Снилось сегодня, будто я, ходя по работе, пыталась есть семечки. Было очень неудобно, и в итоге я их рассыпала. Оказалось их очень много!
Еще запомнилось очень красивое здание какого-то культурного предназначения; мне нужно было сориентироваться в номерах домов, чтобы выяснить, нести ли туда письмо. Сориентировалась, и оказалось, что нести. Местность там была красивая.
Еще смутно помню какую-то поездку на каком-то общественном транспорте, и еще что-то на тему школы...
Что сегодня снилось?
Сообщений 271 страница 300 из 575
Поделиться2712014-12-07 17:38:43
Поделиться2722014-12-09 12:36:51
И все-таки как-то подозрительно часто стали сниться сны из прошлого. Хотела бы я знать, что это за признак такой.
Сегодня приснился "Адреналин". При чем находился в какой-то части города, где в реале никогда не был - в большом то ли саду, то ли парке с высокими деревьями. Помещение магазина было громадное. Я зашла внутрь, чтобы посмотреть, что там изменилось, и не без разочарования обнаружила, что один из залов оборудован под дискотеку.
А потом Кузнец будто бы должен был сдавать какой-то экзамен, типа на профпригодность. С первого раза не сдал, потому что не знал правил, по которым магазин должен принимать путешественников, если они прямо с пути вдруг заглянут. А на второй раз ему пришлось рассказывать про снаряжение, и тогда он сдал.
Поделиться2732014-12-13 20:24:47
Сегодня опять побывала внутри космического фильма. Мне это уже начинает нравиться.
Я там была в компании каких-то подростков, и сама вроде как подросток... Какой-то дядька велел нам сидеть тихо, потому что сейчас придет страшная злая тетка со сверхспособностями. Но когда она пришла, один парень зачем-то громко подал голос. В итоге злая тетка обратила на нас внимание и повела себя агрессивно. А я сидела очень-очень тихо, и она меня не трогала. А потом вроде как я дала ей понять, что не боюсь ее и настроена дружелюбно, так на меня она обратила благосклонное внимание. Проснулась я, так и не успев поговорить с ней на общем языке.
Поделиться2742014-12-24 13:44:08
Сегодня снилось, будто я была где-то на севере, вроде как поехала на заработки. Не только я, а еще какие-то люди. Все мы пытались там выжить. А главным там был местный шаман по имени Тануши. В чем заключалась работа, не запомнила, но было там хоть и уныло, а достаточно интересно. А потом как будто вернулась домой, и опять снилось что-то рабочее - какие-то почтовые ящики, какие-то ключи, замки...
Поделиться2752014-12-31 21:06:59
Снилось сегодня какое-то странное медицинское учреждение. Высоченное, почти как небоскреб. Именно медицинское, но его деятельность была как-то основана на перемещениях во времени. Перемещения проходили с помощью лифта, и я один раз заехала куда-то в недалекое будущее, но как оно выглядит, толком не увидела, так как покинуть данное помещение почему-то не могла. Потом я туда обращалась во второй раз, и мне выдали какую-то бумажку, датированную 44-ым годом. Я поняла во сне, что ничего про этот год не знаю, и пришла к выводу, что работники учреждения уже что-то выкопали про меня в будущем.
Еще снилась дураса: массовое мероприятие, вроде открытие какой-то олимпиады. Почему-то в школе. Я с какой-то компанией вынуждена была покинуть эту церемонию, так как необходимо было поймать во дворе какого-то вредного грызуна. Мы с компанией искали его под землей. А двор был заросший сорняками, земля вся в бугорках... И вот хожу я, каждый бугорок осматриваю, каждую травиночку... И заметила в одном месте, что землю вроде как кто-то роет, и сейчас выберется на поверхность. Я позвала остальных. Но из того бугра никто не вылез, а из отверстия потекла противная на вид жидкость. Потом рядом образовалось еще одно отверстие, и из него потекла уже точно вода. От этого зрелища меня слегка подташнивало.
Поделиться2762015-01-12 14:18:13
Сегодня приснилось, что я была рабыней-христианкой у хозяина-язычника в Древнем Риме. Нас там было шестеро: я, молодой парень, муж и жена с девочкой лет двенадцати и кто-то еще. Когда были гонения на христиан, то наш хозяин только делал вид, что мучил нас, а на самом деле не хотел терять рабов.
