Этот концерт был организован группами-финалистами конкурса "Чернигов - город талантов" - Город князя Черного и The Legacy. За самим конкурсом я не слежу, как я понимаю, данные группы должны быть не единственными финалистами, но это были именно метал-финалисты. Что, кстати, приятно, тем более, что Город князя Черного я уже видела - действительно достойная группа. The Legacy знала только по интернету.
Так получилось, что где-то за час до концерта я выпила нормальную дозу обезболивающего с успокоительным, достигла состояния блаженного похуизма и в таком состоянии пошла на концерт. Пофигу, что будет завтра - сегодня я хочу на концерт, и точка!
Несколько огорчили меня два обстоятельства, связанных с публикой. Во-первых, людей было мало. Ладно б они хотя бы под сценой тусовались - казалось бы, что больше. А так если сравнить количество занятых мест со свободными - вообще мизер. Во-вторых: а чего собственно люди просидели на своих местах весь концерт???? Одно из двух: либо в зале была публика, не привыкшая ходить на метал-концерты, либо в зале был запрет на бухло (Дворец детей и юношества - все-таки "дитячий освітній заклад"), а без бухла, с помощью одной только музыки, люди не могут привести себя в движение. Жаль музыкантов, которые искренне старались завести народ.
Ну а теперь - о выступавших группах
TAO Project
Хорошо бы где-то раздобыть их фотку с этого концерта. Было там некое Белое Оно, которое под гипнотизирующую музыку периодически бросало что-то в зал (а что Оно бросало? кто-то даже поймал:) ) Иногда Оно смотрело в мою сторону, так что мы, наверно, встречались взглядами. Призадумалась о том, что думают привидения, когда встречаются взглядами с людьми. Вот что люди могут думать, это понятно, а они-то что думают? Неплохая загадка, как для фантаста.
Если кто-то выложит фото Вконтакте, я это покажу.
Empathica, давно не виделись! Была рада снова вас видеть!
Жаль, что группа отыграла всего три песни, но и это было великолепно! Эх, какой потенциал пропадает без грамотного руководства! Ну правда - группа заслуживает намного больше популярности, чем реально имеет. А то я, если рассказываю кому-то про группы, которые мне нравятся - я могу рассказать про Эмпатику, а показать вот особо и нечего.
November's Eve
Вот на этой группе я впервые испытала шок от сидячести зала. Ну неужели, неужели никому под такую музыку не захотелось подвигаться? Ну ладно не идти под сцену, но хотя бы возле своего места?.. Не знаю, я даже если бы хотела на них посидеть, у меня просто не получилось бы!
Ну не могу я эту группу так спокойно слушать.
Кажется, они меня при любых концертных обстоятельствах на ноги поднимут.
Город Князя Черного
Ну тут просто нет слов! Вокалист группы Дима - классный певец, интересный говорун и вообще очень харизматичная личность. И музыка отличная, и смотреть эту группу приятно.
Кстати, не то, что бы я так решила, а само как-то сложилось, что я особо не знакомилась с репертуаром ГКЧ в интернете, оставив это дело на живые концерты. Есть в этом даже своя прелесть, только подпевать не смогу, пока песен не знаю...
Фантом - гости из Днепродзержинска.
Вообще, насколько я знаю, в Чернигове они уже выступали, только я их тогда не знала. До этого концерта, опять же, слышала их только в интернете. Не буду скрывать - очень интересовал их вокалист. В интернете он меня даже напрягал. Я, правда, уже забыла, когда, как и чем, но запомнилась его фраза о том, что я не знаю его в реале - так думаю, посмотрю, заценю...
Он как раз активнее всех выступавших старался завести этот неподъемный зал (ГКЧ перед ними тоже пытались, но не так рьяно). Честно говоря, я ожидала, что он мне понравится больше, но в целом неплох. А гитаристы группы такие спокойные и невозмутимые на фоне гиперактивного вокалиста!
Как в одной черниговской группе - не буду ее называть, чтоб не делать лишней рекламы; кому надо, догадаются, о ком речь.
Песни Фантома я знала не все, но те, которые были знакомые, конечно вживую намного лучше воспринимаются, чем с компа. Вообще металл - это такая музыка, которая просто предназначена для того, чтобы ее слушать вживую; и я не устану это повторять!
И как раз на Фантоме перестали действовать лекарства, у меня прошло состояние блаженного похуизма и опять разобрал депресняк.
The Legacy.
Мне показалось или действительно подключались довольно долго?.. Зато развеселил один момент. Вышла их очаровательная поющая клавишница, только подошла к инструменту, еще ничего не сказала - а в зале тут же раздались бурные аплодисменты. Вот кто действительно завел публику!
Эх, мужики, куда вам всеми вашими бандами до одной красивой женщины?
Правда, даже она не смогла раскрутить зал на потанцевать.
Опять же, вживую впечатление от музыки намного лучше интернетного! Приятно удивила песня на немецком языке. Я вообще люблю такую экзотику - песни на иностранных редко используемых языках. Понравилось и то, что название каждой песни переводилось, за что отдельное спасибо. Вокалистка вообще очень милая! Настолько очаровательная и в то же время так просто и непосредственно общается с залом - простите, остальные музыканты, я вас не заметила.
В общем, еще один очень клевый концерт, на котором все-таки обязательно надо было побывать. Слышала на выходе, люди тоже его хвалили - если только не иронизировали, но я надеюсь, что нет.
Спасибо организаторам и всем группам!