Наш молодежный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш молодежный мир » Растения » Приусадебный участок


Приусадебный участок

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Этим летом у меня появилось новое хобби - земледелие. :) Так как с работы уволилась, то занялась своей дачей.
Первый земледельческий год получился пока всего лишь репетицией. Я еще только пробовала обрабатывать огород, смотрела, что как растет, разбиралась, как, когда и сколько чего поливать и т. д.
Правда, совсем у нас не пошли помидоры и тыква. Плоховато вышло с огурцами. Хотелось бы лучшего результата с кукурузой. Еще под вопросом перец и капуста. Зато порадовали урожаи зелени (укропа, петрушки), редиски, кабачков с патисонами, моркови и свеклы. Клубники получилось как раз в меру, чтобы и наесться, и не напрягаться с ней; так же и со смородиной и крыжовником. Чересчур много насеяли салата. Жалко было груши-лимонки - такой обильный урожай, что мы были не в состоянии его весь с дачи вывезти, а то, что вывозили, пропадало, потому что не могли ни съесть столько, ни раздать. Еще предстоит собрать виноград, лимонник и орехи, довыкапывать морковь и свеклу.
Лоханулись и не посеяли щавель - очень был бы кстати. Мяты получилось мало - на пару месяцев на чаи. Я еще хотела посадить подсолнухи, чтоб семечки были, но меня отговорили - сказали, что они истощают почву. Но самой большой дачной печалью стало то, что засохла старая вишня - а мне без вишен и лето не в радость. :(
Полный ноль этим летом в борьбе с паразитами. Слизней - полный огород. Капусту тоже, кажется, что-то поело. Оставили этот пункт на следующий год.
Обидно, что при больших урожаях сделали совсем маленькие заготовки на зиму - и все потому, что никто у нас не консервирует. А не консервируем, потому что ни я, ни мама не можем справиться с закаточной машинкой. Если кто-то знает какие-то способы консервирования без нее, поделитесь, пожалуйста.
А пока обошлись засушиванием и засаливанием зелени для супов и мяты для чаев. Еще планирую сделать из винограда изюм. Если не получится, расстроюсь и выкину виноград. :)

+1

2

Гады

Говорят, в этом году пресмыкающихся немеряно. Я несколько раз видела мелких ящериц, один раз живого ужа у себя на участке, один раз мертвого ужа на дороге, вероятно, под машину попал. И один раз видела какую-то непонятную ящерицу, похожую на такую, но Яндекс под этой картинкой написал, что это ящерица прыткая, а прыткие - они же маленькие! А эта здоровенная была, размером где-то с кисть руки, я таких только на всяких выставках видела.

http://i032.radikal.ru/1208/6c/c78e2f8021dft.jpg

0

3

Может жара им нравится?

0

4

Я не знаю, что им нравится, но мне их изобилие не нравится :)

0

5

Ух ты, ничего себе! ))) Крутая ящерка  ^^

0

6

Vellot написал(а):

Ух ты, ничего себе! ))) Крутая ящерка  ^^

Внешность обманчива.  :glasses:

0

7

ILian Light написал(а):

Внешность обманчива.


Вот-вот! :)
Я ее и не увидела бы, если бы не соседская кошка, которая пришла на мой участок поохотиться. Кого она, думаю, выслеживает в моих джунглях? (это у меня так называется заброшенный кусок участка за домиком, там небольшое расстояние между домиком и забором) Дай-ка посмотрю с другой стороны!
Сразу показалось, что там две ящерицы. Потом смотрю, что как-то одна из них как будто в кольцо свернута. Никогда не слышала, чтобы ящерицы так сворачивались. Капец, думаю - змея! И при том не уж, потому что оно далеко не черное было... Я оттуда удрала, а потом не выдержала и вернулась дальше досматривать, как кошка на это охотиться будет. Интересно же! Кончилось это тем, что живность выбежала на дорожку за забор, и там я уже нормально рассмотрела, что это таки крупная ящерица.
А брат мне твердил, что там змея живет, потому что он в том месте видел змею. Но я надеюсь, что живут там все же ящерицы, а змея просто приползала одну ящерку скушать...

0

8

Не повелось мне с мятным чаем. :( Он обалденно вкусный, но оказывается, мята понижает давление. За несколько дней я себя невольно довела до убийственного состояния. Пришлось срочно переходить на кофе. :(
Чем бы таким мяту разбавить, чтобы получился вполне нейтральный чай?..

0

9

Вчера ездила на свою дачу, наверно, последний раз в этом сезоне. :( Грустно так. Осень. :( Хочу апреля, чтоб все сначала...

0

10

Сегодня ходила на базар за семенами. :) Пожалуй, это единственный товар, с которым не страшно купить по ошибке не такое, какое изначально нужно было, потому что из любых семян что-нибудь съедобное да вырастет. :)

0

11

На днях ездила на дачу - открыла сезон. :) Ух, кайф! :)
Правда, холодно еще, на речке даже лед был, серый, как асфальт, со вмерзшими балсанками. Так что ничего пока не сажали и не сеяли, я больше наведением порядков занималась.
Брат после меня ездил, деревья сухие поспиливал, так что при следующей поездке, наверно, свой участок не узнаю. :)
С кострами (а такое время - сезон костров) плоховато получается. Везде дым. А на трассе конкретный пожар был - сухая трава горела, все небо черным дымом заволокло. Даже неясно, был ли там изначально костер - достаточно было сигаретку бросить... :(

0

12

Засуха. :( Половина из того, что посеяли, не взошла :(

0

13

Ого! Ничего себе! А у нас тут дожди то и дело)) Только вот последние 3 дня погода наконец хорошая, солнечная, тёплая!

0

14

Да? Может, ваши дожди к нам прибудут?  :rain:

0

15

Не знаю, не знаю! Всё может быть ;-)

0

16

Несколько лет назад поздней весной выпал снег. После того перестали родить абрикосы. В этом году в первый раз после того на деревьях позавязывались плоды. :)
Ох, не превратить ли огород в сад? :)

0

17

:)  ух ты! Здорово!!! А много у тебя абрикосовых деревьев? )))
Сад, конечно - это здорово!!

0

18

Два. :) Было больше, но остальные все-так попропадали.

0

19

ясненько  ^^

0

20

Вот езжу я на свою дачу работать... и понимаю, что неплохо было бы выбраться туда отдохнуть. Ничего не делать, просто свежим воздухом подышать, над речкой пройтись, понаблюдать за муравьями, птичками или змейками... Расслабиться, стрессы поснимать.

0

21

Блин, я такая расстроенная... То от жары не всходило ничего, теперь то, что взошло, гниет от дождей. :(

0

22

Ну, сегодня открыла сезон.
Замерзла, так как было холодно. Поколола руки будяком. Наткнулась на... Самая странная находка на участке после зимы - свеча! Не такая, как в церкви, а толстенная, как в фильмах на старинных подсвечниках. Что бы сие значило?..

0

23

На даче зацвели груша и вишня. Белые цветы и зеленые листья. Ух, красотища! Вот когда жаль, что нечем сфоткать. :(
Надеюсь, урожай будет таким же обильным, как цветение. :) Особенно волнуют вишни. :)

0

24

Начался первый урожай - клубника. :) Что интересно, теперь не хочется ни конфет, ни печенья, а ягод и фруктов. Сезон свежей зелени открыт.

0

25

Какая-то гадость съела мои цветы :(

0


Вы здесь » Наш молодежный мир » Растения » Приусадебный участок