Наш молодежный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш молодежный мир » Мистика » Что сегодня снилось?

Что сегодня снилось?

Сообщений 361 страница 390 из 575

361

Сегодня снилось, будто у меня на даче была какая-то фирма, и я к этой фирме имела какое-то отношение. Между тем в том домике сначала спал мой покойный дед, а потом - Макс Мортон (спящий король  :D ). Я обоих по очереди пыталась разбудить, но совершенно безуспешно.
Ну, потом оказалось, что как раз Макс в этой фирме главный, а я какого-то хрена у него в подчиненных. И все пытаюсь убедить себя, что он не такой уж плохой, а он делает все, чтобы убедить меня в обратном. Я уже не помню подробностей, но общение с ним меня даже во сне утомило.

Тьху! Надо сходить проверить, жив ли Макс...

0

362

Сегодня я наконец-то полетала во сне не строго вертикально, а как Питер Пэн. :)
Во сне было какое-то здание; удивительно, что я не имела ни малейшего представление, что это - здание, и все. Ясно только, что не жилое, а какое-то заведение. Там был мужчина, с которым я была в хороших отношениях; у него был белый-пребелый хаски, и я помогала его выгуливать - водила на поводке по крыльцу и коридору.
Потом я по этому же зданию летала над полом и лестницами; полетела к выходу. Там была деревянная дверь, которую мне надо было открыть - я почему-то обратила на это внимание. Я думала, что же окажется за дверью? Но когда открыла ее, там была еще одна дверь; за той - еще одна... Я начала слегка паниковать, не понимая, что это такое. А потом увидела, что в очередной раз дверь-то есть, а стены рядом - нет, кусок двора видно. Я облетела дверь и оказалась снаружи.
Что я там делала, я уже не помню. Но потом я вернулась в то же здание. Там в конце коридора находилась еще одна дверь, и какой-то мужчина - прежний или новый, не знаю - мне сказал, что это называется у них "обязательный выход" или как-то так. И он говорил, что я должна выйти в эту дверь. Я заглянула - там был явный ход в подвал, при чем и стены, и лестница в синих тонах. Я не захотела туда; но тот мужчина настаивал. Я еще несколько раз туда заглядывала, думая дождаться более приятного интерьера, но там все было по-прежнему; я поняла, что в этом здании все стабильно, это такое свойство этого здания. Между моими попытками я увидела в коридоре на стене часы со стрелками; секундная стрелка пошла в обратном направлении, при чем так, что повредила и минутную, и часовую. Кто-то из работников здания, проходя мимо, что-то проговорил о временщиках (или временниках - не помню точно, как это слово звучало); я поняла, что это такая должность есть в этом здании, и они что-то делают со временем.
Потом я поняла, что деваться некуда - надо выходить через тот "обязательный выход"; но то ли я так и не решилась, то ли просто не успела - не вышла я в ту дверь.

0

363

Давно уже такого не было, чтоб я жалела о прерванном сне. :)

Сегодня был такой приятный эпизод во сне. Будто мои вещи находятся где-то на улице, вроде как на раскладке, и я с ними вожусь. Приходит бывшая одноклассница, при чем такая, что ушла из нашей школы еще в младших классах. Находит у меня старые кассеты, скептически их перебирает. Я думаю: ну, сейчас начнет смеяться, что у меня такое старье... И потихоньку подсовываю ей коробку с более новыми дисками. Она заинтересовалась. А тут же в каком-то киоске музыка играла, так я поняла, что одноклассница сейчас попросит поставить какой-нибудь из моих дисков. И тут же на улице вижу Селезнева, при чем меня это не удивляет, будто так и должно быть, что он здесь. И я думаю: вот будет круто, если она Инстинкт или Территорию Х попросит включить - тут тебе музыка, тут же и исполнитель этой музыки. Но она выбрала что-то другое.
Потом я ходила по рабочему участку и уже твердо знала, что Селезнев живет в Чернигове, на моем участке, я даже запомнила, какой дом и подъезд. (Эх, ну сколько можно мечтать-то? :) ) Я все пыталась с ним поговорить, но он каждый раз как-то уклонялся.

А потом, перед самым пробуждением, снилось, будто я нахожусь не в своем районе города. И там будто какой-то праздник и то ли концерт, то ли другое шоу, но я точно знаю, что в нем задействовано много людей. И в том же районе параллельно проходит какое-то мероприятие с ездовыми собаками. И меня вдруг переполняет такая радость, что каждый занят любимым делом; и я анализирую, что это по всему городу так; и молча удивляюсь, когда это в обществе все стало так хорошо? А потом приходит мысль, что чего же я бездельничаю - мне тоже надо писать книги. И я поспешила домой.
Доехала до площади, а потом пешком до дома. И площадь, и моя улица - все было узнаваемое, но такое красивое!.. день вроде как не летний, но город солнцем залитый!.. Я проснулась и пожалела, что проснулась.
Вообще знаю, почему такое приснилось: последние несколько дней было много мыслей и разговоров про утопии. :)

0

364

Приснилось сегодня, что из-за ремонтов дорог весь общественный транспорт ходил через мой двор. Пройти к дому из-за микроавтобусов было трудно, но зато когда мне надо было ехать на работу, оказалось удобно. :)
Еще какая-то женщина во дворе кормила пловом котиков, и там был один рыжий и самый голодный. Я хотела его погладить, и он оказался холодным на ощупь.

0

365

Сегодня снился большой дом, многоэтажка темно-синего цвета. Сперва это был вроде как новый дом на нашем участке. Я когда к нему подошла, то обнаружила, что у меня есть ключ от домофона, и порадовалась этому. Внутри стены тоже были темно-синими, мне очень понравился этот цвет.
Потом я начала вспоминать, что дом совсем не новый, что когда-то в детстве я приезжала сюда с мамой.
А потом - еще более! Я уже жила в этом доме, при этом была беременная. Понятно, что вроде как с мужем свое отдельное жилье; а кто был муж, не помню и не знаю.  :D

0

366

Сегодня снилось, что я училась в школе. Пошла в одиннадцатый класс. Вместе со мной в классе было четверо или пятеро человек, в том числе хорошо запомнился один реальный одноклассник. Меня огорчило такое количество, и я с грустью думала, что сколько же человек не захотели идти в одиннадцатый класс.
А время во сне почему-то было советским. И вот, как гром среди ясного неба, меня потрясла новость: в наш класс придет учиться монашка. При чем из какого-то монастыря в России - но это ж одна страна... А учиться именно к нам ее прислали. Был у нее с собой еще документ, типа заявления, в котором объяснялось, что девушка-старшеклассница решила уйти в монастырь, но так как она остается гражданкой СССР, а все граждане СССР обязаны иметь среднее образование, то она хочет доучиться в школе. Правда, мы ее как будто еще только ждали, так что я ее не видела, только представляла в черном облачении. Было известно, что в монашестве у нее имя Людмила, а до монашества была Валентина.

