Наш молодежный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш молодежный мир » Мистика » Что сегодня снилось?

Что сегодня снилось?

Сообщений 391 страница 420 из 575

391

Сегодня снилось, будто приезжали ко мне в гости африканцы. Вроде как двое мужчин, при чем темнокожим был только один из них. Я зачем-то водила их по городу. И весь сон у меня в ушах звучала песня про волчицу Олега Винника...

0

392

Сегодня снилось, будто я ухаживала за какой-то незнакомой старушкой. Я постоянно убирала у нее. При чем дом ее мне не запомнился совершенно, а больше земельный участок и забор с калиткой.
По участку я все время ходила с веником и все время что-то мела. И даже выискивала что-то в какой-то колючей капусте. А хозяйка все была недовольна.
А потом ко мне приехал незнакомый мужик, но приехал он от моего одноклассника, который сейчас, если верить инфе в ВК, живет в Харькове. Мы разговаривали про нашего общего знакомого, он мне и фотки его показывал, и я пришла к выводу, что если бы увидела - не узнала б.
А после разговора гость взялся усовершенствовать калитку у моей хозяйки. Сделал так, что она превращалась в стол со стулом, и показал мне, как с ней обращаться.

Потом я опять была в какой-то многоэтажке. Мне надо было спуститься вниз лифтом, а он, как это часто бывает во сне, начал выбрыкиваться. Не помню, как именно его глюкануло, но двери были открыты, я выскочила из него и побежала по этажам.
На одной площадке я увидела открытую дверь в квартиру, и даже было видно, кто в ней находится. А в ней на кровати лежал Алексей Смирнов, тот самый, что когда-то в Х-Факторе участвовал. С ним же были и его родители: мама сидела над ним, а папа по хозяйству что-то делал. Они о чем-то говорили, и я вдруг посчитала, что имею право вмешаться и высказать свое мнение. И вот я зашла и начала их учить. Мама Леши поддерживала разговор, но намеками давала понять, что мне тут не место. А тут же под ногами вертелась крупная трехцветная кошка. И я, чтобы сменить тему и не вызывать больше их раздражения, извинилась, что влезла в их разговор, и начала хвалить кошку. Спросила, как ее зовут, сказали - Мырза. Потом я, мирно, на мой взгляд, попрощавшись, ушла оттуда.
И угодила на странную смертельную игру.
Происходила она в спортивном зале, как в школах. Игроки должны были бегать по периметру под стенами. Ближе к углам, но не у самых стен, стояло по человеку к стене лицом. Эти стоящие зажигали факелы и бросали их через спину. Подразумевалось, что попадут на дорожку, по которой бегают игроки, только не у той стены, где стоит сам бросающий, а у противоположной. Вероятность попадания факела в коллегу на противоположной стороне во сне не рассматривалась. Также по всему залу были разбросаны большущие восковые свечи, которые могли загореться и затопить дорожку растаявшим воском.
Суть игры была в том, чтобы бегая, намотать как можно больше кругов по этому залу. Я тоже побежала, но когда факел упал прямо передо мной, перепугалась, поняла, что не хочу в это играть, и дала деру.

0

393

Много снилось всякой ерунды про работу, про больницы... Из фантастического: по каким-то признакам я решила, что у меня на участке в районе некоторых домов происходит временная аномалия. То есть, время то ли замедляется, то ли ускоряется... Я хотела это проверить, и, естественно, у меня ничего не получилось. :)

0

394

Всю ночь сегодня снилась покойная бабушка. Будто я хожу по городу по каким-то делам, при чем возможно, по ее делам. Она что-то требует от меня, но я не понимаю ее объяснений, а она сердится. Потом мы пришли в какую-то незнакомую мне квартиру, но вроде как это был дом - то ли мой, то ли ее... Она куда-то ушла, но мне звонила на телефон и снова что-то требовала, пыталась объяснять, я снова не понимала да и слышала не очень хорошо. В общем, весь сон я была из-за этого расстроена и подавлена.
В какой-то момент сна я ехала на автобусе - знакомым маршрутом, которым часто пользуюсь на работе. Но на той остановке, где я собиралась выйти, он не остановился - наверно, потому что я забыла предупредить об этом. Я подумала: ну вот, теперь надо ехать до конечной. И он поехал... но маршрут во сне уже оказался ненастоящим. Автобус выехал в ворота, как в реале у нас на кладбище.

0

395

Обрывки снов. Яркие, хорошо отложившиеся в памяти, но обрывки.

Будто смотрю я на компе видео, а колонки выключены, изображение идет без звука (я в ВК часто так видео смотрела). А там показывается карта, как будто из Google Earth. И вот на ней выделена сеть железных дорог - по всему миру. Я зачем-то вникала, где какие узлы, а где железные дороги обрываются... В Европе - хотя карта мира не совпадала с реальной - дороги были отмечены очень толстыми линиями, типа чтобы показать, как их много. Потом еще шли фотки местности... Я смотрела и думала, что надо будет попозже пересмотреть этот ролик со звуком, послушать, о чем там речь.
Знаю, откуда эти кадры во сне - я разрабатываю собственный мир, в том числе и карту дорог в нем. :)

Еще снилось, будто я находилась в каком-то помещении, с какими-то людьми сидела за столом. И разобрала меня похоть. Мне понадобилось срочно уединиться и заняться самоудовлетворением, но что-то не позволяло оставить стол. И тут я почувствовала присутствие Ильи Александрова. Он был невидимый, но я почувствовала, как он обнял меня за плечо (хотя бы во сне меня кто-то обнимает!). Мне сразу стало так хорошо (в моральном плане), я сделала такой жест, будто я и сама себя обнимаю; обычно так делается, когда человек напряжен, а тут получилось наоборот - я расслабилась. Он мне еще что-то сказал, но я не запомнила. Ну почему я никогда не запоминаю, что они говорят мне во сне?! :(
Объятие длилось недолго, но когда закончилось, я почувствовала, как постепенно проходит сексуальное желание. Присутствие Ильи еще ощущалось, но потом я увидела, что за моей спиной находился незнакомый мужчина. Я пристала к нему с вопросами, пытаясь выяснить его личность, но он от всех вопросов отвертелся, а потом вообще ушел.

0

396

Сегодня снилось, будто занималась я какими-то личными делами в каком-то неопределенном помещении, как вдруг приходит некое начальство и заявляет: сейчас будет экзамен. Теория по шитью. Я вспоминаю, что нас предупреждали заранее о том, что экзаменовать придут внезапно и на подготовку дадут лишь минут пятнадцать. Я полезла за конспектами. Только открыла тетрадь, как в комнату заходят тетеньки-экзаменаторши. Я возмущаюсь: у меня есть законные пятнадцать минут для подготовки. Они ушли. Я пыталась читать конспект, но поняла, что ничего не понимаю и не запоминаю.
Потом я пошла в другую комнату, где были еще какие-то мои ровесницы, которые тоже сдавали экзамен. Меня пока не спрашивали, спрашивали других. Я слушала и понимала, что когда меня спросят, я не расскажу вообще ничего. И в какой-то момент назрело решение: когда спросят, я возьму и прямо рубану, что мне ваше шитье до одного места, оно мне в жизни не надо, так что пусть от меня отцепятся.
Чем все это закончилось, осталось неизвестным.

0

397

Сегодня мне снилось, будто у меня наконец была горячая вода. А было это в частном доме не самого лучшего состояния. И вот я зачем-то зову своего реального соседа мыться - типа у него тоже нет горячей воды. Он уже был в ванной, когда я опомнилась: этот человек - не самого благополучного образа жизни, опасно его к себе приглашать; и я проверяла, все ли мои вещи на месте, не украл ли чего.
Потом я находилась в каком-то людном месте, возможно, образовательном учреждении. Там были и дети, и взрослые. И там был аттракцион Орбита, и на нем катались, когда вдруг пропал свет, и аттракцион остановился. Стали искать, в чем причина, и нашли маленького игрушечного зайчика - не плюшевого, а пластикового. Я уже видела его в этом помещении, и вот на меня наорали, что это я виновата в происшествии, потому что не сделала с этим зайцем чего-то, что надо было сделать... Я огрызалась: откуда я знала и при чем вообще я?
Потом, вроде как в том же учреждении, я готовилась к экзаменам. И надо было готовить математику, а я не хотела, и понимала, что сдам ее на два, но была согласна. Заранее готовила оправдательную фразу: мне математика в жизни не нужна.
Интересно, что в предыдущем написанном сне был такой же сюжет, только с шитьем...

0

398

Снилось сегодня, будто я лежу в больнице на дневном стационаре. То есть, вечером ухожу - утром прихожу. Ну, параллельно с больницей решаю какие-то дела за ее пределами. И в какой-то момент у меня потерялся телефон. Я искала его везде: и в больнице, и дома, и в каких-то других местах, которые не запомнила. Кто-то в больнице отдал мне найденный телефон, а оказалось, то не мой - и размер не такой, и форма другая. Я уже строила планы, как теперь сообщать что-то людям, которым я должна была позвонить, и выходило, что надо куда-то ехать... А потом телефон нашелся: лежал на столе возле моего компа.
Как-то во всей этой суматохе еще был замешан мой покойный дед. Во всяком случае, он тоже вникал в мою проблему с телефоном.
Найдя телефон, я утром отправилась в больницу. И в палате до меня вдруг дошло: наверно, завтра, во вторник (а сегодня реально понедельник) меня выпишут. Да, я уже так давно лежу - точно выпишут. Уже бы и пора. И я обрадовалась, что меня должны выписать.
А еще запомнилось, как я должна была писать школьное сочинение по английскому языку, и я во сне сочиняла английский текст. Когда проснулась, удивилась, как легко мне этот текст шел - и почему же в школе это было так трудно?

0

399

Сегодня опять был рабочий сон. Будто мне предлагали одну неделю вместо почтового отделения поработать где-то на уборке территории. И я думала: если соглашусь, то получится, что в среду у меня не будет законного выходного. С другой стороны, на уборке работать будет легче, чем возиться с пенсионерами. И я половину сна пребывала в размышлениях. А одна сотрудница будто уже побывала на такой работе, и я думала, что раз так, то мне все равно придется ехать на ту уборку.
В итоге я даже собралась; от каждого отделения было по человеку. Нас должны были собрать в одном месте и потом в автобусе везти непосредственно на место работы. А где-то в городе был сильный пожар, и дым стоял, как ядерный гриб. Мне было очень страшно.
До самой поездки дело не дошло...

