поттера. Он сказал, что для того, чтобы к ним пройти, надо подниматься по лестнице, но эта лестница какая-то особенная, так что без провожатого нельзя. Он пошел первым, я вслед за ним ступила на перекладину... Он мне посоветовал крепче держаться за перила. И только я ухватилась, как лестница поехала. Я закрыла глаза, но все равно чувствовала, как меня два раза подняло и опустило, как на американских горках. А потом все резко остановилось, и я очутилась в той конторе. Как-то увидела, что помещение находится невысоко над землей, и не поняла, почему надо было добираться таким способом. Валентин там пообщался с коллегами, и они засуетились по моему делу. При этом общались со мной, задавали вопросы, и я приятно удивилась тому, насколько адекватные оказались люди... Еще подумала: хорошие тут люди, не то, что там.

Если учесть, что день влюбленных был только вчера, то мне можно хвастаться: я видела во сне святого Валентина.  :D

0

422

Сегодня запомнился не так сюжет, как картинки и настроение.
Снилось, будто я находилась в какой-то не нашей квартире, хотя обстановка была похожа на нашу. Но квартира была на высоком этаже, так что я больше смотрела в окно. А за окном было много-много высотных домов, и все разные - потрясающий городской пейзаж. А потом я увидела вдалеке дым, как будто из заводской трубы, но что-то меня в этом дыму насторожило. От него быстро заволакивало небо темной пеленой, но выглядело так, будто просто темнело; и хотя мне было немного страшно, но я высчитала по часам, что уже поздний вечер, так что все закономерно.
И еще про работу что-то снилось: будто я ходила что-то носить в какой-то особый момент, и в итоге что-то важное пропустила. Еще целая гора денег снилась, и что-то шла речь о купюрах-пятисотках...

0

423

Сегодня снилось, что я лежала в психбольнице, а больница эта была похожа на гастроэнтерологию, где я недавно на самом деле лежала. Мое отделение во сне находилось на третьем этаже, и я как и в реале, часто пользовалась лифтом. Лечение во сне было длительным, несколько дней точно; я несколько раз выходила наружу за лекарствами, хотя плохо помню эти вылазки.
Потом я почему-то была в другом отделении и как-то заглянула, если не ошибаюсь, в манипуляционную - что-то там искала. Там сидел доктор-мужчина, лица которого я не запомнила. Я спросила у него, нет ли тут такого-то предмета; он смотрит на меня удивленными глазами и спрашивает, с чего бы это ему тут быть. Я объясняю: мне показалось, что я его тут в прошлый раз забыла. После этого хотела уйти, но тут доктор попросил меня отнести в 504-ую палату поднос с лекарствами. Дал мне небольшой прямоугольный поднос; на нем лежали ампулы, торчали воткнутые во что-то страшные шприцы и вдобавок стояло блюдечко с какой-то жидкостью. Я аккуратно взяла это все, но еще не успела выйти из кабинета, как край подноса вдруг откололся. Врач рассердился и потребовал, чтобы я взяла поднос получше, а не одними пальцами; тогда я взяла его так, чтобы он был у меня на ладонях, и понесла. А коридор отделения был длинный, и я внимательно смотрела на номера палат. Оказалось, что я пошла не в ту сторону, и возвращаться надо было почти через все отделение. Когда уже подошла к нужной палате, то вдруг обнаружила, что на подносе осталось только блюдце с жидкостью. Меня охватил ужас: что теперь будет? Я как можно быстрее занесла поднос в палату, а сама побежала к своему доктору, спросить, насколько это все страшно.
Мне опять предстояло ехать лифтом, и тут началось. Я нажала на третий этаж, но лифт поехал выше. Больничный сюжет резко пресекся, я поняла, что это глюк, и задачей номер один стало остановить как-то этот лифт и выбраться из него. Не помню, как, но как-то у меня получилось спуститься на первый этаж, и лифт меня выпустил. Прямо напротив дверей были другие двери, вроде как тоже двери лифта, только стеклянные. Я вышла и поняла, что можно бегать вокруг этого лифта сколько угодно, но именно для меня тут выхода из помещения нет. И в то же время я знала, что выбраться нужно.
И тогда я сознательно включаю ярость и начинаю бежать. В поле зрения появляется какая-то невзрачная дверь, и я решаю пробить ее на бегу лбом. При этом почему-то не возникает вопроса, какие это будут ощущения для головы. Я бегу, перед моментом удара закрываю глаза, но ничего не чувствую. Открыв глаза, понимаю, что я таки ударила дверь, только не ощутила этого, и в принципе, удар бесполезен. Я все больше осознаю, что это просто глюк; что все это ненастоящее и что злость поможет это преодолеть. Не получилось лбом - я начала рвать дверь руками, при чем зная, что рву не предмет, а саму картинку нереальности. И рвется она легко, хоть я по-прежнему не чувствую прикосновений. А за той дверью - темный коридор и в нем снова двери, и так несколько раз. И я каждый раз начинала проламывать их лбом, а потом рвала руками.
Возле последней двери лежала немецкая овчарка. Я, едва обратив на нее внимание, точно так же бегу на дверь. После безуспешного удара лбом опять рву ее руками; и тут в правой руке я чувствую дверной замок. Я обрадовалась: раз появилась чувствительность, то я скоро выберусь отсюда. Но тут на меня напала та овчарка, схватив меня зубами за правую руку. И было больно, но я обрадовалась еще больше. А в то же время я по-прежнему пребывала в ярости. В какой-то момент я почувствовала, что от собачьих зубов уже не больно, они, вместе со слюной, просто щекочут руку. И тогда я в приступе злости решила избавиться от собаки. Я схватила ее, скомкала, засунула в картонную коробку, а коробку закрыла и отшвырнула в сторону, стараясь сделать это как можно сильнее. Но этого показалось мне мало; я подскочила к коробке и со всей силы пнула ее ногой. Собака пропала, а коробка сложилась в простую плоскую картонку. После этого я вернулась к почти разорванной двери и наконец оказалась на улице.
Оказавшись снаружи, я решила, что проснулась. Увидела, что нахожусь у входа в больницу - ту же самую, где я лежала в психушке. На крыльце сидела женщина-пенсионерка; явно какая-то знакомая по работе, хотя не вспомню, кто. Я заговорила с ней о своем враче, и из этого разговора запомнила, что его фамилия Рыбаков. Потом я, уже спокойно, направилась ко входу, и в этот момент проснулась.

0

424

Сегодня снилось, будто я зачем-то ходила на ипподром. Открытая такая площадка, как маленький стадиончик. Там было много людей, а лошадей не было.
Потом я оттуда возвращалась, и почему-то ниже пояса на мне не было одежды. При чем во сне у меня было убеждение, что так и надо. Люди смеялись надо мной, и я пыталась как можно ниже спустить свитер, чтобы как-то прикрыть голую попу (во сне весь упор был именно на попе, как будто переднее место вообще значения не имеет), но при этом я злилась на людей, а стыда как такового не чувствовала. А шла я долго, потому что дорога была длинная.  По пути решила сходить в туалет - деревянную будку, как в старых частных домах во дворах. Как-то получилось, что я там не закрылась, зашли какие-то старые мои враги, возможно, еще со школы, но кто именно - не помню. Они стали меня ругать. Я как можно быстрее закончила свои дела и принялась от них убегать. При этом я вспомнила, что тут можно пойти двумя путями, так я выбрала тот, который казался наименее правдоподобным, чтоб враги ничего не заподозрили. Потом я кое-как оказалась дома.
Еще находясь на ипподроме, я хотела, чтобы известная художница нарисовала мне букет цветов, так чтоб использовать красный и зеленый цвета. И по дороге, между попытками спрятать от людей голую попу, я мечтала о красивой картине. Когда же вернулась домой, пошла ту художницу об этом просить, и она согласилась. Кто-то даже принес мне требуемые цветы, это были тюльпаны, только меньше, чем настоящие тюльпаны, и какие-то они были вяленькие и дохленькие. Я поставила их в красную вазочку и осталась довольна: хоть цветы и никакие, нарисованы должны быть красиво.
Тут узнаю, что художница, оказывается, рисует не как-нибудь, а лентами - типа клеит на бумагу ленты, и это получается рисунок. Я застала ее за началом работы - на большом листе была изображена клетка из серых полос. Я все равно не была разочарована, прикинув, что зеленое с красным будет красиво выглядеть и в сочетании с серым. Потом я проснулась.