Поделиться2772015-01-30 19:26:24
Сегодня снилось, будто мне трудно дышать из-за забитого горла, и я на протяжении всех эпизодов снов напрасно пыталась откашлять слизь - ничего не получалось.
Из сюжетов запомнилась два. Первый - будто кто-то преподнес разбитую елочную игрушку зеленого цвета. Зачем-то нужно было угадать наибольшее количество сведений про бывшего владельца - это что-то типа конкурса было. Я видела по осколкам, что игрушка была в форме цветка, и решила, что хозяйкой игрушки была девочка; такое решение показалось большим успехом в задании и вызвало чувство гордости.
Потом пошла фантастика. Из одной квартиры я попала в другую квартиру, через ту же дверь, а та другая квартира была уже как будто в другом мире. Я прошла несколько комнат и дошла до дальней, в которой работал телевизор. С экрана какой-то дядька, похожий на Брюса Уиллиса, упрекал за посещение чужих миров. Выходило, что он ко мне обращается "бегом к порталу!", но я рассудила, что с телевизора этот человек не может меня видеть, и никуда не спешила. А потом пришла мысль, что раз это другой мир, то тут может быть и такое; я испугалась, помчалась опять через все комнаты и через ту же дверь в прежнюю квартиру.
Поделиться2782015-02-04 18:54:09
Сегодня снилось, будто я попала в магазин Игродол что в Киеве. Располагался он в каком-то полуподвальном помещении, можно сказать, под землей. Только был не совсем магазином, а каким-то развлекательным центром, и кроме настольных игр предлагались еще и другие развлечения, из которых лучше всего запомнились кроссворды.
Я смотрю, как там все замечательно устроено, хорошая прибыль идет, и думаю: надо подсказать Зипе (директору), чтобы создал тут свою собственную независимую страну. Ну а что? будет и в Украине страна-карлик.
Потом я как-то умудрилась заснуть, держа одну руку на шее, а снится, что у меня на плечах котенок, и я с ним хожу по городу. В одном месте вижу знакомого парня, сына священника, он сидит, вроде как милостыню просит. Подхожу ближе и вижу, что перед ним тоже котик и какие-то миски; тогда понимаю, что он просто продает кота.
Поделиться2792015-02-13 20:31:10
Смутно помню в сегодняшнем сне постоянный поиск чего-то... При этом я была не одна, а действовала в каком-то коллективе, и действовали мы, перемещаясь с места на место.
Потом четче запомнилось помещение вроде торгово-развлекательного центра. Там был аттракцион в виде высокой горки, с которой можно спускаться. Я хотела подняться на нее; тут у меня в руках оказалась маленькая штучка, похожая на детальку из компьютера, сделанная из шоколада, и вид у этой минишоколадки был такой, будто ее уже кто-то надкусил. При этом я понимаю, что этот предмет принадлежит покойному Викингу (хотела б я знать, почему сны про Викинга связаны с какими-то лакомствами?). Перед самым пробуждением у меня из-за этого была сильная тоска; из присутствия той штучки как будто следовало что-то важное, но я не знала и не понимала, что именно. Съесть эту шоколадку мне в голову не приходило.
Поделиться2802015-02-14 21:30:24
Сегодня наконец-то исполнилось мое давнее желание - увидеть опять во сне город с запоминающимися городскими пейзажами.
Правда, сюжет был слегка напряжный. Будто я вышла по работе на маршрут, а потом зачем-то пошла не туда, куда надо было. Думаю: вот тут мой маршрут недалеко, сейчас я выйду к нему... Иду-иду, и все где-то не там. Потом опять соображаю, куда я забрела, и понимаю, что тут рядом - конец маршрута. Ладно, начну с конца. Опять иду-иду - моего маршрута нет и близко. Я уже нервничаю - скоро рабочий день заканчивается, а у меня еще вся корреспонденция на месте. Несколько раз оказывалась в странных местах - вроде как внутри помещений, но в которых вход как бы в одном районе, а выход совсем в другой район. Каждый раз я не знала, куда выйду из очередных дверей. В одном помещении я окончательно решила, что выход тут к нужному мне району, но выйдя, я опять обнаружила незнакомую местность. Тут я пришла в отчаяние и с матом "Ё..., ну где же это я?!" проснулась.