Такого мне еще никогда не снилось!

0

367

Приснилось сегодня, что Юля Санина выписала у меня Гарт.  :D Во сне она была в том же образе, что на Х-Факторе в лагере, когда набирала себе команду.
Вот что бывает, когда работа + Х-Фактор.  :D  :D  :D

0

368

Снилось сегодня, будто рекламировали премьеру нового то ли фильма, то ли мультика. Там был дракон, который вместо огня выдыхал поток каких-то колючек. На кого эти колючки попадали, те потом обрастали цветами. Настоящая 3D-графика; мне во сне понравилось, хотя когда проснулась, никак не могла понять, чем меня эти компьютерные рожи привели в восторг.
Потом я будто бы шла с премьеры по улице и встретила маму и других родственников, только не помню, каких именно. Видно было, что они расстроены. Я спросила, почему; все что-то начали отнекиваться, мол, да ничего, все хорошо... Только мама подтвердила, что ничего хорошего. Я задавала вопросы, и выяснилось, что это наш папа опять ее унижает, издевается... Я разозлилась и пошла домой с намерением "ну, сейчас я ему покажу!.." А по дороге вспоминаю: так он же умер! И сразу же пропадает желание выяснять отношения с умершим; это вообще неправильно, что он дома, его там не должно быть... Вот я ему это просто и скажу.
И действительно, пришла домой, он закрылся в кухне, а я почему-то не могла туда пройти - что-то в коридоре стояло и мешало. Так я его как-то вызвала, он вышел из кухни, я ему и сказанула что-то типа: а вообще ты уже мертв! И когда это прозвучало, как факт, он просто исчез.

0

369

Приснилось сегодня, будто я была на очередной ЛиТерре. Тоже будто поехала на один, последний день. И было там мероприятие, которое весь день и длилось. В чем его суть - я забыла... :( Но помню, что было это классно. И половина знакомых лиц там была. И когда мероприятие подошло к концу, я подумала: надо же, весь день это заняло, я только здесь побыла, а так здорово получилось!
А потом должно было быть официальное закрытие, и я надеялась увидеть Ская. И он действительно пришел, я подошла к нему поздороваться, может, пообщаться... Но он как-то странно мне ответил. Я всмотрелась в его лицо, такое бледное и непонимающее, и поняла, что он пьяный. Разочаровавшись, я отошла от него, но потом подумала: а может, не пьяный, а заболел?
Между тем Скай с кем-то разговаривал, вполне оживленно. Я тоже общалась с окружающими. Сидела на каком-то низеньком стульчике, а напротив меня, на таких же стульчиках, две девчонки. Я в процессе разговора как-то подумала: а что-то долго организаторы ничего официального не говорят.
А потом у меня оказалась туалетная бумага. Точнее, во сне это была просто бумага, но форма - как оторванный кусок туалетной. И я ее зачем-то жевала. Собеседницы начали над этим смеяться, и я подумала: ну да, теперь напишу отчет о конвенте, а эти две точно в интернете вспомнят, как я бумагу ела! И я начала вынимать ее изо рта, по кускам, а они прилипали, и вынуть их было трудно... Кажется, до пробуждения я так всю и не достала.

Потом я проснулась и заснула еще раз. И снилось мне опять какое-то мероприятие, не литературное, на которое должно было собраться много людей. Происходило все вроде как у меня дома. Многие принесли еду. Я нашла полпалки копченой колбасы и всю ее погрызла, при чем не с одного конца, а вдоль всего куска. Потом мне стало неудобно перед людьми, чья это была колбаса. Я взяла таких же размеров палку другой колбасы и начала думать, как ее подменить и чем объяснять, что колбаса не такая... Кажется, тоже ничего не придумала.

0

370

Снилось сегодня, будто я ходила зачем-то по городу, а все мысли были о том, что приближается глобальная катастрофа. В городах много тяжелых высоток, они давят на землю, и та прогибается, крошится и в итоге однажды рухнет. При этом мне вспомнился отрывок из книги Беляева "Последний человек из Атлантиды" - эпизод, где звезды в небе на самом деле сместились оттого, что сместились пирамиды, с которых велись наблюдения, а они в свою очередь - из-за самой земли, которая уже разрывалась.
Однако странно, что предчувствие катастрофы у меня во сне не вызвало страха, как это обычно бывает; а когда проснулась, то поняла, что и городской пейзаж, увиденный во сне, тоже не вдохновил, как обычно, на активную деятельность...

0

371

Сегодня во сне я как-то оказалась в гостях у одного парня, к которому у меня была неразделенная любовь. И он меня целовал, и было это весьма слюняво, но в то же время не противно. Потом к нему пришли другие девушки, какие-то его знакомые. Он про меня будто забыл, общался с ними, а я думала: ну вот, губу раскатала о личном счастье - надо понимать, что ничего мне не светит. Но после общения с девушками наша "любовь" продолжалась.

А потом меня будто звали в свидетели по какому-то делу. Ключевой особой там был какой-то старый подслеповатый дед. Жил он в квартире в маленьком двухэтажном домике. К нему приходили соседи, и у всех были какие-то проблемы со зрением. Я спрашиваю у тех, кто меня к этому делу привлек: "А в этом доме все слепые?" А мне в ответ демонстрируют недоумение - они и не замечали и не задумывались.
Между тем мне становится понятным, что меня записали в какую-то "тройку" или "тройню" - это были три женщины. Была еще одна, выбывшая из этого списка, ее статус в связи с выбытием имел какое-то особое название на букву М. На ее-то место меня и брали. Я все пыталась выяснить, что все это значит: что это за гарем у старика и не грозит ли мне брак с ним.