За вторым разом приснилось, будто я была в Киеве, на какой-то из его окраин. Вот с одной стороны высокие дома, и тут же поле. За полем - опять дома, и вроде оно и рядом, а в то же время достаточно далеко, чтобы идти пешком. Тут же и дорога, и автобусные остановки на ней.
Я какое-то время соображала, что это такое. Пришла к выводу, что это все же не Киев, а какое-то близлежащее село, и оно скоро тоже войдет в черту города. Почему-то мне туда понадобилось. А стояла я на остановке, которая вела назад в Киев; мне надо было пройти к остановке, где автобусы проходят в другую сторону, а до той остановки надо было тоже немало пройти пешком. Я потопала.
Между тем в сон врывается передача по реально звучащему радио, там как раз была патриотическая передача, и женский голос рассказывал что-то об украинскости черниговцев. По дороге как раз попалось какое-то непонятного назначения деревянное сооружение, и я искала способы его преодолеть. Между тем прозвучало, что сейчас Чернигов считается русскоязычным городом. Я возмутилась, так как среди моих знакомых много патриотов, принципиально говорящих на украинском. Я собираюсь высказать это ведущей. Тут в стороне от деревянного сооружение показывается домик; я почти забегаю в него, почему-то представляя, что въезжаю в него верхом на коне. Дом вроде как был настоящий, но вместо пола - голая земля. Радиоведущая находится в соседней комнате; почему-то я не могу зайти туда, так что жду пока она закончит свою лекцию и выйдет. На этом и просыпаюсь.

Пейзажи во сне очень красивые были, все как я люблю; и солнце светило ярко.

0

425

Третью ночь подряд снится что-то из детства; вторую ночь подряд - школа.

Будто я училась в школе, и был там какой-то своеобразный предмет, а какой - не помню. Учитель - приятный мужик. Так вот: выдали нам по этому предмету учебники, а в учебниках будто рассказы. Мне достался старый, пошарпаный, и в нем были вырваны какие-то страницы, что меня огорчило; я хотела об этом сказать, но учитель был занят проведением урока, и я не поймала подходящий момент. Потом была перемена, а после перемены будто продолжался тот же урок.
Я помню, что оставляла учебник на парте вместе с другими вещами. Вернувшись за парту, раскрыла учебник, и хотя вижу, что он отличается, я, как ни в чем ни бывало, его читаю. А со мной за партой сидел какой-то парень, и он возмутился, почему я взяла его учебник? Я спрашиваю: а это разве твой? Он говорит: да. И приводит какие-то аргументы, а я уже и сама вспоминаю, что у меня учебник был не такой. Задаю риторический вопрос: а где тогда мой? Начинаю искать и на парте, и под партой в рабочей сумке (такой, как у меня на почте), и понимаю, что кто-то в моих вещах рылся, при чем оставил дофига мусора. Заодно с наведением порядка поднимаю кипиш: кто у меня украл книгу и вообще кто рылся в моих вещах? Про себя недоумеваю: учебник порванный - кому мог так понадобиться?
Закончилось это тем, что, кажется, с участием учителя, было принято решение, что я смогу изучать предмет без учебника.

Еще снилась моя первая работа на конфетной фабрике. Будто я стою опять на съеме глазировки, с кем-то в паре, с кем - опять же не помню. И идут у меня то конфеты, то печенье, так что мне часто приходится менять под них тару. Работала я во сне как-то весело.

0

426

Сегодня во сне я решила всерьез что-то предпринять по поиску работы в Киеве. И как-то мы с мамой собрались туда поехать вроде как в гости. Выезжали поздним вечером, было понятно, что назад в тот же день не вернемся, надо будет ночевать - и меня, как всегда перед киевскими мероприятиями, очень беспокоит ночевка.
Съездили. Побывали у кого-то в гостях. Вернулись в Чернигов, идем по улице к дому, почему-то по частному сектору... И я осторожно начинаю свой разговор: что вот, я поеду в Киев жить и работать... Она мне что-то возражает - в общем, поругались, как всегда.
Потом я иду на свою работу, в какой-то цех. По виду во сне - будто смесь нескольких цехов, где мне приходилось работать. И вот только я прихожу на смену, как вдруг звучит сигнализация, извещающая об опасности. И тут мое терпение лопается: я выбегаю из цеха, залетаю в раздевалку, хватаю свою сумку и одежду и как была, ни на что не обращая внимания, бегу оттуда. При этом все ожидаю, что за мной будут гнаться, хотя никаких преследователей не видела.
Потом я забежала в подъезд какой-то многоэтажки. И почему-то знаю, что мне нужно на седьмой этаж. Был там и лифт, но я по неведомой причине предпочла ступеньки. В это же время в подъезд зашли две девчонки. Вроде как приостановились у лифта, но потом тоже пошли по ступенькам. И я их боюсь, и пытаюсь убежать. Однако уже чувствую усталость, бежать на седьмой этаж с желаемой скоростью не получается. Наконец добегаю. Тут я начинаю понимать, что это сон, и думаю: раз это сон, то по моему желанию любая квартира будет моим домом. С этой мыслью легко открываю первую попавшуюся дверь.
Я оказалась в маленьком помещении, в принципе, похожем на прихожую в квартире, но совершенно пустое, с невзрачными серыми стенами. Закралось сомнение, что помещение жилое. А главное - справа от меня была приоткрыта еще одна дверь вроде как квартирная. Я подумала, что непорядок, и решила ее закрыть, чтоб не портила квартирный вид.
Но как закрывала, не помню. То ли я передумала закрывать и шагнула в нее, то ли все-таки закрыла, а шагнула в еще какую-то дверь. Но в общем опять начался не новый для меня путь через множество дверей, за каждой из которой не знаешь чего ожидать. При этом у меня еще не прошел страх от погони, и хотя от возможной погони я уж точно оторвалась, но страх остался и заставлял бегать.
Поначалу за каждой дверью оказывались обычные квартиры со следующими дверями напротив меня. Я легко открывала их на бегу. Потом между дверями начались препятствия. Я их как-то преодолевала, а запомнила только два. Первое: прямо передо мной оказался вроде как сервант с декоративной посудой. Я нашла решение, как его преодолеть - пролезть между стеклянными полками. Сгребла с одной из них в сторону десяток рюмок - видела, как они разбились, падая на другую полку, и даже слышала приглушенный звон битого стекла. Но даже освобожденные полки не освобождали достаточно пространства для того, чтобы пролезть между ними. Тогда одну из полок я с большим трудом вынула. И уже начала пролазить через этот сервант, как увидела, что он стоит на улице и прямо на него несется машина! В ужасе я вылезла назад и отскочила в сторону. Машина тоже свернула в сторону, не зацепив сервант. И тут я поняла, что именно таким способом препятствие стало пройденным.
Потом я бежала дальше и уперлась в проволочную сетку. Наверно, я подумала, что это такая дверь, но открыть ее не получилось. Еще до этого на бегу я в какой-то момент начала молиться про себя Иисусовой молитвой, а перед этой сеткой изложила другую просьбу: Господи, дай пройти! Решение снова нашлось - я решила перепрыгнуть этот сеточный забор с разгона. Отошла, разбежалась и прыгнула. Разгона хватило как раз на то, чтобы руками схватиться за верх забора. Из сеточного он стал деревянным, и я так-сяк через него перелезла. Побежала дальше.
А потом вбежала в одну бордовую мягкую дверь, тоже как дверь в квартиру. За ней препятствия не было, а была точно такая же дверь. И таких, полностью одинаковых, несколько подряд. Я поняла, что уже нахожусь близко к выходу. А тут появилась еще одна особа - бабушка-пенсионерка сером плащике и более темном платке. Она медленно шла за мной, но не отставала от меня. И я чувствовала, что от нее исходит какая-то угроза для меня.
Вот наконец последняя дверь, за ней - вроде как земельный участок среднестатистического частного дома, с деревцами и кустиками, еще не совсем зелеными (наверно, потому что весна). Но я еще не выбегаю во двор; мне приходит в голову хитрость. Под видом вежливости, я пропускаю старуху вперед. Она выходит и вроде даже культурно благодарит. При этом видоизменяется: лицо становится более морщинистым, а одета она в черную одежду еще и с черной тюлевой тканью на голове. Пожила интеллигентка в трауре - так я ее для себя описала, когда проснулась, хотя во сне не придала значения изменениям.
Я уже догадываюсь, что она - смерть, а этот садик - рай. Но что-то меня настораживает - возможно, понимание, что в рай так легко не попасть. И решаю выяснить случившееся. Спрашиваю у нее: а где я оказалась? И говорю нормально, и слышу свой голос. Старушка смотрит на меня строго и в то же время скептически и отвечает: в саду. Я не сдаюсь: в каком? И теперь уже не слышу своего голоса - чувствую, что губы сжаты, я что-то мычу, но знаю, что собеседница все равно слышит меня. Отвечает: в одном. Я понимаю, что прямого подтверждения, что это рай, не услышу. И, чуть подумав, мычу пожелание: я хочу вернуться домой. И просыпаюсь, и понимаю, что по-настоящему вслух что-то мычала.