Самое интересное, что в этом сне пейзажей было много, но ни одного из знакомых реальных. И правда, где это я столько ночью гуляла? И каких только помещений не видела: и монастырь, и торговый центр, и что-то производственное. И на улицах: и многоэтажки, и маленькие дома, частный сектор, и вообще заросшая территория, где следы цивилизации только кое-где.
Зато уж на город насмотрелась по полной!
Поделиться2812015-02-27 15:21:36
Эх, фантастика!
Сегодня опять летала в космос. На далекую-далекую планету. Там как будто было какое-то бедствие, и должен был вот-вот наступить конец света. Поэтому все жители там были адекватными и неагрессивными.
Потом я вернулась на землю, зная, что прошло уже много-много лет, и Земля уже тоже близка к концу света. И вижу, как люди молятся, а их молитва ни к чему не приводит. И я вспоминаю что-то, что видела на другой планете, и понимаю, в чем ошибка людей на Земле, и начинаю объяснять...
Вот если бы вспомнить более подробно свое пребывание на чужой планете, то можно было бы сюжет книги составлять.
Поделиться2822015-03-04 13:06:21
Крутой сон сегодня приснился!
Будто я хожу в театр, регулярно, потому что у меня друзья среди актеров. И вот перед моими глазами разворачивается жизненная история: одна актриса залетела от актера-коллеги. Ну, сплетни, обсуждения, ревности всякие - все как водится в таких случаях. И вдруг эта пара исчезает невесть куда, и никто найти не может! Весь театр в шоке, актеры в чем-то обвиняют директора, тот оправдывается-огрызается... В общем, интересно.
Но еще круче то, что, проснувшись, я начала сочинять историю, основанную на этом сне. Когда-нибудь напишу.
Поделиться2832015-03-08 13:51:18
Сегодня снился целый вагон сверхнепонятной мистики. Будто все люди по какой-то причине становились неадекватными, и связано это было как-то с желтыми конвертами, которые оказывались практически у всех. А я в связи с этой ситуацией пыталась что-то решать, кого-то искать, так что постоянно куда-то ездила. Фигурировало много полей и каких-то лесков с голыми деревьями, как раз вот как они сейчас. Решить ничего не получалось, ситуация становилась только хуже.
Под конец я оказалась в каком-то месте, тоже то ли поле, то ли лесополе... Там было много грязи, как после дождя, и я каким-то образом поняла, что это место "плохое", с ним что-то не так в мистическом плане. Потом смотрю, а чуть дальше экскаваторы роют много ям, как будто котлованы, как для будущей постройки зданий. Потом в эти ямы опускались высокие деревянные кресты, а еще через время эти кресты начали жечь прямо в ямах. И я, видя это, говорю кому-то, кто находится рядом, показывая на то "плохое" место: вот когда они сюда дойдут, начнется что-то очень нехорошее...
PS. Оставляем на очередную будущую книгу.
Поделиться2842015-03-20 13:24:59
Сегодня у нас солнечное затмение. Так мне накануне приснилось, что вечером с кем-то гуляем, и я вижу, что луна как будто наполовину закрыта чем-то темным, и говорю: обещали же солнечное затмение, а не лунное.
Ну и еще я всю ночь ходила по работе, только исходным пунктом вместо почты была больница, а маршрут проходил возле какого-то стадиона, похожего на школьный.
И еще всю ночь я как будто слушала и одновременно пела песню Как это странно. Последние дни я и в реале замечала, что она у меня в уме сама по себе поется, когда я хожу.
Поделиться2852015-03-31 19:14:37
Queen_of_fantasy, а ты сама солнечное затмение наблюдала?)
У нас многие через старые дискетки смотрели
Поделиться2862015-04-01 15:28:14
Смотрела через рентгеновский снимок.
Но было бы гораздо интереснее, если бы на это время потемнело, а оно как-то не особо... Я как раз по базару ходила - единственное, что показалось, что в это время дня, да без облачности, солнце должно бы светить чуть ярче. А так: ну увидела солнце "надгрызенным" - и все на этом...
А вот, помню, в школе еще тоже как-то было солнечное затмение, так минут на сорок реально потемнело: не полностью, но как-то по-особенному, не так, как по вечерам темнеет. Вот я хотела еще разок такое своеобразное освещение посмотреть.
