Наш молодежный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш молодежный мир » Музыка » The Hardkiss. Концерт в Чернигове и мнение о группе


The Hardkiss. Концерт в Чернигове и мнение о группе

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Непростые обстоятельства, при которых я подсела на The Hardkiss, требовали, чтобы я определилась со своим отношением к этой группе. Я слушала песни, смотрела клипы, читала старые интервью, параллельно следила за участием группы в Евровидении… Но что-то подытоживать, делать какие-либо выводы я решила после концерта в Чернигове. Ну что же, к кое-каким выводам я действительно пришла. Но об этом потом, а пока – сам концерт.

Начну с того, что суббота у меня обычно рабочий день, и притом довольно тяжелый. А работа ходячая, ноги к вечеру болели, так что от идеи танцевать на концерте я отказалась сразу.
По поводу «запрещенных предметов» зря столько волновалась – никто и близко не интересовался содержимым моей сумки.
Хотела перед концертом купить диск. Спросила у нескольких человек, не видели ли, где тут ими торгуют? Мало того, что никто не знал, так еще и смотрели на меня, как на инопланетянку.
Потом я все-таки увидела эту торговую точку – перед самым залом. Купила диск и сразу же пошла в зал, место свое искать. Соседка по ряду увидела у меня сию загадочную штуковину и в удивлении спрашивает: а что это вы такое приобрели? Я, с еще большим удивлением, жму плечами: диск…
Какая диковинка – человек купил диск! Наверно, лет через пять это будет попадать в выпуски новостей главных телеканалов страны как суперсенсация!
Хоть начало и задержали на полчаса, это совсем не напрягло.

Ну и наконец музыканты появились на сцене.
Да, сидеть под такую музыку трудновато. :) Особенно под In love было жалко, что я после рабочего дня. Дала себе слово, что на следующем концерте именно под эту песню оторвусь, чего бы мне это ни стоило!
Вообще поскольку я недавно начала знакомиться с группой, то изучила далеко не весь репертуар. Получилось так, что на концерте уже хорошо знакомые и любимые песни оказались в начале, а потом мне было обидно, что все наслаждаются, а я не в теме. :(
Некоторые песни очень хотелось петь, но по-английски все-таки было слишком трудно. Впрочем… Я теперь поняла, для чего в них столько всяких «нанана» и «ооуууооо». Да, когда петь хочешь, а не умеешь, они неплохо спасают ситуацию. :) Но все равно мало.

Заметила за собой одну интересную вещь.
Понятно, что до концерта The Hardkiss для меня существовал только в интернете. В интернете есть все участники, их видишь, за ними наблюдаешь: вот Вал, который меня почему-то очень прикалывает; вот Рома с Виталием – хорошие и симпатичные парни; вот Кричи – загадка для бесконечного разгадывания; вот Клим, интересный тем, что новый для поклонников человек.
А на концерте… Какие мальчики, вы о чем? Я глаз не могла отвести от Юли! Ну да, мне понравился ее образ – по предыдущим фоткам и видео мне нравились не все ее образы. Но наверно, дело не только в этом. Есть еще поведение на сцене, манера общения с залом – и все было настолько гармонично и приятно!.. У Юли явный актерский талант и – почему-то мне так показалось – неплохие задатки к работе с детьми. Это мегаталантище и мегахаризмища, и вообще Юля – это хардкиссовское все! Правда, кое-какие проколы в ее работе я заметила, но это тот случай, когда на фоне общей картины мелкие недочетики прощаются очень легко… Кажется, у меня появился женский кумир. :)  (И опять в мире музыки – никак литературным кумиром не обзаведусь, вот ведь незадача! :) )
В общем, мужской состав группы на концерте безнадежно потускнел. Интересно, это у меня сугубо индивидуальное восприятие или кто-то еще замечал, что на живых выступлениях Юля своих коллег затмевает? :)
Расскажу еще о том, как Харды заставили меня все-таки встать на ноги – оно того стоит. :)
Вышли они делать селфи. Уж на это действие не встать – грех непростительный! Но я-то думала, что селфи они делают после концерта! Какая наивность! Нет, оно и выглядело так, будто все: сейчас сфоткаются – и все на выход. А они раз – и еще песенку! Ладно, думаю, постою еще песенку – потом же все равно на выход. А после этой песенки – еще одна, а потом еще… В общем, последние три песни я честно провела на ногах. :) Так мило мной еще никто никогда не манипулировал.  :D  На будущие концерты запомню, что Харды вдобавок ко всему еще и хитрющие. ;)