0

372

Сегодня снилось, будто я ехала автобусом - что-то типа экскурсии. Мы заезжали в продовольственный магазин, не помню, что я там делала. Потом поехали дальше и приехали вроде как в парк в моем районе. И следующим пунктом посещения был Дом книги. Я зашла туда вместе с какой-то девчонкой, но потом мы не общались. Какое же было у меня разочарование, когда я увидела в магазине шмотки. Почти все торговое пространство занято шмотками, только в одном углу еще оставались книги. Я двинулась туда. Там была продавщица с очень знакомым в реале лицом. Она, как водится, поинтересовалась, не может ли она мне помочь. Я ответила что-то вроде: очень печально видеть, во что превратился Дом книги. А она мне оптимистично отвечает: а у нас тут есть библиотека. Я прошла туда, куда она мне показала, но до записи в библиотеку у меня как-то дело не дошло. Вместо этого я вспомнила про автобус. Но я не боялась на него опоздать, так как знала, что и так нахожусь рядом с домом.

0

373

Сегодня сны снились яркие и красочные.
Сначала, будто в городе был какой-то праздник, и у всех были большие воздушные шарики самых разных форм, размеров и цветов. Очень много было таких, которые изображали разных живых существ. Ну и было много незнакомых людей, детей с этими шариками. Я любовалась красивым зрелищем.
Потом снилось, будто какой-то учитель преподает мне на дому уроки итальянского языка. Хотя где это было, я не поняла, потому что с настоящим моим домом у того жилища не было ничего общего. А напротив был большой фигурный высотный дом, тоже яркий. Новостройка. И вот мой учитель будто бы жил в том доме. И велел мне принести ему оплату за уроки туда. Я подумала, что это развод, что когда я приду, он начнет меня соблазнять. Поэтому, собираясь, я взяла совсем немного денег. А он предоставил мне несколько квитанций, на которых были написаны суммы, и я поняла, что у меня не хватает.

0

374

Сегодня снилось, будто я с какой-то компанией решила организовать рок-группу. Ни одного лица не помню, зато четко помню, что было нас шестеро человек. Пока мы ничего не играли, собирались обсуждать только организационные вопросы. А собирались в доме на Попудренко 16 - тот дом, что в реале обвалился. Он и во сне был аварийным, и я несколько раз беспокоилась и предлагала ребятам: может, мы все-таки найдем другое место? тут опасно. Но они меня игнорировали.
Потом у нас с группой, как это часто бывает, все разладилось, еще не начавшись. Ребята разошлись кто куда, а я почему-то осталась в доме. И тут он как раз начал обваливаться - я только успела схватить свою зимнюю куртку и выскочить.
Потом я куда-то шла вроде как по мосту над Стрижнем, но зашла в тупик образованный сужением тротуара и перил соответственно.
Потом оказалась на даче, и там вроде как тоже была угроза обвала...

А еще сегодня снились орехи. Первый раз будто я где-то играла с какой-то маленькой собачкой - кидала ей орех, а она за ним бегала. Все время получалось закинуть его гораздо ближе того, куда планировала. А один раз попала на землю, где было много орехов. Я следила за собачкой: она какие попало орехи не брала, а искала по запаху именно тот, который я ей кидала.
А в другом сне я ела орехи, раскалывая на две половинки. Один орех потом из этих половинок превратился в два куска хлеба или чего-то такого; и я пришла к выводу, что оно горелое.

0

375

Ночевала сегодня в больнице. Приснилась Юля Санина. Будто она мне рассказывала про свое судейство в Х-Факторе, только во сне ее звали Надя. :) Рассказывала, что Меладзе много пьет, почти в каждом выпуске, который показывался, он на самом деле был пьяный. И приводила мне в пример, как он посреди ее комментариев мог вставлять свои короткие типа: "Да, Надя, ты права" или что-нибудь такое. Я вспоминала во сне, что да, действительно так и было.
Видеть Юлю во сне, лежа в больнице - невыносимо...

0

376

Сегодня снилось, будто я ходила по зимнему городу, по глубокому снежку; может, по работе, но точно не помню. А ходя, представляла себя в жюри Х-Фактора. Вспоминала седьмой сезон и думала, что я взяла бы в прямые эфиры Руслану Кирющенко, Аллу Ивашину, а кого третьего - не знаю. Пыталась придумать несуществующего участника. А вот про Дашу Соколовскую думала, что как раз ее я бы не взяла. А потом я подбирала бодрую песню Руслане...

0

377

Сегодня снилось, будто я была на нашем ж/д вокзале, и у меня там было какое-то дело. И вот по этому делу мне надо было перейти через все пути за вокзалом и придти в какую-то маленькую контору, которая как-то с вокзалом была связана, но размещалась отдельно. Перешла по мосту через пути, а навстречу мне идет дядька из той конторы - встретил меня, чтобы провести. Звали его Валентином, и он мне очень напомнил Хагрида из Гарри Поттера. Он сказал, что для того, чтобы к ним пройти, надо подниматься по лестнице, но эта лестница какая-то особенная, так что без провожатого нельзя. Он пошел первым, я вслед за ним ступила на перекладину... Он мне посоветовал крепче держаться за перила. И только я ухватилась, как лестница поехала. Я закрыла глаза, но все равно чувствовала, как меня два раза подняло и опустило, как на американских горках. А потом все резко остановилось, и я очутилась в той конторе. Как-то увидела, что помещение находится невысоко над землей, и не поняла, почему надо было добираться таким способом. Валентин там пообщался с коллегами, и они засуетились по моему делу. При этом общались со мной, задавали вопросы, и я приятно удивилась тому, насколько адекватные оказались люди... Еще подумала: хорошие тут люди, не то, что там.