0

400

Сегодня снилось, будто я пошла в гости к брату. А вместо привычной квартиры оказалась в каком-то общежитии. Кругом двери в разные комнаты. Между ними - большие сумки, шмотки на вешалках и вообще всякий хлам. Я знаю, что мне нужна комната номер 2, и я с трудом ее нашла.
Когда нашла и вошла внутрь, общалась со своими родственниками. Там стояла большая кровать, и возле нее бегала рыжая собака. Я ей что-то кинула съедобного.
Потом я оттуда вышла. Собака бежала со мной, а скоро к ней присоединились еще несколько таких же рыжих собак. Уже стало понятно, что они бездомные, и я сокрушалась: ну вот, всегда была против кормления бездомных собак, а тут сама такую псину кормила.
Шла я куда-то и оказалась на лужайке типа школьного стадиона или чего-то такого. И там Хардкисс снимали клип. Натягивали на столбики ткань, как будто ставили шатер. И Вал замотался в остаток ткани, накрутил на голову, как чалму - типа изображал арабского принца. Нарядившись так, начал выкрикивать фразы на такой манер, как духовенство в церкви. Жаль, что сами фразы не запомнились... И хотя я понимала во сне, что это тянет на богохульство, мне было очень смешно. И я смеялась так, что привлекла их внимание. Кто-то (Егор?) указал Валу на меня. И Вал мне что-то сказал, при этом протянув руку с раскрытой ладонью и кончиками пальцев коснувшись моего лица (в реальности такой жест не значил бы ровно ничего, нелепый и бессмысленный). Я не помню, что он мне сказал, но я напряглась и приготовилась то ли защищаться, то ли оправдываться.
Чем это закончилось, не знаю...

0

401

Сегодня снилось, будто я опять работаю на конфетной фабрике. Точнее, выхожу первый раз - на ночную смену.
Пришла. Переоделась весьма неохотно; и вообще в какой-то момент появился настрой уйти отсюда, как только захочу.
Ладно. Пришла в цех. Предыдущая смена заканчивала работу. Я смотрела, что за люди, кого я знаю, кого нет. Много было новых лиц, но некоторые знакомые там еще работали. (Одна женщина, у которой всегда была короткая стрижка, во сне была с косой:) )
Я стояла посреди цеха, ждала, пока определят, на какой процесс идти. В цеху тем временем начались какие-то раскопки. Пол разрыли, почти как улицы для ремонта. В яме оказались стены, как в лабиринте, а между стенами - вода. Чем глубже яма, тем больше воды. Я зачем-то решила пройти туда, но только ступила, смотрю - под ногами у меня рыхлая желтая земля, тоже в виде стенок лабиринта, и между ними тоже ручейки воды. Я заподозрила, что нас может затопить и отошла на расстояние.
Примостилась в каком-то углу, стояла там и наблюдала. На некоторых процессах люди уже работали, со мной о чем-то говорили. А я была все больше недовольна: нет работы - ну и не надо, я все равно не хочу.
Среди ночи в цех зачем-то заявилась полиция - несколько человек в формах. И я тайком кого-то спросила: это у вас каждую ночь такое, что ли? Не помню, что мне ответили.
Так я простояла в углу всю ночь. Под конец смены ко мне подошла мастерша и заговорила со мной. Определяла мне какую-то высокую должность, якобы выгодную, но в таком приказном тоне, что мне совсем не понравилось, и я заявила, что не хочу и вообще ухожу. Развернулась и ушла.

0

402

Не помню точно сюжета сегодняшнего сна, но я долго-долго была сама в квартире, при чем не могла из нее выйти далеко и надолго - то ли мне кто-то запретил, то ли я больная была... Только периодически ко мне приходили, один раз помню это была мама. И я общалась с какими-то соседями, каких-то бабулек угощала варениками - а все равно кого-то ждала, что вот ко мне кто-то должен придти...

0

403

В первом сне сегодня я опять была школьницей. И будто повезли нас, группу подростков, на какую-то лекцию.
Там мы сидели за большим столом, у каждого был листик бумаги. Женщина-лекторша сказала, что сейчас будем проходить тест. Начала объяснять, что к чему. А я толком не слышала, потому что обнаружила, что мне достался лист, на котором уже что-то было написано, что-то, не относящееся к тесту. Я поняла, что места не хватит, и нужно взять еще один лист. Нашла еще какой-то огрызок. Потом перебила женщину, стала задавать какие-то уточняющие вопросы, кажется, потому, что начало прослушала. Потом собственно начался тест.
Задания были такие, что надо было что-то писать. Вопросов предполагалось немного. Но мы так весело их обсуждали, что преподавательница выглядела огорченной.
Из всех вопросов мне запомнился только один. Надо было продолжить фразу: "Я люблю умничать на..." и указать, на какие темы. Женщина сказала: например, на философские темы. Но принимались только ответы на букву Ф и еще такие, которые обязательно были бы связаны с цифрой восемь или имели вид восьмерки. Я подумала, что сама буква Ф похожа на восьмерку с палочкой. В тесте на это задание я написала: я люблю умничать на философские и филологические темы.
Вообще тест мне понравился тем, что предполагал не стандартные для всех варианты ответов, а такие, которые раскрывают именно личность тестируемого. Я даже собралась после пробуждения разработать свой на основе этого, увиденного во сне. :)
Когда все ответы были даны, мы сдали листочки женщине, и она начала разбор ответов. Это тоже было интересно и весело, хотя подробностей я не помню. Когда она дошла до меня, то замешкалась с моим листиком; я объяснила, что огрызок, приколотый скрепкой к основному листу, тоже мой. А отзыва уже не услышала - проснулась. :(

Во втором сне я опять должна была писать то ли сочинение, то ли реферат... Получила два задания: основное и дополнительное. С основным вроде справилась без труда. А для дополнительного было дано ключевое слово, и я должна была что-то найти про него и написать. Дело будто происходило в том районе, где я раньше жила. Я вышла во двор в поисках вдохновения. Там было много деревьев, и среди них больше всего - берез. Я начала вспоминать все, что знаю про березы, а потом как будто вспомнила: при чем березы, если мне было дано имя Елена?
Размышляя, я перешла через дорогу и оказалась почти у железнодорожных путей (район возле вокзала). Там я кого-то встретила, вроде как девочку младше меня. Она, как подруга, стала расспрашивать меня, и я пожаловалась на свою проблему. Сказала, что помню лишь, что имя Елена означает "факел", а из реальных Елен мне на ум приходит только Елена с восьмого этажа моего же дома, мама лучшей дворовой подруги детства (хотя в реале как раз подругу звали Леной). Чем закончился этот разговор, не помню.

0

404

Сегодня снилось какое-то антиутопическое общество с диктатурой медиков. Телевидение, впрочем, тоже имело к диктатуре какое-то отношение... И вот я и еще несколько человек совершили против врачей-угнетателей какое-то действие.
Дальше помню подробнее.
Я понимала, что за нами будут гнаться, нас будут преследовать, чтобы в итоге уничтожить. И вот я предлагаю нашим: давайте соберемся в условленном месте, у меня типа есть план. Местом этим были какие-то глухие задворки. Собралась туда наша компания: я, еще одна женщина в возрасте - красивая блондинка с короткими волосами, которую тоже звали Людмилой (запомнилось ее невероятно доброе и спокойно-невозмутимое лицо), девушка лет под тридцать Ирина, и совсем молодые девчонки-студентки - Алина и Полина. И было еще три, если не ошибаюсь парня, но они мне как-то не запомнились.
И вот иду я в это самое условленное место, а за мной идет какой-то парень. Я ему говорю: а тебе зачем со мной? а вдруг ты шпион? Он чем-то отговорился, и я думаю: ну ладно, пусть идет. А в руках у меня лозина, и я решила: если что - я его отхлещу лозиной по лицу. Почти пришли на место, когда он в ходе разговора чем-то себя выдал, что действительно шпион. Случилось это уже в поле зрения нашей компании. Я начинаю бить этого негодяя лозиной по лицу, как и планировала, но вдруг понимаю, что лозина сломана, толку от нее никакого, и этот гад сам чего доброго сейчас меня прибьет. А в нашей компании один парень был настоящий громила, вот я и кричу ему: врежь этому типу по морде! Парень врезал, шпион отключился.
Когда опасность от шпиона миновала, я предложила обещанный план: если мы будем держаться вместе, нас поймают быстро, поэтому сейчас мы разбегаемся в разные стороны, да еще и не говоря друг другу, чтобы никто не знал, где остальные. План мой всем понравился.
Первыми ушли Люда и Ира, при этом я почему-то знала, что они пошли покупать формы для медсестер - типа будут внедряться в медицину. Но сама я, несмотря на то, что план был мой, не могла решить, куда бежать.
Потом этот сюжет плавно перетек в другой. Я осталась с парнем, мы ходили по городу, как будто что-то искали. Ему понравилось помещение, сдаваемое в аренду на третьем этаже высотки. Хотел там открыть бизнес. А я ему говорю: подумай, будут ли люди на третий этаж тащиться за тем, что они приобретают на первых этажах?
Потом еще будто мы с мамой возвращались откуда-то домой и спешили успеть на телетрансляцию какого-то фестиваля. А дома под его открытие еще готовили себе место для просмотра...