0

427

Сегодня снилось, будто парень, к которому у меня неразделенная любовь, приставал ко мне с неприличностями где-то в общественном месте. Мне было приятно, но я не хотела никаких интимов на людях. А потом я увидела, что он точно так же ведет себя уже с другой дамой. Я разозлилась: вот бабник! Швырнула в ту даму книжку, а потом набрала полную кружку воды и бегала за ним с намерением его облить. Только ничего из этой затеи не вышло. Так я его и не облила, а он, обиженный, до конца сна ни разу не посмотрел на меня и ни слова не сказал.
Потом я работала. Ходила по городу с почтой, а город уже такой весенний!.. В какой-то момент я запаниковала, что вчера забыла что-то разнести, и там добрая пачка газет, когда же теперь ее носить?.. А потом вспомнила, что нет, все-таки разнесла.
Как-то я оказалась в районе нашего вокзала, и там где-то вроде как выступала группа Limp Bizkit; играли песню It's my life. Я не могла пойти на них, потому что в это время работала, зато песню слышала хорошо. К своему удивлению, даже часть английских слов разобрала - там была строчка "is a victim of the death". Еще большее удивление меня ожидало, когда утром я нашла текст этой песни, а услышанную во сне строчку не нашла нигде. Получилось по принципу "не дослышишь, так досочиняешь". :)

0

428

Дурацкий сегодня был сон, ох и дурацкий!
Снилось мне, будто я была беременная, и меня должны были ложить в роддом. Я долго ждала в приемном, но меня никак не отправляли в отделение. Медперсонал вел какие-то разговоры о президентах... Из разговоров я поняла, что кому-то из них готовят провокацию: собираются подкинуть жене ребенка-негритенка, чтобы был скандал. Выходило, что меня никак не уложат в больницу, потому что весь роддом озабочен поиском именно такого ребенка. Поняв, что это надолго, я еще куда-то отлучалась. Потом пришла опять в больницу. Тут же в приемном отделении стоял Путин, и я как-то выражала удивление по поводу странных президентских запросов на черных детей, но Путин ничего не сказал и вообще будто не замечал меня.
Наконец привели меня в палату. Палата была большая. Вдоль одной стены стояло много, штук шесть или семь, кроватей, и они были разделены перегородками. У других стен тоже стояли кровати, но без перегородок. Я хотела к той стене, в перегородки, но мне выделили другую кровать, и я огорчилась, что теперь буду у всех на виду.
Я легла на кровать и стала щупать живот, и меня насторожило то, что раз я беременная, то у меня же должен быть большой живот, а наощупь - обычный, никакого "живота" не было.
Потом начала общаться с соседкой, чья кровать была рядом. Не помню, о чем говорили, но потом мы вместе смотрели клип Судьбе поклон.

А во втором сне я была на старой квартире, и семья в том же составе, что в детстве. И на кухне были какие-то вкусности, и я хотела их поесть, а мне не разрешали, орали, что я ничего в доме не делаю. Мне было очень обидно. Я вспомнила, что каждый день полы подметаю, а никто другой этого не делает. В какой-то момент меня прорвало, я так и высказалась своим по этому поводу. И так плакала во сне, так плакала!..

0

429

Что запомнилось из сегодняшнего сна.

Зачем-то я ходила по городу. В каком-то крупном торговом центре вход был на втором этаже с улицы - подниматься надо было по обычной лесенке с перекладинами. И я поднялась туда, там был типа балкончик. На нем, склонившись на перила, стоял один мой одноклассник, при чем такой, что выбыл из нашего класса еще в начальных классах, но во сне уже взрослый. Он просто стоял, о чем-то думал, разговаривал неохотно. Я почему-то знала, что у него депрессия, что он в таком состоянии уже давно, и еще подумала, что хоть бы он вниз не прыгнул. В то же время была мысль, что лучше будет оставить его одного и в покое, так что я не стала ничего предпринимать, а пошла на выход. Вспомнив, какая тут лестница, я поняла, что спуститься будет труднее, чем подняться. Правда, когда подошла, то лестница была уже нормальная, ступеньки с перилами, но спускаться все равно было трудно. Рука застревала на перилах, как в киевском метро на эскалаторах.
Потом я видела его же в какой-то комнате, где он лежал, накрывшись одеялом. Я, выходя из комнаты, подумала: спит хлопец. И тут слышу у себя за спиной: угу. Я повернулась к нему, а он так лукаво на меня смотрит! Я с удивлением спросила: как это ты узнал, что я подумала? И он что-то отвечал, скорее всего, уклоняясь от объяснений; но это я уже не запомнила.