Если учесть, что день влюбленных был только вчера, то мне можно хвастаться: я видела во сне святого Валентина.  :D

0

378

Сегодня запомнился не так сюжет, как картинки и настроение.
Снилось, будто я находилась в какой-то не нашей квартире, хотя обстановка была похожа на нашу. Но квартира была на высоком этаже, так что я больше смотрела в окно. А за окном было много-много высотных домов, и все разные - потрясающий городской пейзаж. А потом я увидела вдалеке дым, как будто из заводской трубы, но что-то меня в этом дыму насторожило. От него быстро заволакивало небо темной пеленой, но выглядело так, будто просто темнело; и хотя мне было немного страшно, но я высчитала по часам, что уже поздний вечер, так что все закономерно.
И еще про работу что-то снилось: будто я ходила что-то носить в какой-то особый момент, и в итоге что-то важное пропустила. Еще целая гора денег снилась, и что-то шла речь о купюрах-пятисотках...

0

379

Сегодня снилось, что я лежала в психбольнице, а больница эта была похожа на гастроэнтерологию, где я недавно на самом деле лежала. Мое отделение во сне находилось на третьем этаже, и я как и в реале, часто пользовалась лифтом. Лечение во сне было длительным, несколько дней точно; я несколько раз выходила наружу за лекарствами, хотя плохо помню эти вылазки.
Потом я почему-то была в другом отделении и как-то заглянула, если не ошибаюсь, в манипуляционную - что-то там искала. Там сидел доктор-мужчина, лица которого я не запомнила. Я спросила у него, нет ли тут такого-то предмета; он смотрит на меня удивленными глазами и спрашивает, с чего бы это ему тут быть. Я объясняю: мне показалось, что я его тут в прошлый раз забыла. После этого хотела уйти, но тут доктор попросил меня отнести в 504-ую палату поднос с лекарствами. Дал мне небольшой прямоугольный поднос; на нем лежали ампулы, торчали воткнутые во что-то страшные шприцы и вдобавок стояло блюдечко с какой-то жидкостью. Я аккуратно взяла это все, но еще не успела выйти из кабинета, как край подноса вдруг откололся. Врач рассердился и потребовал, чтобы я взяла поднос получше, а не одними пальцами; тогда я взяла его так, чтобы он был у меня на ладонях, и понесла. А коридор отделения был длинный, и я внимательно смотрела на номера палат. Оказалось, что я пошла не в ту сторону, и возвращаться надо было почти через все отделение. Когда уже подошла к нужной палате, то вдруг обнаружила, что на подносе осталось только блюдце с жидкостью. Меня охватил ужас: что теперь будет? Я как можно быстрее занесла поднос в палату, а сама побежала к своему доктору, спросить, насколько это все страшно.
Мне опять предстояло ехать лифтом, и тут началось. Я нажала на третий этаж, но лифт поехал выше. Больничный сюжет резко пресекся, я поняла, что это глюк, и задачей номер один стало остановить как-то этот лифт и выбраться из него. Не помню, как, но как-то у меня получилось спуститься на первый этаж, и лифт меня выпустил. Прямо напротив дверей были другие двери, вроде как тоже двери лифта, только стеклянные. Я вышла и поняла, что можно бегать вокруг этого лифта сколько угодно, но именно для меня тут выхода из помещения нет. И в то же время я знала, что выбраться нужно.
И тогда я сознательно включаю ярость и начинаю бежать. В поле зрения появляется какая-то невзрачная дверь, и я решаю пробить ее на бегу лбом. При этом почему-то не возникает вопроса, какие это будут ощущения для головы. Я бегу, перед моментом удара закрываю глаза, но ничего не чувствую. Открыв глаза, понимаю, что я таки ударила дверь, только не ощутила этого, и в принципе, удар бесполезен. Я все больше осознаю, что это просто глюк; что все это ненастоящее и что злость поможет это преодолеть. Не получилось лбом - я начала рвать дверь руками, при чем зная, что рву не предмет, а саму картинку нереальности. И рвется она легко, хоть я по-прежнему не чувствую прикосновений. А за той дверью - темный коридор и в нем снова двери, и так несколько раз. И я каждый раз начинала проламывать их лбом, а потом рвала руками.
Возле последней двери лежала немецкая овчарка. Я, едва обратив на нее внимание, точно так же бегу на дверь. После безуспешного удара лбом опять рву ее руками; и тут в правой руке я чувствую дверной замок. Я обрадовалась: раз появилась чувствительность, то я скоро выберусь отсюда. Но тут на меня напала та овчарка, схватив меня зубами за правую руку. И было больно, но я обрадовалась еще больше. А в то же время я по-прежнему пребывала в ярости. В какой-то момент я почувствовала, что от собачьих зубов уже не больно, они, вместе со слюной, просто щекочут руку. И тогда я в приступе злости решила избавиться от собаки. Я схватила ее, скомкала, засунула в картонную коробку, а коробку закрыла и отшвырнула в сторону, стараясь сделать это как можно сильнее. Но этого показалось мне мало; я подскочила к коробке и со всей силы пнула ее ногой. Собака пропала, а коробка сложилась в простую плоскую картонку. После этого я вернулась к почти разорванной двери и наконец оказалась на улице.
Оказавшись снаружи, я решила, что проснулась. Увидела, что нахожусь у входа в больницу - ту же самую, где я лежала в психушке. На крыльце сидела женщина-пенсионерка; явно какая-то знакомая по работе, хотя не вспомню, кто. Я заговорила с ней о своем враче, и из этого разговора запомнила, что его фамилия Рыбаков. Потом я, уже спокойно, направилась ко входу, и в этот момент проснулась.