0

405

Сегодня снился интересный, полностью творческий сон.
Сперва я как будто сочиняла сказочный сюжет, при этом он тут же и происходил; а иногда наоборот, то, что происходило во сне, я тут же превращала в сюжет. Но самым интересным было то, что по задумке героями сюжета были персонажи из известных авторских сказок. Фанфик не фанфик - не пойми что... Но идея мне понравилась, и один эпизод я запомнила - может, когда-то и воплощу.
А потом это творчество как-то перетекло в новый сюжет. И тут появились два потрясающих героя - Рома Скоробагатько и Дима Смотров.
Рому поцарапал язур (это такое мерзкое кровожадное существо, придуманное мной и поселенное в вымышленный мир). На спине у Ромы было несколько больших царапин. А когти язура были отравлены таким образом, что царапины не могли затянуться и кровоточили постоянно. И вот Рома лежал в постели, истекая кровью, кто-то за ним ухаживал (не помню кто), а Дима принялся его спасать.
Поскольку я одна знаю про язуров все, то он обратился ко мне. Я сказала, что раны залечатся, если умертвить язура, который их нанес. А убить его проще всего одним способом - сжечь.
И вот мы с Димой ходили по городу, искали язура, который по идее должен был где-то прятаться. У Димы во сне были длинные светлые волосы, и он носил черные очки. :) А еще он был магом. И на поиски взял какую-то штуковину, похожую на пульт. Когда я обнаружила что-то подозрительное, то сказала сжечь предмет, в котором мог быть язур. Дима направил пульт, из него вырвался желтый луч, предмет как будто обрызгало золотистой жидкостью, и он, вспыхнув, исчез. Язура там не оказалось. А я подумала, что если буду говорить вслух, то этот монстрик может меня услышать и удрать. И я шепотом сказала Диме: я буду вот таким жестом показывать, что надо сжечь. Жест был такой, как указательным пальцем показывают на предмет, только я показывала двумя пальцами - указательным и средним вместе. При чем левой рукой.
На базаре мы почем зря сожгли кому-то стопочку из пачек стирального порошка. Там же я увидела, как зашевелилась грязь, и показала на нее. В этот раз никто не сгорел, а к нам из грязи стало подниматься человекоподобное существо, состоящее из грязи. Дима спросил: кто это? И я ответила, что это грязевик, он спал, а мы его разбудили... Но убедившись, что от него нам ничего не надо, грязевик улегся дальше спать.
Потом мы с Димой пришли в комнату, которая в реале - точно моя спальня, но во сне была непонятно чья. Там мы сожгли пару кучек тряпично-обувного хлама. Тоже безрезультатно, после чего я пришла к выводу, что язура уже нет в городе. И тут меня осенило. Я говорю Диме: "Чего мы ищем иголку в стоге сена? Маг ты или не маг? Должны же быть какие-то поисковые чары?" Дима отошел от меня, пошел искать что-то, что позволит определить местонахождение язура. А я подумала: было бы неплохо еще найти возможность мгновенно переместиться прямо к язуру, захватив ту сжигалку - едва язур окажется перед тобой, сразу его и сжечь.
На этом я и проснулась. А проснувшись, подумала, что мой новый план не так уж и хорош: язуры живут стаями, и пока будешь сжигать одного, другие и прикончить могут. Поэтому перемещаться надо в скафандре или броне.

0

406

Сон первый.
Снилась мне работа, самые обычные рабочие дела - только и того, что я знаю, что скоро Пасха. И вот разбираю письма, сортирую их по маршрутам, и обнаруживается пачка пасхальных открыток. Я думаю: о, люди уже начинают друг друга поздравлять. А открыточки маленькие, как календарики. Среди них попадается одна, твердая, как пластиковая карточка, красного цвета. Я выискиваю на ней адрес и не нахожу. Вместо этого вижу фамилию Готовый. Вспоминаю, что это Алексей Готовый - человек музыкальной деятельности, известный мне по ВК, где я несколько раз безуспешно пыталась напроситься к нему в друзья. Удивилась, увидев его фамилию. Адреса так и не нашла, и думаю, что я могу написать ему в ВК про открытку... Но все-таки показываю коллегам и прошу найти мне тут где-нибудь адрес. В это время к открытке-карточке оказывается приклеенная бумажка, сообщающая, что это возврат. Стало жалко Алексея, что его открытка вернулась к нему; я с грустью подумала, что теперь придется ему писать, что это возврат...
А потом весь наш рабочий коллектив в хорошем настроении собрался куда-то ехать и сел на поезд. В вагоне лица поменялись, был там кое-кто из одноклассников... Вообще в поезде я держалась как-то сама по себе.
На первой станции мы вышли типа погулять по какому-то парку. Я откуда-то знала, что могу повлиять на то, что меня ожидает за дверью вагона. Я сказала: тут осень. А потом ходила по парку и выискивала деревья с желтыми листьями. Вообще-то деревья были зеленые, а листья на некоторых посохли от жары, но я, встречая каждое такое дерево, убеждала себя, что это и есть заказанная осень. А на следующей станции я решила сделать себе зиму.
Потом мы вернулись в поезд, он вот-вот должен был тронуться, но еще стоял. Я смотрела в окно, деревья в том же парке уже были присыпаны снегом, и я была недовольна - я же зиму на следующую остановку заказывала!
Потом поезд поехал дальше. Я смотрела в окно на небо, и вдруг увидела, что в небе две полные луны, на приличном расстоянии друг от друга. Появилось ощущение нереальности. А еще в небе были облака, которые в сочетании с одной из лун создавали картины. Мне запомнилась одна: с одной стороны от луны как будто несколько перьев, будто распущенный птичий хвост. Другие тучи тоже создавали картины, как будто специально. Одна темная туча была рыбой типа ската. Но поезд ехал, и картины быстро исчезали из поля зрения. Чего мне, кстати, было очень жаль.
Потом одна луна тоже вроде как стала бесформенным облаком, которое стало падать на землю. Не слишком быстро, но все-таки падать, а не опускаться. А когда упало, я ощутила как будто взрывную волну, а окно вагона обдало хлопьями мокрого снега. Я как-то выразила удивление такой мощью, а кто-то из пассажиров мне спокойно сказал: здесь такое часто бывает.
Потом поезд приехал будто в пункт назначения. Я вышла из него. Оказалось, что мы приехали к густому сосновому лесу, через который вела широкая тропа. И вот толпа людей побежала по этой тропе куда-то, чтобы выразить протест - кому и за что, совершенно не уловила. Бежала и я. Люди выкрикивали свои протесты, в каждом из которых звучало слово "нет", а я, чуть ли не громче всех, припевом кричала раз за разом: я скажу нет! И было чувство какого-то азарта от этого массового бега.
А потом я увидела, что слева от меня, на том же месте, снова в небе эти две луны. И облака клубятся с той же левой стороны прямо на земле. Мне стало сперва не так азартно, а потом вообще тревожно. Особенно, когда я увидела, что одна туча нарастает и движется прямо на дорогу. И она захлестнет дорогу как раз тогда, когда мне пробегать в том месте. И я уже не в форме протеста, а умоляюще мысленно прошу: нет, не надо, пожалуйста. Ускоряю бег - остановиться и пропустить волну облака мысли почему-то не возникло. А волна замедлилась, я все-таки успела пробежать мимо. Оглянулась - облако пересекло дорогу, воткнулось в горку детской площадки, которая откуда-то там взялась, и явно собиралась повернуть в сторону. И не просто в сторону, а за мной. Других людей уже не было, я бежала дальше и думала: скоро ли эта дорога закончится? С этой мыслью я проснулась.

Сон второй.
Место действия сна я так и не определила. Был там и мой нынешний дом, и прошлый, и мамина работа, и еще какие-то места.
И будто скоро опять же Пасха. Откуда-то приехал наш покойный папа, который во сне воспринимался живым. Мы готовили большое застолье. Должны были придти и какие-то гости.
Я с кем-то готовила всю ночь. Потом опомнилась: уже почти восемь утра. Скоро мама и гости придут из церкви, с ночной пасхальной службы. Я сама себе удивилась, что так стойко выдержала всю ночь на ногах.
Вот все собрались, осталось накрыть на стол. Нам с братом предстояло сбегать домой за посудой. А бежать надо было через мост над путями на нашем вокзале. И мы сбегали. Но я взяла всего один стакан, а брат вообще не взял ничего - почему, не помню. Вернувшись к столу, я поняла, что протупила, и призналась в этом: мол, бегали, надо было взять все стаканы, а не один. Пришлось бежать еще раз. Брат побежал первым и довольно быстро. Я сначала наблюдала за ним, при чем видела его маленьким воробышком. А потом подумала: пора его догонять. И со всех ног помчалась за ним. На этой пробежке и проснулась.

Все-таки интересно, почему во сне перед пробуждением я бегаю?

0

407

Половина снов сегодня была замешана на больничных сюжетах.
Сперва - будто в больнице лежал мой брат с друзьями и одноклассниками, целая компания. И будто на вечер они сбегали оттуда, а это как бы было запрещено. Полицейские ловили таких прогульщиков и выписывали им штрафы. И вот один полицейский при мне засек одного из приятелей брата. Спросил у него: вы на машинах или за гривны? Пацан сказал, что за гривны. Полицейский не стал его задерживать, и я подумала: сейчас он предупредит остальных. Но потом все равно как-то оказалось, что всех поймали и оштрафовали.
Потом я сама то ли лежала в больнице, то ли просто почему-то там находилась. При чем помню, что это была гастроэнтерология. Встретила я там одну девчонку, с которой лежала в больнице когда-то в детстве, и мы долго общались.
А еще будто в том же отделении работали ветеринары и практиковались студенты. Приводили туда кошечек, собачек, попугайчиков... А какая-то студентка вела речь о пресмыкающихся, и я подумала: сейчас какую-нибудь змею притащат или просто ужа. Тут мне вспомнился эпизод из предыдущего сна: как будто у меня возле дома, там где подвал и железные покрытия над подвальными окнами, будто поселился уж. И какая-то девчонка, наклонившись, брызгала под покрытие из газового баллончика - ужа травила. Я стояла в стороне и смотрела. Вдруг она ойкнула, потому что ее уж укусил, и принялась брызгать еще энергичнее. Наконец поднялась и заявила, что уж мертвый. Я нагнулась посмотреть. Под покрытием было темно, и я не сразу увидела голову с желтым пятном и кусок тела - хвост совсем уходил куда-то в темноту. Уж был довольно толстый, и мне стало противно, так что я не стала выяснять, действительно ли он мертвый.
Это мне вспоминалось в больнице, как когда-то пережитое. Но змей никто не приносил, а принесли другое довольно странное, но очень милое существо. Это был котик, только хвост у него был голубиный, и из боков торчали крылышки - не из перьев, а покрытые шерстью. Кот был довольно общительный - мурчал, давал себя гладить. Вообще вел себя как кот, но иногда вдруг проявлял и что-то голубиное. Так он мог летать на небольшие расстояния, например, со стола до окна, если для прыжка далековато. Врач, его смотревшая, предусмотрительно закрыла и окно, и форточку, чтоб не улетел. Я была в восторге от этого мутантика и назвала его для себя кошкоголубь.