Потом мне снилось, будто я опять работаю на одном из предприятий, где работала раньше, в цеху. Только смена еще не начиналась, а сначала был обед. И все работники, переодевшись в рабочую форму, пошли в столовую. Столовая была большая, и людей много.
За столиком со мной сидели еще две какие-то сотрудницы, в реале незнакомые. Я взяла себе три темных куска мяса. Один съела, и только хотела приступить ко второму, как увидела, что по нему ползает белый червячок. Я скинула его вилкой, но тут же увидела еще нескольких, и на другом куске тоже нескольких. Говорю вслух: фу, блядь! Сотрудницы поинтересовались, в чем дело. Отвечаю: они червивые! и показываю. Реакция сотрудниц: вот же суки! Я отставила это мясо, не стала есть. Потом у нас кто-то собирал пустые тарелки; мы поставили свои одна на другую стопочкой, так что куски мяса получились придавленными.
Вроде как обед подходил к концу, и пора было идти работать, но там еще можно было брать сладкое. Я увидела вафельные трубочки, как в детстве: с какими-то сладкими зернами внутри, не помню, какими именно; а сверху шоколадная помадка. Я взяла такую трубочку, начала есть, а вместо зерен внутри оказался какой-то крем, и лакомство это оказалось настолько сладким, что мне перехотелось есть.

0

430

Сегодня снилось, что я работала на каком-то предприятии, где из пасты съедобного вида делали деньги. Из разных цветов этой пасты получались разные купюры. Я и еще одна сотрудница сидели на съеме ленты, по которой нам выползали готовые бумажки, сложенные пополам, а мы должны были их сортировать по номиналам. Я как бы была новым работником, и у меня получалось медленнее. Закончился рабочий процесс тем, что у меня в руках как-то осталась пачка заготовок: разноцветные спрессованные пластины, уже размером с купюры, только без нанесенных знаков. И я ко всем приставала с вопросом, что же теперь с ними делать. Мне отвечали, что печатать на них уже нельзя, надо прямо со съема, а теперь на них знаки не нанесутся. Предложили бросить в машину, где готовится сама эта паста, но работницы за машинами не разрешили - мои "полуфабрикаты" были твердыми и цветными, а паста - полужидкая и белая. В итоге я просто оставила эту пачку на рабочем месте.
Потом пришла вторая смена, и они на том же оборудовании делали из сырых овощей какие-то сетки... Я подумала, что мне еще многому тут надо будет учиться.

И еще что-то было про смену жилья, переселение в другую квартиру...

0

431

Сегодня у меня был типичный осознанный сон. И я даже поставила в нем эксперимент. Но обо всем по порядку.

Сначала снилось, будто я где-то в городе с кем-то гуляла. Кажется, с какой-то подругой... А потом вдруг испытала прямо во сне такую сильную тоску, что просто не было сил терпеть. Я решила позвать подругу, чтоб она пошла со мной, а предстояло мне долго идти по длинной улице. Я предложила ей пойти погулять на Болдину гору. Но она не пошла, и я, совсем расстроенная, отправилась одна. Долго шла, но в итоге оказалась в каком-то помещении. И едва увидела, что в этом помещении по бокам коридора много дверей, до меня сразу дошло: ну вот, опять оно! опять надо выбираться из сна.
Я куда-то прошла, оказалась в другом помещении. Там были деревянные сооружения наподобие стеллажей для книг, как в библиотеках; но во сне они как-то были связаны с одеждой, и я воспринимала их вешалками. Я уже знала, что эти "препятствия" нереальные, и собралась их устранить собственными руками - просто поломать. Но без ярости, как когда-то, и ничего у меня не вышло. Но я чувствовала руками, что это самое настоящее дерево. Нет, поняла я, надо бежать, тогда будет эффект. Но вместе с этим я вспомнила, что когда-то задавала себе вопрос: во многих снах вроде как присутствует какой-то выход, а я никогда в него не выхожу, а интересно же, что будет, если хоть раз выйти... И я в сегодняшнем сне стала искать выход.
А помещение уже напоминало какой-то заброшенный склад. В одном месте были ступеньки в подвал, но неглубоко. Я спустилась туда и увидела льющийся откуда-то солнечный свет. Решив, что там выход, пошла туда. Но это оказалась обманка - проход сужался, а свет, как выяснилось, лился из очень узкой горизонтальной щели. Я подумала, что можно в нее пролезть, ведь мне случалось в снах пролазить в узкие отверстия, но я не стала этого делать, потому что решила, что это точно не выход. Я вернулась на прежнее место и пошла в другом направлении. И вот я увидела стеклянные двери с зеленой табличкой ВЫХОД. Вышла или выбежала в них, уже не помню.
Я опять оказалась во дворе частного дома. Весенний пейзаж, сухо, густые кусты без листьев, какие-то проволочные сооружения типа погнутых оградок. И там же была вполне дружелюбная немецкая овчарка. Я какое-то время постояла, осматриваясь, потом проснулась. Сейчас мне этот пейзаж кажется очень похожим на тот, что был во сне со смертью, которая вышла за мной в сад.

Во второй раз приснилось, будто я дочитывала четвертую книгу Гарри Поттера. Я накануне немного подсмотрела наперед и во сне вспоминала, что по-настоящему книга вроде не так написана... Проснувшись, я решила, что мозг взялся во сне переписывать Роулинг. :) Сразу после пробуждения я еще помнила несколько описаний особо впечатляющих моментов и пришла к выводу, что моя версия лучше. :)

0

432

Много всякого сегодня снилось, а лучше всего запомнилось, как будто на работе я узнаю, что накануне кто-то не доносил пенсии на моем участке. Следовательно, мне теперь надо носить на два списка больше. Я в большом возмущении, но потом вдруг вспоминаю, что в одном из списков - мама Юли Саниной. Вспомнила во сне, как однажды застала саму Юлю, и подумала: интересно, а в этот раз не посчастливится ее застать?  :D

0

433

Приснилась мне сегодня Сабина Швец. И будто она выписывала у меня наши, черниговские газеты. При чем на одной карточке вместо имени получателя стояло название Тризна. Я, ничего не понимая, спросила у нее, что за Тризна и для чего ей вообще наши газеты. Оказалось, что Сабина открыла в Ичне турбазу, которая называется Тризна.  :D

0

434

Сегодня снилось, будто с нашего почтового отделения я почему-то переходила на другое. Оно находилось сравнительно недалеко от нашего, по факту - на нашем же участке, хотя во сне я этого не сообразила.
Я пришла туда рано утром. Помещение было намного больше, чем у нас. Вроде как рабочий зал со столами, а за ним еще какие-то бытовые помещения. Когда я пришла, в рабочем зале за крайним столом сидела немолодая светловолосая женщина довольно крупных габаритов. Я поняла, что это начальница. Мы немного поговорили, и она мне понравилась.
Потом я пошла в бытовое помещение. Там стояли кровати, которые я посчитала рабочими местами. На каждой кровати спала женщина; точнее, они только-только проснулись. Я подумала: ничего себе у них тут порядки! девятый час утра - на нашем старом отделении все уже пашут! Я о чем-то говорила с этими работницами, но разговоров не помню. А за этой спальней была стеклянная стена, и за ней было видно комнату с несколькими сервантами, хотя один из них я сразу приняла за пианино. Я спросила у кого-то: там кто-то живет? Мне ответили: конечно, живут. Я подумала: круто - квартира сразу за стеной.
А между тем я знала, что сейчас надо будет носить пенсии, значит, надо набрать товар, а я не знаю, где у них это делается. Вижу, они все собираются, одеваются, как на улицу, и берут сумки, пакеты... Спрашиваю их: куда вы? Они говорят: в Химики (Дворец культуры химиков). Я: зачем? Они: за товаром. Я поняла, что и мне надо идти. В руках у меня был пакет, в котором я принесла сюда сапоги и куртку. Но он был огромный, мне было неудобно с ним идти, и надо мной смеялись. Я стала искать что-то другое и нашла железное ведро. Пошла с ним, почему-то не вынув из него все те же сапоги.
Тут же как-то оказалась одна сотрудница с реального отделения. Я что-то спрашивала, а она ответила мне недовольно. Я рассердилась и высказала что-то в духе: если я первый раз тут, то что мне делать, как не спрашивать?
Самого похода я не помню. Поймала себя на том, что нахожусь уже в рабочем зале, на столах валяются пачки газет, и все работницы их распаковывают. Тут я опомнилась: а где же товар? Поняла, что мое ведро по-прежнему пустое, а как у других? Посмотрела украдкой по сторонам и увидела с десяток новогодних подарков с конфетами или чего-то, что имело ту же форму. В этот момент я поняла еще и то, что мне тоже надо работать, а я так и не знаю, где мое рабочее место. Стало обидно, что все надо спрашивать, а так никто ничего не скажет, будто меня тут и нет.
Ну что ж? Я спросила, где мой рабочий стол (я почему-то знала, что мой маршрут - четвертый). Тогда мне стали показывать, что рабочие столы тут как бы делятся пополам, и вот этот стол (на котором тоже лежала пачка газет) - это третий и четвертый. Я подумала, что места для работы ну очень мало! Параллельно спросила: мне хоть ход покажут? И этот вопрос снова вызвал волну недовольства.
А потом я как-то оказалась на предыдущем своем отделении и увидела, что там двое новых работников. Все правильно, подумала я, уже взяли человека вместо меня и, наверно, еще кто-то ушел. А новыми работниками оказались мои бывшие школьные учителя.