Ну и общие впечатления.
Я первый раз в жизни попала на рок-концерт в самом полном смысле слова «концерт» - когда музыканты играют для разной публики, а не для горстки поклонников, друзей и коллег по металлическому цеху. И для этого не надо было ехать в Киев – вот что особенно круто! Все-таки спасибо, что такая популярная группа не брезгует маленькими городами.
Звук меня больше чем устроил – моя голова это выдержала. Не понадобились лекарства, которые я везде за собой таскаю – давно такого не было. :)
Хотя на последних песнях совсем маленькая девочка передо мной затыкала уши и выглядела уставшей. Я даже подумала: это родители привели ребенка на концерт, потому что не на кого было оставить, или сама девочка, еще не зная, что такое рок-концерт, привела родителей?..
Уже дома я поняла еще одну вещь. За время концерта ноги отдохнули, голова после него не болит, всякое пьяное быдло не напрягало ввиду отсутствия такового в зале. Концерт закончился не слишком поздно, и я преспокойно уехала домой на маршрутке, без мыслей о том, чем добираться… Одним словом, у меня получился хороший культурный отдых после работы. А это тоже случается очень редко, и тем более приятные остались впечатления.
И еще один моментик напоследок. Есть у меня такая привычка: самой удачной песней с концерта считать ту, которая крутится в голове по дороге домой. Это была In love.
Спасибо, Хардкисс! Приезжайте еще! :)

0

2

А теперь, как я и обещала, мнение о группе в целом.
Раз Хардкисс начался для меня с Ромы, то я и тут начну с него. Рома, можно сказать, старый знакомый, вот только первое знакомство получилось неудачным. Я, конечно, не о личном знакомстве говорю, лично мы с ним не знакомы, а чисто о творческом… Меня все не покидает ощущение какого-то  второго шанса, который зачем-то мне дан – последить за творческим путем именно этого человека. Ну что ж, будем следить. Хочется верить, что второе знакомство окажется более приятным, чем предыдущее.
Еще мне очень нравится Юля. За весь период наблюдений за группой наибольшее уважение вызвало ее обращение к поклонникам после Евровидения, когда она просила не поливать грязью Джамалу.
Но хоть я и причислила ее уже к кумирам в первой части отзыва, на самом деле я сейчас как никогда четко ощущаю, что давно переросла простое поклонничество. Пожалуй, Селезнев последний, кого я могла бы назвать именно кумиром. Глядя вчера на Хардов, я видела уже не только то, что нам показывали на сцене – мне хорошо представлялось и то, как к этому готовились, и что должно быть после концерта. И так далее и тому подобное. Я тоже занимаюсь творчеством, хоть и не музыкальным; мне знакомы не только результаты, а и творческие процессы. И потому с заинтересовавшими меня музыкантами мне хочется общения на равных, как с творческими людьми.
Пока я на общение с Хардами особо не претендую – мало оснований. Но я уже настроилась, что просто буду и дальше писать – и когда-нибудь мы с ними еще пересечемся. Музыка, литература и кино вообще пересекаются гораздо чаще, чем кажется на первый взгляд.

Почти все у Хардов мне нравится, но идеалов, как известно, не существует: одна деталь у них бесила до крайности – английский язык. Нет, после концерта бешенства поубавилось, но до концерта был один эпизод, про который я не могу не рассказать, хоть он и неприятный.
Оказывается, есть у них одна песня (не буду говорить, какая именно), которая – как про меня написана. И обнаружила я это совершенно случайно, когда читала тексты и переводы. Настолько перевод цепанул – до глубины души. А ведь я слушала эту песню, я знакомство с группой начала с того, что прослушала все, что было в их сообществе! И прошла мимо той песни…
Что изменилось бы, если бы то же самое было на понятном языке? Да только одно: меня зацепило бы сразу же, едва я услышала! Сразу же стало бы на одну любимую песню больше. Все знают, что я не жалую английский язык у наших групп. Но никогда раньше я еще не испытывала такой ненависти к нему, как в тот момент, когда наткнулась на тот перевод.
Сейчас, конечно, попустило, но так не хочется, чтобы в дальнейшем подобные эпизоды повторялись!.. Если бы Харды писали на понятном языке хоть чуть-чуть больше песен, было бы замечательно, но я в это не верю. Впрочем, ситуация решаема и другими способами. Например, писать на этом непонятном что-то легкое и пустышное, фантастику какую-нибудь, а не затрагивать реальные жизненные темы, которые могут быть актуальны для каждого. Ну или по крайней мере, не писать больше про меня и мою жизнь. :)
Для себя я тоже нашла выход из положения – я буду делать свои переводы хардкиссовских песен на русский или украинский. Вон Helpless уже готова, можете глянуть – соседняя тема. :) Хотя это скорее первый блин комом. На очереди Stones, а там и другие песни. Наделаю переводов и буду себе петь.  :D

Возникла и еще одна важная для меня тема, которую можно было бы назвать «The Hardkiss и Фактор страха». Но от одной идеи в эту тему углубляться мне реально плохеет. Кому это будет интересно – я готова обсудить отдельно в лс.

