Наш молодежный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш молодежный мир » Этика » Позор идиотам


Позор идиотам

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Еду утром на работу. За спиной у меня рюкзак, но пустой. Как правило, он никому не мешает, тем более, что в большинстве случаев почти сразу удается сесть.
В этот раз захожу в совсем уж забитый автобус. Только зашла, еще стою в дверях, уже слышу от какой-то тетеньки команду: рюкзак снимайте! Я от неожиданности спрашиваю: как? Мол, не развернуться же здесь, разве не видно? Ответ был просто потрясающим: молча!

Но такой приказной тон!..

0

32

Я думала, хохлацким свинством меня уже не удивить. Все равно умудрились!

Ездили с мамой на днях на дачу - типа сезон открывать...
Чтобы не черниговчане поняли, надо кое-что объяснить. Дача у меня в Жавинке - это село такое. Точнее, считается, что в нем, а на самом деле дачный массив довольно далеко от села. Ездит туда всего одна маршрутка. Ну еще государственный автобус - несколько раз в день. Сперва остановка Жавинка - это само село; потом речпорт - конечная маршрутки в зимнее время и как бы последняя остановка, до которой можно ехать по городской цене; ну и конечная - дачи, до нее уже идет доплата на проезд. Назад, соответственно, обратный порядок остановок: дачи - речпорт - Жавинка.
Обычно, когда едем с дачи, выходим на конечную. Но тогда водитель не сказал точно, будут ли они вечером доезжать до  нее. Чтобы было надежнее, мы вышли на речпорт.
Там - толпа народу, уехать никто не может. Все маршрутки едут на конечную, возвращаются оттуда забитые. Два водителя на речпорте даже не остановили, что вызвало массу возмущений - мол, уже два часа тут люди стоят... Третья маршрутка приехала с конечной более-менее свободная, забрала всех, кому хватило терпения дождаться ее на речпорте. Естественно, она уже забитая.
Доезжаем до Жавинки. Водитель остановил на остановке. Несколько человек пытаются сесть, просят пройти чуть-чуть вглубь салона, говорят, что им на поезд... Из маршрутки им отвечают в плане: некуда тут двигаться, следующую ждите! А какая-то старушенция еще и голос подала: на поезд на такси надо ехать, хи-хи-хи!
И вот скажи после этого, что украинцы - не быдло? Как будто сами не были только что в таком же положении - не стояли на речпорте без возможности уехать. Хохочут - как весело!.. И скажите на милость, кто это им дал право не пускать людей в маршрутку, ждите, мол, следующую? Они что, не такие же граждане? Если они хотят успеть на поезд, пусть даже придется ехать в забитой маршрутке - у них есть на это право. Какого вы за них решили, что им надо на такси? А сами почему с дачи на такси не поехали?
Подло это еще и по той причине, что эта маршрутка - считай единственный способ сообщения с городом, где у многих, вероятно, работа... Дачники жавинцам и так доставляют массу неудобств в летний сезон - так еще и такие хамы...

0

33

Уже давно замечаю за собой (или за окружающими?) весьма неприятную вещь - меня не замечают.

В цехах, например, это выглядело так: мастер дает задание на нескольких человек, указанные люди решают между собой, кому что делать; я тоже что-то говорю, но на мои реплики никто никак не реагирует. Это было обидно, так как видно, что сознательный игнор, демонстрирующей мне, что я в этом коллективе - пустое место.

На нынешней работе я, вернувшись с доставки, часто слышу от кого-нибудь: ой, а я не видела, как ты пришла... А один раз уборщица прикрыла меня в отделении - просто не заметив. Это не обидно, но непонятно. Почему так?..

Но вот на днях я ходила в поликлинику, в одном месте надо было перейти через дорогу по зебре, без светофора. Машины притормозили, пропуская нескольких человек. Но когда я шла, две из них медленно, но все-таки ехали по проезжей части. И это уже было жутко. Если и водители меня не замечают... то как вообще ходить по улицам?
Впрочем, все оказалось не так страшно... как тупо. Один из тех водителей успел сказать мне что-то вроде: "Если вас пропускают, то это же не значит..." Окончания фразы я не услышала, но подозреваю, что там шла речь о скорости моего перехода через дорогу. Да, я шла медленно, и идти быстрей не могла, так как была после работы, уставшая, и плохо себя чувствовала. Но там же рядом поликлиника! Ну мог бы сообразить, что на этом переходе далеко не все пешеходы могут бегать!
(Второй водитель поехал, я думаю, вообще повинуясь стадному инстинкту: раз вот этот едет, так и я тоже).

Уважаемый абстрактный водитель!
Запомни, пожалуйста, одну простую вещь: если ты ПРОПУСКАЕШЬ пешехода, так ты его ПРОПУСКАЕШЬ! Независимо от того, с какой скоростью он переходит улицу!