Потом я уже не была в больнице. Возвращалась откуда-то домой, увидела во дворе гору книг. Подумала, что это кто-то вынес, кому они не нужны, и их можно взять. Но их стерегли какие-то женщины, и я все-таки решила уточнить, что это за книги, можно ли их брать, нужно ли платить? Отвечали мне грубо и скептически: мол, я ничего тут для себя не выберу. Тут типа одни энциклопедии и всякое такое. Все же я добилась, что платить надо, но немного. Цена меня устроила, и я начала рыться в книгах.
Выбрала в итоге две. Первая называлась "Земля: последний конфликт", и это название меня сразу же привлекло, так как в детстве я смотрела такой сериал. Я очень удивилась во сне, что, оказывается, есть еще и книга. Автора звали Майкл, а фамилия была как-то на П. И еще одну книжку взяла, детскую. Автор - Журавлина Журавлева. Название - "Странная тайна девочки Иванны". Выбрала их и подумала: у меня еще сколько книг недочитанных, а я еще беру. Но все равно не отказалась.
Заплатила за книги, сколько положено, а потом меня что-то заставило быстро идти домой, и книги остались в этом "магазине". Потом я опомнилась, что деньги отдала, а книги не взяла. Вернулась туда, оказалось, что мои книги никто не забрал. Так я еще какую-то третью там выбрала, но уже не помню, какую.
А между тем из головы у меня никак не шел уникальный кошкоголубь. И вот я еду в дачной маршрутке и встречаю женщину, похожую на ветеринара из больницы. Я ее спросила, не она ли лечила кошкоголубя? Она подтвердила, что да, она. Тогда я стала допытываться контакты хозяев, на что женщина мне резко отрубила, что не имеет права разглашать эти сведения. Все же я выпытала у нее, что хозяйка странного кота живет на переулке Вокзальном. Это наш рабочий участок, я ту местность хорошо знаю, так что при желании смогу отыскать это милое существо.

Где-то в этих снах еще был сюжет, будто я работаю совсем на другом почтовом отделении, у меня свой участок, и я вожу по нему новую работницу. Показываю, что у меня тут есть рок-магазин в торговом центре. Она возражает, что, мол, это торговый центр для шмоток. А я ее завожу и показываю: а тут и есть шмотки, это называется мерч. И правда, перед нами большое количество рядов с черными футболками и свитерами... Кто-то из работников хвастается, что это самая крупная торговая точка с мерчем в Украине. Я скептически подумала: ну и смысл было открывать ее в Чернигове?
Еще на моем участке были и парк аттракционов, и пневматический тир...

Закончились сны эпизодом, как я оберегала какую-то молоденькую девочку Машу. Она хотела пройти к железнодорожному вокзалу через промышленное предприятие. Там действительно можно было срезать путь. Но я знала, что там работают не очень воспитанные мужики, и, оставшись у входа в ворота, следила за ней.
Мужики подступили к ней, и один сказал: пойдем в баню. Я поняла, к чему это, и крикнула: Маша, возвращайся! Она услышала, но как будто не могла решить, идти или возвращаться, и медлила. Мужики приставали к ней, а я настаивала, чтоб она вернулась. Наконец она пошла к выходу, но внутри у ворот стояла работница-девчонка и схватила Машу за руку, чтобы не пустить. Тогда я заговорила с той девчонкой, чтобы отвлечь, и сама при первой же возможности взяла ее за две руки.
Спаслась ли Маша, не знаю, потому что проснулась...

0

408

Сегодня сон был очень "скачущий". Сперва будто я с мамой и еще какой-то компанией была на даче, а местность - похожая на наш двор. И были в этой компании некоторые музыканты из Хардкисс. Потом они куда-то делись, вроде как репетировать пошли. Я пошла от своей компании на соседнюю дачу и увидела там музыкантов в компании девчонки с работы, которую зовут Юлей. Я заговорила сначала с Юлей, потом с парнями. Они общались довольно дружелюбно. Тогда я провокационно спрашиваю Рому: а где ваш барабанщик? А он в ответ делает лукавое лицо: наш барабанщик? а вон, на кухне. Я смотрю в сторону и вижу часть помещения за занавесками, только это скорее была ванная. Но мне понятно, что кухня где-то рядом.  А Рома вдруг очень быстро произнес имя из двух слогов - типа позвал. Так быстро, что я услышала набор звуков. Я говорю Роме: ты шутишь. Он говорит: нет, не шучу, он правда у нас Шуран, сейчас придет. Мы все стали ждать. Естественно, никто не появлялся. И я шутя говорю: Рома - брехло. Он не обиделся. Потом музыканты по-настоящему ушли, остались мы с Юлей.
И вот это уже не Юля с работы, я Юля из Одессы из вконтактовых друзей. И мы уже не на даче, а на море. Выглядело оно точно, как берег Десны у меня на даче, только сам водоем был намного шире и довольно заболоченный. Но во сне я знаю, что это море, а мы с Юлей Одесской на отдыхе. Собираемся возвращаться в наш корпус. Она по дороге покупает сперва мороженое, потом конфеты, при чем в подземных переходах. У меня нет денег, поэтому я думаю купить сладости после возвращения в корпус. Тут Юля излагает какие-то другие планы, а я отвечаю, что пойду в корпус, мне надо деньги взять, я тоже хочу конфет... Она говорит: так давай я тебе дам! Смотрит на свой кулек, там несколько видов конфет, и она спрашивает: тебе какую? белую? шоколадную? Я возражаю: ты дашь мне только одну конфету, а я хочу много. В итоге я взяла у нее конфету, которая должна была быть шоколадной, а оказалась белой и твердой.
Потом мы пошли дальше. Пришли в наш лагерь или санаторий, я не уловила, что оно было. Там путь лежал через столовую. И вот в столовой со мной уже не Юля из Одессы, а девчонка со школы моложе меня - ее зовут Ира. За столами сидят люди, и Ира вдруг глядя на женщину с краю, начинает говорить сама себе: только не Щорс, только не Щорс... А потом несмело поздоровалась с женщиной. Оказалось, это была ее учительница, и когда Ира назвала свое имя и фамилию, женщина ее узнала и засмеялась. Они стали разговаривать, я поняла, что я тут лишняя, и пошла в свою типа палату.
В корпусе я чуть не заблудилась. Сначала вообще не узнала этого помещения, а потом на лестнице услышала голос своей начальницы - во сне она была вожатой. До меня стало доходить, что корпус мой, только это сторона мальчиков, а мне значит надо на лестницу в другом конце коридора. В итоге я добралась до своей палаты.
Там был ужасный бардак, на полу всякие бумажные упаковки из-под семечек и всякого такого. Я начала возмущаться, а потом увидела, что моя кровать в наихудшем состоянии - постель застелена как попало, подушка лежит криво и тоже какие-то вещи на покрывале. Тут пришла начальница. Я решила, что мне сейчас попадет, но тут оказалось, что в углу палаты сидит маленький мальчик с голой жопой. Начальница стала кричать на него и пыталась натянуть на него трусы, но те все время спадали. Мне уже стало смешно, а потом я увидела, что у пацана к ягодицам что-то привязано. Увидела и начальница: а, ты хочешь шоколадки спрятать? И стала ему помогать. Я только фыркнула и отвернулась.
Потом как будто был какой-то перерыв, то ли обед, то ли тихий час. А потом принесли стопку книжек и журналов, которые можно было читать. Я стала перебирать и увидела среди них и стопки писем-лохотронов, и квитанции за газ... Мне стало грустно, и я подавленно думала: ну и нахрен мне такой отдых, если тут тоже надо будет работать? море? так я все равно ни разу не купалась, потому что у меня купальника нет... Кажется, на этом эпизоде и проснулась.

0

409

Снилась сегодня всякая мистически-психологическая ерунда.

Будто я ехала поездом куда-то с какой-то компанией и мужиком - главным в этой группе. Типа как дети с воспитателем. Как всегда в снах, я не знала, куда еду. Но у нас было очень много пересадок с одного поезда на другой.
Потом на каком-то вокзале наша компания набирала себе провизию. Я брала очень много разных продуктов, удивляясь, почему я сразу взяла совсем чуть-чуть? Не только еды, а вообще вещей. Вот, решила в какой-то степени исправить.
После этого мы все вместе сели в вагон, а оказалось, что это не наш. И главного мужика не было, зато была другая группа с мужиком. Кто-то начал паниковать, кто-то пытался разобраться, в чем дело. Оказалось, что надо просто пройти в нужный вагон. И вот вся компания двинулась вперед. Я почему-то решила: к водителю. Пошла туда самая последняя. Захожу в кабину, а водитель там один. Рассказал, что компания пошла дальше. И я вижу: впереди - дверь следующего вагона. А я боюсь ходить между вагонами! И водитель предлагает ехать с ним.
Едем дальше, и в переднем окне уже не предыдущий вагон, а открытая местность с рельсами, по которым мы едем. И я очень боюсь, что стрелки переведены как-то неправильно, и мы угодим в аварию. В одном месте рельсы действительно разошлись в разные стороны, но поезд подпрыгнул и, пролетев вперед, приземлился на нужный путь.

Потом мне снилось что-то вроде Страшного Суда. Будто всех плохих людей собирали, чтобы вывести из этого мира. И уходить они должны были куда-то в виде мрачных душ или теней через чердак в какой-то многоэтажке (но не вниз с крыши, как можно подумать).
Я была среди хороших и принимала участие в отборе. Когда плохие уходили, я следила за этим процессом на том самом чердаке. Какой-то мужик хотел спрятаться в мусорное ведро на лестничной площадке и о чем-то просил меня, а я сказала в ответ: не знаю, это ангелы решают.
Наконец все ушли. Я ощущала пустоту, тишину и какое-то радостное облегчение. А потом посмотрела с лестницы наверх, там был как будто край крыши и над ним - синее небо. Я подумала: пойду, посмотрю на небо нашего нового, лучшего мира! Поднялась по ступенькам и выглянула, а небо оказалось наполовину синим, а наполовину - оранжевым. Мне это показалось неправильным, странным и жутковатым. Я спустилась вниз и вышла на улицу. Мир был как мир, но на всех домах, машинах и людях был оранжевый цвет. Я как будто испугалась и поспешила домой.