0

435

Сегодня снилось, будто приезжали ко мне в гости африканцы. Вроде как двое мужчин, при чем темнокожим был только один из них. Я зачем-то водила их по городу. И весь сон у меня в ушах звучала песня про волчицу Олега Винника...

0

436

Сегодня снилось, будто я ухаживала за какой-то незнакомой старушкой. Я постоянно убирала у нее. При чем дом ее мне не запомнился совершенно, а больше земельный участок и забор с калиткой.
По участку я все время ходила с веником и все время что-то мела. И даже выискивала что-то в какой-то колючей капусте. А хозяйка все была недовольна.
А потом ко мне приехал незнакомый мужик, но приехал он от моего одноклассника, который сейчас, если верить инфе в ВК, живет в Харькове. Мы разговаривали про нашего общего знакомого, он мне и фотки его показывал, и я пришла к выводу, что если бы увидела - не узнала б.
А после разговора гость взялся усовершенствовать калитку у моей хозяйки. Сделал так, что она превращалась в стол со стулом, и показал мне, как с ней обращаться.

Потом я опять была в какой-то многоэтажке. Мне надо было спуститься вниз лифтом, а он, как это часто бывает во сне, начал выбрыкиваться. Не помню, как именно его глюкануло, но двери были открыты, я выскочила из него и побежала по этажам.
На одной площадке я увидела открытую дверь в квартиру, и даже было видно, кто в ней находится. А в ней на кровати лежал Алексей Смирнов, тот самый, что когда-то в Х-Факторе участвовал. С ним же были и его родители: мама сидела над ним, а папа по хозяйству что-то делал. Они о чем-то говорили, и я вдруг посчитала, что имею право вмешаться и высказать свое мнение. И вот я зашла и начала их учить. Мама Леши поддерживала разговор, но намеками давала понять, что мне тут не место. А тут же под ногами вертелась крупная трехцветная кошка. И я, чтобы сменить тему и не вызывать больше их раздражения, извинилась, что влезла в их разговор, и начала хвалить кошку. Спросила, как ее зовут, сказали - Мырза. Потом я, мирно, на мой взгляд, попрощавшись, ушла оттуда.
И угодила на странную смертельную игру.
Происходила она в спортивном зале, как в школах. Игроки должны были бегать по периметру под стенами. Ближе к углам, но не у самых стен, стояло по человеку к стене лицом. Эти стоящие зажигали факелы и бросали их через спину. Подразумевалось, что попадут на дорожку, по которой бегают игроки, только не у той стены, где стоит сам бросающий, а у противоположной. Вероятность попадания факела в коллегу на противоположной стороне во сне не рассматривалась. Также по всему залу были разбросаны большущие восковые свечи, которые могли загореться и затопить дорожку растаявшим воском.
Суть игры была в том, чтобы бегая, намотать как можно больше кругов по этому залу. Я тоже побежала, но когда факел упал прямо передо мной, перепугалась, поняла, что не хочу в это играть, и дала деру.

0

437

Много снилось всякой ерунды про работу, про больницы... Из фантастического: по каким-то признакам я решила, что у меня на участке в районе некоторых домов происходит временная аномалия. То есть, время то ли замедляется, то ли ускоряется... Я хотела это проверить, и, естественно, у меня ничего не получилось. :)

0

438

Всю ночь сегодня снилась покойная бабушка. Будто я хожу по городу по каким-то делам, при чем возможно, по ее делам. Она что-то требует от меня, но я не понимаю ее объяснений, а она сердится. Потом мы пришли в какую-то незнакомую мне квартиру, но вроде как это был дом - то ли мой, то ли ее... Она куда-то ушла, но мне звонила на телефон и снова что-то требовала, пыталась объяснять, я снова не понимала да и слышала не очень хорошо. В общем, весь сон я была из-за этого расстроена и подавлена.
В какой-то момент сна я ехала на автобусе - знакомым маршрутом, которым часто пользуюсь на работе. Но на той остановке, где я собиралась выйти, он не остановился - наверно, потому что я забыла предупредить об этом. Я подумала: ну вот, теперь надо ехать до конечной. И он поехал... но маршрут во сне уже оказался ненастоящим. Автобус выехал в ворота, как в реале у нас на кладбище.

0

439

Обрывки снов. Яркие, хорошо отложившиеся в памяти, но обрывки.

Будто смотрю я на компе видео, а колонки выключены, изображение идет без звука (я в ВК часто так видео смотрела). А там показывается карта, как будто из Google Earth. И вот на ней выделена сеть железных дорог - по всему миру. Я зачем-то вникала, где какие узлы, а где железные дороги обрываются... В Европе - хотя карта мира не совпадала с реальной - дороги были отмечены очень толстыми линиями, типа чтобы показать, как их много. Потом еще шли фотки местности... Я смотрела и думала, что надо будет попозже пересмотреть этот ролик со звуком, послушать, о чем там речь.
Знаю, откуда эти кадры во сне - я разрабатываю собственный мир, в том числе и карту дорог в нем. :)

Еще снилось, будто я находилась в каком-то помещении, с какими-то людьми сидела за столом. И разобрала меня похоть. Мне понадобилось срочно уединиться и заняться самоудовлетворением, но что-то не позволяло оставить стол. И тут я почувствовала присутствие Ильи Александрова. Он был невидимый, но я почувствовала, как он обнял меня за плечо (хотя бы во сне меня кто-то обнимает!). Мне сразу стало так хорошо (в моральном плане), я сделала такой жест, будто я и сама себя обнимаю; обычно так делается, когда человек напряжен, а тут получилось наоборот - я расслабилась. Он мне еще что-то сказал, но я не запомнила. Ну почему я никогда не запоминаю, что они говорят мне во сне?! :(
Объятие длилось недолго, но когда закончилось, я почувствовала, как постепенно проходит сексуальное желание. Присутствие Ильи еще ощущалось, но потом я увидела, что за моей спиной находился незнакомый мужчина. Я пристала к нему с вопросами, пытаясь выяснить его личность, но он от всех вопросов отвертелся, а потом вообще ушел.