0

34

Ношу пенсии. Звоню в нужную квартиру. Открывает мужик. Я зачитываю ФИО пенсионера, спрашиваю:
- Это вы?
- Да.
Я смело прохожу в квартиру. А вот его вспомнить не могу. У незнакомых мне пенсионеров я требую предъявить паспорт, а тут не была уверена, и уточняю:
- А паспорт вы мне показывали?
- Да.
Между тем я прошла в комнату и по некоторым признакам поняла, что в этой квартире точно не была. Говорю:
- А покажите мне еще раз паспорт.
Он:
- У меня нет паспорта.
Я:
- Ну а хотя бы пенсионное? Или еще какой-нибудь документ?..
Тут он спросил что-то про пенсионное, то ли зачем, то ли при чем?.. Я говорю:
- Пенсия...
Мужик, кажется, рассердился:
- Да какая пенсия, он в городе всегда получает!..
Я говорю:
- Я же спросила: "Это вы?" Вы сказали "да".
Он мнется:
- Ну как я?.. Я его брат...
Тут уже я - уже направившись к выходу - рассвирепела:
- Тогда зачем говорить, что это вы, если это он?!
И слышу в ответ окончательную белиберду:
- Ну, я это он... Короче! - он увидел, что я уже возле двери и решил, что разговор окончен.
Тем и закончился этот визит.

Потом, успокоившись, я подумала: а может, у этого дядьки и его брата ФИО совпадают? Бывают же родители с такими странностями... Ну так все равно, можно же по-человечески сказать: "нас просто одинаково зовут"?

0

35

Ходила сегодня по участку, людям газеты выписывала. В одном подъезде ремонт. Под ящиками сидит женщина-работница - обедает.
Звоню в квартиру на втором этаже (ящики получаются внизу). Там женщина не очень настроена пускать меня в квартиру, чтоб ничего не вымазать. Ладно.
Все бы ничего, но она вдруг заговорила, что у нее еще сын газеты выписывает, только живет не с ними, а в таком-то доме... Тоже на моем участке. Я заподозрила, что это клиент, которого я никак не застану дома, и решила это уточнить. Но мелькнула мысль, что вот той женщине, которая сидит под ящиками, незачем слушать все эти сведения. Ладно, мне они нужны по работе, а ей зачем? Я стала на порог, чтоб хоть в квартиру вопросы задавать, а не в коридор; голос понизила, чтоб не очень хорошо было слышно...
Такое было недовольство по поводу вымазанного порога - мама дорогая! А я всего-то не хотела болтать об их семье при посторонних... Как будто порог помыть нельзя...
Люди, просто будьте терпимее к другим. Особенно если те другие делают свою работу. И особенно - если задеты неживые предметы, а не ваши личности.

0

36

Лежу в больнице. В палате несколько человек. Обсуждаем все на свете. И очень много разговоров о том, в чьей семье как принято готовить определенные блюда, вести хозяйство, даже какой вид хлеба есть. Интересно слушать, у кого как, понимая, насколько все люди разные. И совсем неинтересно, когда одна из обсуждающих не просто слушает, а на все, что не так, как у нее, говорит: это все фигня! Вот сразу видно, где есть реальное уважение к собеседнику, а где нет.

0

37

На днях пока ходила по доставке, разболелась голова. Пришла в отделение, выпила таблетку. Пока отчитывалась по работе, боль прошла.
Еду домой в автобусе. На одной остановке заходит толпа детей. Галдят, визжат. Девочки чуть ли не отталкивая друг друга спешат занять свободные места - по принципу, кто не успел, я не виноват.
Сначала я подумала, что они едут куда-то сами. Но уже перед выходом на своей остановке я обнаружила, что с ними была учительница - высокая и суровая, с довольно громким голосом тетка. И вот что выбесило - она не сделала безобразно ведущим себя детям ни единого замечания!
Весь остаток дороги я думала: как хорошо, что я пила таблетку еще на работе. Если бы поехала домой с головной болью, конец мне был бы в этом автобусе.

0

38

Ехала маршруткой из Киева в Чернигов. Садилась в числе последних пассажиров, так что место выбирать не приходилось.
Рядом оказался взрослый парень - с ноутбуком и в наушниках. Как выяснилось со временем, с ним ехали еще пожилого возраста мужчина и женщина, сидевшие перед нами. Выяснилось еще и то, что по крайней мере кто-то из них - иностранец. С мужчиной парень разговаривал по-немецки, если я правильно определила, а с женщиной - по-русски.
Так вот: несколько раз за дорогу парень спрашивал у женщины, сколько им еще ехать, сколько уже проехали, сколько осталось... Взрослый парень! помню, мой брат, когда ему было лет двенадцать так себя вел в электричке. А тут - взрослый дылда! с ноутбуком в руках! открой карту и посмотри, посчитай, что ты как маленький!..
Я была в шоке! Интересно, там, в Европе, все такие или тут просто умственно отсталый попался?

0

39

Queen_of_fantasy написал(а):

Я была в шоке! Интересно, там, в Европе, все такие или тут просто умственно отсталый попался?

Может он просто ленивый или не знал куда они едут?

0

40

ILian Light написал(а):

Может он просто ленивый или не знал куда они едут?


Не, ну как можно в двадцать лет не знать, куда ты едешь? :)

0

41

Когда берут в поездку домашних животных, им не говорят куда они едут (их везут).

0


Вы здесь » Наш молодежный мир » Этика » Позор идиотам