Уже приближаясь в своему дому, я увидела, что из подъезда вышла юная девчонка. Лица с такого расстояния было не рассмотреть, но что я увидела хорошо - девчонка была одета в белый свитер, вроде как шерстяной или даже вязаный. А на белом красными линиями был вышит ФС-шный кроль. Я так обрадовалась, увидев, что кроме меня в Чернигове еще есть фанаты Фактора Страха! Девчонка пошла к другому подъезду, а мне так захотелось узнать, кто она, что я поспешила следом.
Узнала я ее прежде, чем она повернулась ко мне лицом - это была Даша. По сюжету - Даша Селезнева, конечно, а по внешности - Моисеева, какой я ее помню. Более того, в руках у нее оказались газеты и письма.
Я заговорила с ней, как со старой знакомой; долго удивлялась, что она устроилась работать на наш главпочтамт. Пока мы разговаривали, стена дома превратилась в стеллаж с книгами, и я в процессе разговора кидала туда жадные взгляды. И увидела книгу, на корешке которой было написано Константин Селезнев, и это было название, а не имя автора. Я лукаво спросила у Даши: а папа твой где? А она серьезно рассказывает, что где-то здесь, но где точно, она не знает. Я поняла, что он тоже в Чернигове; правда, эта новость не вызвала у меня бурного восторга и ликования. Я попрощалась с Дашей, она пошла дальше, а я схватила со стеллажа заветную книгу и пошла домой. По дороге, конечно, не удержалась и пролистала - оказалось, что это фотоальбом наподобие советских альбомов с городами.

А дома мне стало не до книги. Только вошла в квартиру, увидела, что в ней другие полы. Прошла в комнату, спросила у мамы, действительно ли у нас другие полы или мне мерещится? Она как-то дала понять, что ничего не менялось. Тогда я ходила по квартире, рассказывала ей, что вижу неправильно, даже пыталась брать вещи руками. Я поняла, что это галлюцинации, и мне было интересно, что думает мама по поводу моей странной жестикуляции? Думала еще, что надо рассказать об этом доктору. А еще в ходе исследования квартиры я пришла к выводу: правда, мне кажется, что я еще сплю.
Потом я проснулась, но не сразу это поняла, а сначала ощутила себя лежащей на подушке и под одеялом, и по этому признаку поняла, что "галлюцинации" все-таки были сном.

0

410

Смешные сегодня были сны.

Впрочем, первый был просто красивый. Будто я с кем-то поехала в село, где служил священник отец Владимир - реальный священник из Чернигова. Там, помимо церковных мероприятий, нам показывали еще его дом-музей. Вообще сюжет этого сна помню плохо. Лучше мне запомнился восхитительный сельский пейзаж (обычно я люблю городские, а тут и сельский понравился).

Потом я опять была в группе отдыхающих. И в этой же группе была девчонка, которая везде ходила с книгой и везде читала. Звали ее Виктория. И снова было церковное мероприятие, типа проповеди, только читала ее женщина. Рассказывала о ком-то, кто перенес тяжелые бедствия, но Бог его избавил... А потом вдруг на полуслове обратилась к этой Виктории с книгой: а ты знаешь, что все это может произойти с тобой? мол, за то, что на проповеди читаешь свои книги. Вика встала, как школьница, и слушала, явно ничего не понимая. А я сидела перед ней, и повернувшись к ней, гордо поддакивала: типа, да, это, конечно, не стопроцентно произойдет, но стопроцентно может произойти... Я в этих философиях раз пять проценты вероятности считала... А потом спохватилась, что я и сама не святая, и говорю: ладно, все грешные, и я тоже, садись уже. Она так же молча села.
Но книгу читать не перестала. В столовой - с книгой. На пляже - с книгой. Потом в какой-то беседке - опять с книгой... Тогда меня разобрал интерес, что же это за книга такая увлекательная, что прям оторваться нельзя? Как-то подошла к Вике, чтобы выяснить это. Оказалось, что то была не книга, а компьютерная игра по сериалу, замаскированная под книгу. Я испытала разочарование.
Потом я была в подъезде какого-то дома, и там как раз происходил этот самый сериал, и Вика в нем участвовала. Я сперва подумала, что как же так, я же видела у нее игру, а не сериал. А потом дошло: когда идет сериал, она его смотрит, а когда не идет - играет в игру. А сериал был из каких-то ужастиков, где людей заживо разрывали на куски, отрывали им головы... Вика в этом преуспела - разбросала по всему помещению какие-то синие огоньки, смертельные для людей. И было их, как мин в минном поле. Вика охотилась за врагами с помощью этих огоньков. А я, оказавшись в эпицентре этих разборок, с трудом убежала оттуда.
Бежала я в третий подъезд того же дома, знала, что там подруги - две одноклассницы, с которыми я реально дружила в школе. Не без труда открыла замок на той двери. И успокоилась, только когда оказалась в туалете с подругами. Принялась справлять малую нужду стоя, заодно рассказывая, что со мной произошло. (Из меня как хлынуло - моча вперемешку с кровью. Помню, как сильно меня эта кровь впечатлила. И реально сегодня же начались месячные). Ну, я говорю: эта Вика переигралась в свой сериал, она ненормальная теперь, на меня охотилась чтобы сожрать; расскажите потихоньку всем, чтоб все были осторожны.
Потом я была уже как будто во дворе у себя дома. Шла домой, и тут увидела, что Вику как бы ведет на поводке ее папа. Она конец ремешка в руке держит. Я подумала: вот, уже папа приехал на разборки и обуздал свою буйную дочь. Мне стало интересно, что будет дальше, и я пошла за ними, тем более, что они шли в тот же подъезд, что я. Тут во дворе встретились две собаки на поводках и стали друг на друга лаять. Я обернулась на лай и увидела, что за мной бежит овчарка. Я ее не испугалась, она не пыталась меня укусить. Но, делая вид, что опасаюсь собаки, я немного отстала, чтобы Вика ничего не заподозрила.
В общем, папа привел Вику в нашу кухню. Я стояла в стороне в коридоре и наблюдала за ними. Тут же оказались подруги, и я, обняв одну из них, тихо спросила: интересно, он уже в курсе, что про его дочку тут рассказывали? И тут же сама поняла, что, конечно, в курсе.

А потом я с теми же одноклассницами была в городе. И там на наших глазах грабители грабили какой-то магазин с электроникой. Мы оказались внутри и видели, как они забирают дорогие гаджеты. А сидели мы под прилавками, как люди в фильмах, когда им угрожают оружием.
Потом электронный магазин превратился в супермаркет. И вдруг одна из моих подружек поднимается из-под прилавка и с лукавой улыбкой предлагает грабителям белый порошок. Оказалось, что она имеет в виду коричневатые на самом деле гранулы, которые растворяются в воде и получается напиток (в моем детстве такой продукт был, забыла, как он правильно называется). Гранулы разрыхлились и слиплись, получилось похоже на халву, но я посмотрела, как от этой массы отрезают кусок, и пришла к выводу, что это определенно не халва. Грабителям понравилось, и они стали переворачивать все продукты. Мы втроем под шумок тоже тягали вкусняшки, хотя из-под прилавка не вылазили.
Главного в этой банде звали Гитлером. Какая-то девчонка под прилавком рядом с нами попросила оставить автограф на упаковке, по виду - из-под чипсов. Он расписался дулом пистолета. Она, довольная, сложила этот пакетик и куда-то спрятала.
А после банкета начались танцы. В опустевшем торговом зале танцевала какая-то работница в старинном платье и со шпагой на боку. Гитлер был прям очарован, а я подумала, что это хороший ход для отвлечения банды от грабежа, только было бы эффективнее стриптиз танцевать. Но Гитлер все равно подошел к ней и тоже стал танцевать, а его банда стояла и смотрела - как и работники, и все люди в маркете. У главаря тоже была шпага, но он ее отбросил, потому что она ему мешала. И тут явились охранники и уже почти схватили его за руки... Я подумала: у него же пистолет еще есть! Но пистолета, похоже, уже не было, потому что Гитлер, увернувшись от охранников, крикнул своим: задержите их! И тут один бандит - почему-то я знала, что его фамилия Шевчук - с готовностью нажал тревожную кнопку у кассы.
Завыла сигнализация, и все остолбенели. Шевчук поменялся в лице, сообразив, что сам же вызвал ментов. Я пыталась понять, о чем он мог думать, что сделал такую глупость. Тут, посматривая на остальных бандитов, я осознала, что вижу среди них лицо Лехи Веренчика.
Больше я ничего подумать не успела. Стало ясно, что входная дверь сейчас захлопнется, как ловушка. Но Гитлер, бросив банду, успел выбежать. Тут я сообразила, что надо бежать через служебный ход, и сказала об этом. Бандиты побежали первыми, потом остальной народ, а я еще собирала какие-то вещи и получилась последней. Мои подружки, которые меня ждали, были передо мной.
Мы бежали за толпой людей, а потом я осмотрела местность и оценила ситуацию. Во дворе между высотками был типа маленький огражденный стадиончик, и банда грабителей играла там в баскетбол. Люди бежали в ту сторону, где был вход на стадиончик, а я посчитала это опасным и показала подругам на тропинку, ведущую мимо стадиона: лучше сюда, так безопаснее. Я думала, что если быстро пробежать, то бандиты не успеют нас заметить.
Однако быстро не получилось. Я отстала от подруг и увидела, что они впереди вдруг залегли в траву. Заподозрив, что их обнаружили, я попыталась сделать то же. Я была ближе к полю зрения грабителей, но мне повезло, что в траве лежала внушительных размеров железяка. Я спряталась за ней и потихоньку наблюдала за происходящим. Увидела, как ко мне крадется незнакомая девушка, подумала, что она тоже спасается. Потом люди в моем поле зрения стали волками. Я увидела впереди трех возившихся волков, и поняла, что грабитель таки добрался до подруг, хотя различить, кто из них кто, я уже не могла. И там, где была другая девушка, теперь гулял волк; я восприняла его врагом и пряталась от него, но он то ли не замечал меня, то ли не собирался нападать.

0

411

Сны невнятные, кроме последнего.

Была я в каком-то больничном здании, где каждый этаж был покрашен в свой цвет. Но я это здание почему-то воспринимала, как метро, и особенно мне запомнился четвертый этаж, оранжево-розовый. Мне на нем было как бы душно, и я про себя возмущалась: такая плохая вентиляция, особенно на четвертом этаже, скоро тут вообще дышать будет нечем.

Потом я куда-то шла по проспекту пешком с одним маленьким типом. То ли это был мальчик, то ли мужчина карликового роста - я этого так и не поняла. И вот мы проходили мимо какого-то огражденного парка, и в том парке увидели вполне мирного динозаврика, щипающего травку и листья. Мой спутник пришел в восторг и побежал к нему. А я как-то поняла, что динозаврик не настоящий, а каким-то образом создан для развлечений. Потом и мой спутник, и динозаврик стали превращаться в разных животных, и я запуталась, кто где. Впрочем, когда там появлялся жираф, я всегда была уверена, что это мой спутник. Еле дозвалась его и вытащила из того парка.