0

380

Сегодня снилось, будто я зачем-то ходила на ипподром. Открытая такая площадка, как маленький стадиончик. Там было много людей, а лошадей не было.
Потом я оттуда возвращалась, и почему-то ниже пояса на мне не было одежды. При чем во сне у меня было убеждение, что так и надо. Люди смеялись надо мной, и я пыталась как можно ниже спустить свитер, чтобы как-то прикрыть голую попу (во сне весь упор был именно на попе, как будто переднее место вообще значения не имеет), но при этом я злилась на людей, а стыда как такового не чувствовала. А шла я долго, потому что дорога была длинная.  По пути решила сходить в туалет - деревянную будку, как в старых частных домах во дворах. Как-то получилось, что я там не закрылась, зашли какие-то старые мои враги, возможно, еще со школы, но кто именно - не помню. Они стали меня ругать. Я как можно быстрее закончила свои дела и принялась от них убегать. При этом я вспомнила, что тут можно пойти двумя путями, так я выбрала тот, который казался наименее правдоподобным, чтоб враги ничего не заподозрили. Потом я кое-как оказалась дома.
Еще находясь на ипподроме, я хотела, чтобы известная художница нарисовала мне букет цветов, так чтоб использовать красный и зеленый цвета. И по дороге, между попытками спрятать от людей голую попу, я мечтала о красивой картине. Когда же вернулась домой, пошла ту художницу об этом просить, и она согласилась. Кто-то даже принес мне требуемые цветы, это были тюльпаны, только меньше, чем настоящие тюльпаны, и какие-то они были вяленькие и дохленькие. Я поставила их в красную вазочку и осталась довольна: хоть цветы и никакие, нарисованы должны быть красиво.
Тут узнаю, что художница, оказывается, рисует не как-нибудь, а лентами - типа клеит на бумагу ленты, и это получается рисунок. Я застала ее за началом работы - на большом листе была изображена клетка из серых полос. Я все равно не была разочарована, прикинув, что зеленое с красным будет красиво выглядеть и в сочетании с серым. Потом я проснулась.

За вторым разом приснилось, будто я была в Киеве, на какой-то из его окраин. Вот с одной стороны высокие дома, и тут же поле. За полем - опять дома, и вроде оно и рядом, а в то же время достаточно далеко, чтобы идти пешком. Тут же и дорога, и автобусные остановки на ней.
Я какое-то время соображала, что это такое. Пришла к выводу, что это все же не Киев, а какое-то близлежащее село, и оно скоро тоже войдет в черту города. Почему-то мне туда понадобилось. А стояла я на остановке, которая вела назад в Киев; мне надо было пройти к остановке, где автобусы проходят в другую сторону, а до той остановки надо было тоже немало пройти пешком. Я потопала.
Между тем в сон врывается передача по реально звучащему радио, там как раз была патриотическая передача, и женский голос рассказывал что-то об украинскости черниговцев. По дороге как раз попалось какое-то непонятного назначения деревянное сооружение, и я искала способы его преодолеть. Между тем прозвучало, что сейчас Чернигов считается русскоязычным городом. Я возмутилась, так как среди моих знакомых много патриотов, принципиально говорящих на украинском. Я собираюсь высказать это ведущей. Тут в стороне от деревянного сооружение показывается домик; я почти забегаю в него, почему-то представляя, что въезжаю в него верхом на коне. Дом вроде как был настоящий, но вместо пола - голая земля. Радиоведущая находится в соседней комнате; почему-то я не могу зайти туда, так что жду пока она закончит свою лекцию и выйдет. На этом и просыпаюсь.

Пейзажи во сне очень красивые были, все как я люблю; и солнце светило ярко.

0

381

Третью ночь подряд снится что-то из детства; вторую ночь подряд - школа.

Будто я училась в школе, и был там какой-то своеобразный предмет, а какой - не помню. Учитель - приятный мужик. Так вот: выдали нам по этому предмету учебники, а в учебниках будто рассказы. Мне достался старый, пошарпаный, и в нем были вырваны какие-то страницы, что меня огорчило; я хотела об этом сказать, но учитель был занят проведением урока, и я не поймала подходящий момент. Потом была перемена, а после перемены будто продолжался тот же урок.
Я помню, что оставляла учебник на парте вместе с другими вещами. Вернувшись за парту, раскрыла учебник, и хотя вижу, что он отличается, я, как ни в чем ни бывало, его читаю. А со мной за партой сидел какой-то парень, и он возмутился, почему я взяла его учебник? Я спрашиваю: а это разве твой? Он говорит: да. И приводит какие-то аргументы, а я уже и сама вспоминаю, что у меня учебник был не такой. Задаю риторический вопрос: а где тогда мой? Начинаю искать и на парте, и под партой в рабочей сумке (такой, как у меня на почте), и понимаю, что кто-то в моих вещах рылся, при чем оставил дофига мусора. Заодно с наведением порядка поднимаю кипиш: кто у меня украл книгу и вообще кто рылся в моих вещах? Про себя недоумеваю: учебник порванный - кому мог так понадобиться?
Закончилось это тем, что, кажется, с участием учителя, было принято решение, что я смогу изучать предмет без учебника.

Еще снилась моя первая работа на конфетной фабрике. Будто я стою опять на съеме глазировки, с кем-то в паре, с кем - опять же не помню. И идут у меня то конфеты, то печенье, так что мне часто приходится менять под них тару. Работала я во сне как-то весело.