Поделиться2872015-04-11 16:52:53
Ой не могу! Приснилась мне сегодня дочка Селезнева. Вроде как сериал смотрю с участием ее подруг и парней.
Запомнился сюжет, как она по каким-то причинам парня поменяла, подруги потом недоумевали, с чего вдруг. Запомнилось, как одна из девчонок сказала: "У нее же красивый парень был". Самое интересное, что мне запомнился голос этой девочки; я еще удивилась, какой он у нее тонюсенький; по фотке из интернета представлялся другим.
А потом снилось, как я с мамой ругаюсь: я ей что-то про дачу, что надо на ней что-то там сделать, а она мне предъявляет претензии, что я по дому ничего не делаю... Почти как в детстве.
Поделиться2882015-05-09 12:04:32
Сегодня во сне опять долго переживала один из своих страхов.
Будто иду вечером домой (с работы, наверно), а соседки во дворе мне сообщают, что у меня был пожар, и все сгорело. Я не поверила и переспрашиваю: совсем все? Отвечают: совсем. Бегу домой и застаю пустую квартиру.
Я в ужасе. В голову мне приходит главная мысль: мои книги тоже пропали вместе с компьютером. Мечусь в поисках надежды, что хоть что-то сохранилось. Артем где-то находит какие-то старые жесткие диски, но на них оказываются совсем устаревшие и ненужные мне файлы, а тех, над которыми я работала, нет.
Иду к Скаю, пожаловаться на свое горе. Он как раз сидит за компьютером и слушает меня очень невнимательно. Когда я дошла до момента, что пропали все мои начатые книги, он спросил: ну а какие-нибудь стихи или рассказы остались? Огрызаюсь, что, мол, как они могли остаться? Потом я произношу фразу: самого компьютера мне не жалко, это дело наживное, а вот книги... А Олег вообще смеется - слово "наживное" его рассмешило. Я дальше душу изливаю, что у меня же на некоторые книги были очень серьезные планы, но уже особо не рассчитываю на то, что он меня выслушает и что-то посоветует. В этот момент я вдруг замечаю, что у меня не получается плакать; я сознательно начинаю себя накручивать, и когда наконец выдавливаю из себя слезы, то просыпаюсь.
Интересно, что я прямо во сне наблюдала за своими чувствами. На пожар как-то более-менее спокойно реагировала, держала себя в руках, что называется, но с книгами ясно понимала, что как только последняя надежда лопнет, у меня начнется настоящая истерика. И еще, я во сне не осознавала, что это сон, но при этом в суете кому-то сказала фразу: у меня остается одна безумная надежда, что мне это снится...
Поделиться2892015-06-13 10:19:02
Снилось сегодня опять что-то вроде эвакуации, будто толпа людей, включая меня, собирается покинуть город. Там было много моих одноклассников. Кто-то украл у меня рюкзак с вещами.
Еще я помогала какой-то семье организовывать свадьбу, даже ездила по этому поводу в какой-то другой город. Мне и одной киевской подруге потом выдали два пригласительных на эту самую свадьбу.
А еще я никак не могла попасть на прием к врачу в поликлинике. Каждый раз что-то отвлекало, я отходила от кабинета, а когда возвращалась, очередь приходилось занимать заново. Ну в итоге все-таки попала...
Ярче всего из сегодняшних снов запомнилось, как я водила какую-то слепую женщину в магазин, а потом из магазина к ней домой. Частный дом у нее был, я его даже запомнила.
Поделиться2902015-06-19 19:08:32
Сегодня во сне опять был лифт со странным поведением. Снится, будто я по работе хожу, захожу в лифт на первом этаже, он закрывается, и тут я понимаю, что ехать наверх мне не надо. Как открыть закрытый лифт изнутри, я не знаю, поэтому жму на третий этаж с расчетом потом спуститься опять на первый. А он, падлюка, благополучно проезжает третий этаж и едет дальше. Я паникую. Нажимаю на кнопку стоп (которой в реале, кстати, не пользовалась ни разу в жизни), лифт резко останавливается. Только я собираюсь нажать на первый этаж, вдруг сама собой срабатывает кнопка звонок, и каким-то образом я понимаю, что включилась связь... Паника была настолько сильной, что я проснулась.