Еще было такое, что в ходе какой-то предвыборной кампании нам с мамой дали задание: посадить щавель в каждом частном доме по улице Старобелоусской. Я сразу сказала, что знаю ее не всю. Поначалу нам было непонятно, что и как, потом нам показали. Оказалось, что процесс посадки щавля выглядел так: в земле торчит колышек, а вокруг него вьется стебель другого растения, которое во сне не называлось, а если визуально, то похоже на фасоль. И вот вокруг этого колышка надо разрыть землю и закопать в нее щавель. Семена там не фигурировали, так что осталось непонятным, как в итоге этот щавель сажался.
И вот мы с мамой, в спорах и психах, ломились к людям во дворы и так-сяк этот щавель сажали.

Были еще какие-то сюжеты, которых я не помню. Однако ближе к пробуждению, кажется, я много думала про Фактор Страха, и мне казалось, что Илья Александров жив и еще должен спеть. В таком мистическом настроении я села в автобус, который должен был довезти меня до конечной остановки - вокзала. Еду, и у меня уже и к этому автобусу мистическое отношение - мне все кажется, что эта поездка что-то значит. И уже когда подъезжали, я спросила у кондуктора-мужика: а что будет потом, когда я из этого автобуса выйду? Тот мнется: ну... И смотрит на другого мужика, который сидел рядом со мной. Что-то спросил у него, назвав Сашей, тот что-то ответил кондуктору, но их разговора я не помню. А потом кондуктор говорит мне: да будет все, как и было. Я разочарована и то ли говорю, то ли думаю: ну что ж так, могло бы и поменяться что-нибудь... А этот Саша с иронией такой говорит: ну так купи себе синюю мебель. Мол, будут тебе изменения.
Не, ну вполне нормальная реакция у людей в автобусе на чокнутого пассажира типа меня  :D

0

412

Сначала мне опять снился фильм, который я как будто смотрела и в то же время в нем участвовала. Было там про войну, байкера и его девушку. Но рассказывать не буду - сюжет мне для творчества сгодится. :)

А потом снился сон поинтереснее.
Запомнилось с того, как я с какой-то особой женского пола пошла в магазин. Купила то, что мне надо было, а тем временем выяснилось, что моя спутница - Юля Санина с сыночком. И я решила еще купить Дане машинку. Хожу по рядам, а сама думаю: странно так, я с Юлей Саниной в обычном супермаркете и покупаю ее ребенку такие простенькие игрушки... хотя что тут такого? обычный же ребенок... Не помню, почему, но машинку так и не купила.
Потом будто я иду домой - на старую квартиру, где когда-то жила. И я четко знаю, что эта квартира моего брата Сергея, про которого во сне и мысли не было, что он умер. Подхожу к бронедвери в подъезде. Вспоминаю, что квартира, как в общежитии, разделена на комнаты, и у Сергея - комната номер один. Я точно знаю, что его нет дома, хотя не знаю, где он. Набираю номер на домофоне - закономерно тот не срабатывает. Чего, спрашивается, звонить, если знаю, что нет никого?... Тогда набираю вторую квартиру, и меня впускают. В общем коридоре я вспоминаю, что когда-то тут было много хлама, шмоток всяких - а теперь его нету, поубирали. Захожу в комнату без проблем, что-то делаю... Потом опять выхожу на улицу.
Там под подъездом гуляет Юля Санина с Даней. Я наблюдаю за малым - тихий такой мальчик, только любит заходить в разные двери. Откуда-то там взялось здание больницы, он зашел в двери и через время вышел. Потом опять будто двор под подъездом, как он есть.
Я очень хочу поговорить с Даней, как обычно чужие люди с детьми говорят: как зовут, сколько лет - мне интересно, как он это все расскажет. Но у меня срабатывает мысль, что надо бы у Юли спросить разрешения, а Юля разговаривает с другими людьми, так что мое намерение осталось без выполнения.
Потом Юля идет типа домой - в квартиру по нашему же стояку на восьмом этаже. Я тоже поднимаюсь туда, потому что знаю, что хозяева квартиры поручили мне за ней присматривать. До Юли Саниной там жила другая девчонка, и я с ней дружила, но она выехала.
Я захожу в ту квартиру, Юля естественно там. Я с осуждением думаю: почему она оставила ребенка во дворе одного? Настолько уверена, что он никуда не денется? Подошла к окну, посмотрела вниз - ребенок так и гулял под подъездом. Тогда я пошла опять в комнату, где была Юля; я вдруг поняла, что это мой реальный шанс с ней поговорить, да еще наедине - про Вала я знала, что он появится только вечером, как любой благоразумный муж после работы.
А разговор начала она - что-то сказала про сына. Тут я, что называется, не сдержалась и говорю ей, что не следовало бы оставлять ребенка самого на улице, но у нее, правда, очень тихий сын. Говорю: мой старший брат в таком возрасте уже через пять минут был бы на вокзале (дом недалеко от вокзала находится). Говорю про младшего брата, что у него какой-то другой недостаток, а вот неусидчивость была именно у старшего.
Не помню, как Юля на это отреагировала. Я уже собираюсь рассказать ей, что я с детства в этой квартире, как у себя дома. Но она вдруг сама называет какую-то фамилию на М и спрашивает, откуда я знаю такую персону. Я в свою очередь спрашиваю, откуда она знает, что я такую знаю. Юля объясняет, что в компьютере осталась переписка от предыдущей девочки.
Тут приходит парень-хозяин, которого тоже зовут Сергей. Он идет за чем-то в закрытую от квартирантов комнату, при чем очень спешит, а мне говорит: почту я сегодня смотреть не буду. Я отвечаю: да как хочешь! Мол, хозяин барин.
Потом я возвращаюсь в квартиру к брату. При этом думаю про его жену Оксану. По версии сна они давно расстались в результате развода. И мне вдруг становится так интересно, где она, что с ней, и возникает непреодолимое желание разыскать телефон и позвонить. Но только я собралась это сделать, как дверь в комнату открывается и заходит симпатичная девчонка со светлыми дредами. Увидев меня, она явно была в шоке. Спросила: вы кто? Я в свою очередь: а вы кто? Она выходит. Тут я понимаю, что это наверняка новая девушка Сергея, и кричу ей вслед: я сестра хозяина квартиры! При чем во сне я почему-то с трудом вспомнила слово "сестра".
Девчонка заинтересовалась этим сведением, вернулась и начала задавать вопросы. Но все вопросы касались квартиры; я заподозрила, что это какая-то незаконная служба типа рейдеров, и возмутилась, начала на нее кричать. Так-сяк я выставила ее за дверь, но она пообещала придти с подкреплением.
Я какое-то время остывала после спора и продумывала, какими еще аргументами можно выставлять таких непрошеных гостей за дверь. Но они вернулись слишком быстро, почти сразу же. Та же девчонка, мужик, который почти не запомнился, и толстая злая бабуля. Я опять подняла крик и что-то требовала от них, предъявить какие-то документы, и била на свои права, что они не имеют права... Девчонка мне что-то предъявляла, но это было не то, что требовалось. А бабуля орала про жильцов, которые не дают им спокойно работать.
В ходе перепалки они разложили на низком столе какие-то бумаги, а расположились за столом так, что я оказалась прижата к стене - главным образом, то же бабули. Я опять им задаю какие-то каверзные вопросы, а бабуля вдруг просто посмотрела на меня... И тут я увидела, что у нее глаза чересчур выпуклые, а черный кружок зрачка то заливает весь белок, так что весь глаз становится черным-пречерным, то снова становится нормальным. Я поняла, что это что-то бесовское. Поняла, что ни споры, ни физическое воздействие тут не помогут, а только молитва и крест. Перекреститься я не могла, поэтому начала просто повторять без конца "Господи, помилуй" - с мыслью сотворить крестное знамение, как только руки как-то освободятся. На этой молитве я и проснулась. И первой мыслью была: а что же я после первого ухода той девчонки с дредами не закрыла дверь в комнату?

0

413

Всю ночь сегодня снилась работа.
Сначала я долго выискивала какого-то иностранца с мусульманской фамилией, чтобы вручить ему заказное письмо. Не разыскала его самого, поэтому искала способы связаться с ним, а в итоге забила. Еще в процессе поиска начальница отдела доставки объявила, что звонили из администрации президента - Петр Порошенко покупает квартиру на моем участке. Я не поняла, каким боком это касается меня, но это почему-то было важное событие.
Еще через какое-то время - во сне считалось, что через пару дней - начальница сообщила, что ей опять звонили из администрации президента. Запланированная покупка квартиры отменялась. Я подумала: ну и прекрасно, мне меньше хлопот. А потом я пошла носить почту по участку и узнала, что на конкретном и вполне реальном адресе в квартире произошел взрыв. Такой, что дом не пострадал, но квартира пришла в негодность. Возле того дома я увидела женщину, которая с кем-то говорила по телефону. Я услышала фразу, что эта квартира была предназначена для продажи. Тут мне стало понятно, что это президент замутил что-то нечистое и совершил преступление. А я знаю об этом! Мне стало страшно, что меня за это могут убить, и страх присутствовал еще долго.
Потом будто бы закончился рабочий день. Получилось так, что я ехала в одной маршрутке с начальницей доставки, мы и сидели рядом. А едем какой-то улицей, которая буквально забита транспортом. Маршрутка идет на обгон, и тут, случайно оглянувшись, я увидела, что на нее сзади наезжает трактор. Это авария! Я в ужасе, я кричу; смотрю вперед и понимаю, что сзади нас раздавит, а спереди - мы врежемся либо в другие машины, либо в столб. Понимаю, что это конец, закрываю глаза и повторяю одну мысль: надо пережить смерть, надо пережить смерть. Ожидаю боли; появляется ощущение легкой рези в лице, как иногда бывает при сильной головной боли; кроме того, все лицо и голову словно заливает жидкостью, и я закономерно решаю, что это кровь. Потом наступает темнота и, кажется, меня тянет в какой-то полет.
Потом я прихожу в себя, вижу больничную палату, и первая мысль: значит, я не умерла. Рядом на койке лежала начальница. Я начинаю думать и соображаю: та авария наверняка была подстроена, чтобы убрать нас с начальницей, двух свидетельниц преступления. Потом ко мне приходят две женщины: по сну это мама и бабушка, а реально - абсолютные незнакомки. А следом за ними приходят мужики из президентской банды. Мне предлагают деньги, обещая больше не преследовать, если буду молчать. Я соглашаюсь, выдвинув дополнительное условие: чтобы они больше не трогали никого из здесь присутствующих женщин.
Потом я снова на работе, иду по улице с почтой. И вдруг сзади какой-то мужик вынимает пистолет и собирается стрелять. Я пытаюсь отбежать как можно дальше, думая: обманщики! ну разве нашему президенту можно верить? Но потом оказалось, что он собрался стрелять не в меня, а в других дядек. В общем, началась бандитская перестрелка.