0

382

Сегодня во сне я решила всерьез что-то предпринять по поиску работы в Киеве. И как-то мы с мамой собрались туда поехать вроде как в гости. Выезжали поздним вечером, было понятно, что назад в тот же день не вернемся, надо будет ночевать - и меня, как всегда перед киевскими мероприятиями, очень беспокоит ночевка.
Съездили. Побывали у кого-то в гостях. Вернулись в Чернигов, идем по улице к дому, почему-то по частному сектору... И я осторожно начинаю свой разговор: что вот, я поеду в Киев жить и работать... Она мне что-то возражает - в общем, поругались, как всегда.
Потом я иду на свою работу, в какой-то цех. По виду во сне - будто смесь нескольких цехов, где мне приходилось работать. И вот только я прихожу на смену, как вдруг звучит сигнализация, извещающая об опасности. И тут мое терпение лопается: я выбегаю из цеха, залетаю в раздевалку, хватаю свою сумку и одежду и как была, ни на что не обращая внимания, бегу оттуда. При этом все ожидаю, что за мной будут гнаться, хотя никаких преследователей не видела.
Потом я забежала в подъезд какой-то многоэтажки. И почему-то знаю, что мне нужно на седьмой этаж. Был там и лифт, но я по неведомой причине предпочла ступеньки. В это же время в подъезд зашли две девчонки. Вроде как приостановились у лифта, но потом тоже пошли по ступенькам. И я их боюсь, и пытаюсь убежать. Однако уже чувствую усталость, бежать на седьмой этаж с желаемой скоростью не получается. Наконец добегаю. Тут я начинаю понимать, что это сон, и думаю: раз это сон, то по моему желанию любая квартира будет моим домом. С этой мыслью легко открываю первую попавшуюся дверь.
Я оказалась в маленьком помещении, в принципе, похожем на прихожую в квартире, но совершенно пустое, с невзрачными серыми стенами. Закралось сомнение, что помещение жилое. А главное - справа от меня была приоткрыта еще одна дверь вроде как квартирная. Я подумала, что непорядок, и решила ее закрыть, чтоб не портила квартирный вид.
Но как закрывала, не помню. То ли я передумала закрывать и шагнула в нее, то ли все-таки закрыла, а шагнула в еще какую-то дверь. Но в общем опять начался не новый для меня путь через множество дверей, за каждой из которой не знаешь чего ожидать. При этом у меня еще не прошел страх от погони, и хотя от возможной погони я уж точно оторвалась, но страх остался и заставлял бегать.
Поначалу за каждой дверью оказывались обычные квартиры со следующими дверями напротив меня. Я легко открывала их на бегу. Потом между дверями начались препятствия. Я их как-то преодолевала, а запомнила только два. Первое: прямо передо мной оказался вроде как сервант с декоративной посудой. Я нашла решение, как его преодолеть - пролезть между стеклянными полками. Сгребла с одной из них в сторону десяток рюмок - видела, как они разбились, падая на другую полку, и даже слышала приглушенный звон битого стекла. Но даже освобожденные полки не освобождали достаточно пространства для того, чтобы пролезть между ними. Тогда одну из полок я с большим трудом вынула. И уже начала пролазить через этот сервант, как увидела, что он стоит на улице и прямо на него несется машина! В ужасе я вылезла назад и отскочила в сторону. Машина тоже свернула в сторону, не зацепив сервант. И тут я поняла, что именно таким способом препятствие стало пройденным.
Потом я бежала дальше и уперлась в проволочную сетку. Наверно, я подумала, что это такая дверь, но открыть ее не получилось. Еще до этого на бегу я в какой-то момент начала молиться про себя Иисусовой молитвой, а перед этой сеткой изложила другую просьбу: Господи, дай пройти! Решение снова нашлось - я решила перепрыгнуть этот сеточный забор с разгона. Отошла, разбежалась и прыгнула. Разгона хватило как раз на то, чтобы руками схватиться за верх забора. Из сеточного он стал деревянным, и я так-сяк через него перелезла. Побежала дальше.
А потом вбежала в одну бордовую мягкую дверь, тоже как дверь в квартиру. За ней препятствия не было, а была точно такая же дверь. И таких, полностью одинаковых, несколько подряд. Я поняла, что уже нахожусь близко к выходу. А тут появилась еще одна особа - бабушка-пенсионерка сером плащике и более темном платке. Она медленно шла за мной, но не отставала от меня. И я чувствовала, что от нее исходит какая-то угроза для меня.
Вот наконец последняя дверь, за ней - вроде как земельный участок среднестатистического частного дома, с деревцами и кустиками, еще не совсем зелеными (наверно, потому что весна). Но я еще не выбегаю во двор; мне приходит в голову хитрость. Под видом вежливости, я пропускаю старуху вперед. Она выходит и вроде даже культурно благодарит. При этом видоизменяется: лицо становится более морщинистым, а одета она в черную одежду еще и с черной тюлевой тканью на голове. Пожила интеллигентка в трауре - так я ее для себя описала, когда проснулась, хотя во сне не придала значения изменениям.
Я уже догадываюсь, что она - смерть, а этот садик - рай. Но что-то меня настораживает - возможно, понимание, что в рай так легко не попасть. И решаю выяснить случившееся. Спрашиваю у нее: а где я оказалась? И говорю нормально, и слышу свой голос. Старушка смотрит на меня строго и в то же время скептически и отвечает: в саду. Я не сдаюсь: в каком? И теперь уже не слышу своего голоса - чувствую, что губы сжаты, я что-то мычу, но знаю, что собеседница все равно слышит меня. Отвечает: в одном. Я понимаю, что прямого подтверждения, что это рай, не услышу. И, чуть подумав, мычу пожелание: я хочу вернуться домой. И просыпаюсь, и понимаю, что по-настоящему вслух что-то мычала.

0

383

Сегодня снилось, будто парень, к которому у меня неразделенная любовь, приставал ко мне с неприличностями где-то в общественном месте. Мне было приятно, но я не хотела никаких интимов на людях. А потом я увидела, что он точно так же ведет себя уже с другой дамой. Я разозлилась: вот бабник! Швырнула в ту даму книжку, а потом набрала полную кружку воды и бегала за ним с намерением его облить. Только ничего из этой затеи не вышло. Так я его и не облила, а он, обиженный, до конца сна ни разу не посмотрел на меня и ни слова не сказал.
Потом я работала. Ходила по городу с почтой, а город уже такой весенний!.. В какой-то момент я запаниковала, что вчера забыла что-то разнести, и там добрая пачка газет, когда же теперь ее носить?.. А потом вспомнила, что нет, все-таки разнесла.
Как-то я оказалась в районе нашего вокзала, и там где-то вроде как выступала группа Limp Bizkit; играли песню It's my life. Я не могла пойти на них, потому что в это время работала, зато песню слышала хорошо. К своему удивлению, даже часть английских слов разобрала - там была строчка "is a victim of the death". Еще большее удивление меня ожидало, когда утром я нашла текст этой песни, а услышанную во сне строчку не нашла нигде. Получилось по принципу "не дослышишь, так досочиняешь". :)

0

384

Дурацкий сегодня был сон, ох и дурацкий!
Снилось мне, будто я была беременная, и меня должны были ложить в роддом. Я долго ждала в приемном, но меня никак не отправляли в отделение. Медперсонал вел какие-то разговоры о президентах... Из разговоров я поняла, что кому-то из них готовят провокацию: собираются подкинуть жене ребенка-негритенка, чтобы был скандал. Выходило, что меня никак не уложат в больницу, потому что весь роддом озабочен поиском именно такого ребенка. Поняв, что это надолго, я еще куда-то отлучалась. Потом пришла опять в больницу. Тут же в приемном отделении стоял Путин, и я как-то выражала удивление по поводу странных президентских запросов на черных детей, но Путин ничего не сказал и вообще будто не замечал меня.
Наконец привели меня в палату. Палата была большая. Вдоль одной стены стояло много, штук шесть или семь, кроватей, и они были разделены перегородками. У других стен тоже стояли кровати, но без перегородок. Я хотела к той стене, в перегородки, но мне выделили другую кровать, и я огорчилась, что теперь буду у всех на виду.
Я легла на кровать и стала щупать живот, и меня насторожило то, что раз я беременная, то у меня же должен быть большой живот, а наощупь - обычный, никакого "живота" не было.
Потом начала общаться с соседкой, чья кровать была рядом. Не помню, о чем говорили, но потом мы вместе смотрели клип Судьбе поклон.