А потом снилось на мотив актуальных событий. Будто мы с мамой на даче, над участками низко пролетает вертолет, больше похожий на фургончик, а потом падает прямо на дома хвостом вниз. Правда, у меня возникло подозрение, что он упал "специально", что так было задумано.
Потом я дома, балкон у меня открытый, и с улицы я слышу объявление, звучащее в громкоговоритель, о том, что всем надо собраться у себя в домах и никуда не выходить, и всех об этом оповестить... Мысленно я это тут же увязываю с войной на Донбассе. Смотрю с балкона - люди на улице тоже очень внимательно это слушают. Понимаю, что надо позвонить маме на работу и сообщить ей. Пытаюсь звонить, а связи не образовывается, потому что Киевстар считает мамин номер американским. А сим-карта (во сне она почему-то была флешкой) находится в ноутбуке, и я вроде как с ноутбука пыталась звонить. Тогда я от злости разбиваю этот ноутбук вдребезги, а потом жалею - совсем же теперь без средства связи осталась. Еще, помнится, сработала мысль, что надо извлечь из обломков симку-флешку и вставить в другое устройство.
Поделиться2912015-06-26 18:43:28
Приснилось сегодня, будто просила Селезнева сделать мне "рыбу", на которую я напишу слова. Почему-то в этот раз была уверена, что он согласится.
Интересно, чем "этот раз" был таким уникальным?
Поделиться2922015-07-07 11:16:17
Сегодня опять снился сон про Селезнева. Будто я со стороны смотрела, как он принимает участие в соревнованиях по оффроаду. И не одни, а с кем-то из своих друзей-музыкантов, но с кем, я не запомнила. Интересно, что самого Селезнева я не видела, а только его машину, но точно знала, что это он. Запомнилось, как в каком-то лесу на всей скорости пересекал мелкое озеро... Такое зрелище красивенное - аж дух захватывало!
Но чем закончилось соревнование, я не увидела. Там были праздники на носу, вроде майские (да и пейзажи на весенние тянули), так организаторы объявили, что все участники до конца праздников должны оставаться на контрольных пунктах, кто до какого доберется, и только после праздников отправляться дальше. Я решила, что это слишком долго ждать, поэтому осталась без продолжения.
Потом я ходила по городу, вроде как по работе, но на новых, незнакомых участках.
А еще позже выяснилось, что я устраиваюсь на новую работу, опять в цех, но во сне видела только очень культурную раздевалку - чистую, со всем необходимым. То, что шкафчики больше напоминают почтовые ящики, до меня во сне не дошло. И компания сотрудниц в раздевалке была незнакомая, но приятная.
А еще я знала, что предприятие новое и как-то связанное с бассейном. Радовало, что в городе появилось что-то хорошее.
Поделиться2932015-07-08 11:24:09
Хотела бы я все-таки знать, что означает лифт во сне?
Опять работа, опять лифты, при чем многоэтажки просто роскошные: площадки с квартирами - почти лабиринты, и на каждой по несколько лифтов. А еще в подъездах были общественные туалеты, и я в двух разных домах искала их, чтоб сходить, и находила.
А лифты работали, как всегда во сне, мне назло - как угодно, только не так, как мне надо... Любопытно, что в одном из них я застряла с совсем маленькой девочкой, которую я еще ругала за то, что ей надо было на первый этаж, а когда приехали, то она не вышла, а осталась в лифте.
Поделиться2942015-07-14 10:29:09
Всю ночь сегодня снилось сельское хозяйство: то кролики и еще какая-то живность в квартире, то частный дом с сельскими постройками типа хлевов. В одной из таких построек я загрузла ногой в грязном песке, только отвращения во сне не было.
Еще снилось, будто я с каким-то парнем читала объявление о литературном конкурсе. Тут же появилась тетя-организаторша, принявшаяся с энтузиазмом рассказывать про конкурс заинтересовавшемуся парню. А я скептически его просвещаю, что когда-то уже участвовала в этом конкурсе, и ничего там не было, даже приза никакого не дали. Тетя разозлилась и затеяла нам месть, но в чем она заключалась, я не помню.
А напоследок я оказалась на окраине города над самым пляжем. И хотя за домами я воды не вижу, но точно знаю, что там хороший, чистый пляж. Было это море или просто речка, я не уловила. Но я к нему шла, а дойти почему-то никак не могла.