Потом я проснулась, но следующий сон имел связь с предыдущим.
Выяснилось, что в той квартире, где был взрыв, на тот момент находилась девушка, и звали ее Анастасия Мекшун. Она не погибла, но, пребывая в состоянии сильного шока, не выходила из той квартиры. Она тоже как бы получалась свидетельницей, и ее показания требовались для расследования, в котором я принимала участие. И я с какими-то другими следователями вместе искали способы выманить ее оттуда.
Между тем я все думала: сам по себе человек не мог бы выжить в эпицентре взрыва - наверняка тут не обошлось без ангелов. Даже какие-то свидетельства у меня были в пользу этой версии, но все равно ее еще требовалось доказать.
И вот выяснилось у нас, что эта Анастасия была участницей какой-то религиозной секты типа протестантов. Мы замаскировали под такую же сектантку нашу знакомую девчонку, и той удалось выманить пострадавшую на собрание секты. Проходило оно где-то на зеленой лужайке. Несколько мужчин в черных одеждах - типичные протестантские пасторы. Они читали какие-то священные книги. А слушательницы были одни девушки. Внешность для такого собрания требовалась своеобразная. У всех девушек были длинные волосы, и у каждой они либо завязаны в два хвостика, либо сплетены в две косички, а закреплены резинками и заколками, имевшими в себе элементы цветов. Вообще все прически были разные, хоть и в целом похожие. Одежда тоже была странная: у одних - нормальные легкие свободные платья, обязательно длинные. А у кого не было длинного платья, на тех были такие же свободные майки и трусики - обязательно черные, такое было требование. И надо сказать, такой общий стиль этих сектанток мне во сне понравился.
Анастасию Мекшун привели на собрание наша шпионка - по легенде ее звали Оксаной - и еще одна девушка из ихних. Когда ее под руки вели, я слышала, как она сказала, очень твердо: я теперь абсолютно верю... То ли в духов, она сказала, то ли просто в сверхъестественную помощь от Бога; но я пришла к выводу, что и это подтверждает мою версию об ангелах.
А потом наше расследование сорвалось, потому что Оксана неосторожно выдала себя, закурив прямо на собрании - остальные девицы были в шоке.
Ну и дорасследовались мы в итоге до практического эксперимента. Меня и еще нескольких следователей отправляют в прошлое в ту самую квартиру. Точное время взрыва нам известно, вот мы и должны были посмотреть, как все произойдет. Меня же интересовал момент взрыва как раз из-за ангелов.
В общем, сидим мы в той квартире целой компанией. Я сильно нервничаю и боюсь. Оказывается, что незадолго до взрыва в эту квартиру заходила другая моя сотрудница, но она заходила по делу и успела уйти. Когда же до взрыва оставались уже считанные минуты, вдруг закрылась дверь в ту самую комнату. Я подумала, что это не страшно: взрыв я все равно зафиксирую. Но когда уже можно было начинать отсчет секунд, я вдруг поняла: я не хочу в этом участвовать. Наотрез отказываюсь. И я произнесла это желание, как молитву, еще и перекрестилась.
Что произошло вследствие этого, я не помню, но факт тот, что во взрыв я не попала. Наверно, две смерти за ночь сознание не тянет.

Была еще и третья часть сна, но там снова была работа и еще раз работа: почтовые ящики, молодые клиенты, ворчливые придирчивые пенсионерки... все как всегда на нашей работе.

0

414

Сегодня я будто бы заходила в частный дом к какой-то клиентке. Женщину эту звали Алла. Мы как-то разговорились о моем творчестве, и она мне рассказала, что ее сосед - Олег Газманов. Ему можно показать мои тексты песен.
Я стучусь к нему, а сама думаю: текста-то я не взяла. Решила, что напишу по памяти.
Хозяин оказался дома. Выслушал меня и помрачнел, но ознакомиться с текстом, который я хотела ему предложить в первую очередь, согласился. Я попросила ручку и листок и села писать. Посидела немного - и с ужасом поняла, что не помню ни строчки. Извиняюсь перед хозяином, так и так, говорю, оказывается, я не помню текст наизусть. Но я могу сбегать домой, это недалеко, только у меня там другие тексты, и их очень много... Выражение лица Газманова трудно было назвать довольным.
Я быстро сбегала домой, схватила несколько файлов, полных распечатанных текстов с оформленным на них авторским правом. Примчалась опять к Газманову. Очень напористо объясняю, показываю... Он мне делает какое-то замечание насчет моего поведения. Ага, думаю, так у него звездная болезнь? Думает, что имеет право меня воспитывать? Ну я сейчас поставлю его на место! И говорю что-то типа: но вы же согласились почитать мои тексты; если не согласны, так надо было сказать или хотя бы намекнуть... Потом я отвлеклась на один файл: мне показалось, что я заметила тот текст, который сразу нужен был. Пока проверяла, увидела, что Газманов и еще какой-то мужик разложили на моих файлах книги и роются в них, что-то ищут... Я сперва обиделась, а потом подумала, что это может быть как-то связано с текстами.
Нужная песня была найдена и я, невероятно довольная, вручила ее певцу. Потом заторопилась уходить, пообещав придти позже за результатом.
Потом я встретилась с Газмановым в городе, а город почему-то выглядел, как река с песчаным берегом; певец говорил со мной совсем по-другому, по-доброму - но ни слова не сказал о моих песнях.
Потом мне нужно было добираться до дома. Для этого надо было ехать до вокзала, а улица была наполовину рекой. Это затрудняло дорожное движение, я долго ждала автобуса, и пока ждала, успела придумать новый городской общественный транспорт - моторные лодки. Как маршрутки, но только на воде. И остановки в определенных местах...
Потом я проснулась и очень разочаровалась: вспомнила, что возле вокзала нет у нас никакой речки!

0

415

Сначала снилось, что я работаю, только разносить почту ехала куда-то далеко на автобусе.
Потом тусовалась с какими-то компаниями студентов. Один парень за чем-то постоянно забирался в мою квартиру через окно. Мне это надоело, и я посоветовала ему другой, обходной путь.
Самое интересное началось потом. Я опять была с группой Хардкисс. Кто-то затевал какое-то религиозное мероприятие, направленное против церкви, а задача нашей банды - помешать зачинщикам.
И вот мы оказались в каком-то большом помещении, которое нам было нужно. Там мы разделились и пошли обследовать отдельные комнаты. Надо сказать, что во всем здании куда мы только успели заглянуть, нигде никого не было. Помнится, меня впечатлила библиотека: огромная, полная книг и совершенно пустая от людей.
А потом я зашла в какую-то комнату, договорившись с остальными, что встретимся в коридоре в определенном месте. Та комната была очень тесная и захламленная. Не успела я что-либо про эту комнату подумать, как вдруг дверь открылась, и я поняла, что пропала. Впрочем, дверь открывалась внутрь, и получалось, что за дверью стоял стул с какими-то шмотками и на полу под ним тоже были шмотки. И вот я со всех ног кинулась на тот хлам. Упала и лежу, понимая, что маскировка так себе и меня сейчас обнаружат.
Вошла какая-то старая женщина в очках. Она что-то бубнила про мощи какого-то белорусского святого. Я вспомнила, что это такая политическая фишка: дать каждой стране своего национального святого, конечно же, ложного. И старуха эта как раз и бурчит о том, что святой ненастоящий, что это хитрая уловка, и она сработает... Я уже поняла, что у старухи плохо со зрением, и лежу, не дыша и не шевелясь, чтобы себя не выдать. А она со своим ворчанием вдруг накрывает меня покрывалом, а говорит так, будто разговаривает с этим лжесвятым. Я поняла, что где-то тут же, подо мной, мощи и лежат. Едва меня накрыли, мне стало намного спокойнее - меня же не видно, теперь точно не разберутся, что в комнате враг.
Потом старуха ушла. Я вскочила. Нашла глазами мощи - во сне они напоминали труп инопланетянина, но я вот знаю, что это мощи. Я накрыла их тем же покрывалом, а сама бросилась бежать. При этом наткнулась в этой же комнате на костюм и маску Кричи. На условленном месте остальных хардов не было, а Кричи бежал со мной - голый. Мы выбежали из здания и очутились во дворе, похожем на мой реальный. Тут я предложила Кричи спрятаться в подвале - не бегать же ему по городу голым. Он согласился. Так мы расстались.
А я бегала по городу, опасаясь погони и шпионов. Но при этом умудрялась всматриваться в каждое лицо - искала хардов. Их нигде не было. Хотя я была уверена, что они тоже спасались бегством; у меня не срабатывала мысль, что меня могли бросить, и так же не срабатывала мысль, что они могут быть схвачены.
И вот я подбегаю к каким-то массивным кирпичным стенам, под которыми священники служат вроде как требы. Я вспомнила, что это наш храм Всех Святых. Его закрыли, потому что принадлежит московскому патриархату, и духовенство туда не пускают. Так они вместе с прихожанами обосновались под стенами. Я вспомнила, что там же были и точки с едой, и даже охрана, так что тут совершенно безопасно. И вдруг я думаю: Юля и Вал точно должны быть здесь! если бы они спасались, то обязательно пришли бы сюда! И вот я хожу между людьми и опять всматриваюсь в каждое лицо, но никого из хардов нет. А тут и еда такая соблазнительная... Я взяла себе что-то из сладкой выпечки и начала есть, а она оказалась чересчур сладкой, так что даже неприятно. Кто-то из организаторов мечется, ищет кого-то, кто найдет мне тут, в этом обществе, занятие. А я все думаю про Юлю и Вала... На этом проснулась. И стало обидно и стыдно, что взялась топтать сладости, а даже не подумала, что надо хоть какой-то еды принести Кричи, который остался голый в подвале...