А во втором сне я была на старой квартире, и семья в том же составе, что в детстве. И на кухне были какие-то вкусности, и я хотела их поесть, а мне не разрешали, орали, что я ничего в доме не делаю. Мне было очень обидно. Я вспомнила, что каждый день полы подметаю, а никто другой этого не делает. В какой-то момент меня прорвало, я так и высказалась своим по этому поводу. И так плакала во сне, так плакала!..

0

385

Что запомнилось из сегодняшнего сна.

Зачем-то я ходила по городу. В каком-то крупном торговом центре вход был на втором этаже с улицы - подниматься надо было по обычной лесенке с перекладинами. И я поднялась туда, там был типа балкончик. На нем, склонившись на перила, стоял один мой одноклассник, при чем такой, что выбыл из нашего класса еще в начальных классах, но во сне уже взрослый. Он просто стоял, о чем-то думал, разговаривал неохотно. Я почему-то знала, что у него депрессия, что он в таком состоянии уже давно, и еще подумала, что хоть бы он вниз не прыгнул. В то же время была мысль, что лучше будет оставить его одного и в покое, так что я не стала ничего предпринимать, а пошла на выход. Вспомнив, какая тут лестница, я поняла, что спуститься будет труднее, чем подняться. Правда, когда подошла, то лестница была уже нормальная, ступеньки с перилами, но спускаться все равно было трудно. Рука застревала на перилах, как в киевском метро на эскалаторах.
Потом я видела его же в какой-то комнате, где он лежал, накрывшись одеялом. Я, выходя из комнаты, подумала: спит хлопец. И тут слышу у себя за спиной: угу. Я повернулась к нему, а он так лукаво на меня смотрит! Я с удивлением спросила: как это ты узнал, что я подумала? И он что-то отвечал, скорее всего, уклоняясь от объяснений; но это я уже не запомнила.

Потом мне снилось, будто я опять работаю на одном из предприятий, где работала раньше, в цеху. Только смена еще не начиналась, а сначала был обед. И все работники, переодевшись в рабочую форму, пошли в столовую. Столовая была большая, и людей много.
За столиком со мной сидели еще две какие-то сотрудницы, в реале незнакомые. Я взяла себе три темных куска мяса. Один съела, и только хотела приступить ко второму, как увидела, что по нему ползает белый червячок. Я скинула его вилкой, но тут же увидела еще нескольких, и на другом куске тоже нескольких. Говорю вслух: фу, блядь! Сотрудницы поинтересовались, в чем дело. Отвечаю: они червивые! и показываю. Реакция сотрудниц: вот же суки! Я отставила это мясо, не стала есть. Потом у нас кто-то собирал пустые тарелки; мы поставили свои одна на другую стопочкой, так что куски мяса получились придавленными.
Вроде как обед подходил к концу, и пора было идти работать, но там еще можно было брать сладкое. Я увидела вафельные трубочки, как в детстве: с какими-то сладкими зернами внутри, не помню, какими именно; а сверху шоколадная помадка. Я взяла такую трубочку, начала есть, а вместо зерен внутри оказался какой-то крем, и лакомство это оказалось настолько сладким, что мне перехотелось есть.

0

386

Сегодня снилось, что я работала на каком-то предприятии, где из пасты съедобного вида делали деньги. Из разных цветов этой пасты получались разные купюры. Я и еще одна сотрудница сидели на съеме ленты, по которой нам выползали готовые бумажки, сложенные пополам, а мы должны были их сортировать по номиналам. Я как бы была новым работником, и у меня получалось медленнее. Закончился рабочий процесс тем, что у меня в руках как-то осталась пачка заготовок: разноцветные спрессованные пластины, уже размером с купюры, только без нанесенных знаков. И я ко всем приставала с вопросом, что же теперь с ними делать. Мне отвечали, что печатать на них уже нельзя, надо прямо со съема, а теперь на них знаки не нанесутся. Предложили бросить в машину, где готовится сама эта паста, но работницы за машинами не разрешили - мои "полуфабрикаты" были твердыми и цветными, а паста - полужидкая и белая. В итоге я просто оставила эту пачку на рабочем месте.
Потом пришла вторая смена, и они на том же оборудовании делали из сырых овощей какие-то сетки... Я подумала, что мне еще многому тут надо будет учиться.

И еще что-то было про смену жилья, переселение в другую квартиру...

0

387

Сегодня у меня был типичный осознанный сон. И я даже поставила в нем эксперимент. Но обо всем по порядку.