0

440

Сегодня снилось, будто занималась я какими-то личными делами в каком-то неопределенном помещении, как вдруг приходит некое начальство и заявляет: сейчас будет экзамен. Теория по шитью. Я вспоминаю, что нас предупреждали заранее о том, что экзаменовать придут внезапно и на подготовку дадут лишь минут пятнадцать. Я полезла за конспектами. Только открыла тетрадь, как в комнату заходят тетеньки-экзаменаторши. Я возмущаюсь: у меня есть законные пятнадцать минут для подготовки. Они ушли. Я пыталась читать конспект, но поняла, что ничего не понимаю и не запоминаю.
Потом я пошла в другую комнату, где были еще какие-то мои ровесницы, которые тоже сдавали экзамен. Меня пока не спрашивали, спрашивали других. Я слушала и понимала, что когда меня спросят, я не расскажу вообще ничего. И в какой-то момент назрело решение: когда спросят, я возьму и прямо рубану, что мне ваше шитье до одного места, оно мне в жизни не надо, так что пусть от меня отцепятся.
Чем все это закончилось, осталось неизвестным.

0

441

Сегодня мне снилось, будто у меня наконец была горячая вода. А было это в частном доме не самого лучшего состояния. И вот я зачем-то зову своего реального соседа мыться - типа у него тоже нет горячей воды. Он уже был в ванной, когда я опомнилась: этот человек - не самого благополучного образа жизни, опасно его к себе приглашать; и я проверяла, все ли мои вещи на месте, не украл ли чего.
Потом я находилась в каком-то людном месте, возможно, образовательном учреждении. Там были и дети, и взрослые. И там был аттракцион Орбита, и на нем катались, когда вдруг пропал свет, и аттракцион остановился. Стали искать, в чем причина, и нашли маленького игрушечного зайчика - не плюшевого, а пластикового. Я уже видела его в этом помещении, и вот на меня наорали, что это я виновата в происшествии, потому что не сделала с этим зайцем чего-то, что надо было сделать... Я огрызалась: откуда я знала и при чем вообще я?
Потом, вроде как в том же учреждении, я готовилась к экзаменам. И надо было готовить математику, а я не хотела, и понимала, что сдам ее на два, но была согласна. Заранее готовила оправдательную фразу: мне математика в жизни не нужна.
Интересно, что в предыдущем написанном сне был такой же сюжет, только с шитьем...

0

442

Снилось сегодня, будто я лежу в больнице на дневном стационаре. То есть, вечером ухожу - утром прихожу. Ну, параллельно с больницей решаю какие-то дела за ее пределами. И в какой-то момент у меня потерялся телефон. Я искала его везде: и в больнице, и дома, и в каких-то других местах, которые не запомнила. Кто-то в больнице отдал мне найденный телефон, а оказалось, то не мой - и размер не такой, и форма другая. Я уже строила планы, как теперь сообщать что-то людям, которым я должна была позвонить, и выходило, что надо куда-то ехать... А потом телефон нашелся: лежал на столе возле моего компа.
Как-то во всей этой суматохе еще был замешан мой покойный дед. Во всяком случае, он тоже вникал в мою проблему с телефоном.
Найдя телефон, я утром отправилась в больницу. И в палате до меня вдруг дошло: наверно, завтра, во вторник (а сегодня реально понедельник) меня выпишут. Да, я уже так давно лежу - точно выпишут. Уже бы и пора. И я обрадовалась, что меня должны выписать.
А еще запомнилось, как я должна была писать школьное сочинение по английскому языку, и я во сне сочиняла английский текст. Когда проснулась, удивилась, как легко мне этот текст шел - и почему же в школе это было так трудно?

0

443

Сегодня опять был рабочий сон. Будто мне предлагали одну неделю вместо почтового отделения поработать где-то на уборке территории. И я думала: если соглашусь, то получится, что в среду у меня не будет законного выходного. С другой стороны, на уборке работать будет легче, чем возиться с пенсионерами. И я половину сна пребывала в размышлениях. А одна сотрудница будто уже побывала на такой работе, и я думала, что раз так, то мне все равно придется ехать на ту уборку.
В итоге я даже собралась; от каждого отделения было по человеку. Нас должны были собрать в одном месте и потом в автобусе везти непосредственно на место работы. А где-то в городе был сильный пожар, и дым стоял, как ядерный гриб. Мне было очень страшно.
До самой поездки дело не дошло...

0

444

Сегодня снилось, будто я пошла в гости к брату. А вместо привычной квартиры оказалась в каком-то общежитии. Кругом двери в разные комнаты. Между ними - большие сумки, шмотки на вешалках и вообще всякий хлам. Я знаю, что мне нужна комната номер 2, и я с трудом ее нашла.
Когда нашла и вошла внутрь, общалась со своими родственниками. Там стояла большая кровать, и возле нее бегала рыжая собака. Я ей что-то кинула съедобного.
Потом я оттуда вышла. Собака бежала со мной, а скоро к ней присоединились еще несколько таких же рыжих собак. Уже стало понятно, что они бездомные, и я сокрушалась: ну вот, всегда была против кормления бездомных собак, а тут сама такую псину кормила.
Шла я куда-то и оказалась на лужайке типа школьного стадиона или чего-то такого. И там Хардкисс снимали клип. Натягивали на столбики ткань, как будто ставили шатер. И Вал замотался в остаток ткани, накрутил на голову, как чалму - типа изображал арабского принца. Нарядившись так, начал выкрикивать фразы на такой манер, как духовенство в церкви. Жаль, что сами фразы не запомнились... И хотя я понимала во сне, что это тянет на богохульство, мне было очень смешно. И я смеялась так, что привлекла их внимание. Кто-то (Егор?) указал Валу на меня. И Вал мне что-то сказал, при этом протянув руку с раскрытой ладонью и кончиками пальцев коснувшись моего лица (в реальности такой жест не значил бы ровно ничего, нелепый и бессмысленный). Я не помню, что он мне сказал, но я напряглась и приготовилась то ли защищаться, то ли оправдываться.
Чем это закончилось, не знаю...

0

445

Сегодня снилось, будто я опять работаю на конфетной фабрике. Точнее, выхожу первый раз - на ночную смену.
Пришла. Переоделась весьма неохотно; и вообще в какой-то момент появился настрой уйти отсюда, как только захочу.
Ладно. Пришла в цех. Предыдущая смена заканчивала работу. Я смотрела, что за люди, кого я знаю, кого нет. Много было новых лиц, но некоторые знакомые там еще работали. (Одна женщина, у которой всегда была короткая стрижка, во сне была с косой:) )
Я стояла посреди цеха, ждала, пока определят, на какой процесс идти. В цеху тем временем начались какие-то раскопки. Пол разрыли, почти как улицы для ремонта. В яме оказались стены, как в лабиринте, а между стенами - вода. Чем глубже яма, тем больше воды. Я зачем-то решила пройти туда, но только ступила, смотрю - под ногами у меня рыхлая желтая земля, тоже в виде стенок лабиринта, и между ними тоже ручейки воды. Я заподозрила, что нас может затопить и отошла на расстояние.
Примостилась в каком-то углу, стояла там и наблюдала. На некоторых процессах люди уже работали, со мной о чем-то говорили. А я была все больше недовольна: нет работы - ну и не надо, я все равно не хочу.
Среди ночи в цех зачем-то заявилась полиция - несколько человек в формах. И я тайком кого-то спросила: это у вас каждую ночь такое, что ли? Не помню, что мне ответили.
Так я простояла в углу всю ночь. Под конец смены ко мне подошла мастерша и заговорила со мной. Определяла мне какую-то высокую должность, якобы выгодную, но в таком приказном тоне, что мне совсем не понравилось, и я заявила, что не хочу и вообще ухожу. Развернулась и ушла.