0

416

Немного предыстории. Вчера я допоздна читала Гарри Поттера и Дары Смерти - хотела непременно выяснить, какая связь между преданностью Снегга Дамблдору и его любви к Лили. И таки прочитала главу с воспоминаниями...
Сегодня мне снится, будто я на рок-концерте (наверно, предчувствие завтрашнего концерта Без обмежень). А в группе играют Северус Снегг и Люциус Малфой. Были там еще какие-то люди; в их числе почему-то Игорь Сорин; он же вместе с Иванушками фигурировал и вне того концерта, при этом считался наибольшим из них троих алкоголиком. Сама же группа называлась Катарсис.
Меня сняли на видео в числе публики недалеко от кого-то из музыкантов. И я всю ночь вроде как пересматривала видео с записью этого лайва, и кайфовала.
:D  :D  :D

PS. Пожиратели смерти - отличное название для какой-нибудь блэковой команды.  :playful:

0

417

Снилось сегодня, будто у меня был день рождения, при чем дата - 26 октября. И я решила пригласить гостей: одноклассницу-соседку (с которой в реале не ахти как дружила) и парня, к которому у меня была когда-то симпатия (в реале от симпатии давно не осталось и следа). Но при этом я не собиралась напрягаться с готовкой, подумала, что нескольких видов красиво оформленных бутербродов вполне хватит.
Я сходила в магазин за необходимыми продуктами: маслом, колбасой, сыром и шпротами. Вскоре после возвращения домой послышался звонок в дверь. Я испугалась: еще же ничего не готово! опозорюсь сейчас! Пошла открывать, по дороге заглянула в комнату и увидела, что даже диван не застелен. Я тихонько позвала маму и велела ей быстренько в комнате примарафетиться. Я открыла, пришла, как и следовало ожидать, первая гостья - одноклассница , и с ней младший брат. Я задержала их разговором у двери, потом все же пропустила в комнату - там уже был порядок, и я была рада.
Сама я вернулась на кухню, и тут оказался совсем не порядок. Оказывается, мне помогали все кому не лень. Мама все-таки варила картошку, а братик умудрился спрессовать шпроты до тонких пластинок, так что на бутерброды не осталось. Я взялась готовить бутерброды из других оставшихся продуктов, но меня постоянно кто-то отвлекал. Зачем-то я ходила в комнату, где предполагалось накрыть стол - там уже сидела толпа гостей, и все соседи. Парня, которого я приглашала, не было.
В итоге мама в поваренную картошку раскрошила шпротные пластинки и в таком виде это блюдо было подано к столу.

А еще было много эпизодов с моей реальной собакой из детства и какими-то котами; еще я была в каком-то лагере с подружками-одноклассницами и не очень весело выясняла с ними отношения внутри нашей компании; и еще у меня возникла проблема с ключами от квартиры - мне надо было их где-то оставить, а было негде, так я оставила на почтовом ящике, завернув в какое-то тряпье, типа ненужные тряпки никто не возьмет.

0

418

Сегодня снилось, будто я почту носила. По маршруту, который плохо знаю, и все время выискивала каждый дом. Работа эта была напряжная. Как и наяву, лифты не работают, бабушки пристают с дурацкими разговорами; но во сне еще хуже тем, что написанные на газетах адреса вдруг сами собой менялись. Проснулась я в удрученном настроении, с мыслью, что никакого отдыха, даже во сне работа.
Впрочем, мне снова понравились городские пейзажи из сна.

0

419

Вчера у меня удался хороший постный вечер - верующие поймут, что это значит. Среди прочих духовных занятий я читала книгу про епископа Кронида. И вот, когда надо было ложиться спать, я поняла, что сегодня мне обязательно приснится что-то духовное. Конечно, я очень хотела, чтобы приснился сами знаете кто (ну, кому надо знать, те знают); ну или предполагала, что увижу во сне самого владыку Кронида. Но того, что приснилось на самом деле, я даже ожидать не могла!

Итак, снилось мне, что я ношу пенсии. В пятиэтажном доме поднимаюсь на пятый этаж. Звоню в одну дверь - там не открывают. А рядом дверь - это, оказывается, квартира царя-мученика Николая. И вот пока я стою на площадке, из этой квартиры выходят какие-то люди и кто-то дает мне несколько больших конвертов с просьбой передать их на втором этаже Ирине Бондаренко. Вообще Ирина Бондаренко - это моя клиентка на участке, но во сне я представила другую женщину Ирину, фамилии которой не знаю. Я согласилась выполнить просьбу, почему бы и не отнести корреспонденцию в этот же дом? Но чтобы носила ее - не помню.
Ношу пенсии дальше и все больше понимаю, что в этом доме пенсионерки из прошлого. Впрочем, деньги я им насчитываю вполне современные - наши украинские гривны. Но все больше замечаю, что квартиры не такие, как сейчас: комнаты огромные, и обстановка с претензией на роскошь, из чего я делаю вывод, что в этом доме живут богатые люди, и это неудивительно, раз поблизости от царя. Еще в одной квартире я выглянула в окно и увидела рядом другую пятиэтажку - белоснежный дом, и тоже архитектура не нынешняя. А потом с одной пенсионеркой у нас зашел разговор про мобильный телефон. Самого разговора не помню, но я сделала вывод, что у этой женщины нет мобилки и быть не должно в ее эпохе, но что это за вещь, она знает. Так я окончательно пришла к выводу, что в этом доме какая-то смесь времен.
А потом я оказалась в той самой царской квартире, в качестве гостя на дне рождения, хотя чей это был день рождения, я не уловила. Хорошо запомнила, что за столом были царь Николай, царица Александра, я и моя мама. Еще у этой четы был взрослый сын Александр, и о нем что-то говорили, но за столом его я не видела.
Я сидела на краю стола напротив царицы, рядом со мной - моя мама, а где-то за нами - царь. Посуда с едой не занимала много места на столе, но самой еды в каждой посудине была в буквальном смысле гора. Выглядели эти блюда так, что я не могла определить, что это. Хотелось попробовать все, но почему-то у меня сработала мысль, что мясного мне нельзя (хотя во сне это не объяснялось нынешним постом), поэтому я ела некое картофельное пюре с перетертой рыбой, а мама брала еще и грибы. Потом я заметила, что все едят много, а я по чуть-чуть, и наложила себе еще полную тарелку картошки, еще и грибов взяла. А потом получилось так, что все уже поели, а у меня полная тарелка, и я бегом старалась все дожевать и проглотить.
Потом должны были принести сладкое. На столе оказались новые блюда, тоже не очень понятные. Точнее, понятные были, но стояли далеко, так что я не могла дотянуться. А то, что стояло рядом, было непонятным.
В числе этих непонятных блюд на столе лежали вроде как обычные балсанки с водой, только с прорезанными вдоль них отверстиями, а прозрачная жидкость в них была затвердевшей. Я хотела было взять попробовать, что это, как вдруг молодой мужчина (скорее всего, тот самый царевич Александр) мне говорит: тебе этого лучше не брать. Тогда я обернулась к царю и спросила у него: почему? Он ответил что-то неопределенное. Я начинаю догадываться: это водка? Но в ответ снова что-то неопределенное. Тогда я спрашиваю: ну а его можно разрезать пополам? Хотела сначала взять кусочек попробовать. А царь говорит: наверно, нет. Тогда я оставила эти бутылки.
Взяла себе наконец чего-то, а оно оказалось не сладким. Я осмотрела стол и увидела, что тут сладкие блюда поданы с несладким, и удивилась этому, поскольку на наших застольях так не принято. Тут я вспомнила, что нахожусь в прошлом не просто так - мне потом надо будет писать отчет, что я тут увидела. И я уже начинаю сочинять статью про стол: "Блюд подают немного, выбор небольшой, но количества много..." и все в таком духе.
Потом царю позвонили - меня во сне совсем не удивило, что у него есть мобилка. Как я поняла, звонили недоброжелатели и интересовались они Александром. Царь спрашивает у него: ты занят тогда-то вечером? Царевич отвечает: свободен. А царь в трубку: нет, мы работаем... Я отметила, что у него особые методы защиты своей семьи.
Потом празднество продолжается, пришли еще какие-то люди среднего возраста; один мужик был с крупным синяком под глазом. Я почему-то решила, что это они добивались Александра; но вот, тоже оказались за столом.
Между тем мы все уже расслабились после еды. Вдруг я почувствовала, как царь провел пальцем по моей спине. Мне это показалось до крайности неприличным, и я говорю: смотрите, я же потом напишу в отчете, каким был царь Николай. А он, ничуть не смутившись, спрашивает: ты там в этом деле в передовиках? Я говорю: да. И уточняю: нет, в путешествиях во времени нет, а в написании отчетов - да.
Потом все вдруг стали говорить комплименты царице, и я решила, что это у нее день рождения. Дошла очередь до меня, а я не могу выразить то, что хочу. От избытка чувств я бегу в сторону, и там как будто нет никаких стен; я выбегаю на зеленую, залитую солнцем лужайку, протягиваю вперед руки и все не выраженные чувства пытаюсь представить в виде куска нежнейшего торта на блюдечке. Сделав это, бегу назад.
Но обнаруживаю, что за столом уже все по-другому, и разговор о другом. Появились какие-то дети вполне современного вида. Старшая девочка сидела в стороне за компьютером, а младшие за столом рядом с царицей. Один мальчик был белым, а две девочки - темнокожими. И моя мама говорит: вот мальчика я сразу узнала, что это мальчик, а эту девочку (показывает на одну из темнокожих) - нет, подумала, что это тоже мальчик. А дети слушали, как будто ничего не понимали.
Потом я сидела, наблюдала дальше этот праздник и вдруг подумала: сейчас меня заставят сделать подарок - рассказать о будущем России. А что я им расскажу? Я не смогу на веселом празднике рассказывать такой ужас - что же это будет за подарок? Только огорчу всех. И вместе с этими мыслями в голову приходит дерзкая идея: а может, попробовать поменять ход истории - сказать царю Николаю, чтобы никогда не отрекался от престола? И на этой мысли я проснулась.

Проснувшись, я не вставала, так как решила, что еще рано. Лежала-лежала и задремала опять. И снится мне сериал "Земля - последний конфликт". Будто я смотрю первую серию, прилет Даана; и хотя выглядело не так, как в фильме, но я знаю сюжет на зубок. И вот Даан выходит к людям - и я просыпаюсь от головной боли, плюс нос заложен и на лицо давит. Подумала, что после духовных снов фантастику организм не выдерживает.

0

420

Кто то читает сонники?

0

Вы здесь » Наш молодежный мир » Мистика » Что сегодня снилось?