Поделиться2952015-07-24 19:25:27
Сегодня снилось, будто мне предложли другую должность на работе - прием заказов. Я сразу вспомнила другую контору, где есть такая должность, и обрадовалась. А потом вспомнила, что на моей работе такой должности нет, а то, что похоже, то мне совсем не нравится. Я не захотела туда переходить.
А потом снилось, будто я принесла пенсию какому-то пенсионеру с фамилией, как у одной сотрудницы. По какой-то причине я оставила у него в квартире рабочие вещи, а сама куда-то отлучилась. Вернулась, а он за это время, оказывается, где-то что-то не то написал в ведомости и испортил ее. Я рассердилась и начала его ругать. Тут опомнилась, что и деньги в квартире лежали, и прибавляю к нотациям что-то типа: может, ты еще и деньги украл?..
Поделиться2962015-08-09 12:07:30
Плохие сны сегодня какие-то снились...
Сначала будто я узнаю новость про Наташу Ткаченко, что у ее старшей дочки сильные ожоги. Тут же откуда взялись фотографии. Одна - где видно само чп, а дальнейшие - где Наташа оказывает помощь. Я еще подумала во сне: ну и кто это фоткал, вместо того, чтобы помогать?
Первая фотка была самая страшная. Вроде как огонь на девочке появился от молнии, попавшей в дом. А на фотке видно, что молнию в дом из-за окна забросило некое белое существо, похожее то ли на человека, то ли на робота. Очень страшное было фото и все не давало мне покоя.
Потом я откуда-то приехала в какую-то квартиру, где жила, хотя не помню, было ли то мое жилье. А на уме все та фотка. В этой квартире оказалась еще какая-то женщина, которая знала подробности происшествия. Но она рассказала только то, что мне и так было известно - про молнию. Я показала ей фотографию с тем существом - выяснилось, что фотографию женщина видела, а вот существа на ней не замечала, так что ничего не может по этому поводу объяснить. Я решаю, что нужно спросить саму Наташу. Женщина мне советует не показывать Наташе это существо, а я твердо так отвечаю: я уверена, что она о нем знает.
И потом я все-таки завела об этом разговор. На первый какой-то вопрос Наташа ответила, а когда я спросила: "а кто же это на фото? оно страшное" - то ответа не получила.
Потом я будто бы в квартире обнаружила воду на полу... сперва подумала, разлилась, а потом поняла, что как для нечаянно разлитой воды ее слишком много. Проследила, откуда она берется - оказалось, что это потоп, хотя источника бедствия не запомнила.
Хоть воду я видела на полу, но вытирать ее взялась почему-то с книжного шкафа. В этот момент все затряслось. Я поняла: землетрясение! В квартире вроде как в это время работало несколько телевизоров - я давай быстро их выключать, и вообще все, что было включено в розетки. На этом проснулась - за окном сирена выла.
Еще у меня опять была новая работа, и я встретила там одну женщину с самой первой своей работы - но где была в этот раз, почему-то совершенно не уловила.
Поделиться2972015-08-14 18:13:04
Снилась сегодня чудесная стоматполиклиника. Точнее, даже больница, потому что с палатами и койками. Вроде как там сперва мама лежала, а потом и я пришла лечиться.
Столы, за которыми врачи бумаги пишут, стояли прямо палат, в центре между койками. Когда я разговаривала с врачом, там были и другие люди - пациенты. Я заметила, что у каждого рядом с кроватью стоит компьютер, и подумала: вот как здорово придумали - чтобы люди не скучали и отвлекались от неприятностей медицины. Но больше всего понравились сами врачи - подход у них был как раз такой, как я бы хотела, чтоб ко мне стоматологи относились. Где бы таких в реале встретить?
А в саму поликлинику я шла по темной вечерней улице. Здание это было старым и не очень красивым. Во сне я как будто хорошо знала эту местность, но наяву его не идентифицировала.
Поделиться2982015-08-19 19:33:30
Снилось сегодня много всякой всячины. Лучше всего запомнилось, связанное с работой.
Будто вышла я пенсии носить. А было так, что пенсии могли выдаваться почему-то еще и в каком-то здании в центре города. Не помню, почему, но я решила вместо того, чтобы носить их по квартирам, поехать туда и выдавать там.