0

446

Не помню точно сюжета сегодняшнего сна, но я долго-долго была сама в квартире, при чем не могла из нее выйти далеко и надолго - то ли мне кто-то запретил, то ли я больная была... Только периодически ко мне приходили, один раз помню это была мама. И я общалась с какими-то соседями, каких-то бабулек угощала варениками - а все равно кого-то ждала, что вот ко мне кто-то должен придти...

0

447

В первом сне сегодня я опять была школьницей. И будто повезли нас, группу подростков, на какую-то лекцию.
Там мы сидели за большим столом, у каждого был листик бумаги. Женщина-лекторша сказала, что сейчас будем проходить тест. Начала объяснять, что к чему. А я толком не слышала, потому что обнаружила, что мне достался лист, на котором уже что-то было написано, что-то, не относящееся к тесту. Я поняла, что места не хватит, и нужно взять еще один лист. Нашла еще какой-то огрызок. Потом перебила женщину, стала задавать какие-то уточняющие вопросы, кажется, потому, что начало прослушала. Потом собственно начался тест.
Задания были такие, что надо было что-то писать. Вопросов предполагалось немного. Но мы так весело их обсуждали, что преподавательница выглядела огорченной.
Из всех вопросов мне запомнился только один. Надо было продолжить фразу: "Я люблю умничать на..." и указать, на какие темы. Женщина сказала: например, на философские темы. Но принимались только ответы на букву Ф и еще такие, которые обязательно были бы связаны с цифрой восемь или имели вид восьмерки. Я подумала, что сама буква Ф похожа на восьмерку с палочкой. В тесте на это задание я написала: я люблю умничать на философские и филологические темы.
Вообще тест мне понравился тем, что предполагал не стандартные для всех варианты ответов, а такие, которые раскрывают именно личность тестируемого. Я даже собралась после пробуждения разработать свой на основе этого, увиденного во сне. :)
Когда все ответы были даны, мы сдали листочки женщине, и она начала разбор ответов. Это тоже было интересно и весело, хотя подробностей я не помню. Когда она дошла до меня, то замешкалась с моим листиком; я объяснила, что огрызок, приколотый скрепкой к основному листу, тоже мой. А отзыва уже не услышала - проснулась. :(

Во втором сне я опять должна была писать то ли сочинение, то ли реферат... Получила два задания: основное и дополнительное. С основным вроде справилась без труда. А для дополнительного было дано ключевое слово, и я должна была что-то найти про него и написать. Дело будто происходило в том районе, где я раньше жила. Я вышла во двор в поисках вдохновения. Там было много деревьев, и среди них больше всего - берез. Я начала вспоминать все, что знаю про березы, а потом как будто вспомнила: при чем березы, если мне было дано имя Елена?
Размышляя, я перешла через дорогу и оказалась почти у железнодорожных путей (район возле вокзала). Там я кого-то встретила, вроде как девочку младше меня. Она, как подруга, стала расспрашивать меня, и я пожаловалась на свою проблему. Сказала, что помню лишь, что имя Елена означает "факел", а из реальных Елен мне на ум приходит только Елена с восьмого этажа моего же дома, мама лучшей дворовой подруги детства (хотя в реале как раз подругу звали Леной). Чем закончился этот разговор, не помню.

0

448

Сегодня снилось какое-то антиутопическое общество с диктатурой медиков. Телевидение, впрочем, тоже имело к диктатуре какое-то отношение... И вот я и еще несколько человек совершили против врачей-угнетателей какое-то действие.
Дальше помню подробнее.
Я понимала, что за нами будут гнаться, нас будут преследовать, чтобы в итоге уничтожить. И вот я предлагаю нашим: давайте соберемся в условленном месте, у меня типа есть план. Местом этим были какие-то глухие задворки. Собралась туда наша компания: я, еще одна женщина в возрасте - красивая блондинка с короткими волосами, которую тоже звали Людмилой (запомнилось ее невероятно доброе и спокойно-невозмутимое лицо), девушка лет под тридцать Ирина, и совсем молодые девчонки-студентки - Алина и Полина. И было еще три, если не ошибаюсь парня, но они мне как-то не запомнились.
И вот иду я в это самое условленное место, а за мной идет какой-то парень. Я ему говорю: а тебе зачем со мной? а вдруг ты шпион? Он чем-то отговорился, и я думаю: ну ладно, пусть идет. А в руках у меня лозина, и я решила: если что - я его отхлещу лозиной по лицу. Почти пришли на место, когда он в ходе разговора чем-то себя выдал, что действительно шпион. Случилось это уже в поле зрения нашей компании. Я начинаю бить этого негодяя лозиной по лицу, как и планировала, но вдруг понимаю, что лозина сломана, толку от нее никакого, и этот гад сам чего доброго сейчас меня прибьет. А в нашей компании один парень был настоящий громила, вот я и кричу ему: врежь этому типу по морде! Парень врезал, шпион отключился.
Когда опасность от шпиона миновала, я предложила обещанный план: если мы будем держаться вместе, нас поймают быстро, поэтому сейчас мы разбегаемся в разные стороны, да еще и не говоря друг другу, чтобы никто не знал, где остальные. План мой всем понравился.
Первыми ушли Люда и Ира, при этом я почему-то знала, что они пошли покупать формы для медсестер - типа будут внедряться в медицину. Но сама я, несмотря на то, что план был мой, не могла решить, куда бежать.
Потом этот сюжет плавно перетек в другой. Я осталась с парнем, мы ходили по городу, как будто что-то искали. Ему понравилось помещение, сдаваемое в аренду на третьем этаже высотки. Хотел там открыть бизнес. А я ему говорю: подумай, будут ли люди на третий этаж тащиться за тем, что они приобретают на первых этажах?
Потом еще будто мы с мамой возвращались откуда-то домой и спешили успеть на телетрансляцию какого-то фестиваля. А дома под его открытие еще готовили себе место для просмотра...

