Наш молодежный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш молодежный мир » Путешествия » Киевские пунктики


Киевские пунктики

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Был на Лесной хороший платный туалет. Вот как спуститься с трассы в рынок, есть там такая косая дорога к парку, и по ней туалет. Несколько кабинок, хорошо закрывающихся. Зимой всегда работал обогреватель. Умывальник в самой глубине коридора. И вроде бы даже была там горячая вода, хотя точно не помню. Стоил одну гривну.
В прошлый раз когда ездила в Киев, та дорожка была завалена какими-то досками. Я решила, что тот хороший туалет разваляли, и прям расстроилась.
В этот раз при взгляде с трассы вниз я обнаружила, что та дорожка опять свободная. Понадеялась, что там просто сделали ремонт, а туалет все же на месте. Ну да, в нем сделали ремонт...
Разделили помещение на две части: мужскую и женскую. Да, кабинок стало больше - и это, наверно, единственный плюс. Двери в кабинке - из двух створок. Изнутри там есть и шпингалет, и крючок. В той кабинке, куда я попала, шпингалет не работал - ну вот не получилось закрыть на него дверь. На крючок закрыла, но на крючок она так закрывается, что если снаружи кто-то потянет, между створками образуется щель. Может, я просто не в курсе, как одновременно пользоваться и крючком, и шпингалетом, как они там вместе работают?..
Унитаз - это просто хит! Ну, унитазики там такие, над которыми надо приседать на корточки. Но после ремонта они стали такими широкими, что если стоять ногами на полу, то и на шпагат сядешь. По крайней мере, с моим-то ростом. Зато в уголках самого унитаза такие подставочки, вроде как специально для ног. И если на них стать, то действительно получается удобно присесть. Но если забудешь с них уйти и смоешь - ноги тебе зальет. (Хорошо, что я это сообразила прежде, чем смывать:) )
Обогреватель? Не, не слышали. Там конкретно холодно! Все женские органы себе поотмораживать элементарно!
Умывальник - миниатюрное корытце - переместили к выходу. Вода в нем только холодная. Моешь руки ледяной водой, а из двери еще и холодным ветром по ним бьет.
И стоят эти улучшения теперь полторы гривны.

0

2

В закусочной "Здоровенькі були" на Крещатике, где я обычно завтракаю по приезде в Киев, играющую музыку лучше всего слышно в туалете. Я очень удивилась, когда внезапно поставили Аква-Виту - А тепер усе інакше. Выкопали ж где-то песню, через столько-то лет...

0

3

Queen_of_fantasy написал(а):

В закусочной "Здоровенькі були" на Крещатике, где я обычно завтракаю по приезде в Киев, играющую музыку лучше всего слышно в туалете. Я очень удивилась, когда внезапно поставили Аква-Виту - А тепер усе інакше. Выкопали ж где-то песню, через столько-то лет...


В туалетах и не такое звучать может!  :D

0

4

Да? Может, московские туалеты еще круче?  :D

0

5

Queen_of_fantasy написал(а):

Да? Может, московские туалеты еще круче?  :D


Ну, я встречал туалеты, где всякие анекдоты рассказывают) Или книги читают, как на радио (а может как раз записи с радио и используют).
Иногда просто какая-то классическая музыка играет. А вот ещё где-то слышал, что во времена древней Византии в общественных туалетах (для состоятельных граждан, разумеется) даже люди играли на инструментах того времени))

Отредактировано Vellot (2014-12-17 20:23:03)

0

6

Да, наверно, таки круче... :)

0

7

Снова только что из Киева. Впечатления:

Наш город перекопан ремонтами. На трассе - почти так же. В Киеве тоже видела несколько ремонтных работ.

Обращала внимание на то, как одеты и вообще как выглядят люди. Совершенно по-разному - в Чернигове более однообразно одеваются.

В метро не было торговцев (возможно, потому что вторник и совсем не час-пик); за четыре заезда только одна девушка спела в вагоне песню. У певицы была аппаратура, которой я раньше у таких артистов не наблюдала; впрочем, рассказать что-либо о технике я не в силах.

Не видела темно- и желтокожего населения. Иностранный говор пару раз звучал, язык я не уловила.

Больше, чем раньше, натыкалась на валяющихся людей.

В целом понравился тот район, куда я ездила. Улицы чистые, хотя еще несколько лет назад мусора были горы.

Купленную за 14 грн. шоколадку (батончик) не лучшего качества посчитала того не стоящей.

0

8

Ближе к Киеву по трассе - щиты с надписями христианского содержания. На русском. Явно не московский патриархат ставил - иначе СМИ такой шум подняли бы!.. МП нельзя - а кому-то можно.

На рынке на Лесной - погром. Половина рынка развалена, везде доски и прочий хлам - как после войны. Унылое зрелище. Не сразу нашла знакомый туалет - теперь боюсь, чтоб и его не закрыли.

В метро опять ни торговцев, ни певцов; зато, как мне показалось, стало больше рекламы.

Перекуску в этот раз покупала в кондитерской недалеко от метро Тараса Шевченко. В этот раз едой осталась вполне довольна - качественная выпечка. И продавщица приятная.

Но наибольшее удивление меня ожидало в парке, где я сидела перекусывала.
Там гуляла женщина с собачками. Она с кем-то разговаривала по телефону, и я слышу фразу: "Я за своими всегда убираю. Всегда беру лопаточку, кулечек..." Позже я увидела вроде как мусорную урну, но над ней висела табличка с изображением собаки. Реально людям предоставили возможность убирать за своими собаками, не чувствуя себя при этом идиотами?

0

9

Кстати.
Наткнулась когда-то в сети на дискуссию киевлян по поводу ввода карточек на метро. Один сторонник карточек вовсю расписывал, как неудобно стоять в очередь в кассу за жетонами и насколько удобнее оплачивать проезд карточкой...
Да, что в очереди за жетонами стоять приходилось долго и нудно - это я еще хорошо помню. А вот в мое последнее посещение Киева часть людей была с карточками, часть покупала жетоны в автоматах, а часть - по-прежнему в кассе. В том числе и я, не местная. Очень удобно, и никаких очередей!
С другой стороны, если полностью перевести метро на карточки - не исключено, что будут заторы у турникетов. Чтобы всем было удобно, толпу пассажиров следует рассеять, и именно это я и наблюдала в последний раз. Так что - никаких крайностей! Самый удобный вариант - это наличие вариантов.

0


Вы здесь » Наш молодежный мир » Путешествия » Киевские пунктики