Сначала снилось, будто я где-то в городе с кем-то гуляла. Кажется, с какой-то подругой... А потом вдруг испытала прямо во сне такую сильную тоску, что просто не было сил терпеть. Я решила позвать подругу, чтоб она пошла со мной, а предстояло мне долго идти по длинной улице. Я предложила ей пойти погулять на Болдину гору. Но она не пошла, и я, совсем расстроенная, отправилась одна. Долго шла, но в итоге оказалась в каком-то помещении. И едва увидела, что в этом помещении по бокам коридора много дверей, до меня сразу дошло: ну вот, опять оно! опять надо выбираться из сна.
Я куда-то прошла, оказалась в другом помещении. Там были деревянные сооружения наподобие стеллажей для книг, как в библиотеках; но во сне они как-то были связаны с одеждой, и я воспринимала их вешалками. Я уже знала, что эти "препятствия" нереальные, и собралась их устранить собственными руками - просто поломать. Но без ярости, как когда-то, и ничего у меня не вышло. Но я чувствовала руками, что это самое настоящее дерево. Нет, поняла я, надо бежать, тогда будет эффект. Но вместе с этим я вспомнила, что когда-то задавала себе вопрос: во многих снах вроде как присутствует какой-то выход, а я никогда в него не выхожу, а интересно же, что будет, если хоть раз выйти... И я в сегодняшнем сне стала искать выход.
А помещение уже напоминало какой-то заброшенный склад. В одном месте были ступеньки в подвал, но неглубоко. Я спустилась туда и увидела льющийся откуда-то солнечный свет. Решив, что там выход, пошла туда. Но это оказалась обманка - проход сужался, а свет, как выяснилось, лился из очень узкой горизонтальной щели. Я подумала, что можно в нее пролезть, ведь мне случалось в снах пролазить в узкие отверстия, но я не стала этого делать, потому что решила, что это точно не выход. Я вернулась на прежнее место и пошла в другом направлении. И вот я увидела стеклянные двери с зеленой табличкой ВЫХОД. Вышла или выбежала в них, уже не помню.
Я опять оказалась во дворе частного дома. Весенний пейзаж, сухо, густые кусты без листьев, какие-то проволочные сооружения типа погнутых оградок. И там же была вполне дружелюбная немецкая овчарка. Я какое-то время постояла, осматриваясь, потом проснулась. Сейчас мне этот пейзаж кажется очень похожим на тот, что был во сне со смертью, которая вышла за мной в сад.

Во второй раз приснилось, будто я дочитывала четвертую книгу Гарри Поттера. Я накануне немного подсмотрела наперед и во сне вспоминала, что по-настоящему книга вроде не так написана... Проснувшись, я решила, что мозг взялся во сне переписывать Роулинг. :) Сразу после пробуждения я еще помнила несколько описаний особо впечатляющих моментов и пришла к выводу, что моя версия лучше. :)

0

388

Много всякого сегодня снилось, а лучше всего запомнилось, как будто на работе я узнаю, что накануне кто-то не доносил пенсии на моем участке. Следовательно, мне теперь надо носить на два списка больше. Я в большом возмущении, но потом вдруг вспоминаю, что в одном из списков - мама Юли Саниной. Вспомнила во сне, как однажды застала саму Юлю, и подумала: интересно, а в этот раз не посчастливится ее застать?  :D

0

389

Приснилась мне сегодня Сабина Швец. И будто она выписывала у меня наши, черниговские газеты. При чем на одной карточке вместо имени получателя стояло название Тризна. Я, ничего не понимая, спросила у нее, что за Тризна и для чего ей вообще наши газеты. Оказалось, что Сабина открыла в Ичне турбазу, которая называется Тризна.  :D

0

390

Сегодня снилось, будто с нашего почтового отделения я почему-то переходила на другое. Оно находилось сравнительно недалеко от нашего, по факту - на нашем же участке, хотя во сне я этого не сообразила.
Я пришла туда рано утром. Помещение было намного больше, чем у нас. Вроде как рабочий зал со столами, а за ним еще какие-то бытовые помещения. Когда я пришла, в рабочем зале за крайним столом сидела немолодая светловолосая женщина довольно крупных габаритов. Я поняла, что это начальница. Мы немного поговорили, и она мне понравилась.
Потом я пошла в бытовое помещение. Там стояли кровати, которые я посчитала рабочими местами. На каждой кровати спала женщина; точнее, они только-только проснулись. Я подумала: ничего себе у них тут порядки! девятый час утра - на нашем старом отделении все уже пашут! Я о чем-то говорила с этими работницами, но разговоров не помню. А за этой спальней была стеклянная стена, и за ней было видно комнату с несколькими сервантами, хотя один из них я сразу приняла за пианино. Я спросила у кого-то: там кто-то живет? Мне ответили: конечно, живут. Я подумала: круто - квартира сразу за стеной.
А между тем я знала, что сейчас надо будет носить пенсии, значит, надо набрать товар, а я не знаю, где у них это делается. Вижу, они все собираются, одеваются, как на улицу, и берут сумки, пакеты... Спрашиваю их: куда вы? Они говорят: в Химики (Дворец культуры химиков). Я: зачем? Они: за товаром. Я поняла, что и мне надо идти. В руках у меня был пакет, в котором я принесла сюда сапоги и куртку. Но он был огромный, мне было неудобно с ним идти, и надо мной смеялись. Я стала искать что-то другое и нашла железное ведро. Пошла с ним, почему-то не вынув из него все те же сапоги.
Тут же как-то оказалась одна сотрудница с реального отделения. Я что-то спрашивала, а она ответила мне недовольно. Я рассердилась и высказала что-то в духе: если я первый раз тут, то что мне делать, как не спрашивать?
Самого похода я не помню. Поймала себя на том, что нахожусь уже в рабочем зале, на столах валяются пачки газет, и все работницы их распаковывают. Тут я опомнилась: а где же товар? Поняла, что мое ведро по-прежнему пустое, а как у других? Посмотрела украдкой по сторонам и увидела с десяток новогодних подарков с конфетами или чего-то, что имело ту же форму. В этот момент я поняла еще и то, что мне тоже надо работать, а я так и не знаю, где мое рабочее место. Стало обидно, что все надо спрашивать, а так никто ничего не скажет, будто меня тут и нет.
Ну что ж? Я спросила, где мой рабочий стол (я почему-то знала, что мой маршрут - четвертый). Тогда мне стали показывать, что рабочие столы тут как бы делятся пополам, и вот этот стол (на котором тоже лежала пачка газет) - это третий и четвертый. Я подумала, что места для работы ну очень мало! Параллельно спросила: мне хоть ход покажут? И этот вопрос снова вызвал волну недовольства.
А потом я как-то оказалась на предыдущем своем отделении и увидела, что там двое новых работников. Все правильно, подумала я, уже взяли человека вместо меня и, наверно, еще кто-то ушел. А новыми работниками оказались мои бывшие школьные учителя.

0

Вы здесь » Наш молодежный мир » Мистика » Что сегодня снилось?