Села в троллейбус, поехала. По дороге вдруг стало интересно, сколько у меня с собой денег. Я полезла в сумку, тут же сообразила, что рядом со мной сидит парень - что же я делаю, он же видит! Не помню, как это уладила.
Приехала, вышла на нужной мне остановке... И тут вдруг подумала: а как же люди узнают, что сегодня пенсии должны будут получать здесь? Нет, надо ехать назад и носить по квартирам! Понимаю, что кучу времени уже потратила зря. В панике бегу на остановку, с тяжеленной сумкой... От остановки отъезжает маршрутка, а подъезжает троллейбус. Номер маршрутки мне незнакомый, но я понадеялась, что она едет в нужный мне район, и тормознула. Вскочила и спрашиваю у водителя, едет ли он туда-то? Оказалось, что не едет. Водитель, недовольный тем, что зря тормозил, мне говорит: теперь извинитесь, пожалуйста. Я покорно отвечаю: извините, пожалуйста. Сама выскакиваю из маршрутки и к троллейбусу - уж он-то точно идет, куда мне надо. А он уже тоже отъезжает! И тогда я бегу за ним и что есть силы кричу: водитель троллейбуса! остановитесь, пожалуйста! И он действительно остановился, и я в него вскочила... и тут проснулась.
Потом еще снилось, будто я пришла в гости к двоюродной сестре, а у нее большой дом, почти что лабиринт. Я там находилась продолжительное время то ли с семьей, то ли с какой-то компанией. Вроде как на отдыхе. В доме было полно сладостей, бижутерии и то ли игрушек, то ли сувенирчиков - чего-то такого, и все очень яркое...
Поделиться2992015-08-20 21:07:07
Сегодня снилось, будто я лежала в больнице, а потом... вроде не умерла, но покинула больницу душой без тела и пошла в рай. Иду по улице, прохожу сквозь заборы из кольев. Вокруг пейзаж, напоминающий зимний рассвет, только без снега. По дороге вижу своего младшего брата, только он уже старый.
По какой-то причине потом вернулась назад в больницу, до рая не дойдя. Там была мастер с моей первой работы. Она мне строго сделала замечание, чтобы я больше не уходила так, никого не предупредив, потому что другие-то волнуются.
Поделиться3002015-08-24 11:07:05
Снилось сегодня, что Олег Силин привез меня вроде как в летний лагерь, только вместо детей там все взрослые были. Когда привез, я поняла, что уже бывала тут раньше. Он провел меня в комнату на два места, и я вспомнила, что у этой комнаты есть одно преимущество - от нее есть ключ, а от остальных нету. Но был и минус - только в этой комнате не было душа, а в остальных был. Осмотревшись, я увидела, что одно место уже занято - возле кровати стоит несколько сумок с вещами. Потом Олег уехал, я тоже куда-то вышла, в пределах лагеря. На настоящий лагерь не очень было похоже...
Тут мне кто-то рассказывает, что в этом лагере есть маньяк. Я смело заявляю, что если он мне встретится, то здорово получит. Потом возвращаюсь в свою комнату и вижу, что там мужик. Очень внимательный и вежливый, но и настолько же навязчивый. Я понимаю, что это и есть тот самый маньяк - и я оказалась с ним в одной комнате! Я так же мило и приветливо с ним общаюсь, а сама прикидываю, куда бы отсюда тихо и незаметно свалить. Ловлю себя на собственном вранье - не настолько я смелая, чтобы проучить маньяка.
После этого снилось, будто я работаю в БТИ, там где моя мама работала. Сижу себе за столом, работаю очень неохотно, один раз куда-то отлучалась, вроде как на заказ, но заказом точно не занималась. Как на всех работах, постоянно себе твержу, что я сюда ненадолго.
А потом откуда-то узнаю о новом правиле отправки заказных писем. В чем оно заключалось, не помню, но вроде как нужен был для этого какой-то дополнительный документ, и я сделала вывод, что теперь заказных писем будет отправляться намного меньше, так как процедура стала сложнее.
Потом к нам на работу прибыл документ, связанный как-то с новыми правилами. Я обнаружила на этом листе бумаги свое имя и фамилию латинницей, а потом - название Helsinki. Была в недоумении: а с какой это стати нам что-то диктует Финляндия?