Вот и все пока, на сегодняшний день. Но жизнь и творчество продолжаются, так что сегодняшние выводы, мнения и решения далеко не окончательны, а как будет дальше – увидим. :)

0

3

обстоятельства, при которых я подсела на The Hardkiss, требовали, чтобы я определилась со своим отношением к этой группе


Кажется, именно сейчас наступило время подводить итог. К сожаленю, он печален.
Как вообще получилось, что я имею такое свойство – подсаживаться на музыкальные группы? Это понятно в подростковом возрасте. Честно, когда лет в 19 для меня закончились Eiffel65, я решила, что переросла музыкальный фанатизм. Долгое время у меня не было кумиров.
Впрочем, в двадцать с копейками, когда я поняла, что с личной жизнью толку не будет (это отдельная история), я отказалась от личной жизни вообще. Глупое, конечно, было решение… Только этим я могу объяснить тот факт, что в 25 я основательно подсела на Catharsis. Видимо, в компенсацию одиночества.
Как я с Катарсиса пересела на Фактор Страха, знают те, кому надо знать. Что и как у меня было с ФС – тоже.
Я сломалась, когда поняла, что Селезнев не пойдет со мной на контакт. Это был миг осознания, от которого у меня произошел нервный срыв. И я знаю, почему он не шел и не пойдет на контакт. И, конечно, не мне отрицать его право на это. И он, наверно, тоже это знает. Как поет Флер: «Я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, что ты скрываешь…» 
Впрочем, это просто краткий анализ событий, совершенно неважный в вопросе о Хардкисс.
В моей душе образовалась пустота, которую требовалось чем-то заполнить. Как я обратила внимание на Хардкисс, я уже рассказывала: вспомнила про Рому, решила посмотреть, что у него за группа… Произошло это как раз во время их участия в Евровидении, и я влилась в ряды поклонников с массой телезрителей… хотя на самом деле Евровидение ни при чем.
Люди, если бы вы знали, как это было странно! После мертвой группы вдруг полюбить живую! Группу, где никто не умирал! Полюбить музыку, которую можно слушать без давящего понимания – это ее конец! Музыку, которая будет и будет продолжаться!.. Каким ощутимым был контраст между смертью и жизнью – этого никакими словами не передать!
Группа оказалась хорошим лекарством от одиночества. Дело не только в музыкантах, которые стали мне интересны. У них была уже огромная аудитория поклонников – было с кем общаться хотя бы в рамках соцсетевого сообщества.
Был еще один фактор, почему я с такой силой подсела на Хардкисс, только осознала я его вот только сейчас. Дело в том, что деятельность группы соотвествовала моим интеллектуальным запросам. (А они у меня ой высокие – мне же на беду). Я видела в их творчестве колоссальную творческую работу прежде всего ума (мозгов, как предпочитают говорить в интернете  )
Как я это поняла, тоже произошло весьма интересно. Когда устроилась на почту, то увидела, что там работает другой контингент, чем в пищевых цехах – с коллегами можно было поговорить и о музыке, и о книгах… На днях, в рамках поиска работы, побыла один день в столовой. Снова окунулась в атмосферу примитивных шуток про то, кто обоссался и кто блядь. Тут-то я за много лет поняла: все мои жизненные беды – от неудовлетворенности моих интеллектуальных (а также культурных, духовных) запросов. Горько на душе; а ведь и деградировать, обратно тупеть не хочется. Мой творческий склад ума –  воистину мое проклятье!
Да, Хардкисс все это временно удовлетворял. А потом произошло то, что произошло. Доброе чудище по имени Егор отняло у меня лекарство от одиночества. Я устала выяснять причины, по которым меня прогнали. Я устала от тотального игнора. Никакая любовь не выживет, если при каждом порыве дышать на нее ледяным ветром. Любовь прошла – осталась одержимость. Если говорить образно… Я готова прибегнуть к обряду экзорцизма, чтобы выбросить из головы остатки мыслей о группе, их лица, образы, игру на сцене… Это в точности, как у Брэдбэри в рассказе «Ревун». Годами идти на зов любви, чтобы получить обман и предательство – это может закончиться только разрушительной ненавистью. Мне, конечно, не под силу свергнуть такую крепкую гору, как группа The Hardkiss. Да и месть как цель жизни вовсе не приносит облегчения. Мне бы просто выкинуть их из головы, а там…
Но ведь я знаю, снова будет пустота. Кроме того, с возрастом все тяжелее осознавать, что нуждаешься в таком странном психологическом лекарстве, предназначенном в основном для подростков. Творческие потребности можно вылить в собственное творчество, но спасет это лишь в том случае, если оно будет реализовываться. С одиночеством все намного хуже…
А еще я точно знаю, в каком случае я стопроцентно стану опять фанаткой группы – если образуется группа, которая будет петь песни ФС. И петь качественно, разумеется. Но с появлением такой группы мне можно окончательно оплакать себя сразу же…

0


Вы здесь » Наш молодежный мир » Музыка » The Hardkiss. Концерт в Чернигове и мнение о группе