0

449

Сегодня снился интересный, полностью творческий сон.
Сперва я как будто сочиняла сказочный сюжет, при этом он тут же и происходил; а иногда наоборот, то, что происходило во сне, я тут же превращала в сюжет. Но самым интересным было то, что по задумке героями сюжета были персонажи из известных авторских сказок. Фанфик не фанфик - не пойми что... Но идея мне понравилась, и один эпизод я запомнила - может, когда-то и воплощу.
А потом это творчество как-то перетекло в новый сюжет. И тут появились два потрясающих героя - Рома Скоробагатько и Дима Смотров.
Рому поцарапал язур (это такое мерзкое кровожадное существо, придуманное мной и поселенное в вымышленный мир). На спине у Ромы было несколько больших царапин. А когти язура были отравлены таким образом, что царапины не могли затянуться и кровоточили постоянно. И вот Рома лежал в постели, истекая кровью, кто-то за ним ухаживал (не помню кто), а Дима принялся его спасать.
Поскольку я одна знаю про язуров все, то он обратился ко мне. Я сказала, что раны залечатся, если умертвить язура, который их нанес. А убить его проще всего одним способом - сжечь.
И вот мы с Димой ходили по городу, искали язура, который по идее должен был где-то прятаться. У Димы во сне были длинные светлые волосы, и он носил черные очки. :) А еще он был магом. И на поиски взял какую-то штуковину, похожую на пульт. Когда я обнаружила что-то подозрительное, то сказала сжечь предмет, в котором мог быть язур. Дима направил пульт, из него вырвался желтый луч, предмет как будто обрызгало золотистой жидкостью, и он, вспыхнув, исчез. Язура там не оказалось. А я подумала, что если буду говорить вслух, то этот монстрик может меня услышать и удрать. И я шепотом сказала Диме: я буду вот таким жестом показывать, что надо сжечь. Жест был такой, как указательным пальцем показывают на предмет, только я показывала двумя пальцами - указательным и средним вместе. При чем левой рукой.
На базаре мы почем зря сожгли кому-то стопочку из пачек стирального порошка. Там же я увидела, как зашевелилась грязь, и показала на нее. В этот раз никто не сгорел, а к нам из грязи стало подниматься человекоподобное существо, состоящее из грязи. Дима спросил: кто это? И я ответила, что это грязевик, он спал, а мы его разбудили... Но убедившись, что от него нам ничего не надо, грязевик улегся дальше спать.
Потом мы с Димой пришли в комнату, которая в реале - точно моя спальня, но во сне была непонятно чья. Там мы сожгли пару кучек тряпично-обувного хлама. Тоже безрезультатно, после чего я пришла к выводу, что язура уже нет в городе. И тут меня осенило. Я говорю Диме: "Чего мы ищем иголку в стоге сена? Маг ты или не маг? Должны же быть какие-то поисковые чары?" Дима отошел от меня, пошел искать что-то, что позволит определить местонахождение язура. А я подумала: было бы неплохо еще найти возможность мгновенно переместиться прямо к язуру, захватив ту сжигалку - едва язур окажется перед тобой, сразу его и сжечь.
На этом я и проснулась. А проснувшись, подумала, что мой новый план не так уж и хорош: язуры живут стаями, и пока будешь сжигать одного, другие и прикончить могут. Поэтому перемещаться надо в скафандре или броне.

0

450

Сон первый.
Снилась мне работа, самые обычные рабочие дела - только и того, что я знаю, что скоро Пасха. И вот разбираю письма, сортирую их по маршрутам, и обнаруживается пачка пасхальных открыток. Я думаю: о, люди уже начинают друг друга поздравлять. А открыточки маленькие, как календарики. Среди них попадается одна, твердая, как пластиковая карточка, красного цвета. Я выискиваю на ней адрес и не нахожу. Вместо этого вижу фамилию Готовый. Вспоминаю, что это Алексей Готовый - человек музыкальной деятельности, известный мне по ВК, где я несколько раз безуспешно пыталась напроситься к нему в друзья. Удивилась, увидев его фамилию. Адреса так и не нашла, и думаю, что я могу написать ему в ВК про открытку... Но все-таки показываю коллегам и прошу найти мне тут где-нибудь адрес. В это время к открытке-карточке оказывается приклеенная бумажка, сообщающая, что это возврат. Стало жалко Алексея, что его открытка вернулась к нему; я с грустью подумала, что теперь придется ему писать, что это возврат...
А потом весь наш рабочий коллектив в хорошем настроении собрался куда-то ехать и сел на поезд. В вагоне лица поменялись, был там кое-кто из одноклассников... Вообще в поезде я держалась как-то сама по себе.
На первой станции мы вышли типа погулять по какому-то парку. Я откуда-то знала, что могу повлиять на то, что меня ожидает за дверью вагона. Я сказала: тут осень. А потом ходила по парку и выискивала деревья с желтыми листьями. Вообще-то деревья были зеленые, а листья на некоторых посохли от жары, но я, встречая каждое такое дерево, убеждала себя, что это и есть заказанная осень. А на следующей станции я решила сделать себе зиму.
Потом мы вернулись в поезд, он вот-вот должен был тронуться, но еще стоял. Я смотрела в окно, деревья в том же парке уже были присыпаны снегом, и я была недовольна - я же зиму на следующую остановку заказывала!
Потом поезд поехал дальше. Я смотрела в окно на небо, и вдруг увидела, что в небе две полные луны, на приличном расстоянии друг от друга. Появилось ощущение нереальности. А еще в небе были облака, которые в сочетании с одной из лун создавали картины. Мне запомнилась одна: с одной стороны от луны как будто несколько перьев, будто распущенный птичий хвост. Другие тучи тоже создавали картины, как будто специально. Одна темная туча была рыбой типа ската. Но поезд ехал, и картины быстро исчезали из поля зрения. Чего мне, кстати, было очень жаль.
Потом одна луна тоже вроде как стала бесформенным облаком, которое стало падать на землю. Не слишком быстро, но все-таки падать, а не опускаться. А когда упало, я ощутила как будто взрывную волну, а окно вагона обдало хлопьями мокрого снега. Я как-то выразила удивление такой мощью, а кто-то из пассажиров мне спокойно сказал: здесь такое часто бывает.
Потом поезд приехал будто в пункт назначения. Я вышла из него. Оказалось, что мы приехали к густому сосновому лесу, через который вела широкая тропа. И вот толпа людей побежала по этой тропе куда-то, чтобы выразить протест - кому и за что, совершенно не уловила. Бежала и я. Люди выкрикивали свои протесты, в каждом из которых звучало слово "нет", а я, чуть ли не громче всех, припевом кричала раз за разом: я скажу нет! И было чувство какого-то азарта от этого массового бега.
А потом я увидела, что слева от меня, на том же месте, снова в небе эти две луны. И облака клубятся с той же левой стороны прямо на земле. Мне стало сперва не так азартно, а потом вообще тревожно. Особенно, когда я увидела, что одна туча нарастает и движется прямо на дорогу. И она захлестнет дорогу как раз тогда, когда мне пробегать в том месте. И я уже не в форме протеста, а умоляюще мысленно прошу: нет, не надо, пожалуйста. Ускоряю бег - остановиться и пропустить волну облака мысли почему-то не возникло. А волна замедлилась, я все-таки успела пробежать мимо. Оглянулась - облако пересекло дорогу, воткнулось в горку детской площадки, которая откуда-то там взялась, и явно собиралась повернуть в сторону. И не просто в сторону, а за мной. Других людей уже не было, я бежала дальше и думала: скоро ли эта дорога закончится? С этой мыслью я проснулась.

Сон второй.
Место действия сна я так и не определила. Был там и мой нынешний дом, и прошлый, и мамина работа, и еще какие-то места.
И будто скоро опять же Пасха. Откуда-то приехал наш покойный папа, который во сне воспринимался живым. Мы готовили большое застолье. Должны были придти и какие-то гости.
Я с кем-то готовила всю ночь. Потом опомнилась: уже почти восемь утра. Скоро мама и гости придут из церкви, с ночной пасхальной службы. Я сама себе удивилась, что так стойко выдержала всю ночь на ногах.
Вот все собрались, осталось накрыть на стол. Нам с братом предстояло сбегать домой за посудой. А бежать надо было через мост над путями на нашем вокзале. И мы сбегали. Но я взяла всего один стакан, а брат вообще не взял ничего - почему, не помню. Вернувшись к столу, я поняла, что протупила, и призналась в этом: мол, бегали, надо было взять все стаканы, а не один. Пришлось бежать еще раз. Брат побежал первым и довольно быстро. Я сначала наблюдала за ним, при чем видела его маленьким воробышком. А потом подумала: пора его догонять. И со всех ног помчалась за ним. На этой пробежке и проснулась.

Все-таки интересно, почему во сне перед пробуждением я бегаю?

0

Вы здесь » Наш молодежный мир » Мистика » Что сегодня снилось?